Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Белорусы будут платить за электричество и газ по полной с 2015 года (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6859)

sergN 25.10.2014 01:09

с чистой совестью-на волю.
а тут какая воля?

Вик 25.10.2014 01:38

Оффтоп

Юра Добриденев 25.10.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 204032)
Оффтоп

Так главное условие для"без льгот" это то, что средства тратящиеся на леготы должны изначально не собираться с населения, а в карманах оставаться. Или леготы это личный подарок из семейного бюджета лысого ? Система должна быть изменена, а не что-то просто обрезано однобоко, как у нас любят. Каждый должен платить за себя, а у нас коммуну какую-то устроили.

Вик 25.10.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 204036)
а в карманах оставаться

Не факт что останется больше.. государство хрен нае..ш... поднимут налоги.

Цитата:

Система должна быть изменена

И по закупочной цене товар естестно продавать уже не будут. Контракты будут счастными компаниями начиная от Газпрома.. на выходе из трубы по 0.7 евро за куб (как у всех).

Цитата:

Каждый должен платить за себя, а у нас коммуну какую-то устроили.

Ну евреи как то живут в кибутсах... Собствено если система устраивает большинство то надо либо приспасабливатся либо валить. Судя по тому что все тут строят не землянки то приспособились неплохо. Вот тока с губозакатачными машинками проблема у многих.

Славка 25.10.2014 11:05

Да не вопрос платить 100%. Не зря же будут стоять солнечные коллекторы :)
Вот только если по отнощению ко мне прекращено перекрестное субсиирование, то опустите мне как ип цену с 300 до 200 басов. Кстати .. При покупке шаза за 120 странно видеть себестоимость 200

Юра Добриденев 25.10.2014 11:09

Математика проста. Льготы это то что сначала взяли, а потом перераспределили. У каждого должно оставаться то что он смог заиметь, тогда ничего не прибавится и не убавится, просто каждый останется при своих т.е. сможет приобрести товаров и услуг ровно столько на сколько платежеспособен. В такой системе не сможет быть такого дисбаланса как сейчас, когда тот кто может зарабатывать живет в панельной двухе, а малоимущий, проработавший всю жизнь на убыточном предприятии, т.е. не зарабатывающий, а получающий завуалированное пособие по безработице из бюджета живет в почти бесплатном личном коттедже на 200-250м2, на который не смог бы заработать до самой смерти.
Поэтому лучше газ по 2360 чем такое перераспределение. Система должна быть изменена так что если убавилось из за газа, то прибавилось по изыманиям, а не изменение "па беларуску". Естественно этого не будет в обозримом будущем, просто раз уж речь пошла о льготах...
Уже как года 2 ничего никому не плачу и почти ни чем не пользуюсь. А то чем пользуюсь, считаю что покрывается уплатой мной НДСа. Только в эти годы почувствовал себя экономически свободным. Жаль что это не на долго.

Славка 25.10.2014 11:10

Повышение тарифа отличный стимул пересмоьреть отношение к энергосбережению

Вик 25.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 204044)
то опустите мне как ип цену с 300 до 200 басов.

Государство (не тока наше) очень редко что то даёт... и кстати а почему тебе как ИП? Опустите мне проезд в автобусе с 3500 до 2500...

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 204044)
При покупке шаза за 120 странно видеть себестоимость 200

А при закупочной до 400 баксов на входе в дом 700 уже евро не страно? Или газовики кушать не хотят?

настойчивый 25.10.2014 11:14

Не зря я значит "буржуйку" подыскиваю...

Вик 25.10.2014 11:23

Юра Добриденев, Перераспределение есть везде. Вона Жерарчик в рашку сбежал от соцеальной уровниловки.. Есть правда страны без этого.. но там эбола жить не даёт.
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 204045)
а малоимущий, проработавший всю жизнь на убыточном предприятии,

Предположим там вредное производство и продукция значимая для государства (но не окупаемая).
ЗЫ. А былоб лучше еслиб народ без дела шлялся? Оно когда жрать нечего и заработать негде мысли разные в голову лезут... например про пояльник и чю то попу в шикарном доме напротив...

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее было в 10:21 ----------

Цитата:

Сообщение от настойчивый (Сообщение 204048)
Не зря я значит "буржуйку" подыскиваю...

Я сразу поставил... и всем советую...

Юра Добриденев 25.10.2014 11:36

Вик, я же не говорю чтобы непреносящих прибыль с голым задом оставляли. Но если он не способен заработать на "повышенный комфорт" самостоятельно, то обеспечение должно быть минимальным, т.е. достаточным для проживания и усё. Малосемейка коридорного типа, есть такое жилье и тогда 2360 не покажется остальным (у которых соберут на эту малосемейку для льготника) чем-то страшным.

Консультец 25.10.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 204050)
Юра Добриденев, Перераспределение есть везде. Вона Жерарчик в рашку сбежал от соцеальной уровниловки.. .

Жерерачик в делирий впал по тихой грусти. От налогов бегут многие, но только конченные в Рашку.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее было в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 204054)
Вик, я же не говорю чтобы непреносящих прибыль с голым задом оставляли. Но если он не способен заработать на "повышенный комфорт" самостоятельно, то обеспечение должно быть минимальным, т.е. достаточным для проживания и усё. Малосемейка коридорного типа, есть такое жилье и тогда 2360 не покажется остальным (у которых соберут на эту малосемейку для льготника) чем-то страшным.

Резервации давно существуют.

sergN 25.10.2014 12:10

Оффтоп

Вик 25.10.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 204054)
Вик, я же не говорю чтобы непреносящих прибыль с голым задом оставляли. Но если он не способен заработать на "повышенный комфорт" самостоятельно, то обеспечение должно быть минимальным, т.е. достаточным для проживания и усё. Малосемейка коридорного типа,

Ну так наш условный малоимущий и папа многодетный... а государству таки надо как то демографию подерживать если те кто на квартиры заработал не могут или не хотят... Вобщем сложно всё выходит.. нет простых решений ихмо. Если просто убрать все до "некто некому" то через 20 лет тут будут жить китайци с арабами.. хотя не факт что и так не будут..

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее было в 11:18 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 204058)
Оффтоп

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее было в 11:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 204055)
Резервации давно существуют.

Проще не леготников забором обнести... расходов меньше..

Nick_Shl 25.10.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 204047)
и кстати а почему тебе как ИП? Опустите мне проезд в автобусе с 3500 до 2500...

Потому что ИП и предприятия за ГАЗ платят 300, когда он реально стоит 230, а народ платит от 60 - это называется перекрестное субсидирование.
Сделать талончики дешевле - это заменить одни льготы другими.
И не забываем, если ИП станет платить за газ 230, а не 300, то и цена на его товар снизится. Именно поэтому у соседей, где такого субсидирования нет все дешевле.

Вик 25.10.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 204062)
И не забываем, если ИП станет платить за газ 230, а не 300, то и цена на его товар снизится.

Это мы о наших ИП говорим?:fx:

Цитата:

это называется перекрестное субсидирование.

Так я про что.. снизить налоговую нагрузку на аптопарк а он на талоны скинет цену:ag:

Цитата:

Именно поэтому у соседей, где такого субсидирования нет все дешевле.

Так прямо и всё....:fr::fx:

Nick_Shl 25.10.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 204064)
Это мы о наших ИП говорим?:fx:

По себе судишь? Теперь я знаю кто ты!

Вик 25.10.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 204065)
По себе судишь?

А почему и нет... при возможности лишнии 2 % не побрезгую накинуть...

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 204065)
Теперь я знаю кто ты!

А я что скрваю?

Sir Alex 25.10.2014 15:59

По поводу новых цен на газ. Похоже что те, кто живет в садовых товариществах(дачах) теперь будут платить по полной за газ (по обоснованным ценам). Печалька.

Вик 25.10.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 204074)
По поводу новых цен на газ. Похоже что те, кто живет в садовых товариществах(дачах) теперь будут платить по полной за газ (по обоснованным ценам). Печалька.

Интересно а если там прописан?

Sir Alex 25.10.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 204076)
Интересно а если там прописан?

Ну у нас некоторые люди пробивают эту тему. Но проблема в том, что на дачах нет прописки, только временная регистрация (максимум на год).

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее было в 15:06 ----------

Кстати, норма обязывающая платить по полной, тем кто не прописан, есть в 12 пункте, ПОСТАНОВЛЕНИЕ №571 СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 июня 2014 г.

Вик 25.10.2014 16:12

Так прописки нет, есть регистрация... и разве нельзя ежегодно регистрироватся..
ЗЫ. Надо будет у соседей на дачах спросить..

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.