![]() |
CINEMAX.by, 5 см пенопласта вам в помощь :) и свет мала-мала пропускает, и тепло бережет... НУ и шторы шерстяные с начесом никто не отменял :)
|
Цитата:
.. по делу - есть у кого полезные мысли ? :) |
вариант такой.=
стеклопакет 4М-16-4i или 4M-16-4i-16-4i (для витража обязательно) + рамка теплая(для витража обязательно). профиль -по барабану -лишь бы красивый , а не москальский квадрат. (почти весь профиль везут с россии=прохое ощущение.) попробуй аксисвуд - сосна или лиственница. всё зависит от места установки окна. как часто открывается... размер. тип открывания. (вес створки и количество петель) |
извиняюсь... а "аксисвуд - сосна или лиственница" - это цвет или чего?
набрал в поисковике - чтоб глянуть... что-то ничего конкретного не выдает... |
ща найду
http://www.axiswood.com/ у меня соседи- возят из смоленска ПВХ а двое приятелей имеют производство своё.ПВХ могу спросить откуда и чего. |
brusbox - российский, salamander - немецкий
[12:34:41] serg: разница половая между ними есть - в надежности() --- неа они микрорайон стеклят. с гарантией. |
CINEMAX.by,
имхо, Вы сильно заморачиваетесь. Если жечь 1000 м3 газа в месяц при стандартных рекомендациях по конфигурации окон, то экономить половину этого газа за счет "утепления" окон врят ли удасться. ну может четвертую- пятую часть... 1000м3 ~ 120$ |
мдя? :)
спасибо за информацию :) а то у меня прям мания какая-то началась, если честно... А все тки - не раз уже по-видимуму вопрос подымался - делает ли кто у нас не кустарно - 2-ухрамные окна ? чтобы ширина оконной коробки (извиняюсь за корявые форумлировки..) - была как в старых добрых советских домах ? |
|
а во ткие как по вашему?
http://bardrev.by/index.php?option=c...mid=26&lang=ru терзают смутные сомненья, правда, что с размерами у них туговато... |
Если гарантируют нормальную работу в течении... лет, дадут адреса, где подобные вашей конструкции стоят уже несколько лет и хозяева этих окон довольны, то почему бы и нет.
|
спасибо - сумняваюсь, что рекомендации будут.. :) а хотя - хто его ведае...
во.. еще одну "тему" нарыл: http://winport.by/tehnologii/kosmich...nnoy-rame.html Тепловое Зеркало... космические или маркетинговые технологии ?? Что скажете ? Кто продает-клеит такую пленку у нас и какая цена вопроса? |
Так сейчас меньше чем 50% экономии не бывает в рекламах))) если сложить все 50% рекламных экономий за последние 5-6 лет, то окно давно должно было бы быть теплее чем стена.
Представляю если в эту "космическую" 50%-ную экономию еще и теплую рамку с 50% экономией всадить :cq: |
CINEMAX.by, поищите в поиске на ихдоме в моих сообщениях упоминания Барановичидрев. Там есть и фото, и характеристики, и описание. А также ссылки на мою статью "Заветная 1,0" (там или здесь). Здесь ссылки не даю, что не засорять тему последующей полемикой "о рекламе".
|
Цитата:
Так кароче - пленка эта - зеркало - развод чистой воды ? Кароч - мне ежли оставлю оконные проемы 2020мм х 1800мм - такую формулу - "... то что доктор прописал .." ? : вариант такой.= стеклопакет 4М-16-4i или 4M-16-4i-16-4i (вариант sergN_а) Профиль 70мм толщина и стеклопакет от 40 мм- общие рекомендации. Для увеличения Rо ставить 2 (энергосберегающие) стекла, которые в свою очередь не пропустят солнечное тепло летом, но и осенью и зимой и весной тоже солнечное тепло в дом не попадет. придется топить. хотя летом сэкономите на кондиционере... (рекомендации Alex GR ) Так какой вариант можно было бы оформить как "рекоменовано профессионалами" 4M-16-4i-16-4i + по возможности теплая рамка ? Смущает/заставляет задумываться пост Alex_а GR: Осенью, зимой, весной это излучение создаст комфорт, от которого вас избавит нискоэмиссионное стекло))). Наверное достаточно на эту тему уже настрочено, чтобы любой смог сделать выводы. Чего-т я выводы по поводу комфорта-целесообразности при использования 2-ух i-стекол для себя не смог сделать... Тут получается или топить или солнышко пусть погреет - выбирать нужно? |
Цитата:
Или сейчас каждый, у кого сосед или друг в этом бизнесе - профессионал? |
Цитата:
Кста - а чего за термошок такой ? Это - для зимы актуально я так понял ? Так какой вариант советуете ?- я же говорю - я в этом деле аки хряк в томатах... и знакомых нет, кто шарят по-взрослому в этом вопросе :) |
Термошок скорее летом бывает. Читай, что я написал. Там все есть. Погружайся в тему. Будут вопросы после этого - отвечу.
А то пока похоже на вопрос первому встречному "какой фундамент делать". |
Цитата:
|
И термошок второго рода весной из-за покрытия на внутренней поверхности наружного стекла разве не более актуален?
|
Цитата:
2. Так как у нас демократия, расскажите об иных реальных способах достижения реальных показателей. Можно даже с рекламой. Отчего ж не рекламировать хорошее. Ни к кому за это взывать не буду. |
Цитата:
http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=18274.90 Цитата: Edw от 10 Октября 2010, 23:19 ozzie, спасибо! значит получаем так: обычное окно:энергосберегающее:стена старого дома:стена современного дома 1:2:2:6 т.е. И-стекло=кирпичной стене 90х годов а обычный стеклопакет в два раза хуже то есть, если планируется большое остекление желательно использовать современным профилем и I-стеклом. я все правильно понял? И вот ваш ответ --> 1. Лучше с 2-мя И-стеклами, аргоном и "теплой" дистанционной рамкой. 2. И именно окно с таким стеклопакетом = кирпичной стене 90х годов (согласно приведенному мной источнику), а не отдельно взятое И-стекло. 3. В формуле "1:2:2:6" 2 - не просто энергосберегающее (оно может быть и 0,6), а описанное в п.1. 4. В той же формуле 6 - это стена современного энергоэффективного дома. Стена дома из газосиликата 400 или 500 мм на клею с учетом штукатурки будет где-то от 4 до 5. Пусть специалисты подскажут поточнее. Нипанятна.. растолкуйте мне нерадивому, пжлста где мухи, а где котлеты :) |
не парься.
на большой стеклопакет надо ставить пластиковый спейсер- это убережет от лопанья пакета (вследствии различных температур как при жаре так и при холоде)-такой вывод я вкурил , НО. ((( хотя я в этом сильно сомневаюсь-чем выше изоляция-тем больше температурный градиент на границе раздела и больше нагрузка))) поэтому я тоже прошу оззи и адфа ещё раз растолковать -при каких условиях что будет лопаться в ПВХ , дереве и алюминии. |
Цитата:
Задача рекламы — побудить представителей целевой аудитории к действию (выбору товара или услуги, осуществлению покупки и т. п., а также формированию запланированных рекламодателем выводов об объекте рекламирования). Т.к. я ничего здесь не продаю, то у меня, в отличии от Вас, нет необходимости что-либо рекламировать. И думаю, что назрела необходимость почитать Ваш суперспейсеровский сайт и обсудить тут многие показатели "хорошего" продукта и предлагаемой Вами информации. |
сайт сайтом. но как насчет термошока- определение и случаи возникновения (с обоснованием)
|
CINEMAX.by, все дело в том, на каких позициях находится И-покрытие. Моя реплика была вызвана формулой, которую производители стекол не рекомендуют.
sergN, 1. Стекла должны быть соответствующими задачам. 2. Находиться в правильных позициях. 3. Желательно закаленными, но это дорого, либо с шлифованными кромками. Но это тоже редко встречается. 4. Не допускается частичное затенение (маркизы, козырьки...), различные наклейки на стекло. |
я тк понял- это маленький кусочек информационного пирога.
ози- вы тут людей за ... держите.? вы нормально можете написать или дать ссылку по данному вопросу.? |
sergN,
в чем проблема? Пирог испечен мной. Дать определение термошоку? Даю: :bw:"Термошок - явление, вызванное температурными передами на поверхности энергосберегающего стекла, приводящее к его разрушению". (ozzie):ck: |
"долго трымауся юнак на допросе. "
тему раскройте . с примерами - хорошими и плохими.(в каких случаях чаще) , с размерами ... |
Сомневаюсь, что у кого-то есть такая статистика. Знаю, что были проблемы и большие замены на Дворце водного спорта в Минске, на вокзале в Витебске. Производители дают определенные рекомендации, предлагают просчитывать конкретно. Поэтому повторю:
1. Стекла должны быть соответствующими задачам. 2. Находиться в правильных позициях. 3. Желательно закаленными, но это дорого, либо с шлифованными кромками. Но это тоже редко встречается. 4. Не допускается частичное затенение (маркизы, козырьки...), различные наклейки на стекло. |
Добавлю, что больше подвержено термошоку окрашенное стекло (тонированное) коэффициент поглощения солнечной энергии большой (нагревается). По нашим нормам если больше 25%- стекло следует упрочнять.
|
Коллеги. А представим, что кубометр газа стоит доллар. Что тогда делать с окнами ?
Меня мучает вопрос. больше 100 метров стекла. нормальная себе потеря. пленками не решишь. |
Добавите теплоизолированные ставни, роллеты, могучие шторы :)
|
шторы - это ерунда. ставни - может быть, если окно небольшое. Роллеры - мало тепла держат. Производители пока не предложат , будет кустарщина и колхоз.
|
на даче уже задумал ставни газоплотные сделать.(окна есть..ещё не окосячил)
думаю-это вариант. поэтому не такая уж это пустая мыслЯ |
а как это - газоплотные ? жалюзи , кстати, я сам думаю.
|
это..ставни плотные и + уплотнитель из резины на примыкания.....не знаю что из этого получится. но фрезер уже купил.
потому как дача у меня на 2 семьи+ 2 гостевые комнаты. хозяйва- все ленивые сцуки (и я в том числе) , а в зимний период не охота хдать , пока с 15 градусов до 22 подымется. кроме того в избе нельзя резко менять температуру. поэтому все , что можно буду закрывать. как аккомулятов недельный- ТП и электрокотелек на них. ............ будут мысли -пишите. |
вместо резины войлок подойдет неплохо. даже лучше.
|
тута главное шоб при закрытии было плотно по шву. я пока думаю типовую резинку вклеить , а ставни на шпингалеты в натяг. с перехлестом
само полотно наборное из половой доски или вагонки со связями(диагональ+горизонтали).. в общем сделаю-выложу...а пока это план на зиму весну. |
а я себе представлял экструзию в легкой броне, по периметру уплотнение. Резинка дубовая станет, подумайте про войлок.
Почему доски не хочу - само сопротивление теплопередаче малое, вес тяжелый, воздушная подушка не работает лучше , если больше 12 мм ,, так что это метод не радикальный. думаю, что вместо 0.7 станет 1.2, примерно, так я думаю. И у меня сложность - широкие окна. Двери 3-створчатые, типа. поэтому я думаю, как такую жалюзину монтировать на пластиковую раму, иначе только ролетты, ставни же -если только гармошкой, но это сложно. Повторюсь - это все мысли насчет ядерной зимы . И неплохо бы подключились производители. А то придется самим. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |