![]() |
вырезать могут. это правда , особенно если размер типовой.
|
Крепим на пластины. Анкерами в редких случаях когда вместо откосов- нащельник. Окна не дырявятся, эстетически более оправдано. Пластины -4-5 штук на ширине 1500мм. в стену дюбель гвоздями , шурупами... ( дома у меня-по 2 шиферных гвоздя под разными углами в пластину:da:).
Окно выставляется по уровню, закрепляется на пластины, навешиваются створки, только тогда запенивается. Нельзя просто на пену:gp: и дело совсем не в том, что могут украсть. Пена- не крепеж, пена- "утеплитель". sergN, минусанул бы за подобные советы.:dn: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=18 ТКП 45-3.02-223-2010 (02250) ЗАПОЛНЕНИЕ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ :dc: |
О, наконец-таки нормально ответили. +
|
Цитата:
Насчет вырезания - если у вырезетелей хватит терпения покрамсать пену - анкера перерезать им будет, как развлечение. |
Вложений: 1
Еще раз повторю: есть крепежные элементы окна ( то, чем окна и двери крепятся см.рис)
есть монтажные швы- наружный, внутренний и центральный. у каждого шва свое назначение, центральный шов( пена)- теплоизоляционный. Пена это не есть крепеж, это- теплоизоляция. хотя и держит окно. :gp: |
ладно будем как в школе.
сначала был деревянный костыль.+ мох затем был гвоздь(шуруп/анкер) + пакля или велотерм. если ваше окно меньше проема на 15 см-конечно тут без гвоздя(с вариациями) не обойтись. у вас алекс , наверное ,так? у меня зазоры 2см. при таких зазорах окно из стены на пене можно вынуть только пилой или трактором. если оклад деревянный и собран по окну-там зазоры ещё меньше- и тут удобнее проложить полотно и вкрутить шурупы. или вы тут анкер или платины тоже присоветуете.? но жесткость по-любому выше у окна на ППУ . меньше читайте ТКП, больше устанавливайте окна . (желательно без ПСУЛа) |
как я понимаю так анкера крепят жестко систему.
а вот сама пена наверно играет. еле еле но играет. и если нет анкеров то это чревато деформацией коробки. не должна четырехугловая рама получать ненужные усилия в узлах. стопудова что будет подклинивать потом окно |
анкера держат вертикаль горизонталь.
закладные-это вообще полный анахронизм для стройтреста. ибо пену и велотерм там тупо тырили. поэтому и сняли с применения. ТКП типа рулез.... просто товарищи менеджеры , наверное, не торговали с трестами... выставлял всегда на клинах , задувал пеной. шурупил по необходимости. анкером или шурупом можно с таким же успехом выгнуть профиль. |
ну окна не мой конек :) ретируюсь
|
sergN,
На тему "выставлял всегда на клинах , задувал пеной" даже рассуждать неочем. Думаю что врятли тут найдутся последователи подобных полезных советов, основанных на собственном опыте:ap:. п.с. речь шла об установках в газосиликат, причем тут обсады? хотя мысль о прочности пены в зависимости от толшины шва интересна. 20мм- очень прочно, 50мм- менее, структура пены разная наверное? на балоне наверно должна быть информация о предельных усилиях на отрыв...))) |
Вот-вот, именно про газосиликат и спрашивал.
Знач сегодня окна поставили. 6 окон крепил на пластины, пластины к стене крепили турбошурупами вроде 180 мм. длиной, одно окно крепили анкерами через раму, т.у. это окно б/у и раньше оно на анкерах и стояла (т.е. дырки в раме уже были). |
Дета слышал или читал (не помню), что пену со стороны улицы надо обрезать и чем-то защитить, герметик что ли, (это шоб пена от УФ не разрушалась).
Так вот чем защищать её, обычный герметик или какой специальный нужен, если специальный, то где его взять?? |
пена со стороны улицы не должна быть видна. иначе ей конец.
черной пленкой, краской. ультрафиолет разрушает ППУ.он желтеет и осыпается под руками. для окна надо всегда четверть мастерить теплую. тогда и пены не будет видно. (если только зазор не большой) |
|
Четверть будет, из ЭППС, када весь дом буду утеплять, но это в лучшем случае будет в следующем году, а может ваще и после отделки. Мне б сейчас чем-нибудь защитить пену с улицы?
|
Можно покрасить, это уже защитит от ультрафиолета.
|
пена крошиться только по наружней поверхности. глубже на полмилиметра и там девственная пена не тронутая ультрафиолетом
|
да.но если пену обрезал заподлицо-потом совсем неудобно её осыпать и думать- чем бы её закрыть.(на крошку ничего не возьмется.)поэтому оставляют выпертую как есть а потом обрезают. либо сразу под отделку откосы , либо закрывают чем нить.
|
Будут устанавливать окна ПВХ. Проем высотой 2400мм, необходимо чем-нить заложить проём снизу на 50мм, подойдет ли для этих целей экструдированный пенополистерол толщиной 50мм? Не продавится ли он под тяжестью окна?
|
я вам не скажу за всю одессу.
мне под биг двери-окна просто деревянные кубики ставили. |
Фасадчики сказали, что есть специальные ленты (вроде нашел - называются ПСУЛ), которые устанавливаются между утеплителем и рамой. Данные ленты потосянно упругие и не дают появлятся трещинам между рамой и утеплителем. Со слов фасадчиков, оконщики должны знать, что за ленты. Без ленты большая вероятность того, что если вплотную утеплитель сделать к раме, то все равно появится трещинка в этом месте.
Вот есть ТКП с узлами - http://www.belgiss.org.by/russian/se...2802250%29.pdf Те окна, что мне ставили - правда утеплителя еще нет, конечно ничего об этом не упомянули. Но утеплителя то нет, да и внутренней отделки тоже. |
у меня появились длинные и оченьтонкие трецины отслоение пены о стены. на нескольких окнах. может адгезия плохая была. не знаю. причем было 2 производителя. по пол дома каждому. у вторых ничего не отошло. хотя тоже ничего не ставили.
может что сейчас надо добавить пока дело до откосов не дошло ? |
Вы же любите документы - в моей ссылке картинки с узлами есть :)
Вот нашел в Гомеле поставщика лент - http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&...si5MpA&cad=rja |
Цитата:
все не охватишь. да и не нужно этого. спб за ссылку |
пена должна быть укрыта от солнечных лучей...иначе она усыхаеться в размере,возмите прмажте герметиком..а псул если штукатурка,придеться армировать клеем или сеткой,иначе стоять откос не будет
|
ПСУЛ может нести на себе не более 3 см штукатурки.
|
Насколько я понимаю ПСУЛ вообще ничем не закрывается... в ТКП есть узлы, посомтрите.
|
Может кто использовал для откосов профиль оконный примыкающий типа такого http://www.profil-systems.ru/?page=razdel&id=okon. Цену озвучили около 12$ за 2 м.п.
|
Point, много чего полезного есть для выцыганивания денег.
руки надо из жопы вынимать. (это я не вам-это продавцам и рабочим...кто навязывает) у меня стоят окна на пене 15 штук в забудовском блоке- нет никаких трещин. на даче в срубе стоят на пене пока 8 установлено. отслоений нет. в доме нет никаких псулов . и не будет. откосы по-старинке.(в избе деревом через лен-ленту.) |
Было как-то в этой теме по-выше, но ответа не последовало.
Чем зополнить воздушную прослойку где будет устанавливаться окно? Иначе нет возможности его запенить. Может ваты ещё один слой напихать? Толщина прослойки 4 см, а ваты -5, с трудом но влезет. |
А почему вату не порежете ножом полосками по 4,5х5х60 см? вполне достаточно на 5 см. вглубь щели. или купите одну пачку помягче, не фасадной.
|
Да, можно и даже лучше сделать как Вы предложили. Но это нормально, делают так? Пена в моём случае окно держать не будет, но вроде и не должна, не раз выше говорили, что пена это лишь утеплитель.
|
А если сейчас запенить, до установки окна? Пена затвердеет и будет упором для нового слоя пены.
|
Цитата:
а запенить 4 см. сложно, будет пена падать, а при большой струе далеко вглубь улетать, так что по баллону на окно дороговатая подпенка выйдет, имхо. |
А крепиться как окно будет? За блок пластинами или ещё как, если как раз по зазору с утеплителем рама вставать будет?
|
Вроде как получается что на вате должно окно стоять. Я бы рассматривал вариант использования большой черновой коробки, которую бы закрепил к стене, в нее уже и ставить окна.
|
Крепиться окно будет на пластины к блоку. Вплотную к кирпичу. Снизу буду ставить окно на антисептированные деревянные бруски. Ну а воздушный зазор заложу ватой, как подсказал santeam.
Черновую коробку что-то не хочется делать, много лишней работы. |
Вопрос оконщикам: дюбель-шуруп какого размера будет оптимальным при креплении окна к ГС d500 на анкерные пластины?
|
Увидел сегодня ролик в интернете как можно крепить окна на анкерные пластины. Вместо 2-х дюбель-гвоздей используют 4-5 штук обычных саморезов с большим шагом. Это для крепления в газосиликат. Быстро получается, не дорого и вроде как по надежности не хуже? Опытные оконщики скажите имеет ли место такой способ крепления?
Да и какой длины использовать саморез чтобы дотянулся до армирования профиля при креплении пластины нему? |
Специальные шурупы есть для газосиликата, где-то описывал монтаж и картинки их выкладывал, но сейчас наверное не найду. Сейчас сделаю фото шурупов, парочку завалялось, специально их закупал для монтажа окон на анкерные пластины.
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |