![]() |
VAR, аааа, "достиг дзэна", сочувствую. :)
|
magari, не ругайся!
|
VAR, гыыыыыы.
не уподобляйся. сам-то уже в курсах что есть газон. ща тебя начнут шпынять, как меня когда-то. я и ржу, и сочувствую одновременно тебе. держись. это важно. кстати о косилках. ты абсолютно прав в посте намба 27. того же мнения придерживаюсь. вот думаю что со своей самоходной делать. она была к месту, пока я не натыкала растюх абы где, как положено, а не по периметру, как многие делают. теперь сложности атас. |
Цитата:
- бензиновая газонокосилка (широкая); - электрическая газонокосилка (узкая); - электрическийтриммер (коса с леской); - ручной аккумуляторный триммер (типа ручная машинка для стрижки). |
VadimVZ, вот и не знаю, что делать.
Или свою продать и купить другую. Или расширять парк девайсов. Цитата:
|
magari, некий китайский no name :)
|
VadimVZ, пакаж как выглядит, плиз. И расскажи как используешь.
|
Примерно вот такой, только у меня ещё колёсики и палка прицепляется.Получается, как детская коталка. Кошу вдоль бордюров и за кустами там, где трудно подлезть. Принцип работы, как машинка для стрижки волос :).
http://www.domsovetov.by/imagehostin...48f9a06e95.jpg |
VadimVZ, клёвая. У меня такая механическая.
|
да ну вас с вашими наворотами бензиновыми... как выходные,так все соседи бегут с просьбой - дай бензинчика....
нормально с электрической и на маленьких и на больших газонах... а по брендам - так пользовалась 4-мя, лучшим оказался какой-то безымянный поляк... а триммер для того чтоб подкосить края - самый дешёвый Бош... за 45 уёв... у соседки бензиновые,так муж пару раз покосил,сказал - нафиг,нафиг это чудо....пусть сами его тягают ... |
Или муж кашу не ест или косилки неправельные. У меня малому еще полтора года нету, он её толкал сам, когда в гостях были. Я сам специально попробовал, даже не замечаешь того веса, особо.
Еще раз повторюсь, все зависит от того что и как находится на участке. После того как я посмотрел сам процесс, поставил бы на спор ящик коньяка тому кто на том участке с проводом уложился бы по времени пусть даже в 1,5-2 раза дольше. В любом случае, это выглядело бы как из разряда "мы легких путей не ищем". Вон, magari написала, сегодня у вас тут кустов и цветов нету, а завтра есть и будете потом не косилкой траву косить вокруг посадок, а посадки проводом. |
Юра Добриденев,
тему про мужа оставим... пожалуйста....:bl: а уж всяких цветов-камней,дорожек у меня будет поболе чем у кого... провода не мешают |
Сегодня за час скосил половину участка, потом прогнала тучка (хоть дождь и не пошел еще).
Всего у меня более 12 соток газона и... березовая роща на нем!!! Провода не мешают - просто за 3-4 укоса вырабатывается маршрут движения, при котором провод всегда тянется с одного бока и не мешает косилке. ---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее было в 22:00 ---------- Лучше придумайте что-нибудь с травосборником, чтоб его реже вытряхивать :) |
voffka, я как-то брала у соседки электро. данунафик. Не для моего участка и не для моих посадок.
|
вот в таких зарослях косится и никакие провода не мешают
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4e4159e986.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...4e40b4e49d.jpg |
Не вижу зарослей, практически ровный газон. Добавьте в середину этой зеленухи тройку взрослых деревьев и пяток кустов по грудь, да цветник на пути от розетки до этого места вот тогда бы я посмотрел за процессом. А это полянка. А еще прикольно когда посередине этого всего огородик за заборчиком, стойки с цветами, беседка и(или) пара теплиц.
|
Цитата:
|
Юра Добриденев,
не смешите... вы внимательно смотрели? это всё цветники,огород ... и между ними газоны - полянки... и деревья есть и ёлки-сосны ... |
Цитата:
|
а... ну извините, не поняла, что тут речь не про ГАЗОНОкосилки идёт...
а про бурьянопокос строительный.... ну тогда да....тогда вообще нужна обычная деревенская ручная коса.... с ней любой бурьян по плечу... можно и кусты и деревья скосить заодно... какой газонокосилкой,хоть бензо,хоть электро вы собрались под кустами косить ? |
Только бензин! Только 2Т! Только хардкор!
А запах... напоминает детство, когда мы по деревне на Вятке ВП-150 гоняли... такой: http://m.interfax.by/files/2012-06/2...112836-269.jpg Сейчас стоит в бабушкином гараже, ждет восстановления... после того как построю дом и пристрою к нему гараж-мастерскую :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:22 ---------- Nick_Shl, кстати, о запахе. В 4T косилке его действительно не услышал, хотя точнее будет сказать не обратил внимание, но ведь это тоже показатель. |
Цитата:
Цитата:
|
ister, не вижу проблем с покосом данного участка. Практически все посадки с отсыпкой. С плавной линией вдоль.
А теперь вспомни мой участок. Где деревья плодовые и кусты с задернением под ними, а не с отсыпкой.. А промеж участки клумб и цветников. И едешь так с косилкой - и бздынь - пихта. Или йолка. Или кедр. Для меня электро - точно не вариант. А вот соседке нра. У неё всё лихо вдоль забора в рядок. И выполото там всё. |
А вспомните мой участок - 15 соток, на котором:
- 8 высоких грядок - 18 плодовых деревьев - 16 ягодных кустов - дом - сарай - фунд под гостевой дом - 2 кучи чернозема - куча песка - куча щебня - штук 30!!! берез 1-8 м высотой, растущих хаотично - как природа распорядилась Вся свободная земля - мой газон, около 12 соток - косится электрической косилкой, закутки подкашиваются электрическим триммером. Удлинитель - 50 м обычного провода смотанного на руке в свободную бухточку - просто ложу на отмостку у дома и кошу, постепенно удаляясь - провод сам разматывается из бухточки, не мешает косьбе, не путается. При этом шума даже полуторагодовалая дочка не боится, нет вони, нет необходимости в обслуживании, кроме проверки весной работает или нет. Соглашусь, иногда надо подтащить, откинуть или придержать провод рукой, но ИМХО это сущий пустяк, например, в сравнении с постоянным тасканием травосборника и вытряхиванием травы из него. Наверное, половина времени уходит на эти "отнеси и высыпь". |
А электрокосилки без травосборника?
|
wilson, с чего бы это без. У меня ТАКАЯ - доволен (не считая косяка - зажал слишком сильно ручку - треснула зажималка)
|
Цитата:
|
ну насмешили мои тапки сложностями покоса электрической газонокосилкой...
ага. у всех деревья есть. а у меня только одиночная полянка.... и всё в отсыпке... и ничего на газоне не торчит.... ну.ну... http://www.domsovetov.by/imagehostin...5afc856a79.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...5afcdb946c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5afa60ac5d.jpg |
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
В общем для моих условий бензиновая несамоходная косилка предпочтительнее, т.к. обладает большей маневренностью, и экономит время на перетягивание кабеля для включения отключения с разных сторон дома. Если трава не сильно отросла кошу без травосборника, завел и погнал кругами, квадратами и т.д., как душе угодно. |
ister, у меня вертикуттер электро. Жесть как она есть. Или я, или дочка ходим следом за мужем и поправляем провод.
Не, это не для моей нервной системы. |
а зачем провод поправлять?
короче... ситуация напоминает моё производство : делается одна и та же работа разными работниками... один сидит себе и спокойно работает, у него и выработка, и рабочее место убрано, все движения продуманы, спокойно и размеренно человек работает... второй - сидит скулит полчаса что работы много,что ему то попить то пописать, десять раз сбегает покурить, всех окружающих достанет - подайте то ,подайте это.... а потом в конце дня - ух, я так устал, а всего-то так мало сделал... |
Цитата:
Я кошу. И вокруг нескольких десятков деревьев обкашиваю, и среди грядок, и между кустов, и где местинка малая взад-вперед катаю. Всё один без "шнуроносца". И шнур не поправляю. Как-то он мне не мешает. За 3 года ни разу шнур не покоцал. ИМХО, ister права на счет "плохому танцору..." :) |
плохому косцу и на асфальте в кедах проблематично будет пройтись налегке
|
тема мне начинает напоминать спор между владельцами мерсов и бмв ))))
|
Цитата:
совсем стало интересно... а можно фото того что вы стрижете? |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |