![]() |
Я пока не полную мощность не топил (в зависимости от температуры на улице в доме +15-+20), но счетчик с сентября позапрошлого года за 3000 еще не перевалил. Буду жить расход увеличится пускай в 2 раза. Пока не так страшно, даже меньше чем за квартиру:)
|
Цитата:
|
я со своими 150кВт вааще не смотрюсь в вашем коллективе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3170 кубов прошлый год.
Электричество 290 -310 каждый месяц. Я вот читаю понять не могу, повышенная цена за перерасход ? Или перешел грань лови гранату ? |
2500 в месяц? у меня на производстве столько не нагорает....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ба что я слышу про утеплитель, даже ушам своим не верю. А как жа "при нынешних ценах на газ утепление не выгодно"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пылесос 1,4-2 кВт Стиральная машина 2-2,5 кВт Посудомоечная машина 1,8-2,3 Плита электрическая 7,8-10,3 кВт Духовой шкаф 2,1-3,6 кВт Чайник 0,65-2,4 кВт 2,4 Холодильник 0,1-0,5 кВт два за день 24 кВт два телика 0,5 кВт, если круглые сутки то 12 кВт плюс балкон В принципе может 80 в день ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.minsk.energosbyt.by/tariffs_ul.php/ Тариф для юрлиц электричество: 5.2. Прочие потребители (за исключением организаций, для которых установлены тарифы на уровне тарифов для населения) 770,6 руб * * при соотношении курса белорусского рубля к доллару США (1$ = 5107 руб. РБ) Примечание: тарифы подлежат индексации в порядке, установленном постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 28 февраля 2011 г. № 24 Чистый тариф считается по формуле: 770,6 * (0,11+0.89*8650/5107)= 1246,4 +20% ндс= 1496 рублей Мне выставляют дороже. Колеблется 1700-2200 рубля. Зависит от собственника подстанции, потерь и т.д. Теперь газ. http://www.mingas.by/services/private/pricep/ тариф для физлиц "обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг по газоснабжению" - 2095,10 р. (за 1м3) Для юрлиц, для целей отопления, цена газа определена в долларах США. Примерно 340 баксов/1000 кубов. Без предоплаты газ отключают. Считают по курсу на день оплаты. Акты расчёта приходят в двух валютах: баксах и белке. ежемесячно зимой оплачиваю 4-8 млн ;) зы. тарифов для юрлиц чёт не нашёл опубликованных. Если будет интересно, то могу отскринить счета. зыы. Скорее всего под теми "чупами" понимались не чупы как таковые, а коммуналка, если юрадрес ЧУПа в квартире |
Если перерасход не переваливаетв два раза выделеную стартовую квоту, то можно делиться размножением домовладельцев и количеством счётчиков. С газом конечно накладно такое технически провернуть, а вот с электричеством попроще
|
Цитата:
|
Цитата:
Теплый пол 180 ватт на кв. метр. Если балкон метров 6, то 24 кВт в сутки, хотя может там переодически отключается. |
После подключения нового тюнера большой телик перестал выключаться. Сразу +100кВт
|
Цитата:
|
Славка
Вы ведь сами пишите: Теперь газ. http://www.mingas.by/services/private/pricep/ тариф для физлиц "обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг по газоснабжению" - 2095,10 р. (за 1м3) В статье именно эта фраза и идет, нету фразы по тарифам для юр.лиц. По электрике тоже думаю будет 800, а не 1200. П.С. Плазма ест 450Вт |
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее было в 22:04 ---------- А тарифы с учетом одной лампочки Ильича и радиоточки в деревне...:) ---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее было в 22:06 ---------- Цитата:
|
Kuzbar, а нефиг жировать..... (это я от горя пишу...)
|
Цитата:
|
Хе-хе, кто-то тут спрашивал зачем в доме три котла.... Надо думать о четвертом:) На отработке...
|
горячая тема, хоть в систему отопление дома включай