Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Каминно-печной трёп (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6606)

alternativa 02.02.2014 19:48

Befana, Реально странное у вас умозаключение :):):) А почему неможет быть такого что кто сидит нафоруме ему уже ненужно бегать за каждым клиентом и умолять его что то ему сделать торгуясь до цены чуть выше чем за еду ..Я вам скажу из личного опыта что раньше я работал больше 12 часов Сейчас я работаю как все 8 часов ичем больше опыт тем меньше нового и интрестного узнаешь Либо для нового и интерестного нужно тратить больше времени Ваш вывод может быть еще актуален для людей только поменявших професию и занимаюшихся пиаром и саморекламой в сети а не ОБЕНОМ ОПЫТОМ и БЕЗКОРЫСТНОЙ ПОМОЩИ людям и т.д. Думаю нестоит дальше раскрывать эту мысль :)

Befana 02.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 174114)
Befana, Реально странное у вас умозаключение :):):) А почему неможет быть такого что кто сидит нафоруме ему уже ненужно бегать за каждым клиентом и умолять его что то ему сделать торгуясь до цены чуть выше чем за еду ..

Вы хотите сказать, что Вам нет нужды бегать за клиентами, а это клиенты бегают за Вами и выстраиваются в очередь на год вперед? Но в таком случае у Вас не может быть свободного времени для просиживания на форумах- работы завались, нужно успеть выполнить как можно больше заказов, удовлетворить спрос на Ваш труд. Если Вы не можете удовлетворить спрос, и он превышает Ваши возможности, значит Вы не справляетесь с работой.
И еще, если бы я стояла в очередь вот к такому мастеру, мне было бы не приятно увидеть, что он торчит на форумах в любое время суток, т.е. работает на расслабоне, от случая к случаю. Я жду господина рабочьего, а он еще подумает, когда у его величества будет настроение приступить к работе.
Клиент платит деньги и вправе надеятся на нормальный, ответственный подход к работе.
Работник, кторый отказывается от работы, выбирает для себя, что ему интересно, а что нет- это кошмар. Нет у него будущего. Придут конкуренты, готовые приступить к работе завтра. Рекомендации? Имя? Ерунда все это. В результате оказывается, что не сильно вы друг от друга отличаетесь, уж Леонардов да винч печникового дела здесь точно нет ))))))))

polyzadumchivy 02.02.2014 22:07

alternativa, ты тоже взялся печи класть???

GIM 02.02.2014 22:11

Befana, Стоять в очереди в любой плохо,хоть к мастеру ,хоть в магазине,хоть к врачу.Стоя в таких очередях мы чертыхаемся но стоим.Делал себе ремонт,как всегда хотелось быстро и качественно.Имея большой круг неплохих отделочников ,мне было трудно найти исполнителя,никто не отказывал но предлагал подождать(у всех реально была работа).В итоге пришлось подстраиваться по график работы отделочников и выполнять все их требования вперёд паровоза(завоз материалов) даже среди дня бросая всё.Потому что я понимал что это в первую очередь нужно мне сделать быстрее ремонт.Можно конечно по барски относится к рабочим,типа я плачу поэтому...,но как по мне это себе дороже в конечном итоге.Своим выбором работников ни грамма не пожалел.

ОИК-4 02.02.2014 22:14

Befana, у Вас очень странное понятие о работе. Раньше я работал почти каждый день, без отпуска,потом перестал работать в воскресенье,теперь стараюсь не работать в субботу. Количество заказов по печам превышает количество времени которое я могу для этого уделить, даже работая по ночам я не построю всем кто желает иметь печь или камин. Всех денег заработать нельзя. И я выбираю ту работу которая интересна мне, например вы хотите чтобы я построил вам барбекю, это пример, но я не строю барбекю принципиально. Предложений таких поступает 20-30 за сезон. А конкуренты? Пусть приходят. Повторюсь, 4 млн печей в республике, из них 80% требуют ремонта или переборки.

Вик 02.02.2014 22:15

Befana, а в чём смысл жизни?
ЗЫ. Если спрос превышает предложения то мона и пальци гнуть.

Befana 02.02.2014 22:17

alternativa, простите, что приняла Вас за печника. ))))) ( хотя, может это и почетно для Вас?)

DOLBO.BY 02.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174130)
Всех денег заработать нельзя

это самоограничение, которое само по себе противоречит духу предпринимательства, и делит человеков на работников и работодателей.

Befana 02.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174130)
Befana, у Вас очень странное понятие о работе. Раньше я работал почти каждый день, без отпуска,потом перестал работать в воскресенье,теперь стараюсь не работать в субботу. Количество заказов по печам превышает количество времени которое я могу для этого уделить, даже работая по ночам я не построю всем кто желает иметь печь или камин. Всех денег заработать нельзя. .

Нормальный подход нормального работяги без перспективы развития. Ваше право мурыжить заказчика в очередях, право заказчика решать, нужно ли ему это. Все нормально.

ОИК-4 02.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 174134)
это самоограничение, которое само по себе противоречит духу предпринимательства, и делит человеков на работников и работодателей.

Специфика печного дела такова,что нанимать работников под свои заказы выйдет боком, нормальные специалисты не работают под дядей,значит придется осваваить работу "пастуха". Предпочитаю этим не заниматься.

zetdance 02.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Befana (Сообщение 174127)
Клиент платит деньги и вправе надеятся

Надеяться вправе. А другие следствия зависят от множества других причин.

ОИК-4 02.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Befana (Сообщение 174135)
Нормальный подход нормального работяги без перспективы развития. Ваше право мурыжить заказчика в очередях, право заказчика решать, нужно ли ему это. Все нормально.

Это нормальный подход чтобы от работы пупок не надорвать и не тратить деньги на мед лечение. Заказчик вправе искать иного исполнителя, который менее загружен работой.

adf 02.02.2014 22:30

Не всем быть предпринимателями\бизнесменами\руководителями
Бывает, что не получается\не можется.
Возникают поиски теории невозможности развития.
Потом классовая неприязнь к более удачливым персонажам вроде Мишика.

ОИК-4 02.02.2014 22:32

А о каком развитии вы ведете речь? Большая часть сидящих на форуме не руководители,не предприниматели. И могут быть уволены,сокращены, переведены на другую работу,посланы нах прилюдно в офисе самодуром руководителем и могут поехать в отпуск не в мае а в.... совсем не поехать.
И при этом высоко несут свою голову на форумах.
Если жизнь излишне деловая, функция страдает половая (И. Губерман) шутка конечно.

Вик 02.02.2014 22:38

adf, просто чэсных людей ещё много (все крупнейшие состояния были нажеты приступным путём...).

Befana 02.02.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174140)
Это нормальный подход чтобы от работы пупок не надорвать и не тратить деньги на мед лечение.

Ну что ж, это тоже жизненная позиция)))) У мужа на столе свинтус стоит с надписью - " Лучше большой живот от пива, чем маленький горб отработы", думала выбросить втихаря, как опасный объект, несущий неправильную установку, но не решилась- его ж имущество. Может сам свинтуса куда-нибудь пристроит? Тем более, есть кому подарить-так много людей искренне поддерживающих данную позицию)))))

DOLBO.BY 02.02.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 174148)
все крупнейшие состояния были нажеты приступным путём...

очень беларускае утверждение.
или совковое...

ОИК-4 02.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Befana (Сообщение 174150)
Ну что ж, это тоже жизненная позиция)))) У мужа на столе свинтус стоит с надписью - " Лучше большой живот от пива, чем маленький горб отработы", думала выбросить втихаря, как опасный объект, несущий неправильную установку, но не решилась- его ж имущество. Может сам свинтуса куда-нибудь пристроит? Тем более, есть кому подарить-так много людей искренне поддерживающих данную позицию)))))

Вы видимо по женски не знаете различия между словами интересная работа и просто работа, если мне работа не интересна я отказываю заказчику. И пива не пью,предпочитаю Лафройг.

Вик 02.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 174151)
.
или совковое...

А ВЫ таки там не были?
ЗЫ. Утверждение одного немца если помните...

Befana 02.02.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174145)
А о каком развитии вы ведете речь? Большая часть сидящих на форуме не руководители,не предприниматели. И могут быть уволены,сокращены, переведены на другую работу,посланы нах прилюдно в офисе самодуром руководителем

Но речь-то изначально была о печниках, которые не работают " на дядю" , а вполне себе вольные каменьщики. И все ужасы угнетения трудящихся к ним не относятся. Речь о развитии людей, которые выбрали путь работать " на себя", тем самым они уже не наемные работники, а предприниматели и есть.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее было в 21:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174152)
Вы видимо по женски не знаете различия между словами интересная работа и просто работа

Ну это естесственно, откуда ж нам это знать-то? Корову подоили и порядок!))))))
Интересная работа и просто работа- это слишком сильные термины для женских мозгов.)

DOLBO.BY 02.02.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 174153)
А ВЫ таки там не были?
ЗЫ. Утверждение одного немца если помните...

утверждение немца (или не очень немца) - не аксиома.
принятие этого утверждения за истину - очень совковое. в нашем случае беларуская.
помогает спокойно не переживать о том что жизнь у нас не так плоха как в зимбаввах

Вик 02.02.2014 22:58

Ой чё то мне вспомнилась одна дама которая тут "лечила" по поводу развития и достижения успеха.... С годик вроде назад... Похоже к весне дело...

nordkamin 02.02.2014 23:00

Из личного опыта - хорошего мастера по любому нужно ждать некоторое время, они всегда заняты.
Кто-то тянется к более спокойной, индивидуальной работе, работая в качестве ИП и большая фирма ему не нужна, конечно тем самым он ограничивает свой доход, но ведь не это главное. А кому то нужны масштабы, ООО, штат сотрудников и максимальные доходы. Я считаю, главное, чтобы каждый был профессионалом - вот с этим реально ДЕФИЦИТ!!! И уж если ты занимаешься к примеру тем же монтажом каминов, то нужно не только делать это качественно, но и вовремя сдавать объекты, если пообещал что сделаешь этот заказ, так делать, а не ссылаться потом, типа у меня и так работы хватает "спрыгивать" и мурыжить заказчика обещаниями. Все идет к тому, что цена решает не все для заказчика, подход к выполняемой работе - вот что важно, сделайте минимальной цену, и появляйтесь на объекте раз в неделю, посмотрим как к вам в итоге будут относится и получите ли вы рекомендации!
В общем друзья, не важно, кто чем занимается - просто делайте свою работу КАЧЕСТВЕННО и стремитесь быть ПРОФЕССИОНАЛАМИ!!!

ОИК-4 02.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Befana (Сообщение 174154)
Но речь-то изначально была о печниках, которые не работают " на дядю" , а вполне себе вольные каменьщики. И все ужасы угнетения трудящихся к ним не относятся. Речь о развитии людей, которые выбрали путь работать " на себя", тем самым они уже не наемные работники, а предприниматели и есть.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее было в 21:51 ----------

Ну это естесственно, откуда ж нам это знать-то? Корову подоили и порядок!))))))
Интересная работа и просто работа- это слишком сильные термины для женских мозгов.)

Так я и работаю в свое удовольствие.
Корова это хорошо, мой дед будучи министром одной из республик умел доить корову.... вы счастливый человек.

Befana 02.02.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174161)
Так я и работаю в свое удовольствие.
.

Прекрасно! Надеюсь и Ваши заказчики тоже получают удовольствие от Вашей работы.

Pavel_GGS 02.02.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от nordkamin (Сообщение 174160)
В общем друзья, не важно, кто чем занимается - просто делайте свою работу КАЧЕСТВЕННО и стремитесь быть ПРОФЕССИОНАЛАМИ!!!

как-то однобоко сказано. и вам того же :)

Вик 02.02.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 174158)
утверждение немца (или не очень немца) - не аксиома.
принятие этого утверждения за истину - очень совковое. в нашем случае беларуская.
помогает спокойно не переживать о том что жизнь у нас не так плоха как в зимбаввах

Смирению как раз таки учит немного другая теория (от таки совсем не немца).
А вот к чему привело принятие этого успокаивающиго утверждения почти 100 лет назад вы походу забыли...

alternativa 02.02.2014 23:35

Befana, Всегда более узкий круг людей сплоченный определенной идеей будет выполнять работу болеекачественней В большом коллективе (штате сотрудников ) порядка а соответственно соблюдения определенных правил требований и технологий гораздо меньше В РБ это работает вообще на 200% Это если о вопросе качества Если говорить о зарабатывании денег то пути развития этой темы у всех разные Оффтоп

Славка 03.02.2014 00:04

alternativa, я тебе открою страшную тайну ;)
Befana директор одного строительного предприятия г. Минска.
И забегая вперёд: и с качеством и с дисциплиной там всё окей ;)

magari 03.02.2014 00:08

Славка, ну сдал так сдал человека )))))))))))))))

Befana 03.02.2014 00:09

Славка, уже не директор, учредитель только. На должность директора другая неплохая кандидатура нашлась. Подсиживал меня 7 лет.))))

Славка 03.02.2014 00:14

Befana, Это он получил долгожданное повышение! 7 лет к этому шёл! :)))))

sanyok 03.02.2014 00:26

а дверь всё-таки нужно было пилить.....

Вик 03.02.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 174171)
alternativa, я тебе открою страшную тайну ;)
Befana директор одного строительного предприятия г. Минска.
И забегая вперёд: и с качеством и с дисциплиной там всё окей ;)

Тогда понятно её отношение к тем кто руками работает.... У фрау в подкорку велось...

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 22:32 ----------

Тут это.. смотрю как эуропа живёт http://www.gismeteo.ru/news/klimat/8...i-13-chelovek/ Кошмар... аж минус 20... А ведь любимая мантра от некоторых продавцов топок (и не тока) "так топят в европе". Звучит как распродажа набедреных повязок в отделе зимней одежды под лозунгом "так ходят в Кении зимой".
ЗЫ. Попытка уйти от классовой борьбы номер раз...

Befana 03.02.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 174178)
Тогда понятно её отношение к тем кто руками работает....

Я очень уважаю людей, которые работают руками, тех, кто не строит из себя великую опупенность, но при этом делает то, что обещает, и в сроки, которые обещает.
К сожалению таких мало. За все время стройки пару человек встретилось, кто сделал, что обещал и почти не накосячил.
Я говорю с позиции заказчика, который трех встроенных шкафов пол года ждал от одного " офигенного" специалиста.
Я могу понять, когда записываются за год к специалисту с мировым именем, дизайнеру там какому-нибудь эксклюзивному, ну, кому-то это важно... но когда очередь выстраивается к обычному печнику, которых полно, то тут ::nt::
Остается желать, чтобы конкуренции было побольше.

GIM 03.02.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Befana (Сообщение 174189)
когда очередь выстраивается к обычному печнику, которых полно,

Я бы добавил к задрипаному.К такому(обычному) очереди нет или Вы имеете ввиду кого то конкретно.Если очередь есть то наверно не совсем обычный или что то в заказчиках не так(раз выстроились в какую то непонятную очередь

DOLBO.BY 03.02.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 174192)
Я бы добавил к задрипаному.К такому(обычному) очереди нет или Вы имеете ввиду кого то конкретно.Если очередь есть то наверно не совсем обычный или что то в заказчиках не так(раз выстроились в какую то непонятную очередь

слово "задрипанный" несколько обидное и, мне кажется, Бефана его не писала.

в заказчиках, которые ждут очередь на изготовление изделия годами, действительно, чтотонетак.

п.с. у нас вообще любят очереди - наверное без этого получится нетак

GIM 03.02.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 174194)
у нас вообще любят очереди - наверное без этого получится нетак

Да нет просто существует проблема кадров.Она есть везде.Если без шкафа можно прожить то без отопления зимой-никак.

DOLBO.BY 03.02.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 174196)
Да нет просто существует проблема кадров.Она есть везде.Если без шкафа можно прожить то без отопления зимой-никак.

ну, вроде, к сантехникам-наладчикам отопления нет особо годовых очередей.

я вообще никогда не видел домов с исключительно печным отоплением. 21 век все-таки

Befana 03.02.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 174192)

Может быть я не правильно понимаю, но я вот об этом:

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173771)
Славка, тот кто будет строить барбекю прекрасно построит и все остальное.
Сезон расписан в этом году почти полностью, да и нет нужды ездить в командировки при наличии работы на месте, только если работа интересная.

Если сезон расписан, значит кто-то выстроился в очередь и ждет. Не знаю, каков Ваш сезон, но не месяц же? Пол года хоть работаете?

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.