Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Массовый психоз от плесени (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6420)

ViktorVektor 20.11.2013 15:03

Славка,

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 164427)
Цитата:
Сообщение от ViktorVektor
как кирпичная стена может быть теплее газосиликатной, каркасной и др.?
Цитата:
Сообщение от ViktorVektor
так как из-за своей же пористости он менее прочный, нежели кирпич.
С каких пор характеристика "тёплый" равнозначна "прочный". Чем прочнее тем теплее? ) Тогда самый тёплый материал это бетон

Вы вообще что ли? =D Вам по игре слов просто равных нет! Давайте я так же буду цитировать ваши слова в нужной мне последовательности, вырезая то, что мешает для необходимого смысла или просто не буду брать к сведению?
Просто огонь, конечно.

Либерти, Могу с вами в личке поговорить об этом на самом деле. Я просто все ЗА кирпич высказал, наверное по 100500 раз.

Славка 20.11.2013 15:11

В чём отличается последовательность от этой?

http://www.domsovetov.by/showthread....419#post164419

Отличный диалог по типу:

- Какого цвета у тебя машина?
- У меня колёса 245*40*р18
- Как размер колёс связан с цветом?
- Ты передёргиваешь последовательность моих слов!
- Можно конкретно ответить?
- Я сотни раз говорил и ссылки давал!

Либерти 20.11.2013 15:15

ViktorVektor,
тут все перемешалось
где кирпич ? где что?
что теплее и крепче, какая то плесень, ну видел я кирпии в под забором во мхе и плесени, а что и на стенах бывает?
жду от Вас информации в личку

sanyok 20.11.2013 15:18

Либерти, ну что тут непонятного.....

ViktorVektor тяжело болен и он бредит,....

Либерти 20.11.2013 15:31

sanyok,
я Вам как практику полность доверяю и думаю что Вы правы, более того ни сколько не сомневаюсь в Ваших выводах и поддерживаю их.
но нам же нужно в этом точно удостовериться
ведь плесень на кирпиче это очень плохо

sanyok 20.11.2013 15:38

Либерти, плесень с корнями уничтожит нашу планету.....останется тока Витя в кирпичном сарайчике...

Либерти 20.11.2013 15:46

не может быть, да Вы что
а может ей это искусственно созданный материал газосиликат не по вкусу,
он же еще и слабый, может ей только глиняные кирпичи по вкусу
я теперь наверное понял
дырочки в глиняных кирпичах это не просто так, это не для того что бы он стал похож на газосиликат , это лабиринт для плесени , она не найдет выхода и умрет, или нет это домики для нее

sanyok 20.11.2013 15:52

теперь зная, что корни у плесени на газосиликате растут очень быстро и активно, есть большая вероятность, что когда-нибудь ночью эти корни этой зловредной плесени обовьют шею жителя газосиликатного дома и задушат его.....и только присутствие кирпича поможет нам избежать трагической и бессмысленной вселенской гибели...

Saburoff 20.11.2013 16:10

Че-то Бушрут вспомнился после ваших страшных историй про плесень -

http://www.domsovetov.by/imagehostin...ca6cfc8642.jpg

sanyok 20.11.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 164419)
Ссылок про мин. вату я оставлял видимо-невидимо!

ссылок ваших я тока одну нашёл..там, где в блок забивают шуруп и груз вешают...
она мне напомнила вот это... http://mybrest.by/news/obshchestvo/b...oy_gimnastike/
при желании можно и видео найти.....

Saburoff 20.11.2013 17:46

Оффтоп

Pavel_GGS 20.11.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 164422)
Pavel_GGS, Естественно речь не о прогревании самого материала.
Начните хотя бы читать внимательно, а уже потом раздувайте конфликты.

Опаньки !!!
просто копирую цитату внизу
Цитата:
Сообщение от майкл

ViktorVektor, ну так обоснуйте, как кирпичная стена может быть теплее газосиликатной, каркасной и др.?

ответ Виктора

Газосиликат более пористый материал, более лёгкий, поэтому прогревается он быстрее, чем кирпич, это ясно всем, даже тем, кто выбирает кирпич

ну и кто тут внимательно не читает ? может начнете думать перед тем как писАть?

Alexus 20.11.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 164491)
Опаньки !!!
просто копирую цитату внизу
Цитата:
Сообщение от майкл

ViktorVektor, ну так обоснуйте, как кирпичная стена может быть теплее газосиликатной, каркасной и др.?

ответ Виктора

Газосиликат более пористый материал, более лёгкий, поэтому прогревается он быстрее, чем кирпич, это ясно всем, даже тем, кто выбирает кирпич

ну и кто тут внимательно не читает ? может начнете думать перед тем как писАть?

Павел, он все прекрасно читает и видит. Есть такой прием в психологии, который наш оппонент постоянно пользуется. По умному не скажу, как называется, но смысл в том, чтобы наехать на человека, чтобы он засомневался в себе и своих словах. Из серии, "может, и правда, что-то не то сказал".
Теперь он Ваши слова проигнорирует или опять начнет "Я уже 1000 раз говорил - повторяться не буду". Или будет юлить.

Korvet068 20.11.2013 19:06

А ещё двумя кирпичами куда проще предохраняться от беременности, в отличии от ГСБ

Pavel_GGS 20.11.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 164499)
Павел, он все прекрасно читает и видит. Есть такой прием в психологии, который наш оппонент постоянно пользуется. По умному не скажу, как называется, но смысл в том, чтобы наехать на человека, чтобы он засомневался в себе и своих словах. .

:ag:пойду сожру дипломы и квалификационные атестаты

Korvet068 20.11.2013 19:13

Pavel_GGS, лучше витька сожри, хотя это и не Витьба, вектор может при выходе перекосить

Вик 20.11.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 164504)
Pavel_GGS, лучше витька сожри, хотя это и не Витьба, вектор может при выходе перекосить

Не... не выйдет. Тут аргументы и дипломы не помогут. Тут в сырьё для ГУАНИТА мокать надо.... лучше мордой...

Консультец 20.11.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 164502)
:ag:пойду сожру дипломы и квалификационные атестаты

Боюсь, что придётся начать с учебника по физике. :eu:

Pavel_GGS 20.11.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 164512)
Боюсь, что придётся начать с учебника по физике. :eu:

ща дождемся ответа нашего Виктора и наверно придется начинать со свидетельства о рождении :ej:

purler 20.11.2013 22:12

ViktorVektor, Постройте мне стеночку из кирпича! Очень надо! а то вся стройка стоит. Строители все как сговорились тока из ГСБ рады стенки клепать. А я вот внутреннюю стенку кирпичную захотел и теперь парюсь.. найти строителей все не получается (((

ViktorVektor 21.11.2013 13:49

Saburoff 21.11.2013 13:58

ViktorVektor, И-и-и-и?

Консультец 21.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 164605)
ViktorVektor, И-и-и-и?

И кто-то в чём-то колупается ручкой. Неужели не понятно!?

mikola 21.11.2013 14:19

на видео показано преимущество газоселиката для прокладки коммуникаций, штробить можно даже шариковой ручкой, с кирпичем такое не прокатит.

ViktorVektor 21.11.2013 15:12

А вот тоже самое с кирпичом.

А "и-и-и-и" мне Славка говорить не даёт. Он моё простое "привет" удаляет.
Удаляет любые мои комментарии. Просто обычные, это же не мат его форумских друзей, это же моё мнение. ВЕТО! Ладно бы мат, а тут МНЕНИЕ не любителя газосиликата.
УЖАСТОКАКОЙОДНЕНЬКИЕ!
http://www.domsovetov.by/imagehostin...dea5c0ed16.jpg

Korvet068 21.11.2013 15:31

ViktorVektor, чеченским сепаратистам кирпич куда выгоднее применять чем ГСБ

voffka 21.11.2013 16:06

Керамический блок - тот же кирпич - фуфло!
Все, что из глины - оно ж как горшки, лопается, трескается, разваливается по-страшному.

Славка 21.11.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 164619)
А "и-и-и-и" мне Славка говорить не даёт. Он моё простое "привет" удаляет.
Удаляет любые мои комментарии. Просто обычные, это же не мат его форумских друзей, это же моё мнение. ВЕТО! Ладно бы мат, а тут МНЕНИЕ не любителя газосиликата.
УЖАСТОКАКОЙОДНЕНЬКИЕ!

За обсуждение действий модератора и за голословные обвинения, совершаемые повторно после предупреждения - бан, пока на месяц

sergN 21.11.2013 18:52

пора вводить присвоить новое звание-
"держиморда"
"4-ды герой соцтруда"
"Генсек"
"Управдом"
"СамиЗнаетеКто"
"ТНП" такназываемыйпредседатель
"Водяной" (хозяин болот)
"Прораб"
ГИПиГАП
ВеликийПерлюстратор

Славка 21.11.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 164605)
ViktorVektor, И-и-и-и?

"Меня зовут Маша и я выпускница Самарского государственного архитектурно-строительного университета. Увлекаюсь строительством, архитектурой, искусством, интерьерами."

За пять лет учёбы научилась в носу и ручкой в кирпиче ковыряться. Хотя про нос я не уверен

sanyok 21.11.2013 20:39

Славка, шо???..ТАМ?????

IvGrin 21.10.2019 12:27

Нужна консультация на предмет возможного источника плесени.
Изложение ситуации:
В апреле сего года в комнатах установили напольные плинтуса (широкие, деревянные). В минувшие выходные обнаружил, что плинтус в спальне, примыкающий к стене санузла выгнуло. Когда оторвал плинтус, обнаружил на нем в одном месте легкий налет плесени. Со стенкой все в порядке.
Теперь думаю, от чего могла завестись плесень.
Стена кирпичная. Со стороны с/у был нанесен слой гидроизоляции (Bostik). Комната отапливается батареей. В санузле – теплый пол. Стяжке на полу – два года (пол по грунту с полноценным пирогом), гипсовой штукатурке – тоже. Наружные стены утеплены. Дом на песчаной почве. До настоящего времени плесень нигде не проступала.
Собственные соображения по поводу источника плесени:
1. Плохо просушенный плинтус.
2. Влага проступает в месте разрушающейся демпферной ленты у стены.
3. Влияние санузла.
Что думаете? Какой может быть диагноз?
Еще хотелось бы узнать, как лечить?
Пока планирую плинтус просушить, обработать антисептиком и поставить на место на жидкие гвозди.
Стоит ли перестраховываться и обрабатывать место крепления плинтуса какой-нибудь химией?

sergN 21.10.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от IvGrin (Сообщение 322773)
Пока планирую плинтус просушить, обработать антисептиком и поставить на место на жидкие гвозди.

на этом и остановитесь.
поставьте в санузел вентилятор вытяжной параллельо свету.
..
вообще-то весьма странно.описанное вами не должно быть вообще.

purler 23.10.2019 10:31

@IvGrin, Какая влажность в комнате рядом с плинтусом? За стенкой вентканала нету, чтоб он охлаждал стенку?

IvGrin 24.10.2019 07:00

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 322801)
Какая влажность в комнате рядом с плинтусом? За стенкой вентканала нету, чтоб он охлаждал стенку?

Прошедшие дни показали, что все дело в плинтусах. Они не просушены. Внимательно осмотрел те, что в других комнатах. Эмаль вздулась. Будем выставлять рекламацию и менять. Благо, гарантия на них действует.

sergN 27.10.2019 23:42

плинтус из непросушенной древесины..
кидалово...косяк...
??

IvGrin 28.10.2019 07:21

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 322837)
кидалово...косяк...
??

Стандартный косяк известного отечественного производителя.

---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее было в 07:20 ----------

Тем не менее, от гарантийных обязательств не отказывается...

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.