![]() |
не, а вы что, не в ванну с водой ложитесь? а сначала в холодную ванну, а потом уже только воду напускаете?
не, ну если чугунная быстрее остывает. то это очень интересный факт... я конечно ,ничего не понимаю в чугуне, но как-то чугунки остывают медленнее,чем железные или пластиковые кастрюли... да и топки печные чугунные... |
Цитата:
Чугунные - хорошие ванны, но опять же хорошего производителя. Из минусов: - хорошая стоит в 2-3 раза дороже акриловой - малый выбор по размерам и дизайну - только прямые, асимметричных и уловых - нет Акриловые - пожалуй самый оптимальный вариант, в плане соотношения цена/качество. Из основных преимуществ: - огромный выбор форм, размеров, дизайна - хорошая акриловая, стоит в 2-3 раза дешевле чугунной - возможность врезать смеситель на борт ванны и установить гидро-, аэромассаж Кстати, царапины на акриловой ванне полируются! Полировка, также как и кузов автомобиля. Полиролью, если не помогает, то мелкой наждачкой, потом полиролью. И будет все гуд :ay: Поэтому я рекомендую акриловые. Но это мое мнение, каждый выбирает то, что ему нравится :da: А благодаря Дому СоветовЪ, при предъявлении купона, каждый желающий может получить скидку в нашем магазине http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5979 :dd: |
а порошками можно мыть акриловую ванну? или только гелями
|
Порошком нельзя. Это абразив. Будет куча мелких царапин.
|
|
Какого объёма ванну в дом ставили?
|
Славка,
Roca 170x75, 215 л |
adf, какой объём бойлера? И как полное наполнение?
|
Славка,
Бойлер Дражице 110 литров, на троих слегка чуть-чуть не критично маловат. Как сейчас-брал бы на 150. Время наполнения засекал после новоселья, с тех пор много воды утекло и цифры забыл. При выставленной темп. на котле 70-75 гр, на бойлере 65-70 ванна наполняется горячей водой одним заходом без проблем. Это при постоянно включенном насосе ТП. Рециркуляция вечером работает с 18 до 24 не выключаясь. |
бойлер на 200 литров, ванна примерно столько же, плюс душ. иногда бывает что используются одновременно. перебоев горячей воды в связи с этим ни разу не было. ТП включен постоянно. когда бойлер нагревается, батареи отключаются.
|
Цитата:
еще не наполнял |
У меня рока кажется 180/80. Котел комбированный бойлер 120 литров. Температуру на бойлере выставляю 70
|
Хочу купить акриловую ванну в бюджетном диапазоне. Кто чего посоветует по моделям и производителям? на что обратить внимание? мот магазины в польше литве подскажете?
заранее благодарен. |
Цитата:
типа такой: http://arttekdrop.ru/d/90816/d/yhst8..._2076_54_1.gif И недорого всего лишь 580 000 rur |
-gr-, Не дорого и качественно польский Sanplast.
|
Цитата:
|
Ни фига. Соседи знают, что я собираю всякий древний хлам. Вот недавно принесли ступку бронзовую, правда без пестика - дал 20 уев и мешок старообрядческих книг - в основном литургии, 12 книг, - дал 150 уев.
За посление, думаю что переплатил, не смог определить возраст книг - разбежка с 30-х годов 19 века по начало 20-го. Уже смотрели три специалиста. В Москву везти неохота. |
Цитата:
|
Я себе скорей всего буду брать KOŁO COMFORT PLUS 180 x 80 cm с подголовником, ручками.
http://www.sklepkati.pl/p103168,kolo...y-xwp1480.html |
bullet_fox, почему чугунную не ставите?
|
Цитата:
|
VAR, из-за цены:cm:
Мне ещё такая нравится, но ценник почти в два раза. http://www.sklepkati.pl/p100379,rava...w01000000.html |
Мне кажется что чугунные сейчас покупают только консерваторы ;)
|
ну не знаю... а чем она плоха в текущем моменте? кроме веса и цены
я пока рассчитываю на чугунину которая мне досталась за просто так - друг отдал с новостройки. правда страшно подумать как я ее запру в ванну на мансарде )) |
Цитата:
|
Ещё целюлитом, холодом, тяжестью мытья и впитыванием ржавчины и прочей гадости...
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет совершенства в этом мире... акриловые вобщем то и без всяких чистящих средств за пару лет блеск теряют напрочь. Песочек их здорово царапает. Ржавчина тоже (если например кран подтикает) будет. Для надёжного, гермитичного крепления к стенам требует некоторых танцев с бубном...Зато её проще вытянуть если что... правда если вы не выполнили предыдущий пункт.
|
Вик, а "кран подтикает" это обязательное условие современной ванны??? :) ;)
|
Цитата:
|
у меня лет 12 стоит чугунный делафон и рока ... никаких таких ужасов, как здесь описывают что-то не наблюдаю...
|
Вик, да, у вас есть акриловая ванна? Откуда такая чушь взята?
По поводу подтёка ржавой воды... акрил НЕ ВПИТЫВАЕТ, в отличии от эмали, в себя ничего, в том числе и ржавчину. На тряпочку уксуса и протереть. Буквально 2 минуты и ржавчины как не было. Это не с чугуна день щёткой драить и не вычистить ---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее было в 09:01 ---------- ister, чугунный делафон и рока тёплые и эмаль не впитывает? |
Славка,
а что она впитывает? даже краску для волос не впитывает... эмаль гладкая, её кислотой никогда не мыли.. только СИФ и стиральный порошок... и ещё - нафиг ванну тереть щётками? любую... ещё наждаком пройдитесь... тогда точно будут всё впитывать... |
Цитата:
|
ЛЮБАЯ эмаль из-за своей структуры впитывает, а у вас не впитывает, поэтому спорить и что-то доказывать далее не вижу смысла.
зы. стиральный порошок - абразивный продукт ;) и мыть ванну стиральным порошком.... хм |
А да... забыл толстый слой силикона на примыкании ваны и стены..
---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее было в 08:19 ---------- Цитата:
|
Вик, у вам надо бело-голубая?
Кто не в курсе, то бело-голубой это цвет "советской" сантехники. Европейские цвета "желтовато-молочные" (как-то так) Имею честь пользоваться акриловой ванной 7 лет, не желтизны, не подтёков, не другой хрени, как после ваших санитарок, не заметил ;) Или мне ещё 3 года подождать? |
не, ну в эмалях я ничего не понимаю....хи-хи....
и чё это эмалированные кастрюли у всех не были чёрными? ---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее было в 09:22 ---------- бело-голубые и голубые акрилки стоят во всех санаториях и клиниках... буржуйские... следы от обычной ржавой воды... |
Цитата:
Акрил, кстати, не желтеет (во всяком случае без мощного ультрафиолетового облучения) - это касается, не только ванн. Я почти 15 лет работаю с акриловым стеклом. Согласен, бывает "китайский акрил", но состав там не известен. А насчет матовой поверхности - даже манагеры заявляют, что через 10 минут натирания полиролью, ванна будет, как новая. Т.е. - это не баг - это фича. :) А чугиний (точнее горячую эмаль) так просто не отполируешь. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее было в 09:34 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |