![]() |
|
Хлопцы, мне реально не до смеха.
|
magari,
Да не переживай так. Люди вагонами возят, в одном из вагонов вполне мог проскочить небольшой процент проблемного товара. Если действительно случайно некондишен оказалась, норм.фирма всегда решит проблему. С кем не бывает при больших объемах. |
Именно так я и думал,но параллельно еще у одного заказчика такая же проблема! А это пугает! Нам своих местных кирпичных какашек хватает!
|
Возят либо напрямую с завода, либо из России,что более вероятно.
В любом случае ничто не мешает позвонить производителю и задать вопросы о качестве и поставщиках. |
да ладно вам... решат ,я думаю,поставщики вопрос с заменой... не враги же они сами себе...
обидно только, что простаивает работа... |
Для всех, кто в чем-то нас подозревает:
Мы возим из Латвии. Можете напрямую к ним обратиться и уточнить, есть ли ИП Громыко в дилерах или нет. И продаем мы только заявленный у производителя товар. Действительно, пошел к нам брак, который мы меняем и не уходим от ответа. Перед всеми обвинениями и домыслами в нечестной игре с нашей стороны, прошу приводить факты. В противном случае, я требую опровержений и извинений. У Лоде есть заявленный печной кирпич, который мы и завозим. Вот именно с ним и начались прблемы. И, судя по всему, перестанем его возить, а перейдем на их облицовочный, который и продают, как печной в России. Но цена вырастет на 30-70%. Вот поэтому мы и не хотели завозить дорогой кирпич. |
не переживайте. мы всех подозреваем :)
особенно тех, кто (даже теоретически) может обидеть Магашу бывает всякое. и все тут понимающие люди. мне кажется, очень здорово, что Вы адекватно сейчас себя ведете и от ответа на форуме не скрываетесь формально - это уже жирный плюс в Вашу карму. я уже только за это Вас уважаю, хоть и не сталкивался лично. Оффтоп |
Я сегодня убил день, и объехал еще нескольких заказчиков, которые покупали кирпич ЛОДЕ, у всех полный порядок,кирпич такой, какой должен,но покупался у ваших конкурентов за 1,08 евро!Для меня это загадка !Обязательно выясните в чем причина ,и по возможности отпишитесь! А то выглядит как мошенничество, продается кирпич плохой,по цене высшего качества!
|
Вроде как с magari разобрались, но не совсем удовлетворили ее спрос.
И нам плохо, что брак был, и у magari работа стояла. По качеству кирпича пока открытый вопрос с производителем. Как мы поняли, если кирпич не резать, как делает красоту Dovich, то все в порядке с кирпичом. За последние 1,5 недели было две отгрузки коричневого кирпича по 3 поддона + несколько маленьких. Никто претензий не предъявлял. Товар разгружали сами печники. Из трех поддонов было 3 кирпича брака, которые они сами и обнаружили, и о качестве они вполне хорошо отзывались. За этот сехон продали где-то 15 поддонов коричневого кирпича. В общем, приносим magari свои извинения за предоставленные неудобства и нервотрепку. И завозим полнотелый кирпич для печей марки М500, который на заводе даже упаковывается по другому. По цене он будет: 1. Красный - EUR 1.31 2. Коричневый - EUR 1.71 3. Желтый - EUR 1.81 Кому надо кирпич резать и делать красоту, как Dovich, то надо брать М500. Кому не надо резать, то берем М250 по старой цене EUR 1.09 для всех цветов. Если я не прав по вопросам выбора, то прошу Dovich меня поправить. P.S. Новая машина будет на следующей неделе. |
Цитата:
Спасибо. Всяко бывает. Хорошо, что мы всё решили мирно. Отдельный респект Владимиру. |
Если партия хорошая и за 1.09 точится на ура!Даже этой марки такой кирпич не должен быть с таким количеством трещин!Как врач говорю!Прессуйте буржуев!
|
Цитата:
это что бетоний? так и бетоний точат.. рамсы кто-то попутал.. (не режут только на гробы.) блин убил. без резки я сам сложу танчик из родного кирпича и оштукатурю. вы головкой думайте иногда , вас же мастера мог8ут прочитать. ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- магаша- колись- что заагрегат сложили???? |
Цитата:
sergN, я требую от Вас извинений за некорректные выражения в мой адрес. |
в 7 утра чего только человеку в голову не прийдет..
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5361&page=38 |
Всем добрый день!
Ответ LODE по браку печного кирпича заключается в следующем: печной кирпич М250 не подлежит замене, т.к. не считается первым классом. Первым классом считается и подлежит замене только кирпич М500. Допустимый процент брака составляет 5%. В связи с этим, мы будем, скорее всего, приостанавливать поставки печного кирпича М250 (или же завозить небольшие количества). Вчера на склад пришла машина с печным кирпичом М500 желтого и красного цвета. Коричневый цвет завод временно не выпускает (ни М250, ни М500). Прогнозируется начать его выпуск в середине октября или позже. В случае наличия спроса на коричневый кирпич М500 до октября, мы можем его привезти с российского склада компании LODE. Розничные цены на кирпич М500: 1. Красный - EUR 1.31 2. Коричневый - EUR 1.71 3. Желтый - EUR 1.81 Скидки форумчанам и их друзьям все есть :) P.S. От обязательств перед покупателями мы не уходим и будем менять брак в случае его обнаружения. |
Цитата:
Или типа трещина на печи перед глазами не брак, а изюминка? Только нафига мне тогда был этот лодэ, под штукатурку можно было и витебский пустить... Цитата:
Справедливости ради трещин страшнее чем на фото у меня нет (цвет другой, есть только несколько сколов, однако это, я полагаю, естественный процент потерь при транспортировке), но количество кирпичин с трещинами больше, видимые с 1 стороны чуть больше 30% Цитата:
Что-то "показания расходятся" Завидую минчанам, у вас не болит голова о доставке... |
Svetlana,
вы правильно заметили (да и я писал) танчики самостоятельно можно попробовать. а если чё красиво или серьезно , то мастера сами разберуться какой кирпич им потребен. не вижу смысла голосить. магаша разобралась . все удовлетворены и проинформированы. |
Цитата:
Пока там только вопросы :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что будут делать люди остальные - не знаю. Вообще, как по мне, парней подставил поставщик. Завод. Скинул пересорт (или как прально называется мешанина из нормального кирпича с кирпичом ...эээ...уже даж сомневаюсь как назвать это...ну, вобщем, с трещинами). Врядли бы в Европе, куда тоже кирпич идёт, такое потерпели. А к нам типа можно. Вот это и обидно. |
Согласна, обидно. И сочувствую, и не завидую.
Но при этом ведь решение вести свое дело - это их решение. Умение вести переговоры с поставщиками вероятно учитывалось при принятии решения. И риски просчитывались. Сама не секретаршей работаю и знаю и что такое "подставили" и риски, когда улетаешь в минус. Но если ты ценишь свое имя - проблемы на клиентов не перекладываешь. И это тоже важная составляющая. Когда были проблемы у меня, я их решала, а не просила мне посочувствовать. В противном случае мне бы и кирпич не понадобился )) Это ведь не СП, где народ покупает по оптовой цене, заплатив оргсбор 10-20 процентов, но риски принимает на себя. Т.е. человек сам решает купить подешевле в СП, но риски твои, либо купить у официального продавца по совсем другой цене, но при этом получить гарантию. Цитата:
Ошибки бывают у всех. И брак случается даже у всемирноизвестных гигантов. И только дальнейшее поведение характеризует, кто серьезный игрок, которому можно доверять, а кто так... однодневка, не отвечающая за свои слова |
Цитата:
Не завидую - эт да. У меня сорвались работы. Надолго. Ибо никто не будет ждать устранения моих траблов. Есть такое. |
При годовой записи у кудесников явно не в этом году.
|
в настоящее время производителя ставят на место в 5 секунд.
тем более лабусов. тут в желании импортера дело. |
|
Цитата:
Т.е. это я им не позавидовала. Мы с вам в почти одинаковом положении. С той лишь разницей, что мой вопрос не решен, и я сижу в жилом доме (еще и с детьми) с разобранной печью, и с кирпичом с которым печник работать не будет и все это в изрядном удалении от Минска... Такие вот дела ((( |
Еще раз всем добрый день!
Еще раз повторюсь - Svetlana, мы все Вам поменяем. И вроде я никогда не писал по пофоду официального представителя LODE. Мы - первые поставщики и возим напрямую с завода. Своей дилерской сети у LODE в Беларуси нет. Я не очень понял, причем здесь сравнение с СП. Зато у нас теперь куча дорого кирпича, который мы точно не продадим и не вернем поставщику. И пойдет он, чувствую, мне на перегородки межкомнатные :) Буду всем хвастаться, что спецаильно из-за рубежа себе кирпич на перегородки завозил :) А если серьезно - то мы обожглись на этом серьезно. Ни обвинять ни кого не собираемся - будем сами все проблемы решать. Поставить на место LODE можно только с облицовочным кирпичом, который они говорят, что меняют, не задавая лишних вопросов. Вот и мы переходим на их облицовочный полнотелый кирпич во избежании таких неприятных ситуаций, которые не нужны ни нам, ни покупателям. ---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее было в 08:25 ---------- Цитата:
|
Могу помочь в утилизации .
|
|
Цитата:
Я Вас услышала сразу, и до общения с Владимиром спокойно ждала. Не так быстро как дешевый, но уйдет и дорогой, если это нормальный кирпич. Только мою печь ждут 4 человека, чтоб определиться им тоже такое надо или под штукатурку пустить. Конечно это вовсе не значит, что все 4-ро и купят, но сколько уже печей сложено. А каждая нормальная печь - лучшая реклама |
Мне кажется поставщики не представляют сколько строится печных конструкций,и какие объемы задействованы!По себе скажу, за год укладываю от 9000 до 15000 кирпича в зависимости от сложности!Мало внимания к печному делу,это касается и печной фурнитуры!
|
Цитата:
|
Спасибо.
Печной 500-ый у меня. Этож совсем другой расклад, на него ж посмотреть приятно :) Цитата:
В Латвии кстати хороший выбор каминных топок, и есть выбор облицовок для уличных барбекюшниц, не знаю как это назвать правильно, я чайник, ссори. Вполне возможно было бы востребовано и тут, если бы кто предлагал. |
Компания LODE анонсировала повышение цен на свою продукцию в конце ноября. Ожидается повышение отпускных цен на 1-5%, что повлечет за собой увеличение розничной цены где-то на 0.9-3.7%.
Есть еще месяц на покупку по старым ценам :) Скидки форумчанам :) ---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:24 ---------- А также, сегодня вечером новый приход на складе: коричневый кирпич М500 и новинка нашего ассортимента, которую только сейчас удалось привезти: желтый фигурный кирпич Sarmite F15: http://www.domsovetov.by/imagehostin...09992b9725.png Стоимость в рознице EUR 2.24 за штуку. Как обычно, скидки форумчанам :) |
Уважаемые форумчане и их друзья!
LODE с этого года перестает поставлять на наш рынок печной кирпич М-250. Считают, что на экспорт должен идти только М-500. В связи с этим, мы не сможем его привезти в Беларусь. Печной кирпич М-500 стоит намного дороже. Плюс к этому, LODE подняло цены на свою продукцию примерно на 5-15%. Мы постараемся снивелировать это подорожание и не будем так поднимать цены. В общем, если подитожить: со старых запасов есть есть коричневый, красный (не много уже), желтый печной кирпич М-250. Мы на него цены поднимать не будем. Кому надо в этом году кирпич М-250 - поторопитесь - кирпича не много и сезон уже начался (пошли активные покупки на весну). P.S. С этого года кирпичом занимается вновь-образованная компания ООО "ГромАсСтрой". Телефон мобильный прежний: мобильный - +375 (29) 603-61-78, городской - +375 (17) 291-08-09, e-mail: info@gromasstroy.by. P.S2. Мы направили запрос в LODE по поводу возврата кирпича М-250, но на это надежды низкие. |
В общем, отказал LODE в поставке кирпича М-250 в Беларусь.
|
Новый ассортимент печного кирпича LODE в этом сезоне:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...dce20ecabf.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...dce220770a.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...dce22d961c.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...dce23c9480.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...dce25583b1.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...dce2678f18.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...dce27a7929.png Марка М-500. По цене стоит столько же, сколько и обычный красный/коричневый марки М-500. |
Красного М-250 осталось на 3-4 печки. Звоним, бронируем.
Как обычно, скидки форумчанам :) |
Красного LODE М-250 печного осталось всего 1253 штуки - максимум на 2 печки небольшие.
Кому надо, торопитесь. Красный М-500 в наличии тоже есть. Скидки форумчанам :) |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |