![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...66516bf7ff.jpg |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6673e3a827.jpg |
Цитата:
Другой вопрос, что если вы просто не хотите ругаться с сельсоветом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть уже и решено все по проекту, но все же...
Зачем вам эркер, этот пережиток 90-ых? В гараже 4 окна, зачем? Вроде дом немелкий - а всего 2 жилые комнаты... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я - это Pavel с вашдома. Про "света много не бывает" - это как раз про меня :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
максимальное остекление потянет максимальное отопление....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не поможет вам юг.... не кипр....
|
Цитата:
|
Не так страшен юг, как его малюют. Если теплопотери всего дома 100%, то через окна всего лишь 20%. Если такие окна только в половине дома, то это уже 10%.
При "средне-городском" расходе газа в 600 кубов в месяц, не учитывая плиту и духовку, на окна этой половины дома будет тратится 60 кубов в месяц. Увеличим площадь остекленения в 1,5 раза, увеличив так же пропорционально теплопотери и получим переплату за вид на природу 30 кубов газа в месяц. Сколько там тысяча кубов газа ситоит для населения? 80 или 120 баксов? Не помню :) Возьмём 100% "себестоимость" выставляемую юрлицам - 330 уе./1000 кубов и получаем 9,9 бакса абонементной платы в зимний месяц ;) |
Славка, ну дык так и теплосопротивление стен можно в 2 раза снизить... подумаеш переплата от 350 до 1200 тыров в месяц...
ЗЫ. Вот интересно прямая ли там зависимость в теплопатерях будет... сдаётся что нет. |
На самом деле чтобы охладить требуется больше энергозатрат чем его нагреть.
Я бы рекомендовал солнцезащитные стекла в СП. Либо кондиционеры. П.С. Запад хуже юга... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В понедельник заканчиваем с опалубкой, канализацией и вперед вязать арматуру. Водичка уже на участке- местный, новый водопровод, правда, еще не подключенный.
|
Господа, вопрос к знатокам. Можно ли в Заславле купить щебень фракции от 50 мм? Хочу сделать дренаж для фундамента.
|
Зачем такой щебень? Покупаете трубу для дренажа (гибкая, обмотанная в геотекстиль), укладываете по периметру и засыпаете гравием (гравий тоже уложить в геотекстиль, чтобы не смешивался с грунтом), на поворотах ставите колодцы и выводите - либо в свой колодец (туда же потом можно и водосточку отвести) либо на дорогу ниже вашего участка (что крайне нежелательно, потому как будет колея и все вас проклянут - я там тоже езжу :))
Щебень купить проблемно... да и 20тонн будут стоить 350-400уе. |
Цитата:
П.С а, с гравием в Заславле как, купить можно? По предварительной проценке стоимость гравия 15-20$ тонна, что не сильно отличается от щебня... |
труба обматывается ГТ чтобы не засорялись в ней отверстия. Обкладывать щебень/гравий ГТ для того, чтобы он не смешивался с грунтом. В теории тут можно исключить трубу, либо щебень вокруг трубы :) Если убрать трубу, то не совсем понятно как вы заведете водоотвод в колодцы...
|
Цитата:
|
Или можно сделать еще проще: нормально гидроизолировать фундамент и посадить березки, они ох как воду любят... У меня на даче каналья закопана в пяти метрах от пруда и вода таки куда-то уходит... И "да", пруд весь в березках :)...
|
Цитата:
|
Я бы березы не садил - потом собирать кучу листьев мелких от них...
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |