Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Кровельные материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Модульная металлочерепица (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6567)

polyzadumchivy 08.10.2014 20:32

Кim, а эта не лучше будет? http://www.pd.by/company/news/kazhdy...l-gefard-po-8/

Dobrinia 08.10.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201541)
Кim, а эта не лучше будет? http://www.pd.by/company/news/kazhdy...l-gefard-po-8/

Тут цена космос

Кim 09.10.2014 16:20

polyzadumchivy, может и лучше. только мы всех заказчиков на метрабон честно предупреждаем, что режем болгарками этот материал.

Покупать гильотину за 800$ мы не будем, чтобы раз в год кому то накрыть крышу этим материалом.

А так да, красиво смотрится :)

Стэлс 09.10.2014 16:29

Кim, а почему болгарками? она же ножницами обычными режется

Кim 09.10.2014 17:07

Стэлс, я с радостью приглашу Вас к нам на работу, когда крыть композитом будем. Непосредственно Вы будете резать все ножницами :) Я посмотрю, на сколько листов Вас хватит :)
Одно дело подрезать, другое дело в пром масштабах. Когда 250м2 за 2 дня накрываем :)

voffka 09.10.2014 17:35

Кim, электроножницы вам в помощь.

polyzadumchivy 09.10.2014 17:48

Кim, короче надо со своей гильотиной приходить :)

Стэлс 09.10.2014 20:44

Кim, устриц видел, нюхал и кушал:)-я себе крыл сам ей, потому и пишу за это. Ну не за 2 дня конечно, но зимой в минус 15-20:). Геморно на сгибах, но и не так уж страшно, как кажется

Кim 09.10.2014 22:00

voffka, я электроножницами металлочерепицу с 2002 года режу :) Если что :)

Купите себе их, и порежте ими композитку. Я посмотрю на сколько их хватит Вам :)

voffka 09.10.2014 22:19

Кim, композитку не резал, но ножнички электрические в пользовании примерно с 1994 года, если что, я тогда еще юнн и зелен был.

Кim 09.10.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 201744)
Кim, композитку не резал, но ножнички электрические в пользовании примерно с 1994 года, если что, я тогда еще юнн и зелен был.

Это наверное те, которые режут только по прямой :)

А ножницы для профилированных листов появились в РБ относительно недавно.

Сосновая Стрит 09.10.2014 23:30

У нас сейчас очень остро стоит вопрос о кровельном покрытии,стропилка вся готова.Больше всего склоняемся к Венеции.Отзывы пока о ней только хорошие.Для нас из плюсов -
1)высокая волна будет украшать нашу простую двускатную крышу без кукушек и вальм
2)наверное,сложно испортить её ,если вдруг у кровельщиков кривоватые руки окажутся-отверстия все есть,листы не длинные.
Правильно ли думаем?
Из минусов-
1)конечно, цена...Будмат обойдётся около37млн(165тыс кв м),а какой-то неплохой Grand Line -20млн(90тыс кв м)...Но крышу ж мы хотим красивую и надолго.
2)негде "в живую" посмотреть на Будмат,для меня непонятно,будет ли она действительно отличалься от соседских "монтереев" хотя бы внешне?
Надо определиться до субботы,может кто-то,кто сталкивался с Венецией, поможет советом?

Alexus 10.10.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Сосновая Стрит (Сообщение 201762)
У нас сейчас очень остро стоит вопрос о кровельном покрытии,стропилка вся готова.Больше всего склоняемся к Венеции.Отзывы пока о ней только хорошие.Для нас из плюсов -
1)высокая волна будет украшать нашу простую двускатную крышу без кукушек и вальм
2)наверное,сложно испортить её ,если вдруг у кровельщиков кривоватые руки окажутся-отверстия все есть,листы не длинные.
Правильно ли думаем?
Из минусов-
1)конечно, цена...Будмат обойдётся около37млн(165тыс кв м),а какой-то неплохой Grand Line -20млн(90тыс кв м)...Но крышу ж мы хотим красивую и надолго.
2)негде "в живую" посмотреть на Будмат,для меня непонятно,будет ли она действительно отличалься от соседских "монтереев" хотя бы внешне?
Надо определиться до субботы,может кто-то,кто сталкивался с Венецией, поможет советом?

Так вот тов. Kim здесь для чего? Вы у него истребуйте фото крыш с Венецией - они в этом году их накрыли в достаточном количестве.

Сосновая Стрит 10.10.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 201802)
Так вот тов. Kim здесь для чего? Вы у него истребуйте фото крыш с Венецией - они в этом году их накрыли в достаточном количестве.

Именно поэтому и пишу здесь)))Можно и без фот,просто посоветовать)))
У нас это такая новинка,что никто ничего не может толково рассказать...

royalroof 10.10.2014 10:11

Сосновая Стрит, крыш уже очень много есть и в регионах тоже достаточно. где находитесь? подскажу где посмотреть можно.

Dobrinia 10.10.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от royalroof (Сообщение 201812)
Сосновая Стрит, крыш уже очень много есть и в регионах тоже достаточно. где находитесь? подскажу где посмотреть можно.

у него же указано что Могилев

Orange 10.10.2014 13:20

Сосновая Стрит, если Вы сами посчитали необходимое кол-во металлочерепицы, то скорее всего ошиблись. Разница в стомости может сравняться за счет меньшего расхода "Венеции".

Сосновая Стрит 10.10.2014 14:38

Orange, нет,считали не мы -продавцы,более менее точно.Вы довольны своей крышей?Мы еще и с цветом не может определиться...

gulliver 10.10.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Кim (Сообщение 201531)
Крыли из последних Венецией моему товарищу. Дом на 2 семьи. Разница по Альтеру получилась в 800$. Всей крыши 350 м2 :)

И да, кто стоит на пути выбора :) я даже не как монтажник, а как потребитель напишу. Мне из нынешних белорусских производителей никто в принцпипе не симпотизирует. Себе дом строю и в проекте лежит IKO, но после 7-ми крыш венецией начал задумываться, не накрыть ли мне ей?

Цитата:

Сообщение от Сосновая Стрит (Сообщение 201762)
Правильно ли думаем?
Из минусов-

я покупал тут budmat.by и ребята еще скидку дали
брал х-матт, не помню я, что бы она была 165 тыш за квадрат))

Сосновая Стрит 10.10.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от gulliver (Сообщение 202066)
я покупал тут budmat.by и ребята еще скидку дали
брал х-матт, не помню я, что бы она была 165 тыш за квадрат))

budmat.by был первый сайт после этого,где я читала про это покрытие.Хороший сайт ,жаль цен нет)))А 165 тыс за квардат это много или мало???Правда,это про Д-Матт.Ну и мы нашли дешевле.
Меня больше интересовали отзывы о внешнем виде и качестве.
Но уже завтра идём заказывать,всё-таки Венеция победила!

gulliver 10.10.2014 22:41

мне накрыли месяц назад
доволен я) долго мучался и выбирал)
х матт, графитовый цвет

Alexus 11.10.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от gulliver (Сообщение 202077)
мне накрыли месяц назад
доволен я) долго мучался и выбирал)
х матт, графитовый цвет

Товарищи, фото в студию! Самому интересно, как крыша выглядит.

gulliver 11.10.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 202113)
Товарищи, фото в студию! Самому интересно, как крыша выглядит.

http://1drv.ms/Z9l6Ai

Сосновая Стрит 12.10.2014 01:25

gulliver, у нас почти такая крыша будет,только в коричневом цвете!Сегодня заказали!

Славка 12.10.2014 18:00

я немного не понял... А в чём сокральный смысл использования модульной по сравнению с обычной металлочерепицей на простой двухскатной крыше?

Dobrinia 12.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 202155)
я немного не понял... А в чём сокральный смысл использования модульной по сравнению с обычной металлочерепицей на простой двухскатной крыше?

если вопрос именно в модульности, то ни в чем.
укладывать проще разве что и доставлять!

Orange 12.10.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 202165)
если вопрос именно в модульности, то ни в чем.
укладывать проще разве что и доставлять!

И ещё, за счёт заводской центровки на каждом листе, кровля выглядит покрытой сплошным ковром, а не стыковаными листами.

Славка 12.10.2014 22:20

Я б не сказал бы, что на фото выглядит цельным ковром. На фотке под углом видны швы.

Dobrinia, да, именно про модульность.

Мне казалось, что модульная система, это альтернатива битумке и черепице на сложных кровлях

Сосновая Стрит 12.10.2014 22:33

Я в живую видела только одну такую кровлю-стыков не видно вообще.
Мы выбрали не за модульность,а за более объёмный вид и потому,что у соседей пока такой нет ни у кого.

gulliver 13.10.2014 09:58

я подержал в руках обычную и модульную. модульная намного крепче в плане гибкости листа за счет замков и загнутых краев.
каждый выбирает то, что ему больше нравится и позволяет кошелек))

royalroof 13.10.2014 11:38

если еще кому интересны другие крыши, можно посмотреть здесь: http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=469
Славка, преимуществ между модульной и обычной много, но тут же еще помимо формы у производителя еще есть своих преимущества.

Orange 13.10.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 202182)
Я б не сказал бы, что на фото выглядит цельным ковром. На фотке под углом видны швы.

Ну да, видны... Странно...
Отсутствие видимых швов было одной из причин нашего выбора венеции. Перед покупкой смотрели живые примеры.

royalroof 13.10.2014 13:24

Orange, покажите мне пожалуйста фото, где видны швы? вы возможно путаете с тенью от волны.

Alexus 13.10.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от royalroof (Сообщение 202321)
Orange, покажите мне пожалуйста фото, где видны швы? вы возможно путаете с тенью от волны.

На 6-м фото видны границы вертикальные черепицы.

royalroof 13.10.2014 15:28

Alexus, фото, конечно, не самое лучшее, но стыков я на ней не вижу. еще раз повторюсь. возможно вы тень от волны путаете со стыком? я только один раз видел стыки и то по горизонту, когда монтажники не правильно модули поставили.

Alexus 13.10.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от royalroof (Сообщение 202358)
Alexus, фото, конечно, не самое лучшее, но стыков я на ней не вижу. еще раз повторюсь. возможно вы тень от волны путаете со стыком? я только один раз видел стыки и то по горизонту, когда монтажники не правильно модули поставили.

Лично я четко вижу 9 вертикальных границ на крыше. Они разделяют модули черепицы по вертикали. Или я что-то путаю, но крыша в конкретно данном случае не выглядит сплошным ковром. Может, мы о разных крышах говорим? Я имею в виду вот эту:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...bc84fe2d76.jpg

P.S. Прошу прощения у владельца крыши.
P.S2. На Ваших фото на сайте я стыков не вижу.

Orange 13.10.2014 17:19

royalroof, не нервничайте, Ваша металлочерепица замечательная, но в представленном форумчанином фото и вертикальные и горизонтальные швы кое-где видны. Зная размер модулей, можно рассмотреть их контур справа.
Р.S. У нас ни под каким углом не видно швов, если бы были, то я бы Вам её вернула)

royalroof 13.10.2014 18:01

я имел ввиду другое фото.
да на этом фото видны полосы. даже не знаю в чем тут дело. кто видел или делал себе крышу, могут подтвердить по поводу отсутствия стыков. у меня есть лишь одно предположение, что листы монтировались в неправильном порядке.

Alexus 13.10.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от royalroof (Сообщение 202385)
я имел ввиду другое фото.
да на этом фото видны полосы. даже не знаю в чем тут дело. кто видел или делал себе крышу, могут подтвердить по поводу отсутствия стыков. у меня есть лишь одно предположение, что листы монтировались в неправильном порядке.

Тогда это лучше использовать как "Так нельзя класть модульную металлочерепицу".
А кровельщиков надо тогда попросить переделать сей труд.

royalroof 13.10.2014 19:07

Alexus, Скорее всего так оно и есть,но по фото сложно оценить почему так получилось.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.