![]() |
Цитата:
|
Приме: на ночь комфортно 20 днем в будний когда никого нет 18 а в выходные когда все дома 20
|
Цитата:
|
у меня за сегодня за целый день котел до вечера ни разу не включился. приблизительно в 8-00 включился за 30 минут поднял температуру на 2 градуса и выключился думаю что включится под утро. А без терморегулятора маслал бы постоянно.
|
Да я тоже на день вырубаю (вручную) бо в доме днём и так тепло а он собака работает и работает. Ну ды для такой регулировки недельный термостат не нужен вроде?
|
я недельный термостат купил когда еще не жил а приезжал на выходные.
|
Цитата:
|
а он у меня остался и мне ждать не надо пока нагреется. На стаде строительства 100 бакинских это не деньги
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:15 ---------- Такое ощущение что стройка ведется ежедневно и круглосуточно |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. если в инструкции написано что-то вроде "2х0,5 при длинне до 25 метров" или вы точно знаете, что делаете - пожалуйста. Но "про запас" я рекомендовал бы все-таки брать провод потолще. На цену все-равно практически не вляет. |
в инструкции указано "рекомендуем 3*1,5"
|
|
так. вношу ясность.
термоэлемент-это датчик температуры. в мануалах для вашей автоматики пишут номиналы или таблицы . сопротивления обычных проводов никакой рояли не играют. там минимальный дотчик-Pt100/ а обычно от 1000PTC или 5000NTC /// у вайланта KTY. да и сопротивление только сдвигает точку на пару процентов- никто этого не ощутит ни разу. экранирование возможно , если у вас рядом ВЧ источники. |
Купил термостат что в 3 сылке, модный с экраньчиком (Славка извини но у них в 280тыр доставка входит, но я не линивый, я очень.. энергосберегающий). Вобщем то маленькая коробочка с батарейками. Провод вроде можно двужилку прокинуть. Да гистерезис всётаки 1 градус а не 0,5 как на сайте, посмотрим. Завтра подключу (провода нет подходящего) и проверю...
ЗЫ. Походу я один такой упрямый нашёлся. В бусике термостатьв штук шесть было и всё больше недельные дистанционые... |
Цитата:
Вставать лучше при 22 градусах, а спать наверное при 19. Вот для того что бы в субботу не вставать в 5 устра при 19 и нужен недельный термостат, что бы по будням с 19 гр до 22гр натягивалось к 7 утра, а по субботам к 5 утра ))) |
За промежуток с 24 до 6 утра температура на стока не упадёт... Если конечно не минус 30 за бортом и дом не решето.
|
Цитата:
Мы уже привыкли, что к нам ходят посмотреть, пощупать, а потом заказывают в интернете на 2 тысячи дешевле, подождут 2 недели доставки, а потом опять к нам бегут с вопросами "а куда это сувать?", "не фига не работает, что делать?" :)))) Был даже один умный, ванну чугунную смотрел, а через неделю пришёл со словами "Я хочу у вас купить ванну, так вы мне расскажите куда вставляется болтик на 14, какой стороной ножку ставить и зачем там пружинка?" При этом ножек на витрине нет :))) |
Цитата:
|
Так может кто поделиться впечатлением от использования недельного программатора????
А то одни теоретические выкладки.... |
Цитата:
ЗЫ. А на что 400% накидываете? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 20:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я свой тоже уже 2 года как переключил на простое поддержание 22°С, причем в межсезонье с гистерезисом, и лишь в морозы включаю режим непрерывного регулирования без тактования котла.
При ночном отключении отопления часто было холодно при открытых на микровентиляцию окнах в спальнях, да и некомфортно себя чувствовал, просыпаясь при жарящих к подъему (поднимающих температуру до требуемой) батареях. Применение графика типа ночью и днем 20, утром и вечером 22, фактически понижало температуру стен, углов и мебели. Экономия пары % не стоило дискомфорта. |
Я тоже установил одну температуру в этом году.
|
Походу рухнул очередной миф манагеров...
|
Ну почему. Я еще один ставить буду для более комфортного поддержания температуры. А так стоит теперь у меня 22.5. Не надо бегать в топ очную подачу крутить или котел включать выключать. Он сам когда надо включиться. Как у Андрея получилось выставить регулятор на максимум не понимаю. В таком случае у меня котел бы работал пока да такой температуры дом не догнал.
|
Цитата:
ЗЫ. Я кстати тоже возможно второй прекуплю для поэтажного регулирования. Вроде выходит дешевле чем термоголовки на батареях. Уже обдумывал такой вариант. Посмотрю как этот себя проявит. |
Вик, а чем будет управлять второй датчик?
|
Возможно электроклапан на тёплых полах. Пока в поиске идей....
|
мне почему-то кажется, что иметь терморегулятор в каждой комнате - это удобнее, чем на весь дом или даже на этаж... ведь бывают комнаты северные и южные... может я что-то не так понимаю, тогда простите блондинку)
|
Ну начнём с того, что попытка регулировать температуру ТП не совсем удачная - имхо. из-за большой инерции.
А так необходим клапан с сервоприводом, денег он тоже стоит. Но тут ещё возникает трабл интересный. Не каждый котёл умеет управлять несколькими температурными контурами. А если он не умеет, то придётся докупать ещё и контроллер. Можно конечно купить полностью готовый блок, например с двумя высокотемператрными и двумя низкотемпературными контурами, но это совсем другая история... точнее деньги. ---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее было в 10:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ну я же сказал что пока думаю, прикидываю. А потом что небудь сколхозим.... |
Вик, какой котёлок стоит?
|
у нас стоят головки на радиаторах - выставили когда-то температуру и пользуемся... а вот у знакомых стоит датчик на первом этаже. и в северной спальне на втором этаже не комфортно...
|
Славка у меня разбор по веткам от ТА идёт... А на него и ТТ работают и электро и Альфа Колор (купила жена, я был против). Собствено от котла требуется тока температуру в ТА держать минимально постояную.
|
Цитата:
:dp: <--santeam :ge: <---- я потому что словей таких не знаю :ap: двадцать минут гуглил про "гистерезис" :be: Но в целом, если к словам не придираться - я сделал тоже самое. специально и по поводу. 21 градус постоянный был гораздо приятнее при ночных вставаниях к кричащим детям, чем заранее настроенные перепады. Сейчас уже и дети не так кричат- выросли, но перепады делать не хочу. и по поводу остывания углов и поверхностей согласен. |
пионер, +1000000:bj:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у ваших соседей неверно выбрана мощность радиатора в той холодной спальне. Или не выполнена балансировка системы отопления. Я против использования термоголовок во всех комнатах. У себя поставил только на кухне и собираюсь еще в одной самой солнечной комнате. Почему человек, находясь дома, не должен чувствовать, что на улице выглянуло солнце и потеплело? И ночью у меня в спальнях становится прохладнее, но не из-за программы, а потому что открываю там микровентиляцию, а датчик котла висит в гостиной. Постарался написать всем знакомыми словами :) |
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |