![]() |
Цитата:
|
Вик, а как ты армирование считал на своём варианте?
Интересно, 1000кг на метр хватит? Что-то эта тема лишает сна.... Хочу прикинуть балочку как у тебя было, только на 6-ти метровый пролет. |
Цитата:
ЗЫ. У себя особо с расчётами не напрягалса так как арматура была толще чем надо... не менять же.... |
ну вот...
Получается 3 вертикальных каркаса из ф16 или 2 из ф20. Вопрос по верхней, жалко 16 мм в верхнюю зону пускать, но так получилось, обидно, однако:dg: А с какой прогой балуешься? Опять же... какой бетон закладывал. Считаю, что в самопальных условиях больше чем на В15 рассчитывать нельзя. |
Это на какой пролёт? И пораметры балки?
Бетон В20. Его там мало, можно тупа цементом догнать. |
6 метров
И на 5,60 считал. Сечение ширина 210, высота 300 или 275, чтобы доской цалёвочкой прикрыть блок высотой 250 мм В20 уже сильно быстро схватываться будет и усадочные трещины могут появиться, если с водой не угадаешь. Ну его.... 3 к 1 самое то. |
6 метров ихмо занадто для таких перекрытий (самоделок). Максимум 4 ну при необходимости 5 м. Дальше уже армирование занадто дорогое.
|
Ну вот ... вышел на 12 мм. 5 штук на грани крушения.
Итого 6 штук ф12 внизу и ф 8 мм вверху. Или 3 штуки 10ки вверху. Но приходится ширину балки увеличивать до 230 мм, чтобы 6 прутов разместить красиво. С 12-ткой проще бороться, чем с 20-ткой при длине пролета в 6 метров. Что дороже получится пока не знаю. |
Глянул на дом и дача, для расчёта берут 800 кило на метр.. Вроде как держит но запас ихмо мал.
|
Вообще в строительстве инженеры-технологи применяют цифру 400 кг\м2 - это нагрузка на перекрытие, которая учитывает практически все возможные варианты. В расчете балок добавляют 300-330 кг\м2 от давления самих пустотных плит. Округляем про запас - 800 кг\м2. Это весьма солидная цифра. Павел_СГС любит в межэтажных значениях нагрузок отталкиваться не от 400 кг\м2, а 800. Может это правильно - плиты чуть дороже, за то хоть полноценную кирпичную стену возводи.
|
народ а что скажите о "Сборно-монолитные перекрытия " ДАХ - I "
хочется такие, немогу понять цена за квадрат у них 60 баксов это с бетоном или тока конструкции? Может еще у нас кто выпускает такие конструкции.. |
Звонил сегодня им.
Спрашивал ДАХ-1 что б сделать перекрятия межуд первым этажем и мансрадой. Сказали цена 140 б.р. (считай 15$) за их балки+блоки если брать на сто квадратов. Расход бетона м200 0.9 куба на 10 метров квадратных по технологии. Блоки керамзитобетонные... Например на 100 квадратов 1500$ за блоки. за бетон 9 кубов - 500$. Итого 2000$ без работы... Хотя думаю без проблем сам залью. Интересно а сколько будет стоить деревянное перекрытие с черновой отделкой, утеплением, звуко и тепло изоляцией? Кто-нибудь вообще делал такие перекрытия? У меня в польском проекте такие... |
Цитата:
|
Цитата:
Может терива или российские.... и вообще какие на ваш взгляд + и - у таких перекрытий относительно деревянннык и плитных... |
Цитата:
Цитата:
- Скорость монтажа меньше чем у плит, стоимость фирмовых дороже, вябы...ть надо, бетон готовить надо уметь. |
Шо то мне это рекламу напоминает... Я 80 квадратов перекрыл плитами за $2350 вместе с работой (150 кран и 50 подсобники - 2 чел.). 100 квадратов мне бы обошлись в 2700 примерно.
Что не нравится: так это столько лишнего гемора: кроме заливки еще и уложи и подопри снизу. Сейчас я понимаю, что бетонной заливки с фундаментом я наелся и больше не хочу... |
alonecat, ну, почему же.
Если бы я строил свой дом не каркасным, а блочным или из поризованной керамики, то из-за конфигурации дома с плитами я бы поимел намного больший геморрой, чем со сборно-монолитным. Этот вариант вполне нормальный. Да, нужно помешать или потаскать бетон... в-общем, Вик все перечислил. |
voffka, не... забыл добавить что если нет возможности использовать кран то выбора особо и нет. Тут либо СМП либо дерево бо полный монолит и плиты без техники невозможно сделать.
ЗЫ. Стоимость своих перекрытий вроде выкладывал не раз, на тот момент было дешевле плит (если не боитесь мазолей). |
А как сразу ТП в СМП заложить?
Без всяких подложек делать, по мет. сетке расложить трубы да и все? |
Ага...
|
Продолжу тут,
я так понимаю основная нагрузка от СМП будет приходится на балки, а если их просто опереть на блоки и сверху залить пояс, разве это будет грамотно? Мне кажется это бессмысленным.. |
Цитата:
|
Цитата:
неужеле все кругом дураки кроме нас :gj: |
Цитата:
Не ну почему дураки... может вы не всё смотрели просто http://parthenon-house.ru/content/ar...p?article=7649 . Или например вот http://www.gazobeton78.ru/sborno-monolitnoe-perekritie обратите внимание на условия проведения испытаний.. |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |