![]() |
Юра Добриденев, так вас 600 или вы бы стоили 300, но построили 600?
|
dimex, 300 ширина, 600 плотность.
|
Кстати, а чем плохи монолитные стены одноэтажного дома, скажем, 20см толщиной+утепление!
|
Dobrinia, ничем. Не принято просто. Ну и инвентарную опалубку желательно иметь.
|
Как плотность блока влияет на его R и применимость в 1 этажном доме?
|
Цитата:
|
Цитата:
Юра Добриденев, да ну! Каркасик с использованием лесов и пистолета по арматуре скрутил, опалубку на 3 метра выставил, с насоса залил с применением внешних вибраторов, которые к опалубке крепятся - может и не быстрее, чем из блоков, зато проще - не надо тяжести тоннами таскать :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:06 ---------- Цитата:
Для частника штучный материал достаточен и безгемороен. |
Собствено в рашке (чаще в сейсмораёнах) строят из монолита частники... опалубку на высоту в пол этажа и переставляют по мере надобности. Но стенки там в 10-15 см толщиной и дикие племена южных строителей в изобилии бегают... ручной труд дёшев.
|
Цитата:
Цитата:
|
НАДО понятие относительное. По сути можно и 200мм без утепления оставить, т.к. никаких норм частникам выполнять не нужно, да и сами нормы тоже довольно относительны, т.к. это "социальный" минимум меньше которого застройщикам (не частникам) делать нельзя и который застройщики уже давно перекрывают раза в полтора даже при строительстве социалки. Норма непонятно как и при каких вводных расчитанная, которая постоянно увеличивается (хоть и по тормознутому) и которая обязательно увеличится еще, при изменении стоимости энергоносителей.
|
Цитата:
|
Если нет газа то инерционность еще желательнее чем с газом. Стены из штучного материала максимально возможной плотности и минимально возможной ширины, утепленные снаружи минватой от 150мм под блокхаус, с выполнением технологии вент. фасада, с перегородками из полнотелого кирпича и ЖБ перекрытиями (без натяжных потолков).
В идеале стены 250мм кирпичные, но геморойно класть, т.к. кирпич мелкий по сравнению с блоками, да и дороже выходит. Так что ГС (D600) или КБ 300мм. Если перекрытия балками и кровля безраспорная, то вообще бы подумал о 200мм |
Цитата:
Распорная или безраспорная - еще не знаю. по стороне 12 метров знаю что будет несущая стена на которую будут опираться балки. И думал натяжные потолки. |
dimex, строить дом без газа больше 100 метров значит нажить себе большой гемор.
|
Цитата:
|
Цитата:
С армопоясом можно небольшой распор и при 200мм. Правда подоконники при 200мм будут на любителя, 200 максимум, некоторые любят пошире, я считаю нормально. Еще вентканалы в стене нужно будет продумать как сделать, чем толще тем проще. |
|
Цитата:
Основной вид топлива пока рассматриваю дрова (ТТ котел). Но активно изучаю тепловые насосы и солнечные коллекторы. |
Цитата:
|
На моё видение - 500-ый блок, 300 мм. +утепление до норматива или выше.
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее было в 20:33 ---------- Цитата:
|
играет, если снаружи эффективный утеплитель. Причем играет во всех ограждающих конструкциях, т.е. и стены, и перекрытия, и пол. Если брать конкретно пользу для твердотопливной системы, то это дело можно каким-то образом заменить и теплоаккумулятором (или дополнить), но это немного не то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а может ну её эту канитель с утеплителями, просто ГСБ 500 мм.
|
sansan, силы/деньги есть - стройте! :)
500 на 25% дороже 400 мм. И на те же 25% тяжелее. А еще с перевязкой вопросы... поэтому пришлось выбрать 400 мм - здоровье подорвать не хотелось. Из утеплителей интересная штука Multipor - тот же газобетон плотностью 100 кг/кв.м. - получаем стену из однородного материала. Вот только цена не гуманная... А у нас минимальная плотность с которой производят блоки - 350 кг/кв.м. Хотя тоже вариант - купить блоки 100 мм шириной и наклеить поверх существующей кладки(без усердия, что бы клеевые швы были минимальные). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Консультец, вы когда опровергаете такие фундаментальные понятия теплотехники как тепловая инерционность ограждающих конструкций, а, значит и их теплоустойчивость, расчет которой делается при теплотехническом расчете именно наружных ограждающих конструкций, потрудитесь быть немного конкретнее и чуть многословнее. Уже несколько раз вы называете это бредом и ни разу не объяснили на каком основании.
Если вы таким образом отстаиваете вопрос энергоэффективности, то увеличение теплоустойчивости делается не для этих целей, хотя кое какая зависимость есть и я её уже объяснял. Все это можно заменить воздушным отоплением и автоматикой, т.е. альтернативное решение вопроса есть, только равнозначно ли оно ? |
Цитата:
|
Цитата:
При такой пористости разница между R при условиях А и Б должна быть очень существенна, т.е. не в сотые, а в десятые. Думаю что при B она очень легко может быть 0,06. Вроде и разница с утеплителями фигня 0,06 и 0,04, а ведь в 1,5 раза, т.е. и толщину нужно делать больше в 1,5раза ---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее было в 10:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотрел сайт гродненского комбината строительных материалов. Есть у них "Плиты теплоизоляционные", соответствуют CTБ 1034-96. Самые легкие D150, теплопроводность (λ) — 0.055 Вт/(м·К). Надо бы узнать стоимость... |
Цитата:
меньше 250 плотности не делают ПЛИТЫ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА D 250 600×500×200 и вообще на встречу не идут ни с размерами с плотностями увы( Есть еще тимковичский завод http://betiz.deal.by/ у них есть Плиты теплоизоляционные 598х1200х100 и Плиты теплоизоляционные 598х1200х120 Но минимальная плотность 200! и ценник сотка баксов за куб((( больше кроме этих двух заводов никто теплоизоляционные плиты из ГС не выпускает... |
Dobrinia, не нравится мне пенобетон. У него поры закрытые, наверное по паропроницаемости будет хуже. И усадка будет больше... теряется преимущество однородности стены.
|
тогда только гродненский ксм....... позвоните, может заставите их выпустить партейку d150 :D
|
Цитата:
На морозостойкость влияет размер и характер пор. ГС бывает и за одну зиму шелушится даже по вертикальной поверхности, при "удачном" стечении обстоятельств, про горизонтальную вообще молчу, разбирал недострой, простоявший всего-то года 2-3, даже не имея видимых разрушений, блок из верхних рядов просто разбивается о коленку. Пусть они меряют как хотят, а я на практике лично для себя во всем убедился. Куда уже реальнее ? Кубов 20 этих сферических коней сейчас лежат у меня на участке в дальнем углу, что с ними делать ума не приложу. Нужно чтобы выполнить R одинаковую со стеной утепленной ватой или ППС. Не важно какую, просто в 1,5 раза толще. D150 при условии B будет в районе 0,7, а это уже 1,7 раза, т.е. 170мм к 100мм утеплителя. ---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее было в 12:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь сравниваем 0,55 и 0,4 - уже в 1,7 раза больше??? ::nt:: Цитата:
|
Читайте внимательнее, при условии B (бэ) ГС D150 будет иметь R около 0.7. Прочитайте что я писал про разницу показателей в зависимости от условий.
Манагерские статьи в разговорах на такие темы прошу не приводить. Я вам написал что преимуществ у однородной нет, к чему тут опус о точке росы в однородной стене ? Даже не знаю что вам ответить на такой разворот. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |