Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Из чего строить стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5556)

wilson 08.03.2013 12:49

У меня весь дом из керамики - толщина несущей стены 25см. СНаружи где-то пенопласт 15см, где-то 12см ваты. Материал в принципе как обычный пустотелый (дырчатый) двойной кирпич. Со штраблением ни у меня (под электрику - но там почти по штукатурке получалось), ни у сантехников не было.

На стены пока ничего не вешал внутри. Снаружи есть части вентфасада на керамограните, которые висят на поризованной керамике - там и дюбеля под него шли специальные. Вес керамограница думаю прикинуть можете (я и на подсистеме сам висем - как видите без проишествий).

Консультец 08.03.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 131018)
У меня весь дом из керамики - толщина несущей стены 25см. СНаружи где-то пенопласт 15см, где-то 12см ваты. Материал в принципе как обычный пустотелый (дырчатый) двойной кирпич. Со штраблением ни у меня (под электрику - но там почти по штукатурке получалось), ни у сантехников не было.

На стены пока ничего не вешал внутри. Снаружи есть части вентфасада на керамограните, которые висят на поризованной керамике - там и дюбеля под него шли специальные. Вес керамограница думаю прикинуть можете (я и на подсистеме сам висем - как видите без проишествий).

Да должно висеть, кмк. Разве что дюбеля по-длиннее должны быть. Наверное.

Суслик 08.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 130826)
Таки да! Если спать на кровати из шифера, да под асбестовым одеялом и использовать ночной горшок из обеднённого урана, то совместное кумулятивное разрушающее действие будет с ног сшибающее.

Таки да!
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах!

Каждый материал имеет г"гигиену". Каждый производитель, импортер старается оформить "гигиену". Их интересует одно - оформление документа.

И никто не старается изучить кумулятивное разрушающее действие нескольких материалов, совместное действие отдельных предельно допустимых концентраций.

Средняя продолжительность жизни мужчин в Беларуси 62,5 года. Отчего так? Ежу понятно что от всего.

Вот ты, Консультец, по каким строительствам и домам консультируешь?
По строительству для тех паспорта? Или для продажи? Или для здоровой жизни?
То-то и оно: мы так привыкли давать современные советы, что сами часто начинаем верить в правдивость сказанного.
Мол, раз имеет госбамажку - значит не вредно. А вот когда-то и дуст сильно нахваливали и премию дали изобретателям... Ничего не вредно, в узаконенных пределах отрава... а вскоре его запретили.

Строительство своего дома для себя обязательно должно быть экологически безупречным и это возможно, совсем не сложно.

Консультец 08.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 131076)
Строительство своего дома для себя обязательно должно быть экологически безупречным и это возможно, совсем не сложно.

Иглу - наилучший выбор!

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:01 ----------

Цитата:

И никто не старается изучить кумулятивное разрушающее действие нескольких материалов, совместное действие отдельных предельно допустимых концентраций.

Средняя продолжительность жизни мужчин в Беларуси 62,5 года.

Очевидно, что никому не хочется тратить лишние годы, из отпущенных 62,5 на поиск мифических траблов.

sansan 08.03.2013 23:03

Цитата:

это действительно проблема, не сказать что про неё совсем умалчивают, об этом писали в строительных изданиях. Добавьте сюда ещё общую экологию, особенно в больших городах с огромным количеством транспорта, продукты, воду. И можно сделать вывод, что всем писец, а 62,5 очень неплохой показатель на этом фоне, который будет непросто удержать в ближайшем будущем.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6760

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6758

Суслик 09.03.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 131077)
Иглу - наилучший выбор!

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:01 ----------

Очевидно, что никому не хочется тратить лишние годы, из отпущенных 62,5 на поиск мифических траблов.

Ёрничанье и гыгыканье лишь свидетельствуют об отсутствии аргументов в начавшемся споре об экологичности строительства, в частности стен.

И что значит "отпущенных"? Кем? Беларускими сертификатами?
Природой "отпущено" больше. В Беларуси получается меньше, чем отпущено Природой. Приблизительно в полтора раза разница.
Кто за какой выбор? Кто за жизнь в сертифицированном доме, а кто за жизнь в экологически безупречном? Поднимите ручки!

Можно сколь угодно утверждать, что в розетке тока нет, ведь не видно, мифический трабл, пока ...не сунешь туда пальцы.

А насчет иглу.... Похоже Вы, батенька, эскимос, внезапно попавший в мир химических технологий... и растерявшийся.

Я вот не эскимос, я "тутэйшы", я из камня и дерева умею строить ))))))

Консультец 09.03.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 131161)
Я вот не эскимос, я "тутэйшы", я из камня и дерева умею строить ))))))

Ага. Таки беларуским сертификатам на камень и дерево верим? Странная религия, однако.

Суслик 09.03.2013 08:16

Понимаем разницу, между ОСБ и кирпичом.

Консультец 09.03.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 131163)
Понимаем разницу, между ОСБ и кирпичом.

Да нет никакой разницы. И то, и другое - сертифицированный строительный материал.

Суслик 09.03.2013 21:23

Если не понимаем, то это не ко мне.
Кто хочет понимать - сделает свой выбор. На то и дал Бог людям форумы.

Консультец 09.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 131234)
Если не понимаем, то это не ко мне.
Кто хочет понимать - сделает свой выбор. На то и дал Бог людям форумы.

А я то, наивный думал, что это люди себе форумы создали.

Юра Добриденев 19.03.2013 02:19

Нечаянно при изучении совсем иной информации нарвался на вот это http://www.magnum-group.ru/article/7...2/185/207.html
Есть проблемы при креплении в поризовку, как я и думал, их не может не быть. Даже на счет кладки из обычного пустотного кирпича ТКП требует крепление в шов. Так там хоть швы есть.

sansan 19.03.2013 15:01

Ещё вариант можно там где будут крепления, в этой области пустоты раствором забить , т.е. всё решаемо.

Summoned 19.03.2013 19:05

В для укрепления стен часто используют арматуру. Существуют некоторые правила по выбору арматуры. Например, если арматура была подвергнута предварительному натяжению, то её называют напрягаемой. Источник

Юра Добриденев 20.03.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 132977)
Ещё вариант можно там где будут крепления, в этой области пустоты раствором забить , т.е. всё решаемо.

цирк..

AndyF 20.03.2013 18:58

А как Вы относитесь к современным технологиям? знаю, что, например, в Канаде активно строят дома из SIP панелей. Для тех, кто не в курсе, они состоят из двух осп панелей, между которыми вклеена 120-170мм плита пенополистирола. Материал не самый здоровый, но все же.
Кстати, есть еще вариант, когда между осп заливается пенополиуретан. Это гараздо экологичнее и практичнее. Материал не горит, да и грызуны его точить не будут. А все потому, что там в ячейках углекислый газ.
К сожалению, у нас это (второй вариант) только начало зарождаться. Но выходит недорого.

Я из этого материала делал второй этаж на даче и стену, разделяющую дом пополам.
Дом 5х9. Для непостоянного проживания нам посоветовали взять панели в два раза тоньше. Хотя центральную стену, которая разделяет пролет пополам, сделали 120мм, т.к. она должна была помогать держать такую длинную низкоскатную крышу.

Felix 20.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 133265)
когда между осп заливается пенополиуретан

теоретически вариант должен быть рабочим. Смущает только что раньше так строили только бараки (два листа шифера и пенопласт между ними).

AndyF 20.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 133272)
теоретически вариант должен быть рабочим. Смущает только что раньше так строили только бараки (два листа шифера и пенопласт между ними).

Вы не путайте. Это совершенно разные подходы.

sansan 20.03.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 133095)
цирк..

а можно подробнее, в чём здесь цирк?
Можно конечно специальные дюбеля и без этого использовать, но всё же это вариант, и достаточно простой.

Суслик 21.03.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 132858)
Даже на счет кладки из обычного пустотного кирпича ТКП требует крепление в шов. Так там хоть швы есть.

А в поризовке куда швы исчезают?
Я на цементно-песчаный лепил.. Можно как-то иначе?
В места крепления дверей закладывал полнотелый и в поризовку, и в ГС. Не веруюя в точечную устойчивость пористо-ячесистого материала.

Консультец 21.03.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 133265)
А как Вы относитесь к современным технологиям? знаю, что, например, в Канаде активно строят дома из SIP панелей. Для тех, кто не в курсе, они состоят из двух осп панелей, между которыми вклеена 120-170мм плита пенополистирола. Материал не самый здоровый, но все же.
Кстати, есть еще вариант, когда между осп заливается пенополиуретан. .

Холодно, дорого, только для времянок.

P.S. Технологии сто лет в обед. Широкого распространения не имеет.

Юра Добриденев 22.03.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 133368)
А в поризовке куда швы исчезают?
Я на цементно-песчаный лепил.. Можно как-то иначе?
В места крепления дверей закладывал полнотелый и в поризовку, и в ГС. Не веруюя в точечную устойчивость пористо-ячесистого материала.

Я не говорил, что их там нет, они там довольно тонкие. Совпадение точек крепежа и швов не всегда является возможным, особенно после отделки.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 133284)
а можно подробнее, в чём здесь цирк?
Можно конечно специальные дюбеля и без этого использовать, но всё же это вариант, и достаточно простой.

Да хоть какой дюбель, нормального закрепления не будет. Крепеж держется за счет распора, а во что там упираться, когда перегородки как вафли ломаются.

Заливая раствор в пустоты однородности материала все равно не будет, но это хоть какой-то вариант. Другое дело что тогда, на всякий случай, нужно так позаливать половину блоков.

Вик 22.03.2013 00:31

Юра Добриденев, Вам как родному http://4-prof.ru/itm00171.htm

Суслик 22.03.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 133732)
они там довольно тонкие. Совпадение точек крепежа и швов не всегда является возможным, особенно после отделки.

Швы не тонкие к сожалению, не меньше, чем на обыкновенном глиняном кирпиче, а с нашей "затянутой" (зализанной) геометрией поризовки и больше получаются. Но после отделки всё едино, это верно. )))

Юра Добриденев 22.03.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 133744)
Юра Добриденев, Вам как родному http://4-prof.ru/itm00171.htm

Так я же не говорю что извратиться нельзя. Безвыходных ситуаций почти не бывает, да только ради чего это всё ?

Кстати, в те пустоты придется весь тюбик вдуть, скорее всего. Это предположение, конечно. Да и держаться клей будет на тех же тонких перегородках. Слышал очень неплохие отзывы о хим.анкерах, но только в бетоне и полнотелом кирпиче.

Любой напряг должен быть оправдан.

AndyF 22.03.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 133417)
Холодно, дорого, только для времянок.

P.S. Технологии сто лет в обед. Широкого распространения не имеет.

Холодно? Можно обоснование ваших утверждений?
Ибо я узнал, что по тепловым характеристикам пенополиуретан является одним из самых лучших. 120мм панель и сравнима с полуметровой керпичной стеной. Не говоря уже о размерах и весе.

За бугром распространено очень даже широко. У нас просто люди пока не верят. Все новое очень тяжело приживается.

А ТУ на сэндвич-панели с пенополиуретаном у нас только сейчас начали составлять. Но их уже можно преобрести.

sergN 22.03.2013 15:06

не ППУ , а полиизоцианат.вру-полиизоцианоурат...вот как.
ППУ пожарники не любят(или экологи)
а ППС вообще нельзя применять в сендвичах.
(производят только подвальные конторы.)

AndyF 22.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 133853)

http://www.oir.by/products/view/3360...1250-2500.html

написано, что ппу

На счет экологичности. Этот жесткий ППУ, произведенный по современным рецептом признан экологически безвредным.
Полностью безопасным назвать его нельзя. Но, простите, а что можно?
Во всяком случае, в построенных домах с отделкой Вреда не больше(а возможно, что и гораздо меньше), чем в домах, построенных по принятым у нас технологиям

Юра Добриденев 22.03.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 133860)
http://www.oir.by/products/view/3360...1250-2500.html

написано, что ппу

На счет экологичности. Этот жесткий ППУ, произведенный по современным рецептом признан экологически безвредным.
Полностью безопасным назвать его нельзя. Но, простите, а что можно?
Во всяком случае, в построенных домах с отделкой Вреда не больше(а возможно, что и гораздо меньше), чем в домах, построенных по принятым у нас технологиям

манагер ?

Felix 22.03.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 133851)
120мм панель и сравнима с полуметровой керпичной стеной. Не говоря уже о размерах и весе.

А что пол метра кирпичной стены это тепло?

AndyF 22.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 133871)
манагер ?

Если почитаете выше, я указал, что делал из этой штуки, только в два раза тоньше, второй этаж на даче. Первый, кста, тоже сделан с применением ппу, но там использовались совсем не строительные плиты. Эксперементировал.

Мне интересны новые технологии. И печали все это скептическое отношение наших людей ко всему новому.

Еще по тепловым характеристикам собственный пример.
Батареи еще не ставили, так что дом обогревается каким-то вентилятором и небольшим спиральным нагревателем. И такими вот смешными средствами дом почти на 100 квадратов, не отделанный, отапливается в разы быстрее чем кирпичный у соседа, который, при том, меньше по размерам. Дольше держит тепло. Когда приезжали поздней осенью, температура была на пару градусов выше чем у "соседей".

Вот и думаю уже копить средства и строить дом для постоянного проживания.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее было в 15:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 133877)

Простите, не уточнял характеристики. Просто вычитал на каком-то ресурсе и не вдавался в подробности.

Korvet068 22.03.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 133877)

Ну, тут логика проста, как убийство Раскольниковым за рубль, сто бабулек - сто рубликов. Полтора метра кирпича это уже тепло ! ) :gk:

AndyF 22.03.2013 17:33

возможно, я не верно употребляю слова. Извиняйте.

http://www.teplo-ppu.ru/?id_page=36
тут сравнительная таблица строительных материалов

Консультец 22.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 133851)
Холодно? Можно обоснование ваших утверждений?
.

Можно. Открываете ТКП и курите от корки до корки.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее было в 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 133871)
манагер ?

Однозначно.

AndyF 23.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 133943)
Можно. Открываете ТКП и курите от корки до корки.

А можете пояснить, что это? Желательно с прямой ссылочкой.

Цитата:

Однозначно.
Дважды

Консультец 23.03.2013 05:51

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 133961)
А можете пояснить, что это? Желательно с прямой ссылочкой.

Объясняю. К ограждающим конструкциям в РБ предъявляются определённые требования, в т.ч. по теплопроводности. И всё это прописано в ТКП. Там сможете сами найти формулы, рассчитать и т.д.

Само собой разумеется, что подобные панели теплее кирпичных и других каменных стен, но это не означает, что они соответствуют нормам.

И, самое главное! Сертификатики на производство и на продукцию не покажете?

---------- Сообщение добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее было в 04:14 ----------

Да, вспомнил! Лет наверное 12 тому назад в РФ нашел фирму, которая производила ППУ-брус и строила из него дома. Если мне не изменяет память - давно закрылась. Причина - ЛОШАДИНАЯ стоимость пенополиуретана. Применение его экономически оправдано там, где требуется минимальная толщина утепления - холодильники, ПИТ и т.д. Да и механическая прочность и химическая стойкость ППУ оставляют желать лучшего (чудес не бывает). Поэтому в холодильниках с двух сторон железо, а на ПИТ - толстая скорлупа из ПЭ.

---------- Сообщение добавлено в 04:51 ---------- Предыдущее было в 04:34 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 133853)

Так а все горючие материалы имеют специфику применения. И ППС в сэндвичах можно.
Но это всё в любом случае относится к каркасно-панельным технологиям. Ну, и зачем частнику построив каркас, навешивать на него дорогущие панели?
Ангары, склады, промышленные, торговые ...... там где скорость возведения важна, а требования по теплу - ниже.

AndyF 23.03.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 133973)
Объясняю. К ограждающим конструкциям в РБ предъявляются определённые требования, в т.ч. по теплопроводности. И всё это прописано в ТКП. Там сможете сами найти формулы, рассчитать и т.д.

Если вы про "Национальный фонд ТНПА", то там на сайте тысячи статей. Если вы знающий в этом деле, подскажите, пожалуйста, что конкретно искать.
Цитата:

И, самое главное! Сертификатики на производство и на продукцию не покажете?
Я не производитель. Но, если вам интересно, позвоню на неделе.
Цитата:

Да, вспомнил! Лет наверное 12 тому назад в РФ нашел фирму, которая производила ППУ-брус и строила из него дома. Если мне не изменяет память - давно закрылась. Причина - ЛОШАДИНАЯ стоимость пенополиуретана.
~50 баксов за квадрат идеально ровной монолитной(имеется ввиду панель) стены под отделку это дорого? Позже не надо будет тратиться на замену утеплителя и, если спецификации в интернете не врут, то на отоплении тоже экономия будет.
Цитата:

Да и механическая прочность и химическая стойкость ППУ оставляют желать лучшего (чудес не бывает). Поэтому в холодильниках с двух сторон железо, а на ПИТ - толстая скорлупа из ПЭ.
Технологии не стоят на месте. Рецептура меняется.
О какой химической стойкости вы говорите? Не лабораторию же из него строить. И не забывайте, что он закрыт от внешних воздействий.
А с механическими свойствами что не так? Ясное дело, что чисто из ппу дом не построишь. Для этого и придумали сэндвич-панели.
Цитата:

Ну, и зачем частнику построив каркас, навешивать на него дорогущие панели?
Если есть каркас, то, естественно, смысла уже никакого.

Вик 23.03.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 133998)
~50 баксов за квадрат идеально ровной монолитной(имеется ввиду панель) стены под отделку это дорого?

Ихмо да. Ну и не то чтоб совсем монолитной. Слышал (ОБС) что бывает раслоение панелей. Живут тогда каждый слой своей жизнью.

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 133998)
Ясное дело, что чисто из ппу дом не построишь.

Вполне
http://miuki.info/2012/03/yaponskie-...hile-xxi-veka/ Название ППУ или ППС думаю тут не принципиально.

AndyF 23.03.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 134010)
Вполне
http://miuki.info/2012/03/yaponskie-...hile-xxi-veka/ Название ППУ или ППС думаю тут не принципиально.

Боюсь, если ППС проклюнется, то начнет активненько выделять стерол и разлагаться. Хотя, я не уверен.
Да и это же не такой дом, как мы обычно строим. У японцев свои взгляды на мир:ab:

Цитата:

Ихмо да. Ну и не то чтоб совсем монолитной. Слышал (ОБС) что бывает раслоение панелей. Живут тогда каждый слой своей жизнью.
Ппу отлично липнет почти ко всему. И когда заливают, он заполняет все поры. Получается, что плита монолитна, воздух в них гулять никак не сможет.
А по расслоению. Так же как и с другими материалами. Везде есть недобросовестные производители.

Вик 23.03.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от AndyF (Сообщение 134012)
Боюсь, если ППС проклюнется, то начнет активненько выделять стерол и разлагаться. Хотя, я не уверен.

Если прикинуть по тем цифрам что приводят по выделению стирола из ППС то он лет за 10 должен растаять в воздухе.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.