Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

ister 23.06.2013 22:20

мда......
какие проблемы самому всё сложить?

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее было в 21:18 ----------

bullet_fox,
а на мою работу соглашается каждый 25-ый..... у 24 - нет денег, не заработали....:ag:
но это не значит, что этим 24-м я подарю проекты...

bullet_fox 23.06.2013 22:23

Я не Емеля и мне печь не нужна.
А если серьезно, то это касается не только печей.

ister 23.06.2013 22:27

bullet_fox,
это касается проектов....
никто же не пытается получить проект на халяву.....
вернее, пытаются, но нормальный архитектор этого не допустит...

bullet_fox 23.06.2013 22:31

ister, ваши работы очень хороши, но их никак не могу представить в современном домостроении.
Дача - да, хороший дом выходного дня - да, а на постоянку нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:29 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147711)
bullet_fox,
это касается проектов....
никто же не пытается получить проект на халяву.....

ПРи заказе окон как можно без рассчета узнать цену и сделать выбор?

misha 23.06.2013 22:37

Ну во первых за 20$ предлагают не проект а только приезд без гарантий. Во вторых даже работами гуру с этой ветки есть не довольные.

Славка 23.06.2013 22:39

Неужели все печи сугубо индивидуальны?
Неужто у печника нет "портфолио" или журнала с картинками/фотографиями чтоб показать клиенту для выбора? 90% заказчиков выберут "типовой" проект, 8% покажут свою картинку и скажут "хочу такое" и только 2% попросят нарисовать нечто эксклюзивное...

Так поясните мне непонимающему за что берутся деньги и что входит в консультацию?*

Уже дошло до того, что сравнили печь барбекю с проектом отопления.. хм..
Проект на отопление рисуется за 10 минут и в случае ошибки будут рёбрышки с одной стороны подгорать? Ну-ну... Или со стропилкой сравните! Ответственность не сопоставимая!

Видно меня не услышали ;)

Если я звоню и прошу проконсультировать перед заказом услуги, то:
1) человек может сделать это бесплатно, тк я его потенциальный заказчик
2) предложить мне оплатить консультацию. В этом случае я буду думать стоит ли его консультация этих денег.

С этим вроде как всё понятно и вопросов не возникает. Но если я хочу сделать заказ на изготовление, приезжает исполнитель, мы с ним обсуждаем мой заказ и за это требуется оплата... тут уж извините! Оплатой может быть пендаль под зад!

Человек говорящий, что для того чтоб договорится о заказе его работ я должен буду оплатить ему проезд... короче тоже пойдёт лесом! Тк если он ещё на этапе заказа пытается сбарыжыть несчастные 20 баксов, то за неделю работ он приплюсует ещё 140 сверху и плюс "на перчатки".

ПС. *Прошу не оставлять этот вопрос без ответа. Хочется понять за какую консультацию надо заплатить

псс. Замерщиков окон вспоминали.... Прикиньте, а они (и ещё москитники) бесплатно гоняют на замер по городу ради будущего заказа!
А пиццу за 50 тысяч бесплатно привозят!!! А ведь это не возможность получить заказ на пару килобаксов!

misha 23.06.2013 22:46

Купите готовые барбекю и камин и остаетесь довольны. Не придется доводить

DOLBO.BY 23.06.2013 22:54

Оффтоп

ister 23.06.2013 22:55

bullet_fox,
мне вам как ответить?

bullet_fox 23.06.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147719)
bullet_fox,
мне вам как ответить?

Никак. Ничего личного.

misha 23.06.2013 22:59

Вот в доме у меня стоит заводской камин я его купил. Его правда собрали за 100$ и я им полностью доволен. Горит не дымит. А вот барбекю спец собрал. Два раза собирал и два раза не получилось. Я правда довел. Теперь надо еще камин в баню. Проще у тёзки купить чем к богам обращаться.

ister 23.06.2013 23:12

misha,
никаких проблем у тёзки... кто-то против?

Dovich 23.06.2013 23:15

Относитесь к этому как хотите, у каждого своя правда. Каждый свое время оценивает по своему. И это не от жадности, а от несерьезных заказчиков! В сезон мы работаем по 9-12 часов, а в свободное время ездим на консультацию. Много пустой беготни! В консультацию входит расчет размеров фундамента, сама печь(конфигурация, теплоемкость, расположение, количество кирпича и сопутствующих материалов). От поездки до расчета, теряется минимум пол дня! За последние 3 года не было ни одного однотипного проекта! Потом эту печь делает кто-то другой. Это маленькая компенсация, за потраченное время. С уважением!

bullet_fox 23.06.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Dovich (Сообщение 147723)
Потом эту печь делает кто-то другой.

А почему вы думаете, что вы первый у заказчика были и содрали ваш проект?

Славка 23.06.2013 23:24

А все остальные в офисах штаны протирают ;)

Разве на этапе консультации-получения клиента основное не внешний вид и цена?
А расчёт материалов не после получения согласия на начало работ?
А порядовки и прочие "рабочие чертежи" не остаются ли в мозгу печника или его бумажках и их никто перед заказам не показывает и не даёт?
Вычисление размера фундамента наверное ооочень крапотливая работа, требующая большого времени?

Ну да ладно.. Действительно каждый ценит своё время по разному. Но только те у кого "запись на полгода" берут за это деньги. Другим до этого далеко.
Мне вот интересно, ведь печники же тоже люди и не всё ж они своими руками делают... Чтоб они сказали если бы пришла жена с обувной мастерской и пожаловалась, что там за консультацию как подобрать набойки к её туфлям взяли бы 20 баксов? Человек же тоже время тратил!

зы. Действительно тема не относится ни к кому лично, а к такой тенденции как плата за выезд, поэтому будет отделена и перенесена

Pavel_GGS 23.06.2013 23:25

тут давече тема была про жизненный опыт что хер уложисья за 1 штуку за квадрат... а здесь в теме 20 баксов .... причем за вполне необходимую конкретику. шота я не панимаю

Славка 23.06.2013 23:25

bullet_fox, потомушто до свадьбы низя! ;)

ister 23.06.2013 23:28

bullet_fox,
потому,что вы не очень в курсе о том,что такое проект печи.... это далеко не ширпотреб..

Славка 23.06.2013 23:29

Pavel_GGS, а что не понятно?

Если тебя вызвали на платную консультацию, то всё окей, проконсультировал и получил деньги. А если тебя вызвали чтоб ты беседку построил, но ты после того как не смог договориться с заказчиком просишь у него денег, то...

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:28 ----------

ister, проект печи рисуют прямо во время разговора с заказчиком и до его согласия начинать работу? Ой сильно я сомневаюсь!

Pavel_GGS 23.06.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147729)
Pavel_GGS, а что не понятно?

Если тебя вызвали на платную консультацию, то всё окей, проконсультировал и получил деньги. А если тебя вызвали чтоб ты беседку построил, но ты после того как не смог договориться с заказчиком просишь у него денег, то...[COLOR="Silver"]

а ну если так, то да.

misha 23.06.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147728)
bullet_fox,
потому,что вы не очень в курсе о том,что такое проект печи.... это далеко не ширпотреб..

А почему не ширпотреб? Репин, Айвазовский , или еще кто их рисует?

ister 23.06.2013 23:35

Славка,
именно во время разговора с заказчиком и рисуют... приезжай завтра ко мне в офис.... кста... все желающие ,сомневающиеся....
и посмотрите на консультацию - проект....
и пусть кто -нибудь из вас оценит эту работу.... или пусть скажет, во сколько он её оценит.. если будет делать сам...

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:33 ----------

misha,
если вам делают стандартный проект - да. это не стоит никаких денег,это уже в цене работы...
а если не стандарт -звиняйте, дополнительные услуги и работа...

misha,
если вам делают стандартный проект - да. это не стоит никаких денег,это уже в цене работы...

GIM 23.06.2013 23:35

misha, По моему все Ваши неувязки кроются только в Вас.
Выбор мастера у Вас видимо связан был не с качеством его работ а видимо с ценой(хотя цена не всегда определяет качество)По крайней мере глаза у нас у Всех есть и визуально выбрать хотябы по фото работ мы способны.Особо дотошные могут съездить на действующий заказ

misha,

Славка 23.06.2013 23:39

ister, ты рисуешь проект печи или проект облицовки? И как-то эксклюзивные облицовки изразцами это не одно и тоже с массовым строительством печей

magari 23.06.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147738)
И как-то эксклюзивные облицовки изразцами это не одно и тоже с массовым строительством печей

массовые - это одно.
а когда просишь изваять "вот тут мне такую фигню, а вот тут вот другую" - это ж совсем иное.

seeker 23.06.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147734)
Славка,
именно во время разговора с заказчиком и рисуют... приезжай завтра ко мне в офис.... кста... все желающие ,сомневающиеся....
и пусть кто -нибудь из вас оценит эту работу.... или пусть скажет, во сколько он её оценит.. если будет делать сам...

Натали, ни в коем случае не хочу усомниться в твоём профессионализме и в продукте, который ты предлагаешь. Но если ты заводишь разговор в таком ключе, то я тебя могу пригласить на переговоры по проекту, например очистных сооружений пос. Домодедово, Московской обл. Через 3 дня приедет заказчик забирать ТЭР. Мы к этому приезду, составом в 15 человек совершенно бесплатно 3 недели готовились. Объём инвестиций проекта 65 млн. долл.

Меня честно говоря при заказе печи или барбекю совершенно не интересует никакой проект. Меня интересует картинка и итог. Проект печник делает больше для себя. Если ему нужно делать проект, что-бы рассказать мне во что эта вещь выльется, то это его проблема, т.к. этот проект нужен больше ему самому.

bullet_fox 23.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147734)
Славка,

Я никогда печь не заказывал, но..
Как я думаю. Встречаешься с двумя-тремя изготовителями, узнаешь все в общих чертах и когда сделал выбор, то уже конкретно все обсуждаешь.

ister 23.06.2013 23:47

Славка,
ты не очень-то в курсе...
ну не бывает практически сейчас стандартной печи.... ну никак....
каждый хочет чего-то необычного.... даже я....
немецкий печник сказал. что проект того ,что я хочу, стоит почти косарь...
это его проект...
а вы тут о 20 зелёных...
привыкли к халяве...

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:43 ----------

seeker,
попроси свою жену сделать проект за 20 бакинских... с чертежами....
и послушай,куда она тебя пошлёт...

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:45 ----------

seeker,
ты считаешь.что проект - это внешний вид? иди всё-таки это внутрянка с походовкой.... и для этого нужно как минимум понимать движение газов?

misha 23.06.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147736)
misha, По моему все Ваши неувязки кроются только в Вас.
Выбор мастера у Вас видимо связан был не с качеством его работ а видимо с ценой(хотя цена не всегда определяет качество)По крайней мере глаза у нас у Всех есть и визуально выбрать хотябы по фото работ мы способны.Особо дотошные могут съездить на действующий заказ

стандартный съезд. Но вашим качеством работы тоже ведь не все заказчики довольны?

Славка 23.06.2013 23:50

ister, в день разговора с заказчиком вы даёте ему готовую порядовку?
До того как он дал согласие на выполнение работ

alternativa 23.06.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147741)

[/COLOR]seeker,
попроси свою жену сделать проект за 20 бакинских... с чертежами....
и послушай,куда она тебя пошлёт...[COLOR="Silver"]

Можно подумать кто то из печников будет делать проект с рсчетами порядовками и пр. за 20 баксов Непутайте в кучу мухи и котлеты а то тема съезжает в другое русло.Разговор идет за КОНСУЛЬТАЦИИ !!!

misha 23.06.2013 23:51

ister, заело иглу.

GIM 23.06.2013 23:51

bullet_fox, Печь не колбаса в магазине.Выбрать из 2-3 врядли получится.У каждого мастера свой почерк.Если у Вас требования к прибору ниже средних-тогда да можно переберать мастеров.

ister 23.06.2013 23:55

Ой! я понимаю, все грамотные, теплотехники....
тусуйтесь тогда в теме.....
вы же лучше знаете о порядовках...
мне лично.... по барабану... не у меня печи стоять и коптить будут....

magari 23.06.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147749)
У каждого мастера свой почерк.

Полностью согласна. Я сначала увидела работы печника. оч понравились. Потому больше никого не вызывала. Сижу, жду пока освободится.

ister 23.06.2013 23:58

я помню, тут одна барышня как-то заказывала - 900 бакинских барбекю.... каменщикам... потом совета спрашивала - почему дымит,коптит.....
зато красссссссиииииииво..... шовчики по 0,5 мм....
и без проекта-порядовки....

bullet_fox 23.06.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147746)
ister, в день разговора с заказчиком вы даёте ему готовую порядовку?
До того как он дал согласие на выполнение работ

А зачем мне знать о порядовке????
Она должна просто работать.
А если мне расскажут о порядовке и я должен буду сам разобраться, что это все будет работать, так нах мне это работник. Я тогда и сам ее соберу, хоть и не красивую.

Славка 24.06.2013 00:01

ister, ответь на вопрос, плиз!

Человек приглашает возможного исполнителя показать где он хочет печь построить. Возможно даже свои картинки есть, чтоб показать "хочу типа такой, тока с боку перламутровая пуговичка"... и тут бац и исполнитель прямо на коленке, тратя от 3х до 8 часов, рисует этому заказчику порядовку, делает визуализацию в 3д-максе и всё отдаёт заказчику. И за это просит у жлоба каких-то 20 баксов. Так?

За такое я бы даже не 20 отдал ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 147753)
Сижу, жду пока освободится.

Посадили?

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.