![]() |
Пересадка
Валюш,
на работе девчата пересаживают фалики. кора сосны - обдали кипятком угли- обдали кипятком. все высохло. кору почикали как надо,срезали ненужное.без смолы и повреждений. пересадили. это так делается? а то мне свою надо пересадить |
Да, так ;) Главное, очень тщательно избавить кору от верхнего шелушащегося слоя и внутреннего мягкого волокна. Потом покрошить и в путь.
На дно - дренаж обязательно. Можешь пенопласта кусочки, а лучше всего горстка щебня или гравия. Горшок получается более устойчивый. ;) |
Цитата:
кору просто кипятком? или надо прокипятить? |
Если хорошо очистишь, то вообще ничего не нужно...;) После кипячения надо недели две сушить...
|
Брассавола зацвела, наконец-то.
Аж танцую. Пахнет. Чем-то прикольно лимонно-стиральным )))) http://img841.imageshack.us/img841/2806/img5086s.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Вот ещё её фото...Не могу налюбоваться..
И не могу перестать восхищаться этими творениями природы.:dv: Цветок обнаружила случайно, по запаху. Вечером выхожу в зал из кухни, ощущение было, что кто-то внёс охапку с мороза свежевыстиранного лимонным порошком белья. Не поняла сначала, потом вспомнила про бутон, глянула - оно! Запах усиливается к вечеру, когда все собираемся у телека.:da: http://img847.imageshack.us/img847/7743/img5105s.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Вложений: 4
Очередное чудо миниатюрное зацвело. Без цветоноса легко помещается в карман ))))
Aerangis mooreana |
Вложений: 1
шо ты там увидишь
|
ужосы нашего городка
|
Это когда ты его пересаживала? Сейчас?
Почему пороллон болтается? Свежепокупная растень? А лисит у детки нижний пожелтел? Это верхний остался? |
magari, пересаживала в начале сентября наверное
поролона не было там никакого пересаживала в собственную кору и уголь листик пожелтел верхний,нижний зеленый |
нижний теряецца в корнях.
постаралась его не закрыть корой и углем, чтобы смог пробиваться |
Цитата:
Удали всё сухое и чёрное, в том числе под "опой". Туда заложи кусок пенопласта, корни, т.е. основание розетки, приподними над субстратом, чтоб фалик стояла как бы над корой. |
конечно попала, я ж ставила в ванну. на полив.
из набора слов...вывод.. сделать так,чтобы на листик детки не попадала вода? |
судя по чату...
просто выкинуть.. эх... как там выкидыш ? |
Талька, ты душем поливаешь?! Покусаю!!!!!
Убери детку, от неё уже толку не дождёшься. Кроме прочего, может начать загнивать и всё перекинется на мамку, потеряешь обоих. ттт |
и перечитай 53 пост
|
конечно душем...
еще и горячим |
шучу,ВАль,не... просто воду наливаю на 20 минут,потом выливаю.
|
опять ковырять...
а может все таки есть надежда? сення сфоткаю,ок? |
Сфоткать можешь, но ковырять придётся всё равно. :ej:
|
Вложений: 2
Зацвела каттлея максима, моя любимка. :)
|
Вложений: 1
А вот так она набрала цвет через пару дней
|
наша фоленопсис пустила сразу три стволика...
с ними нужно что-то делать??? ..и корни прут из горшка... |
sanyok, дай фотку горшка, чтоб субстрат можно было увидеть, а заодно и "стволики" покаж ;)
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Это не стволики, а цветоносы ;)
Я бы пока не пересаживала, пускай процветут, а по весне можно уже будет и субстрат сменить. Кстати, кто из вас большой любитель покрутить горшок по отношению к свету: ты или супруга? ;) Оставьте орху в покое, постарайтесь сейчас дать ей максимальное освещение. Полив как и обычно, после просыхания субстрата. :) |
гы-гы.....
я её кручу..... а как нужно???? |
а что с первым сухим стеблем делать?..мож его обрезать?
|
Цитата:
Крутить не надо, из-за этого такие кривые цветоносы. :dq: |
они не кривые..они не очень ровные....
|
:df:
|
Валюш, фаленопсис только зацвел.перенесла в другую комнату,стал сбрасывать цветы.
|
Может быть от нехватки освещения. Верни его на родину.
Ты его не залила часом? |
У меня очередная каттлея зацвела :do:
|
Не.могла засушить Еси тока.
|
видимо..подсяду я на орхидеи...
|
Цитата:
|
Эх! Красотень какая! Чувствую начинаю фанатеть (пока еще держу себя в руках:ai:)!
|
Цитата:
Очередная таки распустилась. |
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |