![]() |
Цитата:
|
Вик, в чём абсурдность? В том, что кто-то пытается защитить бабло вложенное в развитие бренда?
Если бы этикетка на банке была другая и то вопросов бы было в 10 раз меньше! ---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее было в 23:08 ---------- Даже возможно и вопросов бы вообще не было. И если бы были, то можно было говорить вашими словами, про корни, похожесть и т.д. И я был бы с вами согласен. А так на лицо обычный китайский метод ;) Абсолютно идентичный с "адибасом" |
Белорусский пармезан тоже типа случайно названием похож, только на кирилице.
это все какаято рабоче-крестьянская местечковая хитрость. |
Цитата:
В активе у наших то что они зарегили свой бренд у нас и на кирилици а есле пенетрон этим раньше не озаботился то может идти лесом, всё честно. ---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее было в 07:56 ---------- Твоя вывеска как сам видеш очень смахивает на один известный бренд и человек не знающей русского (тот же китаец) вполне может перепутать.... |
Цитата:
|
Цитата:
компенсацию Samsung в Японии и Нидерландах, а суд в Южной Корее постановил, что обе фирмы копировали гаджеты друг у друга. " Тут главное найти правильного судью и правильное место! |
|
|
Пенетрат стал Пиндосотроллем
|
Абсурдность в том, что точно также можно начинать суды за все общеупотребляемые морфемы во всех языках и алфавитах мира.
В частности можно смело тянуть в суд успешного конкурента за использование частей слова: авиа-, авто-, аэро-, библио-, -дром, гидро-, инфра-, инфо-, кальма-, кило-, макро-, мега-, мили-, микро-, нано-, пико-, ретро-, ультра-, супер-, -тека, уфо-, -фил, хроно-, экстра-...... Это так... навскидку. А в словаре иностранных слов этого добра на сотни страниц мелким шрифтом. И за каждое схожее на слух звукосочетание тянуть в суд? ))) Это кому-то представляется возможным? Т.е. если Вася-Пупкин регистрирует "Avtoservis", то никто уже не вправе зарегистрировать "Автоуслуги" или "Автомир" ? Допускаю, что не каждому знакома приставка пене-, возможно кто-то и не слышал слова пенис, поскольку пользуется коротким народным словом, которое здесь я не могу привести. ))) Возможно, кому-то вполне хватает 10-15 матерных слов для мышления и работы. Однако те, кто занимается проникающей гидроизоляцией, создаёт её и успешно продаёт аж в других странах, те используют именно букво- и звукосочетание "пене" совсем не реже, чем "библио" или "авиа". И имеет на эту приставку такое же право, как и мы все с вами. Если бы использовали чужое имя собственное, например фамилию Бош, для себя и своей продукции, то это воровство брэнда, а если использовали общеизвестное буквосочетание, отражающее суть процесса, то .... То кому завидно стало? Подача в суд на конкурента за общепринятое буквосочетание пришедшее в оба языка из латыни - можно выразить древней беларуской поговоркой: "Не даганю - так хоць сагрэюся!". В среде шоу-бизнеса такое часто используют: скандальная популярность, бытовая и семейная грязь и маргинальные склоки позволяют всплывать на поверхность и быть некоторое время на виду своей целевой аудитории, своего "электората". П.С. ....или неймется потому что кто-то "из наших" вылез дальше чем я сам? )))))) |
мне, года 4-5 назад, пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
тогда появился сайт фирмы "спецдемонтаж"в доменной зоне .su (РФ урал, кажется) в котором просто тупо копировались материалы нашего и логотип однотипный только с кирилицей "демонтаж" (даже не похоже по звучанию) и в том же цветовом решении. было достаточно письма хостеру с копиями документов о регистрации товарного знака (знака обслуживания) для того, чтоб этого сайта сразу не стало. ---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее было в 18:25 ---------- речь здесь вроде идет не столько о названии, а о комплексном подходе - область работы, название, упаковка, этикетка, шрифты и тп |
Вожык, последние слова точно отражают суть дискусии...
|
Цитата:
Со временем привыкнете. )))) |
Кстати ещё спор по поводу товарных знаков http://topnovosti.com/news/13040-ros...v-sud-na-apple
|
да это дешевый вид пиара или рекламы, как кому угодно. сейчас поругаются, потом подпишут "мировую", а название уже прозвенело в прессе и уже на слуху. причем явно за меньшие деньги, чем крутить ролики по ТВ.
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее было в 18:54 ---------- Цитата:
|
Вы смотрите на это слишком узко, замкнувшись на "общедоступном корне" и не слышите не одного мнения вокруг. Уже десять раз говорили, что смотрите шире и только тогда вы увидите общую картинку.
Если бы был отечественный бренд "Пенетрах" выпускающий вибраторы, "Пенемилк" выпускающий сметану в таких же вёдрах или ещё что-то, то никто бы слова не сказал. Люди начали выпуск аналогичного изделия, взяв аналогичное название, используя аналогичную упаковку и клея аналогичную этикетку! Когда речь идёт о создании своего сильного бренда, то не о каком копировании речи быть не может! Вообще и принципиально! Вопрос: а нафига тогда так делают? Можете ответить? Про аналогичную продукцию понятно - импортозамещение с 100% выигрыванием тендоров. Про название примем доводы Вожыка. Ну захотели использовать эти слова, ну так фиг с ними. Остаётся форма и цвет ведра и сама этикетка. Почему они одинаковы? Придумайте самый остроумный ответ, возможно он спасёт в суде отечественную компанию ;) |
Я так понимаю тут два лагеря. Один - это те, кто хоть раз в жизни попробовал создать бизнес, вложить деньги в имя, брэнд. Сделал себя узнаваемым (кто поднимал бизнес меня точно поймут). И ещё одна группа это та, у которой весь офис и бизнес в чемодане с инструментами, который стоит в машине. Во втором случае тоже можно стать известным, на уровне номера телефона, в лучшем случае визитки, которая пойдёт по рукам. Второй группе (судя по многостраничной переписке выше) бесполезно что-то объяснять про первую, т.к. планка в жизни совсем не та. Может не дано, но скорее всего большего не нужно. Отсюда и полное непонимание в вопросе и споре.
|
могу например в любую твою группу тобой перечисленную ввести подгруппы
1.1 (2.1) Результат действия которых основан только на разнице объемов реализуемого труда. Вот здесь и заложена та ложная скромность купи-продай в которой присутствует больший выхлоп от бреда при продаже. 1.2 (2.2) Вторая подгруппа это просто даже те кто не вошел в первую подгруппу. Они как минимум самодостаточны. Причем эти подгруппы входят в две твои группы с одинаковыми пропорциями и во много смешанное. как здесь разобраться ? не катит твоя теория. тут все серое, а не черное или белое. Я смотрю ща сантиметрами мерять будете. |
Цитата:
Но есть два но... - это не бизнес и работа даже не на себя. Ей в принципе по барабану, что в соседнем офисе есть такая же уборщица и её должность называется точно так же и швабра такая же. Конкуренции она никогда не почувствует. И кстати, кто сказал, что она не самодостаточна? Ведь она удовлетворена своим трудом, получает за него адекватные деньги и не пытается стремится к лучшему. Её не смотря на объёмы перелопачиваемой работы ни в одну группу отнести не могу, хотя труд её очень ценю и гоняю всех, что бы не сорили попусту и за собой больше убирали. Разговор в принципе ни о чём. Я же не смогу переубедить тебя, точно так же как и ты меня. Потому, как... см. мой пост выше. |
Цитата:
|
seeker, скажите лучше у какой американской компании вы "бренд" содрали?
ЗЫ. Чё то навеяло " у кого нат милиарда могут идти в ж....". |
seeker, я попал в точку нижней цитатой ?
1.1 (2.1) Результат действия которых основан только на разнице объемов реализуемого труда. Вот здесь и заложена та ложная скромность купи-продай в которой присутствует больший выхлоп от бреда при продаже. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее было в 08:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
я же говорю , что сломаны по смыслу твои стереотипы и группы по определению. или исключение только подтверждает правило? или может разбивка по группам всетаки является мнимым самоудовлетворением ?ну да ладно это так к слову. Ps я не обиделся. меня просто это дело сильно улыбнуло |
Цитата:
зы. Нутром чую, что не все понимают что такое бренд и нафиг он нужен, а те более зачем его защищать и отстаивать. Там для ознакомления http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E5%ED%E4 |
Цитата:
|
про категории - несколько отвлеклись от темы.
имхо, делить на 2 можно просто: 1. работодатель (владелец) 2. работник (исполнитель) Два совершенно разных взгляда на все процессы. |
Цитата:
|
Цитата:
для него работодатель - государство (бюджет) |
Про все группы - это бред.
Нет здесь такого деления. Опять же владелец Парада некто Радюкевич отнес бы себя к первой группе (созидателей), а не к той, "у которой весь офис и бизнес в чемодане с инструментами, который стоит в машине". Ведь не простой работник по своей инициативе все скопипастил. |
Цитата:
Также как беларуская моцарелла - это скорее сулугуни. Возможно и с пенетроном этим - может это теплоизоляция такая? Как в том анекдоте "Яка страна, такие и терракты". |
Если и делить на группы, то это те кто понимает необходимость и значение брендинга т те, кому глубоко на это ******.
Раз тут примеры есть примеры "абсурда", то и я приведу пример. Открываете вы кафешку в любом городе около вокзала. Обычная, ничем не выдающаяся кафешка, торгующая гамбургерами и картошкой фри. Сколько бы вы денег не закопали в рекламу и денег в раскрутку своего предприятия итог один: ваши основные посетители это скучающие пассажиры. О вас даже не одна газета не напишет, разве что за деньги. Ваш бренд никто не знает и он никому не интересен. На его развитие нужно кучу денег. А пока у вас тусуются только три калеки. Та же кафешка, с тем же ассортиментом и в том же месте, но имеет гордую вывеску "Макдональдс". Мало того что все местные СМИ о вас сами трубить начнут "Смотрите что у нас в захалустье открывается!", так и люди о вас говорить начнут друг другу. На открытие очередь стоять будет!!! А всё от чего? "Макдональдс" бренд! Не просто так это самая дорогая и востребованная франшиза (кто не знает что это, я не виноват ;) ) Вывод: бренд вам обеспечит полный зал посетителей. Третий вариант. Всё та же кафешка, но вывеска "Максдональдс". Оформление идентичное второму варианту. Что будет? Помимо контингента с первого варианта, появятся ещё и клиенты второго варианта. Некоторые останутся, некоторые будут плюваться за обман. Но эффект есть и на первоначальном этапе клиенты получены без вливаний денег, за счёт известного бренда. Вот и "пене" выбрали третий путь. На мой взгляд тупиковый путь развития для серьёзного бизнеса |
Цитата:
Цитата:
ИХМО, идею с****или (факт), товарный знак зарегили (тоже факт), ведра белые самые дешёвые и распространёные (выеб...ы с тарой удел больших фирм), монохромная пичать тоже дешевле. Пенетрон поздно очухался (его проблемы), зажал деньги на регистрацию товарного знака (растрелять того кто там за это отвечает), экономит на таре (тоже сам виноват), вобщем ему мож сказать "давай досвиданья". |
Цитата:
Получается, что если пьяный белорус решил показать своё геройство и кинувшись на америкоса получил в бубен, то все "непамяркоуные" должны бустрее бить морду американцу, только потому,что "не свой" Если почитать всё, то понимаешь почему наша страна в опе и почему не скоро из неё вылезет, тк нет уважения к частной собственности в любом её виде. |
Цитата:
ЗЫ. Ещё раз повторяю что хоть это и не по понятиям но вполне в соответствии с законом. Тут правило одно " кто первый встал - того и тапочки". |
Я понял, что белорусы могут воровать у небелорусов безнаказанно, тк все должны быть свои и наказывать их нельзя. Наоборот, надо за них радоваться. А если судьи белорусы, то тем более.
Зы. Сразу вспомнилась знаменитая фраза "Вы бы порадовались что я смог "Балтику" кинуть!" и стало понятно откуда ноги растут. |
Цитата:
Блин в конце концов идею открыть магазин сантехники или прокат инструмента не Славка первый придумал... что теперь по васс думать? |
Напиток Бела Кола с красной этикеткой так же похож на Кока Колу? Я например их чОтко различаю
|
именно по все по этому я как то в чате доказывал казалось бы абсурдную позицию "стараться никогда не покупать и не поддерживать белорусского "производителя"".
потому как, пока будут памяркоуный электорат, который их поддерживает только за то, что они типа свои, до тех пор в этой стране не будут работать законы рынка и просто логичные правила игры (ведения дел). это очень тупиковый путь - когда все таки железный занавес сломается - тогда здесь все памяркоуные и поддерживающие станут безработными босяками, которые всю жизнь и прожили в ожидании получки и льготав от "бацек" |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |