![]() |
Цитата:
|
Вложений: 6
середина мая 2011г., копка ямы в гараже под небольшой подвальчик(внутр. 2х2х2м.) и смотровую яму. Установка опалубки, нанесение праймера, оклейка технониколем, вязка арматуры. Пирог пола подвала: ПГС-стяжка с арм. 50мм.-оклейка и наплавление технониколя-стяжка 50мм.
P.S. наружную опалубку из фанеры с гидроизоляцией не снимали, осталась в земле. |
Вложений: 2
опалубка готова для заливки стен бетоном...
|
Вложений: 1
сделали предварительную планировку участка ТОшкой
|
после заливки стен подвала начали подготовку под заливку плиты(пола) в гараже, засыпка ПГСом с проливками и трамбовкой, вязка арматуры, сетки, опалубка на крышку подвала. Заливка плиты бетоном по направляющим с уклоном в сторону улицы см. на метр...Заливать начали поздно, замешивали и растягивали под самодельными фонарями, чтоб плита была монолитной, закончили около двух часов ночи...:do:
|
Вложений: 2
пол в гараже:gw:
|
Установили входную дверь, утеплена коробка и полотно, с двух сторон МДФ, замок моттура, закрывается очень тихо и плавно...зимой будет видно, на сколько она теплая...а так нам с женой нравится:fi:
|
Вложений: 1
завезли бессер для лицевого забора...
|
Цитата:
|
можно и из кирпича, если глубина не большая и земля нормальная.....ни как у меня-глина, я даже и не рассматривал такой вариант, т.к. выдавилобы стены 100%...
|
Цитата:
а что за производитель дверьки? |
моего приятеля однокласник делал, а МДФ снаружи, сказал что он покрыт пленкой какой-то и при монтаже мдф на дверь просиликонили по периметру, у меня ведь дверь под большим навесом, вообщем время покажет...
|
Вложений: 5
Подключил себе водопровод на участок и ввел его в дом с установкой счетчика. А начиналось все так - в деревне есть местная скважина от кот. запитаны все жители, вода в ней не очень, лтом напор никакой, да и несколько раз перегорал двигатель на насосе и деревня без воды.....случайно узнал от одного месного пенсионера, что у меня за дорогой идет центральный водопровод(ф125х10 чугун) на в/ч, обратился в водоконал Гатово, они говорят что да, где-то там он есть, но где точно не знаем,я к деду месному, а он говорит что они могут и не знать, водопровод этот прокладывали военные в 50-х годах, когда этой дороги даже не было, а была только военная бетонная дорога. Взял я вообщем тех. условия на подключение к неведомо где находящемуся водопроводу с условием что как найду его - сооющу им где он находится. Вообщем по наводке деда поставил я подсобника делать шурф от дороги и до...Водопровод нашли через метров 8 на глубине почти 3 метра:ai: и там же перед несколько кабелей военных. Дорогу копать не разрешили, только прокол, ну что поделаешь-заказали прокол. Приехали ребята, выкопали с двух сторон дороги ямы, опустили установку и сделали дырку под дорогой с установкой гильзы длинной 35 метров. Тесть привез какой-то датский прибор для врезки без отключения водопровода(газопровода, нефтепровода), врезались и протянули трубу ф50 от места врезки до колодца возле моего участка под дорогой за часа 1,5-2. Далее 32 трубой от колодца в дом, с установкой водомерного узла, кот недавно опломбировали, заключили договор и выдали лицевой счет...вот как-то так, извиняюсь если кого напряг своим длинным монологом, просто захотелось поделиться своими приключениями:ad:
|
Вложений: 3
:ib:
|
30.06.2011г. дали мне медаль, а кому сказать спасибо?, наверно форумчанам и Славке? В общем, всем СПАСИБО за оценку моих трудов...:cx:
|
Цитата:
|
Завезли кольца для септика:3шт.-2м., крышка, на крышку два колечка по 0,3м. и цугунный люк. Ребята уже закапывают кольца вручную, только для монтажа крышки будет найден кран или ТОшка. На данный момент три кольца уже в земле...дожди сильно мешают, каждое утро начинается с :hh: и вычерпывания воды ведрами из ямы...
|
Во как, а я всю жизнь думал, что там центральная канализация. Когда копали ничего старинного не находили7 По моим прикидкам как раз в районе вашего дома лет 200 назад стояла униатская церковь.
|
Цитата:
|
Цитата:
а крышка вроде полегче будет всего 1,3т ;) |
Игорь, примите мои комплименты. Очень достойный дом и работа!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лютик, спасибо.
polyzadumchivy, будете проезжать мимо, заходите, пообщаемся... |
Вложений: 7
В процессе кладка лицевого забора из бессеровского кирпичика...
|
Сколько стоит работа и материалы (по забору) ?
|
а что это за раствор такой черный?(забор)
|
Игорь, отличная стройка! Однозначный плюс!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл отметить: две недели назад наконец выбрал организацию и материал для запенивания расстояния около 60мм. между стеной ГСБ и отделочным кирпичом. Вообщем запенили ППУ весь дом, дырок насверлили, почти в каждом блоке, на дом ушло около 14 кубов пены плотностью 20-25кг/м3.:gk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да . растет поколение новых застройщиков , кои не знают про бессер .
грустно. лучще бы про пену ППУ поподробнее. кроме бессера ещё заславль делает такое счастье. и заборы сборные делает.столбы и завесные каменные фасады. |
Цитата:
|
Спасибо за описание, домик тоже понравился. А чей кирпич облицовочный? Вроде как он 6см в глубину? по крайней мере на оконных проёмах похоже на то.
Раствор кладочный с этой добавкой, может в курсе, что с ним будет через пару лет? Не вымывается ли чёрный цвет? Армирование пола в гараже обязательно? А то себе собираюсь так залить стяжку см 10 и всё? |
Цитата:
-из покрышек и др. резины не вымывается ведь, еслиб вымывалась эта добавка, представьте какого цвета фасад дома у меня уже был?:bg: -не скажу что обязательно, но себе весь пол армировал т.к. часть пола - это крышка подвала, ну и для себя ведь делаем... |
дом красивыйи большой. забор побогатому. чем топить дом будете?
а с кольцами в полтора метра интересно сколько платили хлопцам,что капали? |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |