![]() |
ByDeRus, надо вам плюсануть...
|
да ладно
|
имеем настенный 1к-газовый котёл в обвязке с БКН...работают радиаторы и тёплые полы.....
Допустим, возникнет необходимость переходить на твёрдое топливо.... Как присобачить ко всему этому ещё и твёрдотопливник??? |
Вложений: 1
на сайте Евротерма (www.euroterm.by) нашёл интересную фото...
|
Вложений: 2
Я Т.Т. с настенникаи ваяю так.
У нас Вайланд ревностно относится к Т.Т. в паре со своими котлами. Критикуйте: |
Сергей 31, не всё можно рассмотреть....накладываются трубы друг на друга...
...хотя, плохому танцору...... |
Сергей 31, без гидрострелки?
|
Вложений: 3
Цитата:
Попробовал в первый раз в жизни одинаково повтоприть свою работу. Как говорится: найдите 10 различий в 3-х разных котельных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу 60° - так в принципе достаточно, меня устроит, и даже если на входе будет не 10 а 30-40° то я думаю сможет и больше накочегарить. но нужно ли? |
при 30-40 градусах быстро легионеллу вырастите...нужно 1-2 раза в месяц греть бойлер больше 70 град
|
дырка у бойлера под розетку только на одном.
хороший подряд получил. |
Цитата:
|
и 30-40 я имел ввиду обратку змеевика БКН во время нагрева контуром ГВС.
Еще раз повторюсь сей замут связан с тем что по нормальному сделать не хватает денег вариант с одноконтурником (proterm Пантера 25 KTO)получается около 9 млн руб., двухконтурники Immergas - 6,4 млн, Novien 5,7 млн не считая стабилизатора и монтажа. К тому же иммергазу и новьену типа не нужны стабилизаторы, но это уже другой вопрос отвлекаться на него не будем. |
Цитата:
а что будет происходить, когда отключат электроэнергию?..и насос ТТ станет.... |
группа безопастности стравит воду?
|
Ну если в понимать под ней:
Манометр, Предохранительный клапан, И воздушник То конечно стравит,на то она и группа безопасности)))) Видел своими глазами старый советский квадратный котел который стал круглым. монтажники переделывали естественную под принудительную с новым газовым,пережив заглушали,а краны на новый котел не открыли(газа не было) и вот вам получите. |
Цитата:
В доме есть аварийное электропитание. |
ATMOS - 42 рекомендованных подключения с аксессуарами
http://www.atmos.cz/russia/instalace...oruce-zapojeni |
Можете меня поздравить!!!!
Сегодня я распрощался со своим 2х-контурником.... Взамен приобрёл 1-контурный Юнкерс Царакласс Экселенс 35 кВт..... Счастью нет предела!!!!!!! А теперь у меня появилось много новых не менее забавных вопросов, но о них позже.. Спасибо всем, кто помогал, кто пытался помочь окультурить мой бывший котёл!!! |
От всей души поздравляю с удачным обменом,желаю своевременно смонтировать,вовремя запустить и не видеть больше сервисанта.
.......ну хотя бы лет 10)))) Надо было еще новому обладателю насос предложить |
сервисанта раз в год!!!!
|
О точно надо будет на досуге тему открыть,подсобираю инфу начну.
|
Цитата:
|
на год сертификат продляют....чтобы газовики не цеплялись
...ну и чистят котёл |
в котёл встроен насос...
нужны ли насосы на контуры? |
На контур теплого пола нужен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вероятней всего в Вашем котле насос 25/6, а сопротивление системы не превысит 3х метров. Берите мощности всех отопительных приборов, суммируйте: Пример- 20000 Вт / 20 (дельта подача обратка) /1.163 = 860 литров в час. Далее смотрите на рабочее поле Вашего насоса по графику. По Т.П. берите 60 Вт/ м2., но дельту подставляйте 5 градусов. |
надо изучить характеристики насоса котла
|
Цитата:
|
3 метра..это куда....
извините за тупость.... |
ааааа...ясно.....это м3/ч?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот...нашёл...
|
Вложений: 2
как лучше обвязывать?
последовательно??? ...или через коллектор? |
Чета мне помнится у тебя в планируемой схеме и стрелка была.
А если так то через коллектор. |
стрелка это да.......была...
Стрелку планировал при доп.подключении ТТ...Сергей31 писал, что можно и без стрелки.... А для ТТ подключения предусмотрю. ByDeRus, если через коллектор, то на каждую ветку нужен свой насос..Верно???..или котолового насоса хватит? |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |