![]() |
не путайте пароизоляцию и паропропускаемость подкровельной мембраны...
ошибки нету... |
Цитата:
Но считать Вы будете некую идеальную конструкцию, скажем, тщательно отшпаклеванный гипсокартон, без дыр, трещин и примыканий. А если, например, через пару-тройку лет появятся трещины, и этот барьер для пара будет нарушен, что тогда? Здесь физика такая же, как с обычной водой. Как только есть давление, сразу появляется движение пара через любые неплотности. В этом случае снизу, из помещения, барьера не будет, а сверху ветрозащита может не справиться с выветриванием поступающего количества водяного пара, и возникнет проблема, которая легко нивелируется применением пароизоляционных пленок и мембран с нормированнными характеристиками. А проклейка стыков и примыканий как раз и исключает факт "паразитной работы" этих самых стыков и примыканий, сохраняя завленные характеристики применяемых пленок. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее было в 08:55 ---------- Цитата:
|
evg, Зачем дорогая пароизоляция на чердаке под утеплителем. Можно использовать самую обычную пленку. И все подозрения пропали и денег не много потрачено. Ведь вывод пара из минваты очень зависит от вентиляции и тепловлажностного режима на самом чердаке. На одном чердаке все будет работать и без пароизоляции, на другом вата не будет успевать высыхать до следующего отопительного сезона и будет накопление. Посчитать или спроектировать это практически не реально. Как-то давно на вашдоме разговаривал с просто жителем по этому поводу. Он считает что для ваты по плитам пароизоляцию на холодном чердаке делать нужно. Не помню точно, но, вроде, для эковаты не нужно.
|
Юра Добриденев, Мне вопрос был интеренсен не столько ради того чтобы сыкономить /тем более у меня уже дом построен )/, сколько ради знаний. Ну и в моём вопросе обычная пароизоляция а не дорогая /даже не знаю, чем дорогая лучше )/.
|
Друзья,
Хвосты пароизоляции(тайвек) свисают с обрешетки - надо их наверное как-то приклеить к стенам. Какой скотч держится за штукатурку? Каратоп или Дельта мультибэнд будет держать? |
_shura, Если речь действительно о пароизоляции, то она тщательно и аккуратно должна быть приклеена к стенам. Лучше применить бутилкаучуковый скотч (типа липучки советской) или клей какой-нибудь специальный. Хороший вариант Doerken Delta Tixx.
|
Valery_SY, спасибо - в нашей деревне его купить реально?
|
_shura, в соседней (Белосток) без проблем. В Оме хороший ассортимент продукции фирмы Selena (торговая марка TYTAN). Думаю, тоже можно что-нибудь толковое подбрать.
|
В беластоке в кастораме купил бутил каучоквый скотч 29злых за 25м. К штукатурке клеится намертво.
|
Какая алюминиевая для сауны будет лучше?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f6bc9cc17f.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...f6bc368be5.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...f6bba06c99.jpg И ещё voffka унибоб тестировал. она вроде до 120 градусов. |
Апну темку :)
Чем посоветуете проклеивать пароизоляцию? С момента тестов, которые тут в первом посте описаны, прошло немало времени, может что поменялось на рынке, может уже есть отзывы проверенные временем? |
@Lama, пожалуй, алюминиевая лучше.
Когда я строился, самой лучшей лентой для этих целей была серая армированная лента с очень хорошим липким слоем. Ею и заклеил все швы на мансарде гостевого дома. Учитывая, что гостевой дом у меня без отопления пока и, соответстенно, без отделки, то года через три-четыре сама серая лента поотклеивалась и висела гирляндами. При этом, липкий слой остался на пленке, но швы уже не были склеены.:( Летом 2014-го дошли руки и я снова проклеил швы, но уже алюминиевой лентой. Вот скоро уже три года будет, а пока даже нет намека на отклеивание. Надеюсь, и дальше будет держаться. |
Цитата:
|
я покупал для паро полипропилен тот что за 5 рубл ..но за 3.(http://vt508.pulscen.by/catalog/k-35...kleykoy_osnove)
это для пленки. пофигу -перехлест 10 см -хоть какашками-всё приклеит. для стыковки на стены буду покупить робибанд 35 бутил каучук двусторонний (типа 0,35 за мп..около того) http://www.robiband.by/ ............ озадачило - Лента ПЭС EUROBAND под контробрешётку кровли скоро каждый гвоздь придется золотить? |
@Lama,
Если речь не о бане, а о доме - термоклей. |
реальный отжиг.
ну и как расход? как скорость? |
Если клеить только мембрану между собой, то расход небольшой, при нормальном разогреве пистолета, скорость движения около 1,5...2 м/мин. Гораздо больший расход получается когда клеишь мембрану на блок стены, но клеится хорошо.
|
@illarion, спасибо за отклик
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее было в 09:46 ---------- Цитата:
Я за прошлое лето/осень пару килограмм клея израсходовал. |
Цитата:
|
Может быть проще пластиковым или металлическим хомутом затянуть такой переход? Сделать выпуск пленки и несколькими хомутами наверх?
|
Герметик каучуковый FOME FLEX "KAUCHUK" 9 руб за тубу
Клей монтажный <Жидкие гвозди> на каучуковой основе STARFIX экстра сильный, 300мл -4,5 руб за тубу Вопрос! кто нить пробовал для целей клеить мембраны, пороизоляции??? |
Я работаю на производстве, мы делали заказ на "херовый скотч оптом" в компании ОптомХер.
Вот тот скотч оказался дико крепким, отрывается только после танцев с бубном) Ссылку собственно приложил. Никто больше опыт с ним не имел? |
дурак ты ваня. и предложения у тебя дурацкие.
ваша компашка ни хрена не производит а только китаем торгует |
Доброго дня. Господа, посоветуйте по качеству достойные клейкие ленты для утепления окон. Нужен совет из личного опыта, что все таки взять. Смотрю клейкие ленты ЗМ
Может подобные взять на виниловой основе? Или что порекомендуете? Уже запутался, много какие просмотрел, отзывы разные. Напишите, пожалуйста кто что использует. |
@Israel, окна утеплять надо ватой и бумагой для оклейки окон, клея на крахмал. Ну или полосками из газет, кому как нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |