![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет полов по грунту - кроме 10-15 м.куб. бетона, вам нужна еще арматура (х.з. сколько, думаю тонна минимум) и дофига песка. Мне нужно было около 60 м.куб. песка - это около 300 у.е. Бетон тоже не меньше 70-80 у.е. за куб. Вот и считайте. |
Цитата:
То есть сетка в один слой. Масса на 100 м.кв. будет грубо 650 кг. Тонной даже не пахнет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:42 ---------- Цитата:
|
не могу понять здесь что имеется в виду под бетонной подготовкой для устройства полов по грунту? черновая стяжка?
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее было в 16:47 ---------- artexpress, у меня с песком все проще - на участке своего хватало. Срезали уклон - засыпали фундамент. |
эээ, не скажите. Кран сам приедет, швы заполнить совсем пустяковое занятие, можно тем же бетоном что приедет для заливки периметра, если на мелком щебне. Разве что опалубку невысокую закрепить на цоколе, так такую же процедуру нужно будет делать и для монолитной плиты.
|
Для заливки периметра бетон навряд ли приедет, скорее всего придется по метсу делать т.к. объем то малый, а возни много.
Цитата:
Вообще конечно все примерно одинаково - кому что больше нравится. P.s. А тему уже можно в другую ветку переносить. |
|
Если пугает заделка швов между уложенных плит, то за монолитное перекрытие нечего браться во избежание приключений.
|
Вожык, разве кто-то говорил, что пугает? Мы тут в целом трудоемкость, дороговизну и прочие моменты двух видов перекрытий сравнивали.
А вообще по существу темы: ну если с гидроизоляцией газосиликатной крошки не заморачиватья, какая ее толщина должна быть для "утеплительных" функций? от 10-20 см. эффект будет? |
Бетон приедет. Вместе со швами можно неполный миксер заказывать или самосвалом.
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее было в 18:47 ---------- Цитата:
Грубо толщина слоя крошки должна быть в 4,5-6 раз больше толщины ППС. Если в среднем неплохо для утепления пола принимать толщину ППС 100мм, то толщина слоя крошки должна быть 450мм-600мм |
Забудова пишет:
Технические характеристики: Зерновой состав 5-80 мм Насыпная плотность 400+50 кг/м3 Влажность не более 35% Теплопроводность в высушенном состоянии 0,104 Вт/(м К) Удельная эффективная активность радионуклидов 42 Бк/кг Прочность на сжатие 0,49 МПа При слое даже в 60 см. этого добра на 100 кв.м. потянет 60 кубов или 42,8 тонны. При цене в 60 тыс. (?) это где-то 270 у.е. выходит + транспорт. Куб пеноплекса кажись 120 стоит, т.е. 1200 у.е. на 100 кв.м.? |
Очень сомневаюсь что материал в изделии имеет теплопроводность бОльшую чем насыпь из крошки того же материала с незамкнутыми полостями. Та же фигня и с насыпным керамзитом, и с дробленым ППС, и с крошкой пеностекла. Точно так же сомневаюсь что они делали испытания таких насыпанных объемов в тех условиях, в которых крошка находится в цоколе.
Нафига пеноплекс ? обычный ППС от 25 плотности. А вообще вы хотите сэкономить там, где лучше особо не экономить. |
Цитата:
PS Это я характеристики именно крошки указывал. PSPS Что-то топикстартер к теме альтернативных утеплителей интереса не проявляет... |
Цитата:
|
AndreyZvorygin, ну с боку я газосиликатную крошку точно уж применить не смогу. А вот возможность ее применения в полах/монолитных перекрытиях по грунту - дает она эффект утепления, надо ли ее гидроизолировать от грунта, достаточно ли будет между этой крошкой и грунтом просыпать слой гравия или обязательно пленки/рулоны и т.п. - вот в чем вопрос ?
Если я Вас правильно понял, то при наличии утепления цоколя по периметру с утеплением пола можно особо не заморачиваться? Может тогда см. 20-ть крошки достаточно будет? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |