![]() |
Цитата:
|
нормуль
|
Цитата:
1. Тот уголок, который якобы крепит стропильную ногу - в пользу бедных. Он не крепит НИЧЕГО! Это просто шарнир, на котором нога сложится при минимальной нагрузке. Почему я всегда говорю, что "уголок" в деревянном строительстве - не крепёж. 2. Сопротивление замкнуты воздушных прослоек равно 0 (нулю). Причём всему. Что пару, что ветру, что теплу. Пустое место, оно и есть пустое место. Забыть. 3. По уму, мауэрлат кладётся на тёплую сторону стены. Но уж как есть, так есть. Утеплить такую конструкцию снаружи проблематично. Хотя, если будет утепляться блок, то можно попробовать замыкать тёплый контур и снаружи. Но это нужно смотреть. 4. На худой конец, ограничиться просто утеплением изнутри. Не забываем о пароизоляции! (как мантры уже пишу) 5. И снова о МЧ. Согласно СНБ (ТКП, или что там сейчас) кровли из МЧ делаются с ДВУМЯ вент. зазорами, и с применением антиконденсационной!!! плёнки. У Юты это Ютакон. То же самое рекомендуют ВСЕ производители МЧ. К сожалению наши кровельщики (99%) ни хрена не знают, и знать не хотят. 6. Инструкции по укладке мембран даёт производитель. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня стропилка крепится к мауэрлату гвоздями (200-ки) + уголки. http://www.domsovetov.by/picture.php...&pictureid=919 По поводу Подкровельной супердиффузионной мембраны ЮТАВЕК. Почему производитель рекомендует применять для любых типов кровли? |
ту пардон есть разница. у вас нога не запилена и не законтрована.
источник репродукции мне известен. весьма полезен. хотя у таких неучей , как я , вызывает массу доп вопросов как-то: как не смешать шарнир с 2 степенями и шарнир с одной степенью. (вернее , как их смешать на одной кровле , но при этом чтобы не "рухнуло нафиг") |
Цитата:
|
Опорный брусок или упор не дает стропилине соскочить с мауэрлата. Посмотри в этой же теме сообщение 29, выкладывал фотку с своим упором. Запил похоже для тех же самых целей, только подрезается сама стропилина.
|
Цитата:
Почему я и говорил о мауэрлате на тёплой стороне. На сайте Юты я не нашел рекомендаций по типам кровли. Там есть рекомендации по типам плёнок (мембран). В любом случае, главный документ в строительстве - СНиП. |
Цитата:
или можно сделать так: http://www.domsovetov.by/picture.php...&pictureid=916 |
Цитата:
А вот схема опять не туда. Мауэрлат не там изначально, поэтому и куда ни кинь, всюду клин. Точнее рычаг и шарнир. Да и упирать эти подкосы во что? ЗЫ. Можно пробовать полосой толстой или проволокой через верх стропилины хомутом к мауэрлату. На стропилине сделать запил. Для фиксации. Это притянет её к мауэрлату намертво. И для какой-либо подвижки нужно будет это крепление порвать. Что не реально. Это первое, что на ум приходит. |
Что-то темы перемешались.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А расскажите плиз кто чем приклеивал пароизоляцию к стенам? А то завтра штукатуры к мансарде приступают и надо закончить с пароизоляцией и второй вопрос про скотч кто какой использовал? просто серый армированный или фольгированый? если что пароизоляцию я использовал "изолтекс В"
Всем заранее спасибо |
MAXO
Использовал ленту Corotop. http://www.corotop.com/ru/# При креплении пароизоляции к забудове,над пленкой пускал ленточку из фасадной сетки и пристреливал степлером. |
adf
Спасибо, наверное так и поступлю, все равно она под штукатурку уйдет, зачем ее клеить, пристрелю скобами |
Такой вопрос??? Какой нитью лучше перетягивать между стропилами что бы держался утеплитель? Тонкой капроновой или лучше леской?
|
Похоже,что лучше леской.
Она ж изначально придумана для функционирования во влажной среде. :bw::do: |
любой только не толстой!
я вообще проволокой перетягивал |
Крепить степлером или лучше гвозди?
Леску натянуть и закрепить проблематично. |
степлером конечно, это удобнее и быстрее.
только скобы берите большие зы: у степлера регулируется сила удара, у меня бывало что даже проволоку степлер перебивал |
Я использовал упаковочный шпагат, на рынке мотки по 300, 600м/п продают, пристреливал степлером, вначале шпагата завяжите узел иначе будет выскакивать из под скобки и нормально не перетяните.
|
можно вязать и пристреливать все что угодно и как угодно просто надо помнить что если у вас не будет дополнительного утепления то на эти нитки и узелки ляжет пароизоляционная пленка
|
Цитата:
|
если это мембрана то нестрашно а утеплитель заложенный в распор между стропилин не всегда стоит как влитой особенно если шаг стропилин большой и опять же смотря какой утеплитель
|
Цитата:
|
и то!
|
Что произойдет с пленкой или узелками, если они соприкаснутся?
|
Цитата:
Правда я бы не загонялся в крепости ниток, учитывая, что снизу пристреливается потом пароизоляция. Главное, чтобы они не рвались в процессе. Я использовал какую-то белую нитку, довольно прочную. Набивал гвоздики 25-ку и между ними натягивал нить, потом забивал их по самую шляпку. Степплером было бы наверное быстрее. Но меня и мой вариант не напряг, и показался надежнее. )) |
http://www.roofmaster.ru/articles/wp...04/artust2.jpg
Вот так правильно, чтобы между утеплителем и пленкой было 2-4 см. http://postroyforum.ru/photo/29.pngа а изнутри лучше обрешеткой и поверх пароизоляцией.Как здесь. |
Доску снизу тоже набивают. Есть и такой вариант. Но я не вижу в этом смысла.
Если потолок из гкл, то подвесы крепятся на скосах на стропила, и на затяжки по горизонтали, после того, как стропилка "отстоялась". А доски подшитые может покрутить. |
Все просто,утеплитель прослужит дольше и эффективнее,если между ним и пленками будет воздушная прослойка.
|
Делал у себя как на картинке у Будаўнік, Только зазор между мемраной не делал и крепил утеплительснизу предварительно шпагатом на степлер, затем степлером же пристреливал пароизоляцию и только потом подшивал доской. В доску по два шурупа, что бы не покрутило. Без доски только на веревке утеплитель сильно провисает. Наверное если использовать фасадный то такого не было бы, но он дороже.
|
Цитата:
|
Делюсь своим опытом:
Леска - очень трудно с ней работать да и дороговато. Капроновая нитка - показалось не очень надежной ну и тоже дороговато. А вот шпагат оправдал все мои ожидания, недорого 20000 руб 1000 метров (ОМА), удобно работать, крепкий на разрыв, достаточно толстый, не впивается в вату. От степлера тоже отказался (как то не надежно, нет натяжения). Использовал гвозди оцинкованные 40 мм, вбивал их под углом потом наматывал шпагат в два оборота и загибал. Утеплитель резал на 2-3 см шире чем ширина между стропилами. |
фото проделанной работы:
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1910 С лева на право 1. Леска 2. Капроновая веревка 2,3. Шпагат |
Skiper, и чем лучше? Делись опытом.
|
SuperAnt, капроновой норм.
я ей все сделал. только гвоздики лучше набивать погуще. Чтобы не было проблем с упомянутым выше провисанием. |
Не знаю как долго прослужит полипропиленовый шпагат в крыше, но на улице он разваливается за пару тройку лет, а вот капроновая нить в этом плане на много надежнее. Но может все это и не имеет значения при отсутствии ультрафиолета.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |