Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка Константина. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7061)

Константин В 04.07.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 192494)
А вам какая разница и когда? Если будет решение суда - это их проблемы. А пока они будут искать деньги, долг будет расти за счет процента за пользование чужими деньгами по ставке рефинансирования.
Так что собираем все бумажки с аукциона(что участок пуст, обременений нет), берем разрешение на строительство(где фраза "перед началом перенести инженерные сети" отсутствует), бумажки подтверждающие ваши затраты на перенос и марш в суд!
Вам сложно написать заявление, приложить копии вышеуказанных документов и оплатить пошлину(5% от суммы иска кажись)? Если исход будет не в вашу пользу, то хотя бы будет мотивировка почему.
Можно еще задействовать общество защиты прав потребителей, т.к. участок это товар. А не указание всех характеристик товара(наличие инженерных сетей) есть нарушение прав потребителей.

Это да, но опять же, точка НЕ возврата уже пройдена, в любом случае- спасибо за пояснение.

Константин В 04.07.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 192473)
Это подушка? Проект бы показали.

Нулевой цикл...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...66516bf7ff.jpg

Константин В 04.07.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 192473)
Это подушка? Проект бы показали.

План 1го этажа...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...6673e3a827.jpg

Nick_Shl 04.07.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Константин В (Сообщение 192506)
Это да, но опять же, точка НЕ возврата уже пройдена, в любом случае- спасибо за пояснение.

Причем тут это? Можно было добиваться переноса кабелей за их счет, а можно перенести самому, а потом взыскать затраты. Так что взыскать еще можно попробовать.
Другой вопрос, что если вы просто не хотите ругаться с сельсоветом...

Константин В 04.07.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 192514)
Причем тут это? Можно было добиваться переноса кабелей за их счет, а можно перенести самому, а потом взыскать затраты. Так что взыскать еще можно попробовать.
Другой вопрос, что если вы просто не хотите ругаться с сельсоветом...

Официальный перенос кабеля со всеми документами стоит 10-12 тысяч долларов и мое время- это если ругаться и взыскивать потом. Мне перенесли кабели в разы дешевле. Ругаться, естественно не хочу ни с сельсоветом ни с соседями, мне еще там жить :) И еще момент, исполком может решить просто вернуть мне деньги за участок и продать его в раза 2 дороже. С момента покупки на аукционе он подорожал в 2- 2,5 раза. С аукциона напрямую я не покупал, мне перепродали этот участок частные лица, естественно с наваром.

Nick_Shl 04.07.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Константин В (Сообщение 192515)
Официальный перенос кабеля со всеми документами стоит 10-12 тысяч долларов и мое время- это если ругаться и взыскивать потом. Мне перенесли кабели в разы дешевле.

А... без документов "в тихую"? Вот будет прикол, когда придут электрики свой кабель у вас на участке искать :D

Константин В 04.07.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 192516)
А... без документов "в тихую"? Вот будет прикол, когда придут электрики свой кабель у вас на участке искать :D

Придут, а там цокольный этаж в земле на 2 метра в глубину :) Ничего, хлопцы тертые, прибором найдут где он лежит :)

wilson 04.07.2014 17:39

Хоть уже и решено все по проекту, но все же...
Зачем вам эркер, этот пережиток 90-ых?
В гараже 4 окна, зачем?

Вроде дом немелкий - а всего 2 жилые комнаты...

Константин В 04.07.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 192521)
Хоть уже и решено все по проекту, но все же...
Зачем вам эркер, этот пережиток 90-ых?
В гараже 4 окна, зачем?

Вроде дом немелкий - а всего 2 жилые комнаты...

Приветствую. Вид на озеро, решил сделать эркер со стеклами до пола. У меня еще будет мансардный этаж- это к вопросу о жилых комнатах. Мансарду пока делать не стану, холост и без детей :) 4 окна? Света много не бывает, ведь так?

Nick_Shl 04.07.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Константин В (Сообщение 192522)
Света много не бывает, ведь так?

В гараже? Только если собираетесь его использовать как мастерскую.

Константин В 04.07.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 192524)
В гараже? Только если собираетесь его использовать как мастерскую.

Как склад, скорее, время покажет...

wilson 04.07.2014 23:10

Я - это Pavel с вашдома. Про "света много не бывает" - это как раз про меня :)

Константин В 04.07.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 192549)

Я так и подумал. Про свет я вспомнил именно Вашу фразу, которую повторил :) Вопрос с окнами для меня еще открыт, сейчас у меня голова болит о работе и цоколе, придет время- будет болеть голова от мыслей и о первом этаже... Проехался по улице спортивной, у Вас очень аккуратный домик. В проекте я ориентировался на максимум внимания к виду на озеро, на максимальное остекление фасада, что и привело проект к эркеру. Буду стараться сделать домик современным ;)

Kuzbar 04.07.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Константин В (Сообщение 192522)
Мансарду пока делать не стану, холост и без детей :) 4 окна? Света много не бывает, ведь так?

Как это холост? Нипарадак :) !!!

ister 04.07.2014 23:52

максимальное остекление потянет максимальное отопление....

Константин В 04.07.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 192551)

Судьба человека :)

Константин В 04.07.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 192552)
максимальное остекление потянет максимальное отопление....

Совершенно верно, поэтому буду утеплять по максимуму, возможно еще и кирпичом.

no name 05.07.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 192551)

Приберут сейчас ))) тут незамужих строящихся хватает )))

no name 05.07.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 192549)

А мы вот окна увеличили в последний момент... 1.5×1.7... кажется быстрее солнце нагревает воздух в комнате в солнечный день.

Константин В 05.07.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 192556)
Приберут сейчас ))) тут незамужих строящихся хватает )))

Вы мне подняли настроение на сон грядущий :) Спасибо.

Константин В 05.07.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 192558)
А мы вот окна увеличили в последний момент... 1.5×1.7... кажется быстрее солнце нагревает воздух в комнате в солнечный день.

М-мм, а у меня весь фасад будет выходить именно на Юг, может и не почувствую минус от стекол... :bw:

ister 05.07.2014 00:18

не поможет вам юг.... не кипр....

Вик 05.07.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Константин В (Сообщение 192561)
М-мм, а у меня весь фасад будет выходить именно на Юг, может и не почувствую минус от стекол... :bw:

Будет кондиционер плюс...

Славка 05.07.2014 01:06

Не так страшен юг, как его малюют. Если теплопотери всего дома 100%, то через окна всего лишь 20%. Если такие окна только в половине дома, то это уже 10%.
При "средне-городском" расходе газа в 600 кубов в месяц, не учитывая плиту и духовку, на окна этой половины дома будет тратится 60 кубов в месяц.
Увеличим площадь остекленения в 1,5 раза, увеличив так же пропорционально теплопотери и получим переплату за вид на природу 30 кубов газа в месяц. Сколько там тысяча кубов газа ситоит для населения? 80 или 120 баксов? Не помню :) Возьмём 100% "себестоимость" выставляемую юрлицам - 330 уе./1000 кубов и получаем 9,9 бакса абонементной платы в зимний месяц ;)

Вик 05.07.2014 01:27

Славка, ну дык так и теплосопротивление стен можно в 2 раза снизить... подумаеш переплата от 350 до 1200 тыров в месяц...
ЗЫ. Вот интересно прямая ли там зависимость в теплопатерях будет... сдаётся что нет.

wilson 05.07.2014 11:03

На самом деле чтобы охладить требуется больше энергозатрат чем его нагреть.

Я бы рекомендовал солнцезащитные стекла в СП. Либо кондиционеры.

П.С. Запад хуже юга...

Константин В 05.07.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 192577)
Я бы рекомендовал солнцезащитные стекла в СП.

Также стоит отметить, что солнцезащитные стекла, как правило, не более чем на 10 % дороже обычных, поэтому при остеклении буду смотреть именно в сторону солнцезащитных стекол.

Вик 05.07.2014 11:16

Цитата:

На самом деле чтобы охладить требуется больше энергозатрат чем его нагреть.

Я бы рекомендовал солнцезащитные стекла в СП. Либо кондиционеры.

П.С. Запад хуже юга...

Короче от окон больше проблем...

Константин В 05.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 192580)
Короче от окон больше проблем...

Лучше без окон! :) Сейчас на рынке предлагается множество технологичных стеклопакетов, в том числе и энергосберегающие. Чуть позже, когда придет время, займусь плотно этим вопросом...

Константин В 05.07.2014 11:26

Цитата:

П.С. Запад хуже юга...

В политическом плане да, соглашусь :) А, в остальном?

Вик 05.07.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Константин В (Сообщение 192581)
Сейчас на рынке предлагается множество технологичных стеклопакетов, в том числе и энергосберегающие.

Видел тока на картинке окно с R-6... цену боюсь узнавать..

Константин В 05.07.2014 13:49

В понедельник заканчиваем с опалубкой, канализацией и вперед вязать арматуру. Водичка уже на участке- местный, новый водопровод, правда, еще не подключенный.

Константин В 05.07.2014 15:00

Господа, вопрос к знатокам. Можно ли в Заславле купить щебень фракции от 50 мм? Хочу сделать дренаж для фундамента.

wilson 05.07.2014 15:17

Зачем такой щебень? Покупаете трубу для дренажа (гибкая, обмотанная в геотекстиль), укладываете по периметру и засыпаете гравием (гравий тоже уложить в геотекстиль, чтобы не смешивался с грунтом), на поворотах ставите колодцы и выводите - либо в свой колодец (туда же потом можно и водосточку отвести) либо на дорогу ниже вашего участка (что крайне нежелательно, потому как будет колея и все вас проклянут - я там тоже езжу :))

Щебень купить проблемно... да и 20тонн будут стоить 350-400уе.

Константин В 05.07.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 192588)
Зачем такой щебень? Покупаете трубу для дренажа (гибкая, обмотанная в геотекстиль), укладываете по периметру и засыпаете гравием (гравий тоже уложить в геотекстиль, чтобы не смешивался с грунтом), на поворотах ставите колодцы и выводите - либо в свой колодец (туда же потом можно и водосточку отвести) либо на дорогу ниже вашего участка (что крайне нежелательно, потому как будет колея и все вас проклянут - я там тоже езжу :))

Щебень купить проблемно... да и 20тонн будут стоить 350-400уе.

Павел, слышал мнение, что если труба уже обмотана ГТ, то щебень обматывать не стоит (по технологии нужен щебень во многих статьях, хотя и гравий же ничем не хуже, ошибаюсь?). Такая постановка мне не нравится, щебень со временем засорится, и площадь сбора трубы уменьшится. Другой вариант- просто перфорированная труба, потом щебень и ГТ. Я, также хотел сделать как Вы мне предложили, но терзают сомнения в плане КПД такой системы. Колодцы на каждом углу будут стоять, вода будет отводится естественно в колодец для ливневки, не хочу иметь проблем с местными властями, а также притормаживать Ваш автомобиль :) Вы канализацию делали какого типа? Колодец или закапывали резервуар?

П.С а, с гравием в Заславле как, купить можно? По предварительной проценке стоимость гравия 15-20$ тонна, что не сильно отличается от щебня...

wilson 05.07.2014 18:46

труба обматывается ГТ чтобы не засорялись в ней отверстия. Обкладывать щебень/гравий ГТ для того, чтобы он не смешивался с грунтом. В теории тут можно исключить трубу, либо щебень вокруг трубы :) Если убрать трубу, то не совсем понятно как вы заведете водоотвод в колодцы...

Константин В 05.07.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 192593)
труба обматывается ГТ чтобы не засорялись в ней отверстия. Обкладывать щебень/гравий ГТ для того, чтобы он не смешивался с грунтом. В теории тут можно исключить трубу, либо щебень вокруг трубы :) Если убрать трубу, то не совсем понятно как вы заведете водоотвод в колодцы...

Трубу и щебень исключать я не буду, думал исключить ГТ на трубе потому, что ГТ будет на щебне. Можно ГТ на трубе и НЕ исключать, но не уменьшит ли это КПД моего дренажа?

Димакратия 05.07.2014 20:48

Или можно сделать еще проще: нормально гидроизолировать фундамент и посадить березки, они ох как воду любят... У меня на даче каналья закопана в пяти метрах от пруда и вода таки куда-то уходит... И "да", пруд весь в березках :)...

Константин В 05.07.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 192599)
Или можно сделать еще проще: нормально гидроизолировать фундамент и посадить березки, они ох как воду любят... У меня на даче каналья закопана в пяти метрах от пруда и вода таки куда-то уходит... И "да", пруд весь в березках :)...

Спасибо-спасибо за совет! Я стал опытнее, благодаря Вам :). Я очень люблю березки и в далеких планах (после стройки, естественно) у меня посадить их по периметру участка- красота да и... НЕ только :) На моем участке уже одна красавица растет, соседи посадили до продажи мне участка с аукциона и в очень удачном для меня месте- не на месте стройки, оставлю березку. Дренажик таки сделаю, очень опасаюсь за фундамент и цокольный этаж, да и почва у меня- глина и участок с перепадом высоты почти 2,5 метра на 50 метров. Сверху с дороги во время ливней такое льется- ужос! Мне 2 раза размывало котлован. Воду отвели, трактором от котлована сделали канал для слива на время стройки (чудом не разорвав телефонный кабель которого там быть не должно, мать их за ногу!). Уж, взялся за гуж...

wilson 05.07.2014 22:59

Я бы березы не садил - потом собирать кучу листьев мелких от них...

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.