Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Расширят ли Минск до втрого кольца? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7276)

vezunchik 07.10.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201386)
Сообщение от vezunchik
А вообще может кто точно знает? Если на участке есть старый дом, строю новый дом, есть ли у меня этот срок в 3 года? В сельсовете когда получал разрешение на строительство, как-то разные люди по разному мне отвечали.
Старый до сих пор жилой(по документам)? Если так, то какой срок? Новое строение домом пока не является, то бы оно таковым являлось надо сначала старый снести или перевести в нежилой фонд. Все ИМХО.

в документах на разрешение строительства у меня указано, что старый дом на момент ввода нового дома должен быть снесен.

polyzadumchivy 07.10.2014 20:16

дамы, налетай http://f9.ifotki.info/org/ffac6497a0...3105821710.jpg

Kuzbar 07.10.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 201388)
в документах на разрешение строительства у меня указано, что старый дом на момент ввода нового дома должен быть снесен.

У меня такая же ситуация... раньше в с/с спрашивала ... говорили что 3 года не распространяется... мы уже 5 лет строим... уже почти построили....осталось территорию обустроить и фундамент отделать... никто нас не дергает зем. налог и налог на недв. платим...исправно...
Обязательство старый дом снести тоже подписывала... пока старый дом на месте...

vezunchik 07.10.2014 23:01

Kuzbar, так у вас насколько я помню уже и окна и крыша есть? А после окон и крыши уже как я понимаю к вам не подкопаешься...

Славка 07.10.2014 23:24

Станет замкадье Минском - изменится кадастровая стоимость участков - станут выше налоги на землю или аренда

Kuzbar 07.10.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 201443)
Kuzbar, так у вас насколько я помню уже и окна и крыша есть? А после окон и крыши уже как я понимаю к вам не подкопаешься...

Окна и крыша у нас в первый год появились...

vezunchik 07.10.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 201449)
Сообщение от vezunchik
Окна и крыша у нас в первый год появились...

ну вот, поэтому у вас немного другая ситуация.... у меня то еще только первый этаж ждет укладки плит перекрытия... а 3 года от начала стройки следующей зимой истекают...

privatt 07.10.2014 23:38

Прям в тему... Есть ли жизнь за МКАД?

polyzadumchivy 07.10.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 201448)
Станет замкадье Минском - изменится кадастровая стоимость участков - станут выше налоги на землю или аренда

ну это еще куда не шло, не очень страшно А вот гемора с согласованиями каждого шага заметно прибавится

Талька 08.10.2014 00:36

Цитата:

Логика интересная... учитывая что население РБ уменьшается... тут не строить, тут сносить надо!

тогда откуда ж стока народу-то?.а..а.а точно понаехали...
Цитата:

Мои дети и так минчане

рада за них, но переехав к примеру в Логойск (вы там строитесь?)-уже только в душе и будут минчанами

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201452)
ну это еще куда не шло, не очень страшно А вот гемора с согласованиями каждого шага заметно прибавится

геморы с согласованием могут быть везде

а вот минские налоги значительно выше

polyzadumchivy 08.10.2014 10:48

Талька, поверь мне, тот гемор что вне Минска совсем не гемор с тем, что в Минске. В архитектурно-градостроительной части. В Минске эскизным проектом не отделаешься

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее было в 09:09 ----------

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201384)
8 лет осталось? именно от сдачи дома в эксплуатацию 8 лет продать его нельзя?

а три года разве давалось не начало освоения участка, или коробка должна была стоять?

на начало освоения - один год (начало строительно-монтажных работ)
на окончание строительства (стены и крыша) - три года;
чтобы продать - 8 лет со дня сдачи в эксплуатацию

Carden 08.10.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201311)
...Ну перегнул немного... просто льготники. К "понаехавшим" собых претензий нет... просто большинство льготников что знаю - понаехавшие как не странно...

Я, к примеру, понаехавший-льготник!
Этот Минск всю свою историю строился, строится и видимо будет строиться по льготным очередям, в которых люди стоят десятилетиями. Я не вникаю за чей счёт они уже строятся 50 лет, а потом квартиры льготные мне "понаехавшему-льготнику" сдают за дурные грошы!

А на периферии никому! никогда! ничего! не предлагали...
Почему?! Да на периферии просто денег нет!
Все деньги -> в район -> в область-> в Минск!

Но! Из поколения в поколение "понаехавшие-льготники", их родители, их деды работали на этот Гондурас, платили налоги как и все "коренные из близлежащих Габ", но никакими льготами никогда не пользовались.

Я приехал в Минск чтобы получить образование!
Окончил университет в Минске, ну нету университета в "Заблудичах"...
Были бы возможности - вернулся бы в свои "Заблудичи", но как тут уже чётко подметили - нет спроса в моих "Заблудичах" на высоко-квалифицированный труд. Поэтому строюсь, живу и работаю там, где хочу! Да кстати еще и зарплата у меня белая! А прожил я в этом городе уже больше 10 лет... Так что все эти годы я снимал льготное жильё, построенное и на мои налоги тоже... Как Вам формула?

А кредиты, так а какой дурак сам откажется от денег, когда они очень нужны? Покажите мне такого.

Боюсь я Вас разочарую, весь этот Гондурас - льготники!
Если Вы нет - Вы либо лукавите, либо Вы - меньшинство!
А самые большие льготники - это чинуши! И чем больше чинуша - тем больше у него "льгот"!

Не понимаю, откуда эта ненависть у белорусов друг к другу?
Может стоит направить ее в правильное русло?!

Dobrinia 08.10.2014 11:22

Есть один факт против которого не попрешь...
После войны в Минске осталось населения около 50 тыщ а теперь 2 ляма.
И кто может сказать что он коренной??? Коренных реально мало, процентов 5 не более!!!!!!!!!

Талька 08.10.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 201468)

озлобленность людей не знает границ. чем дальше-тем хуже.
и надо сказать само государство подогревает ненависть (к тем же многодетным-повышение подоходного для поддержания многодетных)

а вот к понаехавшим-почему такое отношение? понаехавшие такие же граждане,как и все. и надо сказать, большинство из них так жопой крутят,чтобы выжить и основаться в столице,чего не скажешь о "коренных" минчанах (кстати,а это кто ваще такие? с какого поколения начинать отсчет своих корней?)

Dobrinia 08.10.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 201528)
кстати,а это кто ваще такие? с какого поколения начинать отсчет своих корней?

Чаще всего называют норму в три поколения: то есть коренным считают жителя, бабушки и дедушки которого родились в этом городе или в этой местности. Нередко уточняют, в каком именно поколении человек живёт в городе. Например: «коренной петербуржец в третьем поколении».

Но трактовки бывают разные, кто-то говорит что коренынм может считаться житель лишь 5-го поколения... В любом случае минимальный порог это рождение в данном городе.
Например я не коренной житель т.к. родился не в Минске а переехал сюда 10 лет назад (отец военный и его перевели в мачулищи служить) поэтому волей-неволей переехала вся семья.

polyzadumchivy 08.10.2014 20:51

Dobrinia, как там в мачулищах?

Dobrinia 08.10.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201548)
Dobrinia, как там в мачулищах?

Мы там жили лет пять и потом переехали в свою квартиру в Минске(построили в минске).
По теме: Мачулищи тоже кстати станут поидее Минском? )))

polyzadumchivy 08.10.2014 20:58

Dobrinia, а как же навещать малую родину?

Dobrinia 08.10.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201553)
Dobrinia, а как же навещать малую родину?

дак не родина она мне вовсе.... родился я ж в другом месте и вырос в другом) там в общаге 5 лет , в школу на электричке, комнатка мелкая...... не самые лучшие периоды в жизни.

Nick_Shl 08.10.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 201457)
тогда откуда ж стока народу-то?.а..а.а точно понаехали...

Именно! Население РБ уменьшается, а Минска - растет.

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 201457)
рада за них, но переехав к примеру в Логойск (вы там строитесь?)-уже только в душе и будут минчанами

К тому времени когда я переду они уже будут взрослыми самостоятельными людьми :D
И сми будут решать где им жить и учится - в Минске или где-нибудь еще(за пределами этой страны).

Цитата:

Я, к примеру, понаехавший-льготник!

Жирным надо, жирным! Это же какой повод для гордости: "Я самый умный, получил хатку на халяву за 25% от ее реальной цены, а вы, дурачки, оплатите мне все остальное!"

Цитата:

Этот Минск всю свою историю строился, строится и видимо будет строиться по льготным очередям, в которых люди стоят десятилетиями. Я не вникаю за чей счёт они уже строятся 50 лет

Не правда ваша. при СССР все квартиры были государственные, т.е. арендные. И это большая ошибка, что дали их приватизировать за бесценок. Хотя тут тоже своя логика была: всем выдали равное число чеков "жилье", что бы поровну поделить "народную собственность".
Да, кстати... на счет чеков и равенства перед законом. У моей тещи есть чеки "жилье". Но вложить их в стройку я(моя жена) не может, т.к. мы не нуждающиеся. Есть я(сытый), и вы(голодный), и гос. собственность заработанная мной и вами(два апельсина). Пришла пора эту гос. собственность нам с вами поделить. Дали мне и вам по чеку "на апельсин". Вы приходите - вам дают. Я прихожу, а мне заявляют: "Ты сытый, значит мы тебе апельсин не дадим!" и оставляют его в бюджете. Это справедливо?

Цитата:

А на периферии никому! никогда! ничего! не предлагали...
Почему?! Да на периферии просто денег нет!
Все деньги -> в район -> в область-> в Минск!

Странно... у меня есть местные соседи, получившие участок и взявшие льготные кредиты. Кстати, к некоторым из них претензий вообще нет - строятся своими руками, за кредит только материалы покупают.

Цитата:

Я приехал в Минск чтобы получить образование!
Окончил университет в Минске, ну нету университета в "Заблудичах"...

Я только за! Даешь децентрализацию! Верховный суд в Руденск, БГУИР в "Заблудичи", БГУ в Квакенбург(Жабринку то бишь).

Цитата:

Так что все эти годы я снимал льготное жильё, построенное и на мои налоги тоже... Как Вам формула?

Я давно уже говорил: если льготник сдает квартиру, надо пересчитать ему кредит под коммерческий процент! И без права досрочного погашения - только с правом отказа от квартиры.

Цитата:

Политика государства такая... разделяй и властвуй!

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 201528)
а вот к понаехавшим-почему такое отношение?

Можа из-за акцэнта? :D
Я уже говорил: потому что стараются всем правдами(это еще ладно) и не правдами(а вот тут уже похуже - кредиты, браки по расчету и т.д.) закрепится в Минске. Была у нас на работе секретарша(по образованию психолог). Иногородняя, замужем лет 5 за иногородним, детей не было. А потом вдруг раз! И оказывается уже беременная жена нашего коммерческого директора, который до этого был женат и имел ребенка.
И после этого удивляются, почему к понаехавшим такой негатив...

no name 08.10.2014 23:31

Nick_Shl, что же ваш коммерческий директор предохранятся не научился )))

privatt 08.10.2014 23:34

Оффтоп

Nick_Shl 08.10.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201575)
Nick_Shl, что же ваш коммерческий директор предохранятся не научился )))

Да не... нормальный мужик из семьи не уйдет(есть и такой пример). Читаем внимательно: она ПСИХОЛОГ! Потом вспоминаем слова Тальки "так жопой крутят, чтобы выжить и основаться в столице" и все становится на свои места.

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 201577)
Блин, только сегодня по радио сказали, что увеличиваться стало!

Украинских беженцев посчитали! :D

no name 08.10.2014 23:57

Nick_Shl, ой да ладно... уходят только к крутящим жопой иногородним психологам.

Nick_Shl 09.10.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201584)
Nick_Shl, ой да ладно... уходят только к крутящим жопой иногородним психологам.

Ага... к минчанке бухгалтерше("немного за 30") же не ушел еще один. Это еще тот прикол был - его жена(чуть за 40) прибегала требовать у директора её увольнения(странно, а почему не своего мужа?), говорила что тоже беременна и его не отпустит. Так вот и получилось - бухгалтерша мать-одиночка. Правда у нее родители не бедные, как-нибудь справится.

В общем моя статистика такова: минчанки не уводят мужей, а иногородние уводят. А "ой да ладно" - это всего лишь ваши домыслы.

no name 09.10.2014 00:06

Nick_Shl, не хрен спать с женатыми.

mutny 09.10.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201585)
Ага... к минчанке бухгалтерше("немного за 30") же не ушел еще один. Это еще тот прикол был - его жена(чуть за 40) прибегала требовать у директора её увольнения(странно, а почему не своего мужа?), говорила что тоже беременна и его не отпустит. Так вот и получилось - бухгалтерша мать-одиночка. Правда у нее родители не бедные, как-нибудь справится.

В общем моя статистика такова: минчанки не уводят мужей, а иногородние уводят. А "ой да ладно" - это всего лишь ваши домыслы.

Сплетни. Это уже не обсуждение темы - это уже сплетни. Пусть живут как хотят - вряд ли их аморальность ускорит или остановит расширение Минска до второй МКАД

no name 09.10.2014 00:17

В идеале везде должно быть хорошо. И как то равномерно обжитая страна... чтобы добираться было удобно...

Dobrinia 09.10.2014 00:20

Такой вот уклад и аморальность набивает битком минск иногородними беременными виляльщицами пятой точкой, т.е вдвоем больше получается наполнение минска! Она + ребенок, пора расширятсья до второго кольца минимум!

no name 09.10.2014 00:26

Всех незамужних иногородних детородного возраста за 101 км...

Nick_Shl 09.10.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 201587)
Сплетни. Это уже не обсуждение темы - это уже сплетни.

Не работай у меня жена там же бухгалтером и не сиди с этой в одном кабинете, то же бы сказал, что сплетни :D
Хреново когда жена рядом... и зарплату знает, и "служебный роман" не заведешь :D

no name 09.10.2014 00:44

Гнилая контора какая то... все друг с другом спят... в браке без брака... сплетничают...

Nick_Shl 09.10.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201592)
Гнилая контора какая то... все друг с другом спят... в браке без брака... сплетничают...

Да не... бабский коллектив, незамужние, иногородние... что в такой ситуевине хотеть? Тот еще гадюшник.

ozzie 09.10.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201590)
Всех незамужних иногородних детородного возраста за 101 км...

В Гомеле специально для этого создали 8 Иногородних улиц.
И это факт (как говорят в Электросиле), а не домыслы (по мнению участкового).

Славка 09.10.2014 11:18

Вы не правы.

В Гомеле 9 улиц для иногородних

polyzadumchivy 09.10.2014 11:23

Славка, а в Минске есть только загородный переулок :( потому как иногородние не то что в улицу, в район не поместятся

Tiger 09.10.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 201623)
Вы не правы.

В Гомеле 9 улиц для иногородних

Хм, насколько я знаю есть 9-я иногородняя, но нет 8-й. Поэтому их 8 получается.

Dobrinia 09.10.2014 11:31

Может Минск какраз на 9 улиц расширяют до второго Мкада для иногородних? )))

Tiger 09.10.2014 11:40

Упс, все таки 9 иногородних. Самую крупную иногороднюю не учел.

mikola 09.10.2014 12:43

Nick_Shl, вы вот как минчанин против понаехавших в Минск, сами то тоже планируете понаехать в Логойский район, соблюдая ваши же догматы и постулаты, живите себе в Минске и не надо соваться в Логойский. Не было бы таких как вы умных, которые деньги зарабатывают в Минске, а участки почему то в Минске покупать на аукционах не хотят, а едут на район, уже давно бы все местные жители Логойска смогли бы получить участки. Или купить по кадастровой, так нет же, едете со своими "денжышчами" и взвинчиваете цену!!! Сидите в своем минске, и не надо лезть к нам на район ;).

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.