DmitryStrelets, Если подойти формально, с точки зрения существующих норм, то Ваша квартира вообще не соответствует действующи ТНПА: начиная от размеров, заканчивая площадями помещений... инженерные системы в этом случае сущая мелочь.
В Вашем случае установка полноценной (на 4-ре комфорки) газовой плиты согласно п.9.3.1 ТКП-267 вообще не допустима! По ТКП-267 возможна установка газовой плиты только в кухне... Определение кухни есть в инструкции, приведенной DOLBO.BY выше, причем кухня относится к подсобным помещениям и должна быть изолирована от смежных помещений. Еще должен быть зазор в нижней части двери или стены..
Вообще, перепланировка этих хрущевок (а это ведь панельная торцевая хрущевка?) вопрос достаточно не простой, в виду ко всему еще и проблем с элетросетью. Если в доме не было капремонта системы элетроснабжения, то больше 3кВт на квартиру Вам скорее всего не видать, т.е. не видать ни эл.плиты, ни, тем более, индукционной...
Мнение мое: война с гос.конторой дело занятное, героическое, но скорее всего безрезультатное... Суд в наших условиях долго и муторно, но не отменяет предписание устранить проблему. Это потом можно подать на бывшего владельца/разработчика заключения для самовоки/гос.органы... Чувствуете сроки? :)
По сему: поставить любую дверь, сдать, жить спокойно. Думаю, даж техпаспорт не переделывать...
По сути вопросов:
1 см. выше.
2 мингаз может вообще отключить от газовой трубы, как установку или помещение, несоответствующее ТНПА.
3 основание - заключение мингаза с умным обоснованием.
4 если признают самоволку не соответствующую нормам, то... но не думаю, чтобы признали свое решение неверным.
5 к сожалению, ни с кого..
|