![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Завтра хочу попробовать повялить помидорки, есть кандидатуры в парнике. |
Жень, да классные они! не привиредничай! :by:
А повялить бери самые сухие. Делал раньше? |
eugene. красотища!!!!!!
|
Цитата:
|
Жень, на всякий случай, все байки в нете про чисто помытые банки (я про вяленые помидоры) отметай сразу. Если хочешь оставить на зиму и не в холодильнике - банки и крышки стериллизуй до укладки. Каждый слой тщательно проливай маслом. И посыпай всё-таки не шкурку приправами, а срез, потов переверни и вяль. ИМХО.
;) |
eugene,
аппетитные закатки |
Вложений: 1
Да, сначала долго были в лесу, а потом был вызван срочно во вторую смену на работу на "Занарочанский борще-консервный комбинат". Только закончил...
|
м-дя.... я вот закаточки особенно не люблю... но вот такое красненькое чудо упробовала бы!!!!! Ну очень аппетитненько, даже попкой кверху :)
|
А кто-нибудь что-нить делал с облепихой? У меня живая изгородь из них, так в этом году полно ягод. Зная о полезности этой ягоды, подбираю проверенные рецепты.
Хочу варенье, масло сделать. |
А вяленные помидоры мама делала в этом году первый раз - вкуснятинааааа!!!
|
Девчонки, скиньте плиз не сложный в исполнении, проверенный рецепт закатки огурцов (если можно подробно). Планирую закатывать в пол и литровые бынки. Остался один на хозяйстве, а огурцы продолжают расти... Буду очень благодарен!
|
Цитата:
|
Пока девчонки спят, я делал так:
в стерильные (на чайнике) еще теплые литровые банки укладываю огурцы, пару зубчиков чеснока, маленьких луковичек (или одну пололам), пару маленьких или разрезанных вдоль морковок, по пару горошин перца черного и душистого, гвоздичек. рассол: на 1 литр воды 10 ч.ложечек сахара, 5 ч.л. соли, в закипевший рассол добавляю 50 мл. (рюмку) уксуса и медленно черпаком разливаю по банкам. (банки навесу не держите - лопнут, пусть стоят на нагретой мокрой столешнице) 1 литра рассола хватит на 3 литровых банки огурцов. Прикрытые крышками банки ставлю в большую кастрюлю с кипящей водой (влазит по 3 шт.) на 5..10 минут = стерилизую, закатываю крышками, и ставлю перевернутыми под одеяло на ночь. :ee: |
seeker, на первой странице темы первые 2 поста. Проверено. Вкусно. Без стерилизации. :)
|
Цитата:
|
я забыл лавровый листик упомянуть
|
Цитата:
2 кг помидор 2 кг свеклы 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Помидоры и лук мелко покрошить, свеклу и морковку - на крупную терку. В большую кастрюлю все это крошеное, 100 грамм соли, 200 грамм сахара, 250 грамм подсолнечного масла. Лаврушку, перец - по настроению. Варить с момента закипания 1 час. За 10 минут до конца варки - 3 столовые ложки уксуса. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. Я еще для верности добавляю в поллитровую банку 1 чайную ложку уксуса. Естественно, пропорция овощей может меняться по желанию. Употребляется зимой-весной во время острых приступов лени. В кастрюлю кипяток, баночку борща, резаную картошку и шарики из фарша. Через полчаса "папа сготовил обед"! |
Соседкина свекровь сегодня угостила салатиком.
3 стакана фасоли сварить до полной готовности. 1 кг моркови сварить до готовности, нарезать кубиками. 2 кг помидор и 1 кг перца накрошить мелко, варить 30 минут. Смешать сваренные помидоры и перец, с морковкой и фасолью. Добавить 300 грамм сахара, 2 столовые ложки с горкой соли, 250-300 грамм подсолнечного масла. Варить еще 30 минут. За 15 минут до конца варки добавить 50 грамм уксуса. Закатать в стерилизованные банки. Очень вкусно!!! Завтра буду делать. |
Кабачковая икра. (ТА самая). Ну оооочень вкусная, рекомендую!:aa:
ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг. кабачков старых (обязательно!), удалить семена и кожицу 0.5 кг. моркови 1 кг. лука 1кг. помидор ( предварительно снять кожицу) 2ст.л. томатной пасты соль 1 ст.л. с горкой сахар 2 ст.л. без горки масло растит 300 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все крупно порезать, смешать с сахаром, солью, томатной пастой и маслом и на огонь. Варить 1.5-2 часа, потом горячим в мясорубку или пробить блендером. Дать закипеть и сразу закатать в стерильные банки. Перевернуть и укутать. Рецепт взят отсюда http://www.shaleni.net |
Цитата:
А варить пробовали - вкус совсем не тот.... Если желаете сделать масло - жмых( косточки) после ручной соковыжималки - в вашем распоряжении. Рецепт можно найти в И-нете. Но очень уж трудоёмкий это процесс, проще купить в аптеке, если, конечно вы не являетесь супер употребителями этого масла. А минус один - собирать облепиху. Даже не колючую. Очень уж кислотная ягода...для рук. |
хочу предложить следующий рецепт...огурчики - это хорошо, но арбузы тоже неплохо..
Маринованные арбузные дольки Ингредиенты на 3-х литровую банку: спелый арбуз, на литр воды 30 грамм соли, 20 мл девятипроцентной уксусной кислоты, 20 грамм сахара. Банку простерилизовать. Нарезать дольками арбуз, уложить их в банку и залить кипятком. Банку накрыть крышкой, а затем одеялом на 10 минут. Потом слить воду в ёмкость, добавить соль, сахар и уксус. всё это прокипятить и залить в банки с арбузами. Закатать и перевернуть. |
Хотела бы предложить вот такой рецепт кабачкового варенья.
Очищаем кабачки от кожуры, режем кубиками. Берем целый лимон режем уже мельче, затем смешиваем кабачки,лимон, добавляем сахар по вкусу. У меня обычно уходит на средний кабачок один лимон и пол кило сахара.:ia: |
Девчонки, может кто-нибудь подскажет рецепт, когда в одной банке консервируют крупные куски капусты, морковь, свеклу, кабачки, помидоры и т.д.
|
Grape, на первой странице второй пост. Там для огурцов, но я всё то же самое делаю и с ассорти, только не добавляю свеклу, она с помидорами не вяжется ;)
|
Цитата:
|
Спасибо, magari и eugene. Попробую приготовить, а про свеклу я, если честно, не была уверена.
|
Жень, туда же для красоты слоёв и богатства вкуса, да и просто для разнообразия, пихаю кабачки ;) И патисоны мона.
http://img836.imageshack.us/img836/33/img5076h.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Рецепт аджики
сама не делала. Нашла в нете... за последствия не ручаюсь, но сама попробую сделать :))) 2 кг. яблок ( кислых ) , 1 кг. перца , 2 кг. псомидор , 1 кг. моркови , 200грамм чеснока , 200 грамм уксуса , 200 гр. масло подсолнечного , 200 гр сахара , 3 столовых ложки соли , 3-5 стручков острого перца , Варить 1 час , в конце добавить чеснок и перец ( острый ) банки с закрутками, не стерилизовать. хранить в холодильнике |
Завтра делаю перцы маринованные(рецепту в моем исполнении лет 15 :))
Перец -5 кг Уксус - 2ст Масло растит - 1 ст Мед(сахар) -1 стакан..я беру 0.5 сахара +0,5 меда Вода - 2 ст Соль -2 ч.ложки Перец почистить и порезать вдоль на 4-6-8 частей(в зависимости от размера перца). Закипятить составляющие,добавить гвоздику 5-7 шт,перец горошек горький и душистый по 10-12 шт.,лавровый лист 3-5 шт, чеснока головку(крупные зубки порезать), сельдерей крупными кусками жменьку. Опускаем в кипящий маринад частями перец, бланшируем 5-7 минут и в стерильную банку, под стерильную крышку, следующую, порцию бланшируем и опять в банку..укладываем плотненько. В банки попадает и сельдерей и чеснок и т.д. Когда банки заполнятся, закатать и в тепло... |
Много было огурцов...были и крупненькие...Наделала ну просто вкуснячий салат-закусочку...
Огурцы - 2 кг , порезанные кружочками 0.5-0.7 мм, кладу в миску(кастрюльку), заливаю такой заливкой: 0,5 ст.растительного масла 0,5 ст. уксуса 9% 0,5 ст. сахара..я сахара кладу на половину меньше(на любителя) 1 ст. ложка без горки соли 1 ст. ложка молотого черного перца 1 ст.ложка с горкой давленного чеснока Немного укропа и петрушки порезанные(можно и без зелени) Огурцы хорошо перемешиваем и оставляем постоять минимум 2- 3 часа, время от времени перемешивая. Выкладываем в пол или литровые баночки, предварительно положив на дно зонтик укропа, заливаем огурцы образовавшимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой минут 10-15 с момента закипания. Получилось 4 поллитровые банки. Брала и 4 кг огурцов и все увеличила в 2 раза, кроме сахара - вышло 4 литровые банки. |
Уже закатала помидоры и украинские и свои..Рецепту в моих руках ... лет так 20.
На дно 3х литровой банки укроп (люблю зонтики пока они еще не высохли) . хрен-лист, смородина-лист, вишня -лист(не клала, бо нема),сельдерей-веточка, чеснок 4-5 зубочков, перец красный горький ...а кто как любит-большую пополам, маленьких 2-3, горошком перчики по 10 шт, гвоздики 5-7шт.Укладываю плотненько помидорки..по центру кладу пол перца сладкого, маленькую луковку или две , морковку кусочками , зелень повторить понемногу, опять помидоры и сверху чуть зелени и чеснока. Заливаю кипящей водой, стоит 1-1,5.Слить, добавить стакан воды и залить повторно кипятком, стоит 1-1,5ч..Слить, в банку соль-1 ст.ложка с верхом, сахар 1ст. ложка, и лимонная кислота 1,2 ч.ложки и залить кипящей водой, закатать и в тепло. Рассол выпивается то же ...весь! |
Цитата:
|
Aleska, перцы маринадом не заливать? если да, то на какую банку рассчитано?
|
elena5432, когда выкладываете в банку, то маринад тоже попадает...У меня сегодня получилось 7 семьсот граммовых баночек...стоят под одеялом..
|
Народ, у кого помидоры росли в открытом грунте, и кто снял их зелеными - ЧТО с ними потом делать? ждать пока покраснеют - не айс, мариновать? жарить?
|
Tata, мочить...
|
Может сначала солить?:dm:
|
Tata, я разложила на подоконниках. Дозревают - едим ;)
|
есть рецепт маринования зеленых помидоров, начиненных чесноком. Кисловато, но некоторым очень нравится (моему мужу), я не оценила... (но я вообще не любитель маринованного)
|
Можно солить холодным способом, рассольник буде вкусный...Мои только вчера собраны с улицы, спеют...потом посмотрю что сделать...Мой консервный заводик уже заканчивает сезон...;)
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |