Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Потолок в спальне из ГКЛ или натяжной? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6076)

Oska 21.07.2013 23:31

Скрывают! ))

misha 21.07.2013 23:41

Славка, там где минус натяжные нельзя.

adf 21.07.2013 23:41

Недостаток-цена, в разы дороже ПВХ-натяжных.
Бесшовные-это вероятнее всего т.н. тканевые-Клипсо,Дескор и походу китайский Черути.
У знакомых в доме клипсо лет 5 висит и им довольны.

Шуша 22.07.2013 00:04

Oska, а еще натяжные потолки - отличный вариант в квартире в недавно сданном многоэтажном доме, если ты живешь не на последнем этаже. Есть печальный опыт с гипсокартонными, после завершения сантехнических работ двумя этажами выше (слава Богу, не у меня лично, но у хорошего друга).

Oksik 22.07.2013 00:08

у знакомых гипсокартоновый потолок потрескался в течении полугода ( при том, что дому уже 20 лет на тот момент было... так и живут с трещинами. Дом ходит...

Славка 22.07.2013 00:23

У меня в магазине Армстронг с дешёвыми тонкими плитками. Толщиной 6 мм. Они сделаны из прессованной глины. Так вот потекла крыша. Что она потекла я узнал только когда капать по шву стало. Поднял плитку, а от туда литра 3 воды вылилось... Я это к чему... Гипсокартон не глинянная плитка, покруче будет. Скорее вы увидите воду капающую с точечного или простого светильника, чем дождётесь что он рухнет.
Поэтому преимущество натяжного потолка в качестве тазика от затопления ну ооооочень сильно преувеличены. Да ещё придётся вызывать спеца, чтоб он воду слил и натянул потолок обратно.
Тканевые, как я понял, уже не натянутся или воду не держат. Пятно от воды на нём не перекрасишь.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее было в 23:14 ----------

У знакомых натяжной потолок лопнул :)))

Дело не в доме, а в руках монтажника ;) Вообще потолок должен висеть независимо от стен, тогда ему пофиг усадки.

зы. У меня потолок из ГКЛ в 3 уровня (во нафигачил :)) ) в квартире, уже лет 5.. нет трещин!

зыы. Больше как-то всё на страшилки смахивает :)) Даже сам бояться начинаю, найду ли я "правильного" мастера на ГКЛ

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее было в 23:17 ----------

misha, а если перепады температур? Я имею ввиду сейчас его сделать, то нах мне держать зимой в доме 20 градусов, если я там ещё не живу.

misha 22.07.2013 00:43

Перепады перепадами. Минус им противопаказан.

Kuzbar 22.07.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 151167)
у знакомых гипсокартоновый потолок потрескался в течении полугода ( при том, что дому уже 20 лет на тот момент было... так и живут с трещинами. Дом ходит...

у нас 10 лет нет никаких трещин на стыках листов клеили паутинку а может и на весь потолок - не помню точно но помню строители говорили что надо клеить обязательно....

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее было в 23:47 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 151157)
Славка, там где минус натяжные нельзя.

Миша а гипсокартонные минуса не боятся?

alternativa 22.07.2013 01:03

Kuzbar, Минуса небоятся Боятся конденсата :)

misha 22.07.2013 10:28

Гк минуса не боится. Ни кто его в отапливаемых складах не хранит. Вот правда если дом резко портачить с минус 20 до плюс 20 фик знает как он себя на потолку поведет.

Oksik 22.07.2013 12:00

Kuzbar, я не в курсе, как делали тем знакомым. но это просто в копилку страшилок :))) и так бывает... не только натяжные лопаются

Шуша 23.07.2013 21:09

Славка, Там не просто капало - там люди батарею перевесили и уехали отдыхать. А в это время как раз испытания системы отопления проводили. ГК потолок не лопнул, конечно, но плесень по нему знатная пошла + трещины. Каскады пошли вертолетами. А знакомый только въехал жить в квартиру, дети маленькие - куда ему деваться? Соседи, конечно, стоимость ремонта оплатили, но жил он с такой красотой до лета, пока малых не смог отправить к бабушке в деревню.
Ну а у меня в квартире тоже был потоп пару лет назад, когда у соседей сверху трубу прорвало - конечно, булка на потолке не сильно его украсила, но через неделю я про это вспоминала только на кухне, где у меня просто обои по старинке поклеены были.

Суслик 23.07.2013 22:58

Все стройматериал и др. меряются по отдельности.
Никто и никогда не систематизировал кумулятивного действия. Ладно, совокупного, называйте хоть дипломатично, хоть как... "что совой об пень, что пнём по сове"(с)

П.С. Как-то запал на натяжные, зашел на фирму, набрал отрезков разных, сложил в файлик канцелярский, через 3 часа дома открыл для торжественного показа. Ффу-у-у... как дало в нос из пакета!

Мы не сабаки, не каждого "суслика" чуем, а он всё равно есть.

Славка 23.07.2013 23:35

Шуша, я немножко про другое. Жители 9 и 8 этажа в отпуске на морях.
На 8м этаже потолок ГКЛ. У соседей с 9го срывает батарею. Вода течёт тонкой струёй в квартиру ниже. ГКЛ промок и дал течь ниже. Постепенно на 7м этаже начинает капать. Седьмой этаж начинает бить в колокол и ломиться на 8й, и оттуда и на 9й этажи. Но стояк перекрыли при первых каплях. Да, урон потолку 8го этажа есть, но...
Теперь представим эту ситуацию с натяжным потолком. Он не пропускает, и набирает воду как тазик. День набирает, второй набирает... а на третий лопается как контрацептив (или срывается с багета) и...3 куба воды разом выливаются в квартиру 8 этажа! 2,5 куба доходит до 7го, 2 до 6 и т.д... Нам вроде как соседи снизу то пофиг, а вот имущество 8 этажа будет повреждено в гораздо большем масштабе. Да и сорванный потолок восстанавливать тоже придётся.

Вот такая вот перспектива "защиты" во время отпуска ;)
Я считаю, что эта защита только кратковременная и то под вопросом.

Шуша 24.07.2013 01:34

Славка, потолок натяжной может воду не пропускает, но она чудесно у меня текла и по стене (по трубе отопления). На потолке я даже не булку заметила, а некоторое провисание, но стена была мокрая. Соседка снизу ко мне прибежала, но увидев с мокрой тряпкой в руках, побежала выше. На кухне обои поотставали по всем швам - видок был еще тот, пока не переклеили.

sansan 24.07.2013 12:18

с кассетным был ремонт, тоже затопили, в спальне, протекла после некачественного ремонта кровля, затопило 5 этаж и протекло ко мне на 4-й. Заменил 3 панели, заняло у меня 5 минут (на тех по которым текло, остались пятна после просушки, можно конечо было и подкрасить, подобрав оттенок) , правда ждать панелей пришлось около пару недель, ЖЭС оплачивал и привозил панельки, я только подсказал где купить, они ещё себе и за работу неслабо насчитали, думаю остались все довольны.
Эстетика кассетного конечно спорная, но мне вполне нравится.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...f90764d170.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...f9095c6854.jpg

Saburoff 04.10.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 151340)
Он не пропускает, и набирает воду как тазик. День набирает, второй набирает..

Вот так? - http://www.domsovetov.by/imagehostin...ec1d503e55.jpg

sanyok 04.10.2013 17:33

Saburoff, я даже знаю у кого ты эту фото спионерил)))

Saburoff 04.10.2013 17:35

sanyok, я сам даже не знаю у кого, а ты знаешь:))))))

sanyok 04.10.2013 17:36

Оффтоп

Saburoff 04.10.2013 17:39

Оффтоп

sanyok 04.10.2013 17:40

Оффтоп

Saburoff 04.10.2013 17:45

Оффтоп

Stroim_Prosto 15.11.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 150781)
натяжной проще, чище и быстрее.... и дешевле. но вроде как не советуют в спальнях его... типа запах. потом не возможно спать... у меня в зале натяжной. зимой много находимся. запаха нет

Запах только при монтаже... Два-три дня...

Шуша 15.11.2013 05:11

Разные полотна могут по-разному пахнуть. Точно так же, как есть виниловые обои, которые абсолютно не имеют запаха, но есть жуткие вонючки. И как показывает практика, это слабо связано со стоимостью полотна и производителем (по крайней мере, тем производителем, который заявлен продавцом).

Сляпы Юранд 29.11.2013 11:58

Чтобы темы не плодить, спрошу тут.
Товарищи, есть в доме такой потолок (изнутри-наружу):
1. вагонка (древняя-предревняя, но живая на удивление, правда, вид у нее тот еще :) )
2. с 5 см воздуха
3. черновой потолок (доска 30-ка)
4. 4-5 см глины
5. засыпка чердака конопляной кострой унд опилками.

Есть идея подшить потолок изнутри ГКЛ с одновременным утеплением минватой (между направляющими), а потом наводить красоту: декоративные балки, какая-нить фактурная шпаклевка и краска (вёска-стайл, короче).
В чем, собсно, вопрос: минвату запаковывать с двух сторон в пароизоляцию или не нужно? (дом деревянный, стены - бревно, стеклопакеты, внутри отделан ГКЛ, пол пока старый - досчатый на лагах "по грунту", доска - 50 мм).

voffka 29.11.2013 15:00

По черновому потолку пустите бруски (или металлопрофиль), между ними вату, по вате и брускам пороизоляцию, потом крутите ГКЛ.

Сляпы Юранд 29.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 165840)
По черновому потолку пустите бруски (или металлопрофиль), между ними вату, по вате и брускам пороизоляцию, потом крутите ГКЛ.

От спасибо :)
А между ГКЛ и пароизоляцией надо оставлять зазор?

voffka 29.11.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 165847)
А между ГКЛ и пароизоляцией надо оставлять зазор?

Совсем не обязательно. Обязательно оставлять (от 2 см) тока если пароизоляцию примените с отражающим покрытием, типа металлизированную.

Сляпы Юранд 29.11.2013 17:04

voffka, еще чуть-чуть - и отстану :dt:
А сразу на вагонку можно обрешетку делать? Или ее обязательно надо отрывать?

voffka 29.11.2013 22:26

Сляпы Юранд, в принципе, ничто не мешает колотить по вагонке. Но лично я бы ее снял для порядка.

Сляпы Юранд 02.12.2013 10:07

voffka, ага, спс большое.

misha 02.12.2013 10:12

У меня сделано так. Пароизоляция, черновой потолок из доски двадцать пятки, Кавказ, кип стократно, в санузле надежной. Лет шесть стоит нормально без трещин.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.