![]() |
Славка, от на этих 90 меня и глюкануло :)))) а умножить на три панельки, да две стороны...бус после твоего заказа на капремонт двигателя и подвески станет )))) Вот те и ценник нарисовался.
|
Цитата:
|
DOLBO.BY, на вопрос "Сколько будет стоить шиномонтаж?" барыга выглядывает из мастерской и смотрит на автос...несколько задумывается и рождает цену....
|
sanyok, я у себя на территории шиномонтажничал - меня и так знают. насчитали 350 и дали скидку как соседу итого 300тыс))
|
Минск есть Минск....
|
мне вся эта возня с транспортом напомнила одну ситуацию...
привезли мы под заказ один агрегат... в договоре - самовывоз с нашего склада... вес агрегата 270 кг. когда агрегат был ещё на таможне - позвонили заказчику,типа завтра можете приезжать,забирать ( очень ему горело), а в ответ, а зачем вы его у себя разгружаете... везите сразу ко мне... мне ведь машину нужно будет искать и оплачивать... а ничего, что мы фуру транспортной компании будем к нему гонять?... и ещё убило - а кто его мне будет выгружать... короче, забирал он свой заказ 2 недели... а потом приехал на машине,которая принадлежит его фирме ,со своим водителем.... и забрал... |
Цитата:
|
|
Славка, как выгружали не видел (ми кушали) но кузов над забором не тарчал, значит ручками...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он без полива только на кирпиче растёт
|
Славка, ок, так и назову свой забор Викторианским. В честь ткскть
|
Мох себе и мох. Растёт себе и растёт. У меня вон кусок падать начал, вот где проблема. Что-то выпирает пролётов пять из земли. Видимо там вода где-то рядом.
|
Плохо поливал, не укоренился...
|
Цитата:
|
надо было посыпать кирпичной крошкой
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3c6c0a2514.jpg |
Цитата:
|
Именно этот забор 18 метров (9 пролётов). Полная стоимость 3 750 000.
Нафига мне фундамент под забором если бетонируются столбики? |
Цитата:
|
Если не делать армированную ленту под забором через пару тройку лет столбы начинают наклоняться в разные стороны.
|
Цитата:
|
Насколько глубоко? Обычно их максимум на 70 см заглубляют, что выше глубины промерзания.
|
Цитата:
|
У соседа по улице 3 года относительно ровно стояло, потом все столбы в разные стороны начали смотреть, местами разошлись на столько, что панели выпадают.
|
некоторые товарищи вообще столбы не бетонируют...
|
Цитата:
|
Да, забетонированные были.
Что есть бетон что нет бетона, пучение сделает свое дело. Когда столбы ничем не связаны они живут своей жизнью независимо друг от друга. |
А как же у Славки?
|
Хм. У меня аналогичный забор. Ленту не заливали. Столбы стоят ровно уже 7 годков. ттт
|
Цитата:
|
Если ее правильно сделать, с заменой пучинистого грунта под лентой, то ничего никуда наклоняться не будет.
|
Ты хочешь под забор фундамент круче, чем под дом? Помимо сил снизу есть боковые силы ;)
|
Ну у меня под забором фундамент такой же как и под домом:) Только пролеты побольше.
Ежели ставится постоянный забор, то и фундамент под него должен быть соответствующий. Или планируется раз в 10-15 лет его менять? |
Все зависит от грунтов. Если они пучинистые, столбы будут гулять. Если песок и вода уходит быстро, то достаточно просто забетонировать столбы.
|
Если грунты пучинистые, то и на монолите забор будет гулять.
Цитата:
Всё "соответствующее" от фобий заказчика и жажды денег строителей. |
Цитата:
|
Kuzbar, ты не поверишь, но чаще взламывают дома за заборами ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |