![]() |
слов нету - смарагд это смарагд. буду собирать деньги на памятник этому чудо растению... серьезно!
но, если речь идет про стену то для этих целей идеально подойдет брабант! вот как ни крути а что то сидит в нас на генетическом уровне. что то похожее на шило, кол, свечку... смарагд. )) |
Цитата:
это ты в точку. есть чота этакое. супруг до пол11го ночи бегал газон косил, выходила, просила угомониться, а фик там, упёртый шо капец. рекламу газонокосилки Хонды помнишь? Во у меня такое сегодня было. ---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее было в 00:16 ---------- Цитата:
|
0,5 между осями?
малаватабудет. темновато..нет? и корням.... |
Цитата:
|
Всем спасибо. Будем сажать через 0.5 м между стволами туй.
|
вот вам и 25 см от забора...:ap:
а разговоров-то,разговоров... на 3 страницы :dc: |
да.
ещё тема. по сосны. (сосна "обнакнавенная") как через 50 лет пилить их на участке...или ждать пока на дом упадут. |
Шариками туи это вид такой или нужно формировать?
http://i.yapx.ru/BvWK0.jpg |
Такой сорт
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@misha, у меня глобоза метра полтора уже, при этом её обтирает собакен, не гадит, а именно обтирает, прикольная получается, сфоткай свои, интересно же! Я в эти выхи ещё новенькую Глобозу Грин посадила. Планирую к ней в ноги лилейник, а то мои собы опять полезут, прям валерьянка для них )))
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее было в 23:39 ---------- Цитата:
я лет 10 назад начала заниматься ЛД, все клиенты, которым делала, до сих пор могут мне позвонить и посовещаться чо там произошло, ибо сад - существо живое, всяко может случиться, нормально общаемся, решаем вопросы, хотя я уже давно отошла от этого, но это была моя работа, я людям обязана помочь. Если чего не знаю - а я не семи пядей во лбу, решаем подбором персонала. За свои проекты мне не стыдно. Для меня это важно. |
Спрошу, а то что-то призадумался, сегодня планирую ехать за туями. Для Брестского региона сейчас нормально будет сажать, или позновато? Где-то читал, что вроде в августе надо. Туи с ЗКС, по размеру еще не решил-но думаю около 60 см. Расстояние между туями 55 см
И чуть не в тему вопрос: Надо еще засадить вечнозелеными или невечнозелеными, небольшую полоску около дома примерно 1.7 на 12 м, под гальку. Солнце максимум до 11 утра и после 17.00. Не сильно большое, чтобы не закрывало окна (начинаются на 1 м от земли). Для себя небольшой план в голове набросал, но смущает две вещи: 1-этот кусок расположен как раз в месте куда возможно схождение снега зимой, хоть крыша и черепичная и стоят снегодержатели, но небольшими полосками снег может сходить. 2-зимой при чистке снега, с дороги к гаражу скрорей всего придется бросать снег на эту землю. Что для такой ситуации можете предложить. |
что касается туй.
постоянно на велике высматриваю у людей результаты. и они разные. есть туи , как у меня , которые как бы колоновидные , но не очень торопятся расти в ширину. и по многу лет так. есть широченные монстры заборные. есть пирамидальные колоссы. да да да ..разные сорта. только вот совсем не уверен , что сажали их дурни , которые не спрашивали -а чё будет. так вот нифига заборные не попадались в нормальном состоянии-или как у меня худоваты. или как у соседа заросли пипец. или красавцы , но тоже с прорехами. |
Цитата:
|
Подскажите, чем туи от вредителей обработать? Какие-то жучки появились
|
@Alex77, неинформативно. Какие и сколько?
|
всем привет. не хотят мои туи расти в ширину. чего делать?
|
Цитата:
|
Вот такие, но их мало
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ca3b204e55.jpg ---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее было в 22:10 ---------- А ещё кто-то за ночь сожрал иголки на сосне http://www.domsovetov.by/imagehostin...ca438553a5.jpg ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:13 ---------- Надо их отравить) |
Подскажите, какой плотности агроткань под туи постелить? 70, 100, 110гр/м2 ?
|
@Alex77, зачем??? Пока молодые - надо хвойную почву подсыпать, потом начнётся опад собственный, который лучшее удобрение для хвойных. Не трать деньги и силы, дай время, маханут так, что ахнешь. Хвойные из тех, которым лучше не мешать. Душ в жару - и всё.
|
Цитата:
|
|
не маленькими это сколько? сорняки в такой тени не шибко мощные, прорывать придётся, зато опад как удобрения сделают их мощными, вперёд смотри. ну и на текстиль опад из леса - некомильфо.
|
Цитата:
|
@Alex77, у мну капельный только в огороде и под мелкими растениями, туям и прочим хвойным по моему опыту это вообще не нать. Подождевал - и добре. Только на время приживания хорошо, потом без надобности совсем. Я вообще не знаю больше растений живучих, чем хвойные. Им, чем меньше заботы - тем лучше. Реально.
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее было в 23:16 ---------- А, ещё вопрос, это брабанты? не смарагды? |
Народ, подскажите - и жена и теща в один голос говорят что туи растущие рядом с плодовыми деревьями - причина некоторых болезней плодовых деревьев. Правда ли это?
|
Да. Правда.
|
Цитата:
|
Цитата:
На эту тему куча материалов в интернете ! Периодически проблема затрагивается на телеканалах, посвященных загородной жизни. Например - на канале Усадьба. Радикальных методов решения проблемы нет. С этим придется жить |
не читайте советских газет перед обедом (с)
1. туи одни из самых здоровых из хвойных, болячки только от неправильной посадки, фигового посадочного материала 2. не путайте казацкий можжевельник с можжевельником обыкновенным, который просто рассадник болячек 3. канал Усадьба перестала смотреть пару лет назад, такой ахинеи ещё поискать... |
|
@Makapoh, не будет от этих никакого вреда, они кулЮторные и здоровенькие ;)
|
Подкинули мне западлянский вопрос про туи - а как же фитонциды от хвойных, которые имеют и эффект накопления и прямого воздействия на плодовые?
|
@Урри, идритмадрид. От люди насмотрелись Усадьбу... Хоть бы почитали чего умного...
Фитонци́ды — образуемые растениями (многими) биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов и тыды и тыпы... Чтоб туи воздействовали негативно - не, ну это ващеееееееееееее.... |
Ржавчина на груше от хвойных .... Откуда берется ржавчина и как она выглядит?
Возбудителем патологии является грибок Gymnosporangium sabinae, а благоприятной средой для его развития – можжевельник. Это хвойное растение, часто использующееся в ландшафтном дизайне, обладает низкой устойчивостью к морозам, поэтому не способно сопротивляться воздействию грибковых спор. Достигая зрелости, грибок по воздуху переносится на грушу, затем – снова на можжевельник. Цикл перекрестного заражения занимает два года. |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |