Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Реноваторы. Кто пользовался? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6539)

Korvet068 30.12.2013 11:40

какой предпочесть, аккумуляторный или сетевой?
Что скажете про RYOBI RMT 1801 M ?

ister 30.12.2013 13:35

seeker, Дима! А что это тебя так понесло? я на мозоль тебе наступила? с маникюром ты не ко мне....

Юра Добриденев, производство керамическое... для гипсомодельных работ реноватор необходим, для резки изразцов, вот для таких штук...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...13de8ecc47.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...13ded30478.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...13defb8822.jpg

Korvet068 30.12.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 169486)
, для резки изразцов, вот для таких штук...

что за материал?

Юра Добриденев 30.12.2013 13:54

Evgeniy, формы реноватором ? Для такого дела больше подходит дремель только вот такой http://shop.by/stroitelstvo_i_remont..._series_200_5/

seeker 30.12.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 169486)
seeker, Дима! А что это тебя так понесло? я на мозоль тебе наступила? с маникюром ты не ко мне....

Натали, ты чо разозлилась, я же любя. Неужели в маникюре сей прибор так плох :). Меня очень затронула твоя святая вера в сервисный центр дремеля. Как сейчас вспоминаю удивлённые и в тоже время наглые глаза мастера, который с большим удовольствием сказал, что с вашей поломкой гораздо легче купить новую сверлилку и чинить её по гарантии. А поменять то нужно было всего навсего разъёмчик для блока питания.

Evgeniy 30.12.2013 14:06

Юра Добриденев, Вы работали модельщиком по деревянным моделям?
Если хотите узнать что и как ,спросите у меня .Я столяр-модельщик 6 разряда
и знаю о чем говорю.А причем тут формы? Формы и модели -это разные вещи,
даже очень разные...

sanyok 30.12.2013 14:20

Kanov, а какая модель?

Kanov 30.12.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 169495)
Kanov, а какая модель?

Вот эта

http://market.yandex.by/model.xml?mo...1662&suggest=1

Кстати, почитал там отзывы, со многим не согласен. Глубина пропила - без проблем пилил доски 50 мм. Включена практически всегда на максимальных оборотах - жуткой вибрации нет, вполне комфортно работать. В комплекте идет действительно, минимум насадок, но мне за все время пока других не понадобилось.

Юра Добриденев 30.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 169492)
Юра Добриденев, Вы работали модельщиком по деревянным моделям?
Если хотите узнать что и как ,спросите у меня .Я столяр-модельщик 6 разряда
и знаю о чем говорю.А причем тут формы? Формы и модели -это разные вещи,
даже очень разные...

Все это время вы работали реноватором ? На сколько мелкие нюансы им можно вырезать ?
Я не спорю что полезная штука, писал уже что сам задумывался и, скорее всего приобрету, но реально этот инструмент имеет шанс пролежать иногда целый год незадействованным, а потому и рука не поднимается пока. Наверное, этот инструмент получит самое большое распространение в народных массах в качестве подарка.

artexpress 30.12.2013 17:10

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 169501)
... но реально этот инструмент имеет шанс пролежать иногда целый год незадействованным, а потому и рука не поднимается пока. ...

Это, как-бы, не аргумент. У меня чпу-станок, бывает пол-года не включается, а бывает - пол-года не выключается...
Я вот жалею, что подарки к новому году уже распределены. Буду ждать 23 февраля...

P.S. Топикстартер написал о реноваторе как-раз в тот день, когда я занялся поиском отзывов о Роторайзере (пила такая из телемагазина). Вот и думаю, что брать?

Юра Добриденев 30.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 169506)
[OFF]

P.S. Топикстартер написал о реноваторе как-раз в тот день, когда я занялся поиском отзывов о Роторайзере (пила такая из телемагазина). Вот и думаю, что брать?

Это которая ручная циркулярка в уменьшённом виде ? Вот ей точно применения лично у себя не найду. Реноватор поинтереснее будет.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее было в 16:24 ----------

Цитата:

[OFF]

Это, как-бы, не аргумент. У меня чпу-станок, бывает пол-года не включается, а бывает - пол-года не выключается...

Да это я понимаю, я про то что пролежит год сразу после покупки без применения. Согласитесь, это будет выглядеть как-то тупо. Вот если под конкретные цели приобрести, когда понадобилось, чтоб смысл был, а потом пусть и год лежит, это другое дело. Поэтому и говорю, что лучше в виде подарка ))
А еще я не воспринимаю бытовой инструмент, так что у меня придется лежать еще и не очень дешёвой штуковине.

mayonez 30.12.2013 17:36

Не видел еще ни одной приличной вещи из телемагазина.

AndreyZvorygin 30.12.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 169517)
Это которая ручная циркулярка в уменьшённом виде ? Вот ей точно применения лично у себя не найду. Реноватор поинтереснее будет.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее было в 16:24 ----------

Да. Грядут гипсокартонные работы. Пытаюсь подготовится...

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее было в 17:22 ----------

Оффтоп

Evgeniy 30.12.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 169501)
Все это время вы работали реноватором ?

Мы работали стамесочками вручную и к тому же без применения киянок,т.к. можно было раздолбать.Приходилось очень часто в заковыристых
местах вырезать стамеской большую толщину древесины.А с этой штукой вместо, к примеру месяца данного на изготовление модели,
можно было изготовить её за 15-20 дней. Когда я покидал завод в связи с его разорением всякие электроинструменты, только начали появляться.
Из пригодного для моей работы инструмента была только дрель.

Цитата:

А разряды в какую сторону двигаются, к единице или чем больше цифра тем лучше?

6 разряд был самый высокий ,сейчас его нет.Самый высокий сейчас 5-ый.Это в классности высшая классность -1класс.
artexpress,а ,что Вас примерно интересует в этой профессии ?
Буквально полчаса назад на каком то канале рекламировали в телемагазине этот реноватор ,но мне не понравилось...
Ни марки , ни модели не называют, только цена без копеек 5000 рублев российских.НЕ-е-е, я буду брать в хорошем магазине ,какой нибудь
БОШ синенький.Ну их эти телемагазины и интернетмагазины...

Юра Добриденев 30.12.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 169529)
Да. Грядут гипсокартонные работы. Пытаюсь подготовится...

Так а лобзик чем плох ? Фиолент ПМ5-720 Э. Рекомендую, дешево и сердито.

Вик 30.12.2013 20:29

Оффтоп

ister 30.12.2013 21:11

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 19:53 ----------

Юра Добриденев,
реноватор,как и гравёр,как и ещё куча инструмента узкоспециального, обычному строителю,самостройщику,потребителю ну наф не нужны.... для них это игрушка, из разряда фритюрницы или йогуртницы...

Evgeniy 30.12.2013 22:13

ister, По поводу специальности -модельщик ,Вы совершенно правы...:cx:
Реноватор, как инструмент мне к примеру пригодится, за год ,как я его первый раз увидел ,я его раз десять вспоминал по случаям.Я думаю найду
фирму ,где он имеется в прокате,возьму на денёк ,подрыгаю его ,посмотрю чего он стоит...Функциональность его привлекает, но как он "дрыгает"
на самом деле -посмотрю, а там сделаю выводы -брать или не брать...
Вот к примеру отбойный молоток мне НУ НАФ... не нужен ,а этот агрегат думаю подолгу у МЕНЯ на полке спать не будет...:de:

AndreyZvorygin 01.01.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 169537)
Так а лобзик чем плох ? Фиолент ПМ5-720 Э. Рекомендую, дешево и сердито.

Эта пила из телемагазина может пилить на строго ограниченную глубину например ровно на толщину гипсокартона - можно выпиливать прямо на каркасе. Да и на вид - удобно пользоваться.
Правда есть идея приколхозить грамотную (регулируемую, как на ручной циркулярке) площадку к болгарке - может получиться то-же самое. Только диски для болгарки великоваты, для мелких работ...

Консультец 11.01.2014 17:49

Сегодня подержал в руках АЕГ. Самый удобный инструмент из всех. Плюс наличие сменных "голов": угловой шурик и лобзик. Пока склоняюсь в его сторону. Да ещё и есть другие сменные приспособы за отдельную плату.

alternativa 11.01.2014 19:52

Консультец, А ссыль можно глянуть ??

Консультец 11.01.2014 21:01

http://50.by/products/mnogofunktsion...i-12-s-li-kit3

Только это аккумуляторный, а там есть и сетевой.

alternativa 11.01.2014 21:13

весьма занятный девайс

Вик 11.01.2014 21:30

Очень занятный... Когда ниб.... движок в утиль пойдёт весь ящик с насадками....

Суслик 11.01.2014 21:40

Вик, Пока тот движок - не один ящик насадок изотрешь.

Консультец 11.01.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 170979)
Очень занятный... Когда ниб.... движок в утиль пойдёт весь ящик с насадками....

Есть ещё один бонус. "Маде ин Германия".

Вик 11.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 170981)
Вик, Пока тот движок - не один ящик насадок изотрешь.

Мечтать не вредно... и ихмо максимум набор для авиомоделиста....

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее было в 20:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 170986)

Ага... город "Бер-линь".

alternativa 11.01.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 170986)

Щас осталось только несколько брендов которые НЕделают в Кетае Но судя по ценнику на АЕГ остается только очень надеятся
P.s. "Европеоиды"есть место там где нужна прецизионная точность и особая надежность Даже далеко невсе люди которые зарабатывают деньги инструментом приобретают такой Так что непарьтесь по поводу происхождения ;) ИМХО конечно

sergN 12.01.2014 00:53

фестул. лихтенштейн.
остальное- кетай.

AndreyZvorygin 12.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 171018)
фестул. лихтенштейн.
остальное- кетай.

А Хилти? :)

Консультец 12.01.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 170997)
P.s. "Европеоиды"есть место там где нужна прецизионная точность и особая надежность

"Синий" китайский Бош в конторе работает и работает.

sergN 12.01.2014 13:40

AndreyZvorygin, возможно...-я ж не всё помню (и про хилти)

alternativa 12.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 171045)
"Синий" китайский Бош в конторе работает и работает.

Я ж говорю нестоит парится :):):)

Хилти уже тоже кое что делает в PRC (Кетае)

sergN 12.01.2014 14:19

вообще всё решают руки.
все шедевры мира были созданы людьми/ руками без электричества.
(я не про Альджумейру и не про Алмаз неграненый)

Консультец 12.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 171053)
вообще всё решают руки.
(я не про Альджумейру и не про Алмаз неграненый)

Оффтоп

sergN 12.01.2014 21:30

если по-большому счету - каждый домостроитель должен перед началом стройки прикупить куеву хучу инструмента.
лишнего не будет.
начиная от бруска для заточки косы (и самой косы)- до снегоуборочной машины.
(ну только не все сразу.)
от набора отверток и до гвоздезабивального пистолета.
а некоторые инструменты в двойном экземпляре (разных калибров)

Консультец 12.01.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 171089)
если по-большому счету - каждый домостроитель должен перед началом стройки прикупить куеву хучу инструмента.
лишнего не будет.
начиная от бруска для заточки косы (и самой косы)- до снегоуборочной машины.
(ну только не все сразу.)
от набора отверток и до гвоздезабивального пистолета.
а некоторые инструменты в двойном экземпляре (разных калибров)

Не, ну да. Хотя при строительстве работал перфоратор, циркулярка, шуруповёрт. Конечно нужны и кельма, и молоток, и стамеска, и топор, и лопата. Но это не те затраты.

Как я вижу Реноватор, инструмент для доделок, ремонта и т.п. Особенно полезен в тех случаях, когда что-то забыл. У меня такие варианты были. И будут, думаю. А вот подлезть в то место, где забыл - целая проблема. Я вот компьютерные провода забыл выпустить из-под пола в стену. Чем выпилить паз в балке - не представляю. Обшивку с одной стороны уже не снять, а со второй стороны не залезть под пол. Не отрывать же! Вот и думаю про Реноватор. А провода потом на ощупь протяну. Да и шлифовать ещё придётся не раз. Пусть он и не самый мощный шлифовщик.
Главное - денег отжалеть. Каждый раз думается: - ай, там подсверлю, там стамеской подрублю и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее было в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 170976)
весьма занятный девайс

Есть один (как минимум) недостаток. Или преимущество? У АЕГ пуск и регулировка оборотов курком. Т.е включить и подсунуть куда-то не получится. Нужно всегда нажимать. А если рука не пролазит? Конечно можно и хомутом прижать, но всё-таки.

alternativa 12.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 171053)
вообще всё решают руки.

Эта поговорка имеет очень тонкую грань которую невсе улавливают:):)
Когда некоторые весчи делались без электричиства на это уходило сотни человеко часов А так то да ...можно дом и одним топором построить. Речь идет про качество инструмента и сравнение идет для разного инструмента в одниних руках а ненаоборот (один инструмент в разных руках)

ozzie 15.01.2014 23:30

Вот сфоткал свой за 20 баксов.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6e1cdc0457.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6e1e975cf7.jpg

sergN 15.01.2014 23:55

ozzie, именно!!!
а де взял?
(я считаю- инструмента должно быть много и он должен быть недорогой- мы же не дальнобойщики- а у нас цены просто ...оху..тельные на всякое "гавно" , которое надо продавать по сносным ценам). кстати цены в польше- это не манна- они просто отупели под натиском гипермаркетов..-раньше было демократичнее-это я сравниваю поездку в ноябре с поездкой 4 года назад,когда дрели лежали в корзине по 7!!!!!!!!баксов.
теперь только базар в вильнюсе (рядом с титаником) или китай/таобао какое-нить

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.