![]() |
У меня весь дом из керамики - толщина несущей стены 25см. СНаружи где-то пенопласт 15см, где-то 12см ваты. Материал в принципе как обычный пустотелый (дырчатый) двойной кирпич. Со штраблением ни у меня (под электрику - но там почти по штукатурке получалось), ни у сантехников не было.
На стены пока ничего не вешал внутри. Снаружи есть части вентфасада на керамограните, которые висят на поризованной керамике - там и дюбеля под него шли специальные. Вес керамограница думаю прикинуть можете (я и на подсистеме сам висем - как видите без проишествий). |
Цитата:
|
Цитата:
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! Каждый материал имеет г"гигиену". Каждый производитель, импортер старается оформить "гигиену". Их интересует одно - оформление документа. И никто не старается изучить кумулятивное разрушающее действие нескольких материалов, совместное действие отдельных предельно допустимых концентраций. Средняя продолжительность жизни мужчин в Беларуси 62,5 года. Отчего так? Ежу понятно что от всего. Вот ты, Консультец, по каким строительствам и домам консультируешь? По строительству для тех паспорта? Или для продажи? Или для здоровой жизни? То-то и оно: мы так привыкли давать современные советы, что сами часто начинаем верить в правдивость сказанного. Мол, раз имеет госбамажку - значит не вредно. А вот когда-то и дуст сильно нахваливали и премию дали изобретателям... Ничего не вредно, в узаконенных пределах отрава... а вскоре его запретили. Строительство своего дома для себя обязательно должно быть экологически безупречным и это возможно, совсем не сложно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6760 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6758 |
Цитата:
И что значит "отпущенных"? Кем? Беларускими сертификатами? Природой "отпущено" больше. В Беларуси получается меньше, чем отпущено Природой. Приблизительно в полтора раза разница. Кто за какой выбор? Кто за жизнь в сертифицированном доме, а кто за жизнь в экологически безупречном? Поднимите ручки! Можно сколь угодно утверждать, что в розетке тока нет, ведь не видно, мифический трабл, пока ...не сунешь туда пальцы. А насчет иглу.... Похоже Вы, батенька, эскимос, внезапно попавший в мир химических технологий... и растерявшийся. Я вот не эскимос, я "тутэйшы", я из камня и дерева умею строить )))))) |
Цитата:
|
Понимаем разницу, между ОСБ и кирпичом.
|
Цитата:
|
Если не понимаем, то это не ко мне.
Кто хочет понимать - сделает свой выбор. На то и дал Бог людям форумы. |
Цитата:
|
Нечаянно при изучении совсем иной информации нарвался на вот это http://www.magnum-group.ru/article/7...2/185/207.html
Есть проблемы при креплении в поризовку, как я и думал, их не может не быть. Даже на счет кладки из обычного пустотного кирпича ТКП требует крепление в шов. Так там хоть швы есть. |
Ещё вариант можно там где будут крепления, в этой области пустоты раствором забить , т.е. всё решаемо.
|
В для укрепления стен часто используют арматуру. Существуют некоторые правила по выбору арматуры. Например, если арматура была подвергнута предварительному натяжению, то её называют напрягаемой. Источник
|
Цитата:
|
А как Вы относитесь к современным технологиям? знаю, что, например, в Канаде активно строят дома из SIP панелей. Для тех, кто не в курсе, они состоят из двух осп панелей, между которыми вклеена 120-170мм плита пенополистирола. Материал не самый здоровый, но все же.
Кстати, есть еще вариант, когда между осп заливается пенополиуретан. Это гараздо экологичнее и практичнее. Материал не горит, да и грызуны его точить не будут. А все потому, что там в ячейках углекислый газ. К сожалению, у нас это (второй вариант) только начало зарождаться. Но выходит недорого. Я из этого материала делал второй этаж на даче и стену, разделяющую дом пополам. Дом 5х9. Для непостоянного проживания нам посоветовали взять панели в два раза тоньше. Хотя центральную стену, которая разделяет пролет пополам, сделали 120мм, т.к. она должна была помогать держать такую длинную низкоскатную крышу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно конечно специальные дюбеля и без этого использовать, но всё же это вариант, и достаточно простой. |
Цитата:
Я на цементно-песчаный лепил.. Можно как-то иначе? В места крепления дверей закладывал полнотелый и в поризовку, и в ГС. Не веруюя в точечную устойчивость пористо-ячесистого материала. |
Цитата:
P.S. Технологии сто лет в обед. Широкого распространения не имеет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:10 ---------- Цитата:
Заливая раствор в пустоты однородности материала все равно не будет, но это хоть какой-то вариант. Другое дело что тогда, на всякий случай, нужно так позаливать половину блоков. |
Юра Добриденев, Вам как родному http://4-prof.ru/itm00171.htm
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в те пустоты придется весь тюбик вдуть, скорее всего. Это предположение, конечно. Да и держаться клей будет на тех же тонких перегородках. Слышал очень неплохие отзывы о хим.анкерах, но только в бетоне и полнотелом кирпиче. Любой напряг должен быть оправдан. |
Цитата:
Ибо я узнал, что по тепловым характеристикам пенополиуретан является одним из самых лучших. 120мм панель и сравнима с полуметровой керпичной стеной. Не говоря уже о размерах и весе. За бугром распространено очень даже широко. У нас просто люди пока не верят. Все новое очень тяжело приживается. А ТУ на сэндвич-панели с пенополиуретаном у нас только сейчас начали составлять. Но их уже можно преобрести. |
не ППУ , а полиизоцианат.вру-полиизоцианоурат...вот как.
ППУ пожарники не любят(или экологи) а ППС вообще нельзя применять в сендвичах. (производят только подвальные конторы.) |
Цитата:
написано, что ппу На счет экологичности. Этот жесткий ППУ, произведенный по современным рецептом признан экологически безвредным. Полностью безопасным назвать его нельзя. Но, простите, а что можно? Во всяком случае, в построенных домах с отделкой Вреда не больше(а возможно, что и гораздо меньше), чем в домах, построенных по принятым у нас технологиям |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне интересны новые технологии. И печали все это скептическое отношение наших людей ко всему новому. Еще по тепловым характеристикам собственный пример. Батареи еще не ставили, так что дом обогревается каким-то вентилятором и небольшим спиральным нагревателем. И такими вот смешными средствами дом почти на 100 квадратов, не отделанный, отапливается в разы быстрее чем кирпичный у соседа, который, при том, меньше по размерам. Дольше держит тепло. Когда приезжали поздней осенью, температура была на пару градусов выше чем у "соседей". Вот и думаю уже копить средства и строить дом для постоянного проживания. ---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее было в 15:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
возможно, я не верно употребляю слова. Извиняйте.
http://www.teplo-ppu.ru/?id_page=36 тут сравнительная таблица строительных материалов |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее было в 21:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Само собой разумеется, что подобные панели теплее кирпичных и других каменных стен, но это не означает, что они соответствуют нормам. И, самое главное! Сертификатики на производство и на продукцию не покажете? ---------- Сообщение добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее было в 04:14 ---------- Да, вспомнил! Лет наверное 12 тому назад в РФ нашел фирму, которая производила ППУ-брус и строила из него дома. Если мне не изменяет память - давно закрылась. Причина - ЛОШАДИНАЯ стоимость пенополиуретана. Применение его экономически оправдано там, где требуется минимальная толщина утепления - холодильники, ПИТ и т.д. Да и механическая прочность и химическая стойкость ППУ оставляют желать лучшего (чудес не бывает). Поэтому в холодильниках с двух сторон железо, а на ПИТ - толстая скорлупа из ПЭ. ---------- Сообщение добавлено в 04:51 ---------- Предыдущее было в 04:34 ---------- Цитата:
Но это всё в любом случае относится к каркасно-панельным технологиям. Ну, и зачем частнику построив каркас, навешивать на него дорогущие панели? Ангары, склады, промышленные, торговые ...... там где скорость возведения важна, а требования по теплу - ниже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О какой химической стойкости вы говорите? Не лабораторию же из него строить. И не забывайте, что он закрыт от внешних воздействий. А с механическими свойствами что не так? Ясное дело, что чисто из ппу дом не построишь. Для этого и придумали сэндвич-панели. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://miuki.info/2012/03/yaponskie-...hile-xxi-veka/ Название ППУ или ППС думаю тут не принципиально. |
Цитата:
Да и это же не такой дом, как мы обычно строим. У японцев свои взгляды на мир:ab: Цитата:
А по расслоению. Так же как и с другими материалами. Везде есть недобросовестные производители. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |