![]() |
Юра Добриденев,
Цитата:
Про запах - ну реально - нет запаха - если он вас раздражает - значит вам надо изменить подход к своим кулинарным способностям - пищу с отвратительным запахом - есть нельзя! Естественно я не говорю о крайних случаях, когда нет вытяжки и вентиляции - и имеется эффект накопления запаха. Скажите, пожалуйста, кухня ваша - там дверь закрыта какой процент времени? подозреваю очень редко закрыта. Цитата:
И опять же - кухня, по-вашему, помещение, где люди проводят больше всего времени - не могли бы вы сказать зачем тогда вообще нужна гостиная? Вот здесь я вижу огромную кухню размером 8.5+38 метров - вполне достаточно для дома "такого размера" тут есть и стол и помещение для готовки и диван чтобы телевизор смотреть - ну вот зачем тогда разделять? если вы в кухне большую часть времени - как же быть с запахами, которые вас так пугают - в кухне же изолированной - запахи как раз будут иметь самую губительную для вас силу, раз она та комтата "в котором люди проводят бОльшую часть времени". Ну логику вашей неприязни к открытым помещениям хотя бы объясните? |
Цитата:
Мне согласовали пристроенный гараж 8 на 8 :) |
Живу в доме где кухня 9.5м + 9.5м столовая + зал 30м + коридор 12 - все единое пространство. Никаких неудобных обстоятельств не возникает.
|
Цитата:
И я не зря говорю о беларуских "проектировщиках". В соответствие с правилами эргономики кухонного пространства, расстояние в 1500 при двухстороннем размещении, является необходимым и достаточным для удобства одновременной работы 2-х человек (что и делают цивилизованные проектировщики). При этом не приходится совершать лишних шагов в том самом треугольнике. ---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее было в 19:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее было в 19:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее было в 19:36 ---------- Цитата:
А вот смотреть кино, слушать музыку, разговаривать с гостями, даже играть с ребёнком я предпочитаю не там, где жена готовит. Для этого и есть гостиная. Да и гости не приходят в гости к посудомойке или кухонному комбайну. ---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее было в 19:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Консультец, ну вот и вы тоже. Выше же Юра Добриденев написал:
Цитата:
Что мешает гулять с детьми а жена при этом будет на все это смотреть, комментировать и готовить одновременно - всем весело. Если же речь идет о чем-то, что требует концентрации ребенка - то я думаю или комната ребенка или кабинет, для этих целей само то. Про музыку и кино - ну как правило - это дело такое, что не делается во время готовки (кино) - музыка - ну возможно я не маламан - и музыка у меня в принципе звучит на заднем фоне большую часть дня - и готовка этому уж точно не помеха. Гости - как правило приходят к обоим супругам - и потому или же они появляются на все готовенькое или же принимают некоторое участие в готовке - потому опять же - я не вижу причин иметь отдельную комнату для приема гостей. Цитата:
Потому все вот это вот, что было приведено выше - это чистой воды вкусовщина/привычки человека, но никак не нормальные советы которые проясняют технические вопросы или моменты, затрудняющие пользование помещением. |
вы так еще долго спорить будете и каждый будет прав на свой лад. может, за одно еще выведете кто красивее - брюнетки или блондинки ? ;) (а победят рыжие ))))
ну и если подлить масла в огонь )), то я лично люблю готовить в тишине и одна. поэтому мой выбор - отдельная кухня. |
Цитата:
О кухне. Никто не жарит селёдку с утра и 24 часа подряд. Я могу привести только один маленький пример. Посудомойка при работе и при открытии моментально поднимает температуру в помещении. Таково свойство тёплых домов. Я уже не говорю о том, что при работе духовки приходится выключать батарею и приоткрывать дверь. Кухня-столовая не является самым комфортным местом в доме. Хоть и самым посещаемым. Оупен спейс? Наверное красиво. Только кричать за 10 метров жене: - "Выключи комбайн, я Евроньюс смотрю" - не прикалывает. Хотя, можно использовать почтовых голубей или нанороботов. P.S. Во всех домах, в которых я бывал на Западе, при кухне существовала едальная зона. Будь то барная стойка или полноценная столовая. НИГДЕ не видел посудомойку по соседству с колонками Hi-Fi. Это изобретение колхозных дизайнеров и "нищих" заказчиков, у которых нет денег на полноценную столовую и гостиную. А "дворец" хоц-цццца! ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее было в 21:51 ---------- Цитата:
А вот готовить серьёзно многие любят сосредоточено. Я терпеть не могу, когда не могу внимательно следить за говяжьим стейком. Его нужно доводить очень деликатно, иначе получится подошва. А Medium должен быть таким, как в книжках! А жена во время готовки любит смотреть то, от чего у меня молоко киснет. Какой там общий спейс!? |
Фу-фу-фу. очень некрасиво.А вот я балдю от открытого пространства. У меня кухня-гостиная-столовая 50м. это место, где проходит вся жизнь семьи. Хотя есть еще отдельная гостиная, она же библиотека , она гостевая м 30 в которой можно потусоваться, так туда никто не идет. И я вообще не понимаю чего вы паритесь по поводу запахов. А, да, мойву больше дома не жарю))), если вы про такие запахи.Просто вам нужно уединение и чтобы вас вообще ничего не отвлекало от дивана и телика? В идеале жену на кухню, детей по комнатам.
|
Цитата:
Кухня это кухня, а зал это зал, в них даже отделка другая, не понимаете почему ? А если начинать изначально, то опенспейс (не знал что отсутствие перегородок и дверей так называется) предполагает надобность дополнительных комнат, малую "загруженность" каждого из помещений, а это в свою очередь требует дополнительных уровней, а это тянет за собой лишние ненужные помещения в добавок к уже малозагруженным, ну а это тянет не просто увеличенные затраты, а, порой, невозможность окончания строительства. Вы говорите что нужно не слушать никого ? У меня вся улица строила таким образом. Теперь они, конечно, поумнели, но уже поздно. так ладно они, это был конец 90х и слушать было некого и не было кого спросить, т.к. никто еще не имел опыта. Может все проблемы из за того что не стоит что-то советовать людям имеющим лишних 300-500 тыс долларов чисто на дом и для которых разговор о чем-то рациональном вызывает снисходительную улыбку ? Так нужно тогда изначально писать мол " ребята у меня есть деньги на любые закидоны, так что это не проблема, посоветуйте что нибудь ещё реальное пацанское, ато соседи и знакомые засмеют. Готов мириться с любыми неудобствами лишь бы было не так как обычно и наиболее приближено к буржуйскому образу, ато не получу ощущений что в коттедже, т.к. воспринимаю жизнь в коттедже именно так, потому что очень долго смотрел на картинки и уже успел себе внушить свои фантазии". Тогда и не будет этих постоянных недопониманий и споров. Так что сначала пишите сумму, а затем обсуждение, ато тут все богатые (бизнесмены и льготники), а я лезу со своей рациональностью не в тему, еще и строю сам, как нищеброд. |
Юра Добриденев,
Цитата:
Еще раз говорю - я не увидел аргументов, почему отдельные кухня + гостиная принципиально лучше совмещенной, а даже наоборот - все ваши аргументы относятся как раз к отдельным кухне и гостиной. И "надобность дополнительных комнат" (одной как минимум) и "недоиспользуемость помещений" (вы выше назвали кухню одной из самых используемых комнат - соответственно гостиная использоваться будет только вечером для просмотра телевизора - а то и вообще все телевизор будут на кухне смотреть - о - еще один минус - два телевизора надо покупать :)). Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:30 ---------- Цитата:
Могу с ходу еще : кухня это мокрая зона. Там даже влажность не нормируется, т.к. это не жилое помещение. Варка, сезонные закатки и заготовки варенья, подготовка десятка блюд для праздника, погребок под полом, заготовка чеснока и лука, разделка мяса и птицы, чистка рыбы (иногда в больших объемах), многое делается под проточной водой, сгоревшие пироги и картоха от чего спасает хороший сквозняк, постоянное шастанье в холодильник за питьем или конфетой мимо вас и вашего телевизора и т.д. и все это рядом с зоной которая должна быть зоной комфорта, в которой даже отделка и мебель принципиально должна отличаться. Только никто не обратил внимание на главное: на этой кухне реально некуда что-то положить. Где все будет находиться ? Наверное в зале по шкафам. |
спор ни о чем... Юра Добриденев, со своим настойчивым мнением которое как ему кажется единственно правильное... сейчас в этой ветке собрались те кому нравится решение совмещенных пространств... кому не нравится идите мимо...
|
Цитата:
Про кричать - ну фиг знает - я телевизор вечером смотрю только - потому как правило у меня таких проблем не возникает - ну в крайнем случае - в доме то не один телевизор поди? Ну по поводу колхозных дизигнеров и нищих заказчиков - это конечно вопрос большой - посмотрите хоть современные дорогие дома в дорогих местах - в инторнетах много тематических сайтов - чота мне кажется про нищих заказчиков там речь не идет. Да и не знаю - я вот конечно в западных частных домах не часто бывал - но видел разное - и одну большую комнату - и кухню-столовую-гостиную разделенные символическими перегородками с проемами без каких либо дверей и отдельную кухню (площадью кстати около 9 метров) без стола + столовую-гостиную. Так что, как говорится - фломастеры везде разные - о чем я и говорю - нет очевидного преимущества (лично для меня) в раздельных кухне и гостиной и пока ни одного плюса я не увидел. ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- Цитата:
ну если речь идет о погдебке и склепе - тогда - да это аргумент. по поводу влажности и готовки - ну вытяжка же и вентиляция и обратите внимание - гостиная там не 20 метров - а 40 с высотой потолка ~3 метра. некуда положить что? для обычных продуктов вполне достаточно будет места в шкафах на кухне - там в общем та 9 метров рабочей поверхости - как минимум 2 метра подвесных шкафов. Конечно запаса на случай зомби-апокалипсиса не сделаешь, но на месяц - вполне таки. |
Цитата:
Тогда создавайте отдельную ветку по обсуждению проектов в таком ценовом диапазоне и такие как я не будут туда заглядывать со своими дурацкими советами. А пока разделения по ценовой категории нету, я считаю в выборе и обсуждении проекта есть один главный вопрос - потянешь ли все эти "реальные" дела (и нужны ли они тебе) или останешься и без дома и с голым задом ? Примеров на каждом шагу куда не плюнь. ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:56 ---------- Цитата:
Вот такие вопросы нужно решать на стадии выбора, а не в какую сторону двери сатрира открывать лучше. У знакомой родители тоже на низ перебрались, выкинули из подсобки все, поставили кровать и живут в 9м2, а вторая дочь в 8м2. На верх никто ходить не хочет, хоть там и 3 по 20 с ремонтом и зажатыми радиаторами рухлядь собирают. Мы как в гости приходим в проходном зале сидим, а они мимо нас в халатиках на трусы из туалета спать, т.е. мимо чужих людей в дырявеньких домашних халатах в спальню. Лестница там тоже в зале, так что и на второй тоже через зал, даже если бы там жили. Слава аллаху кухня отдельно. Это их помещение для времяпровождения пока у детей гости. Зато делали изначально как сердце подсказывало. |
Читал такое мнение.Совмещённая кухня+гостинная на западе имеет место так как люди проживающие в такой планировке не заморачиваются на приготовление пищи (в нашем понимании-кухня это наше всё)
|
маленькое уточнение: кухня-гостиная-прихожая(холл). Это первое помещение после тамбура.
|
Юра Добриденев, тут про достаточность можно много тереть.. пример моих знакомых, дом в 3 этажа построен в 90х. Было трое детей, сын живёт отдельно а две дочки после того как их мужики побрасали с внуками в родительском доме. Поделали дополнительных перегородок в комнатах и получили 3 квартиры почти отдельные. Вот тогда 4 спальни будут ох как кстати.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да с меблем где-то так и выйдет, т.к. эти 2-3 комнаты требуют увеличения этажности. Особенно в Гомеле.
|
Цитата:
|
Ну не нужно уж нак обожествлять традиции проживания, которых у нас якобы совсем нет. Традиций хватает и старых, и вновь приобретенных. Объеденение прихожей с кухней и раздевание в тамбуре к традициям как-то не очень относится. Да и не все нищие, только деньги не все умеют тратить с умом, а кто-то просто не хочет при этом думать, принцип такой.
|
Цитата:
Дом построен в 90-х, и два кирпичных же гаражища. Но вот жить негде, почему и не живут до сих пор. К оупенспейсовому первому этажу уже пристроили КУХНЮ! На втором вообще конь не валялся,.......... Можно и массу других примеров, но это отдельная тема. Совсем отдельная. Единственное, в чём поддержу Юрия, так это в том, что когда бабла немеряно, тогда можно и кухни по 50м.кв. лупить и библиотеки, и много чего ещё. P.S. По соседству с тем домом, который я смотрел, стоит другой. Квадратов на 700 с бассейном и прочими делами. Построен примерно в то же самое время. Потом реконструирован и утеплён. Всякое бывает. |
Цитата:
ЗЫ. Всё больше ловлю себя на мысли что мну и 1 этажа хватило бы.. ну максимум 2 комнатки наверху для мелких.. Эх буду лет через 20 китайсам койкоместа сдавать за чашку риса.. |
Консультец, не надо путать рациональный проект, упомянутый здесь ТС с откровенной глупостью - скажите а ваш сосед вместо пристройки кухни не догадался сделать кухню, путем возведения перегородок на своем "оупенспейсовом первом".
Юра Добриденев, если уж про традиции начали - тогда давайте вспоминать пятистенки, которыми застроено было до недавних пор порядка 80% деревень. Вот откровенно не понимаю я вашей логики - вы ратуете здесь за рационализм и разумный минимализм в строительстве дома - в предлагаемом варианте на первом этаже стен практически нет - ну куда уж экономичней? + еще складывается впечатление, что вы боитесь в опенспейсовом построении дома - у вас шастать все тут будут туда-сюда. Ну вы же не общагу строите? Шастать то будут члены вашей семьи - ну и подозреваю, что траффик этот не будет напоминать метро в час пик. |
Цитата:
|
Кажется позиции противоборствующих лагерей местами уже соприкасаются... :) Думаю никто здесь не отказался бы от отдельной кухни-столовой метров в 25, и зала от 30-ти. Но это уже 55 + прихожая с тамбуром + ванна + кладовка + гараж + гостевая (если дом в 2 этажа). Потом надо учесть расположение сторон света, размеры и дома и участка - как-то не хочется окнами упираться в забор или делать дом на бОльшую часть участка (а сейчас хватает таких одноэтажников на 15-ти сотках). И про красоту как-то тоже не хочется забывать.
Для нас еще важный момент - это естественное освещение в любое время суток и много воздуха. Мы вот точно хотим 4 спальни, т.к. у нас двое детей, которые будут с нами жить еще лет 15-20 и думать о том, что через 20 лет будет что-то пустовать как-то рановато. Запасная спальня тоже нужна - бабушкам, дедушкам, тетям, дядям, родным и двоюродным сестрам и братьям из других городов пожить день-неделю-месяц (мы из "понаехавших"). Да и на третьего можем пойти :)... Принимая во внимание все факторы (и денежный в том числе) пока и остановились на: 1. Oscar - кандидат номер один с одним существенным минусом - лишняя спальня на втором, но ИМХО пусть лучше спальня, чем две ванных по 10 метров или остальные спальни по 20. В конце концов можно тренажерку или домашний кинотеатр сделать. 2. Praktyczny 3 - больше нравится жене, но вопросы по планировке и первого и второго этажей. Из двухэтажников еще: 3. Nieduzy в варианте, как в Realizacje. Но тут непонятно, где котельная + выход из гаража в дом + маловата гостиная + более сложная форма дома. Из одноэтажников пока в кандидатах ходят: 4. Neptun II NF40 - спальни надо увеличивать, что даст 18+ метров ширины. 5. Ну и еще парочка: RD-Bungalov-1273 и RD-Bungalov-1175 Из мансардных с вальмовой (нам, если честно, не очень нравится такая): 6. Z284 7. Fidiasz Пока все - больше нет сил искать, будем выбирать из чего-то этого. |
Зря от второго света отказываетесь. Это и света много, и воздуха по вашему желанию. На самом деле тренажерка или кинотеатр вещь дорогая и не нужна в доме, если дом не 500+м.кв.
|
Цитата:
|
karimchik, можно пожертвовать гаражом и использовать площадь под жилые помещения, оставив метров 15-20 на хозблок. Для машин можно навес поставить. Уже эта тема обсуждалась много раз - практически никто машину в гараж не загоняет ( по крайней мере мы и наши друзья и знакомые)))))
|
Цитата:
Если уж на то пошло, то это не мое и не чье дело. Есть 300к строй что угодно, зачем что-то кого-то спрашивать ? Нету 300к слушай что тебе люди говорят, которые уже на эти грабли наступили, чтобы не стать рабом стройки и чтобы потом китаезам и студентам места не сдавать. Мы тут говорим на разных экономических языках, поэтому правды в этой теме не будет никогда. Для меня стоимость дома для въезда 120к край, т.к. строить и содержать 6 комнат не хочу, для вас 300, для кого-то 1млн не жалко. О чем можно говорить не привязываясь к этому моменту, о сторонах открывания дверей ? При обсуждении в первом посте должна стоять цифра, а затем должны задаваться вопросы. Это если человек заинтересован никуда не залезть, куда собаки ... не сунут. А ежели просто потрындеть, понтануться "идеальным" выбором, а остальным поподдакивать, похвалить, да поподбадривать, то я пас в таких разговорах. Каждый потом поймет, правильный ли он сделал выбор. ---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 21:54 ---------- Цитата:
http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11905/ http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11915/ http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11920/ http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11870/ http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11875/ http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11881/ http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11884/ Чисто для понятия размеров. |
Все дома барачного типа.
|
ой ёй, на замак не пахожи или слишком обычные для обычных смертных ? можно унитаз посередине зала поставить со шторкой, такого ни у кого еще не было. Проходной санузел уже делали, а вот такое еще пока нет, дарю идею.
Снизу под ссылками подпись видна, не ? ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Юра так возмущался 18м2 гаража а сейчас сам же и предлагает...!? |
Цитата:
Юра Добриденев, я полагаю, что при строительстве своего дома, вы хлебнули не одну ложку дерьма и разочаровались. И теперь все свои трудности и неудачи проецируете на всех остальных. ---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:32 ---------- VAR, и одноэтажник может быт красивым. Но красота и Юра Добриденев вещи не совместимые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что-то похожее на ОСКАР. Квадратный, но смотрится свежо и современно.http://www.domsovetov.by/imagehostin...585d790232.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5864670122.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...58653bb801.jpg
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |