![]() |
Прикольно, совпал (по данной комнате) предложенные santeam (750 + 1070) радиаторы и предложенные Юрием Игнатовым, который занимается моим отоплением (783 + 1077) :)
Всего в доме 12 радиаторов с боковым подключением. По цене: KERMI - 824 Евро за все. Лидея - 4 130 000 "белок" за все. Цена отличается значительно! Как с качеством? Такое же значительное отличие? |
за керми можно переплачивать если бы было нижнее подключение, со встроенным вентилем, а с боковым без вентиля - не знаю...
|
А как у нас обстоят дела с батареями PURMO?
Стоят немного дешевле, чем KERMI. |
Цитата:
|
Славка, а у тебя по чем можно радиаторы купить? ;) 8 штук 11 тип 600*1100, 3 штуки 11 тип 600*800 и 1 штука 11 тип 600*1600 :) ;) по-нашему, по-форумски :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Обошелся в данной комплектации прим. на 15% дешевле Kermi. |
Цитата:
|
а жал :)
вот что получается: 11 тип боковое подключение, 8 штук 600*1100, 3 штуки 600*800 и 1 штука 600*1600: Лидия 4 130 000 = ~ 450 Евро Kermi 824 Евро Delonghi 862 Евро TERMOLUX 841 Евро PURMO не нашел ценника |
Цитата:
Я их раньше от соседей тягал к нам. Скорей всего закажу и себе, коль такая разница. |
Цитата:
З.Ы. у вас же две подобные комнаты с одним окном, а не 1 ? З.З.Ы. ни у кого не видел тип 11... |
Цитата:
ни у кого не видел - это как? не понял выражения :) - они есть такие |
У меня 1 шт. тип.11 ,длина 50 см.Стоит в будущей гардеробной.
В комнате около 30 м.кв. - одно окно 2м на северо-запад, под ним радиатор тип 22 ,длина 100 см.,прошлые две зимы холодно не было. Имхо, брать на все комнаты 11 тип-не гут. И подключать надо так, чтобы потом пылесос\швабра за трубки подачи\обратки не цеплялись. |
переведите почему? я не понял! По мне - главное, чтобы по выделяемому теплу хватало, а 11 тип - самый тонкий. Если мне их хватает, то почему бы и не ставить?
|
Вложений: 2
есть вот такой радиатор.с подключением как на фото.хотелось бы его заменить на другой такого же размера но большей мощности.например металлический.возможно ли просто этот снять,а на его место установить с минимальными переделками?
|
|
а эсли металлический.уже не помню,там толстые были.кажется 22?
|
есть даже 33
|
У 22 примерна такая же теплоотдача. Может если 33 найдёшь.
|
по осям войдет?и как по мощности?
|
по осям войдет7и как по мощности?
|
|
так не получится.от стены тогда вперед двигать придется.
|
Радиатор от стены 2 -3 см. Этого достаточно чтоб пластик прокинуть.
Скорее всего толку не будет от замены на панельку такого размера. У алюминия (80 мм по толщине и ширине, 570 высоте) при Δt =50°С/70°С - ребро. 10 секций (80 см.) будет 1160 / 1800 Вт. У панельки смотри табличку http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1329413508 Упс... ошибся выделяя. Цифры смотри не 70 см, а 80. Следующая строка Получается 1399 Вт против 1160 В. сейчас. Думаю даже не почуствуешь |
см фото.от стены трубка мет выходит.в радиатор упираться будет.ее не спилишь.
|
Это трубка не что иное как удлинитель ;) Он выкручивается, а вместо него закручивается уголок.
|
ясно.
|
misha, не вижу подоконника. Может влезет панельник большей высоты, 90 например?
|
высота от пола до подоконника 94 см.
|
Тогда над существующими выводами из стены стальной панельный тип 33 с нижним подключением на всю ширину окна, высотой 500 (600?) нужно мерить.
|
misha, а этот радиатор прогрет также равномерно, как остальные? Обратка на нем не холоднее, чем на соседних?
Это чтобы недостаточную циркуляцию воды (плохую балансировку) исключить... |
у меня от гребенки.как бы лучевое что ли подключение. к каждому радиатору отдельная труба.греет одинаково.
|
Цитата:
|
misha, ignatov наверно имел ввиду, монтаж максимально высокого и "толстого" радиатора, вот и спрашивал про высоту подоконника
|
Посмотрел Лидея тип 33 шириной 800 (возможно станет между кранами), высотой 700, 2074 вт.
|
Цитата:
|
Собираюсь устанавливать радиаторы PURMO.
Возник вопрос. Крепление у них отличается от KERMI. Если с лицевой стороной у KERMI всё понятно, то есть ли лицевая сторона у PURMO? На вид стороны одинаковые. |
У пурмо обе стороны радиатора лицевые. Можно вешать как угодно.
|
Спасибо. Уже все повесил, осталась только 200*3000. У них крепление идёт отдельно, только заказал его.
|
Кто чего скажет о радиаторах Purmo? Продавец глаголит, что лучше чем Керми.
|
Так что, про Purmo никто ни чего не знает?
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |