Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мечта идиота или идиот с мечтой? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7371)

Korvet068 01.12.2014 13:07

В эти выходные (95% в субботу) с тестем вдвоём убрали две межкомнатные перегородки, включая две межкомнатные двери. Ещё та работёнка по отбитию того что когда-то-то было штукатуркой по дранке, а сейчас держалось в основном за счёт обоев. Оторвали все плинтуса и наличники, вынесли мусор.

Прижил шок. Много думал.

Окна менять буду сейчас, а не по весне, так как слишком много завязывается на отделку стен.

Для ускорения процесса работ с гипсокартонном и установки межкомнатных дверей буду нанимать людей, хотя большинство работ в состоянии и сам произвести.
Жаба придушена. Сейчас в спешном порядке буду искать мастеров.

Если у кого-то есть рекомендации по людям (для стройки в Минске) и фирмам кидайте в личку
Нуждаюсь в таких услугах
1) изготовление и установка трёх окон
2) гипсокартонные работы (включая потолок) в помещении примерным размером 3,8х6 метров, высота потолка до 3 метров. Возведение одной гипсокартонной перегородки и возможно каркас для второй перегородки

Стэлс 01.12.2014 15:34

Korvet068,натяжной, как вариант, не рассматривали?

Dobrinia 01.12.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 207501)
Если у кого-то есть рекомендации по людям (для стройки в Минске) и фирмам кидайте в личку
Нуждаюсь в таких услугах
1) изготовление и установка трёх окон

я вечером кину в личку номер друга который окна делает, скажу что ты позвонишь.

Korvet068 01.12.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 207513)
натяжной, как вариант, не рассматривали?

Не переношу их

Korvet068 01.12.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 207541)
я вечером кину в личку номер друга который окна делает, скажу что ты позвонишь.

Спасибо, по окнам я уж днём вроде как договорился, и буду звонить, то только завтра вечером, если мой сегодняшний контакт обломиться

Dobrinia 01.12.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 207570)
Спасибо, по окнам я уж днём вроде как договорился, и буду звонить, то только завтра вечером, если мой сегодняшний контакт обломиться

ок пиши если что.

ЗЫ я закончил сезон сегодня а ты только начинаешь получается! :gx: давай старайся, жить надо в своём доме а не в скворечнике!

Korvet068 01.12.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 207575)
ЗЫ я закончил сезон сегодня а ты только начинаешь получается!

У меня банальный ремонт, дом сдан более полувека назад, но жить в бывшем почти алкашко-притоне как-то не хочется, реконструкцию мне предстоит пройти в будущем, а пока только ремонт

Korvet068 01.12.2014 23:37

Похоже всё же откажусь от затеи между ДСП и древним полом класть пенопласт, что бы не искушать мышек поселиться там.
Остаётся только вариант либо со вспененным полиэтиленом, либо вообще без прокладки

Korvet068 01.12.2014 23:45

Помогите определиться, быть или не быть вспененному полиэтилену толщиной 5мм?
ЗА! Перекроет большинство щелей и какой ни есть, всё же теплоизолятор
Против! Порядка 200 тыр и ещё думай как этот рулонище притащить. Боюсь, что со временем эти 5мм ужмуться больше чем в 2 раза

Scorpy 02.12.2014 06:48

Korvet068, бери фольгированый 2 мм. он кагбы тепло взад отражает.

Korvet068 02.12.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 207656)
бери фольгированый 2 мм. он кагбы тепло взад отражает

Няма смыслу, фольгу если уж и класть, то непосредственно под чистовое напольное покрыие.
Есть мнение, что со временем под полиэтиленом половые доски сгниют в разы быстрее. Решил не рисковать, ДСП буду класть непосредственно на доски

Scorpy 03.12.2014 13:58

Можа и так.

Korvet068 03.12.2014 20:03

"Беда одна не приходит"
Очередная напасть, листы ламинированного ДСП которое пришло к мебельщикам с дефектами мне готовы отдать со склада по 20-25 баксов, только вот засада в том, что в наличии таких листов пока только два, а мне надо пять штук. Придётся добирать кондицией из самой дешёвой позиции - белый лист ДСП 44$.
Следующая напасть, отпадает дешёвые грузоперевозчики, так как в большинство бусов пять листов размером 2800х2070 не влезает.
Третье неудобство - ДСП тяжёлое и неудобное в переноске, грузчика придётся заказывать, водилы отказываются, даже при том, что листы нам погрузят их нужно будет только выгрузить и пронести метров 10-25, причём без подъёма на этаж, всего одна ступенька и три порога
Заказ машины и грузчиков минимум 2 часа. Расстояние от слада до дома менее 5 км зигзагами
Да часа так два часа, изменим маршрут, стартанём с некоторой мебелью из переезжаемой квартиры на склад, а о туда уже в дом.

Saburoff 03.12.2014 20:16

Korvet068, а зачем ламинированное дсп на черновой пол? Пачки дсп обычно завернуты в такой же ДСп, только без ламинации. Раньше покупали за копейки... Поспрашайте у продаванов про эту упаковку...

Kuzbar 03.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 207831)
Korvet068, а зачем ламинированное дсп на черновой пол? Пачки дсп обычно завернуты в такой же ДСп, только без ламинации. Раньше покупали за копейки... Поспрашайте у продаванов про эту упаковку...

Называются подкладочные листы ДСП.

Korvet068 03.12.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 207832)
Называются подкладочные листы ДСП.

Их я и хотел взять, но их наличии только 2 шт, остальные на дне палет.

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 207831)
а зачем ламинированное дсп на черновой пол?

В моём случае несколько обстоятельств
1. Или брать 5 листов Витебского парафинированного ДСП 3,5х1,5м или 5 подкладочных листов ламинированного ДСП, что по деньгам вначале получалось почти одинаково (ЛДСП выходило дешевле)

2. Хотелось ламинированное, так как финишное напольное покрытие планировалось только весной, по нем всё же приятнее ходить, чем по опилка с парафином,
3. Ламинация надеюсь, уменьшает контактную площадь испарения фенола.
4. Парафинированого ДСП оставалось бы много отходов, которые особо с толком и некуда применить (пока), от ламинированного ДСП отходов так же не мало (по площади почти целый лист), но их моно запустить на внутренние полочки шкафчиков и боковые стенки кухонных тумб.
Сейчас расклад такой, Витебское мне бы обошлось 152$, а ламинированное 172$ (2 подкладочный и три качественных белых), разница всего на 20 баксов

Korvet068 03.12.2014 21:32

Магари как-то хотела наружную проводку из витого шнура на фарфоровых изоляторах, отдам безвозмездно если по демонтажа вымоет за собой пол и стены! )))))

Korvet068 09.12.2014 22:39

Моя эпопея с ДСП. Как выяснилось позже, ДСП может быть и Даёшь Секс Попозже.

Итак, договорился на два листа подкладочных ДСП размером 2800х2070
По тридцатке мне обещали три листа нормального непокоцанного.
Хорошо что по 30, а не 44 как вначале, ибо думал брать всего 4 листа или 5, а раз дешевле, решил взять 5 листов общим счётом.
На погрузке выяснилось, что листы по 30$ "чуть меньше" размером -2750х1820.

Был очень зол, до состояния отнятия речи, в том числе и матерной.

По приезду во время разгрузки выяснилось, что большие листы не пролазят во входную дверь.

Опять был зол.
Внесли с водилой-грузчиком три листа в дом и да поставили на улице на ребро на заснеженную тротуарную плитку.
Пришлось звать друга, который приехать смог только после работы (прошло 3,5 часа), что бы распилить на улице (отрезал 8 см кромки) и внести в дом.

Итак, знай заранее про засаду с разными размерами на погрузке, о заказал бы скорее всего листы подороже (те что побольше), зато теперь знаю, что для меня лучше был бы вариант 5 листов по 30$, они мне по размеру хорошо бы вписались.

Korvet068 09.12.2014 22:50

А ещё 5 декабря у моих соседей (с тыла) был небольшой пожар, который на языке МЧС звучит так
Цитата:

Загорание деревянного сарая (3х5) на площади 9 кв.м. Поврежден рядом расположенный деревянный сарай (2х5) на площади 2 кв.м. (владелец 1946 г.р., пенсионерка).

Korvet068 11.12.2014 23:26

Сегодня поставили три окна (из них один глухарь), за всё с установкой 375$
Также сегодня привезли межкомнатною дверь (80 см) с фурнитурой и замком - 127$

Korvet068 12.12.2014 18:51

У меня пролёт с гипсокартонном на понедельник, в лучшем случае это будет вторник.
Может кто подсобит контактами, где можно приобрести ГКЛ с профилями о вменяемым ценам и с доставкой?

killcopy 17.12.2014 16:12

Korvet068, Едешь в Злынку не так в принципе и далеко там свое производство гипсокартона (Адрес Вокзальная улица, 1-А Российская Федерация, Брянская область, Злынка г.) профилей в Злынке не нашел . За профилями ехал в Новозыбков цена смешная 27*28-90м и 27*68(вроде)-210м отдал за все 90у.е. Строительная база на Лермонтова . Там же краски грунты и т.д. Все в два раза дешевле чем в Гомеле

Korvet068 17.12.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от killcopy (Сообщение 209295)
Все в два раза дешевле чем в Гомеле

то есть, моя экономия была ровно в 2 раза - это 304$

В Минске с доставкой до подъезда обошлось в 608$, причём доставка была утром о времени когда приехали гипсокартонщики.
Вопрос, во сколько обойдётся рейс и з Минска в Злынку и обратно + услуги экспедитора? Сам то я ехать н могу -занят.

Korvet068 17.12.2014 22:02

Вначале покупать собирался тут но у них н оказалось машину на тот день который мне нужен. В итоге пришлось срочно организовывать поиск другого продавца, в выбор был остановлен на Золикстрое, большую роль сыграла длительная телефонная беседа с их менеджером, человек был компетентен как в продаваемых материалах, так технологических процессах работы с ними.
Хотя серпянка в ОМА дешевле оказалась )))))

killcopy 17.12.2014 22:23

Korvet068, УПС приношу извинения не подумал что здесь не только Гомель

Korvet068 06.01.2015 14:21

Завтра будет ровно две недели как мы съехали с проданной квартиры. С активным ремонтом в доме я как-то профукал и не прочувствовал накативший девальдец, в отличии от супруги.
Из мебели в наш "новый" дом было куплено, ортопедический матрац, односпальная кровать с тремя выдвижными ящиками и комод средних размеров. Шкаф не покупали так как ремонт не завершён не в одной комнате и мебель придётся перетаскивать туда-сюда, а перетаскивание шкафа, это его разгрузка и разборка, потом хранение где-то и опять вытаскивание и сборка. Только вот осознание всего этого пришло в мебельном магазине когда выбирали шкаф!!!! ))))
Следующее наблюдение.
Позавчера наконец таки поставил в потолок четыре точечных светильника и подключил их к временным двум двухклавишным выключателям. Лампочки светодиодные 3Вт и 5,5 Вт по две штуки каждой, размер комнатушки 2,7х3,7 метра. Света в принципе хватает, но вот что заметил, когда включена половина лампочек то тени резкие и их несколько направлений, даже когда все лампочки включены, тени размываются, но всё же имеется и количество их естественно увеличивается. Но всё же размытые тени для меня меньшее, чем несколько теней от одного предметна.

К чему всё это пишу... В комнатушке 2 х2,8м, вначале планировал ставить только два точечных светильника, а вот теперь засомневался и думаю ставить 4, но...при такой площади потолка, не будет ли он выглядеть как светильник в операционной?

purler 06.01.2015 14:47

Вкрутить менее мощные лампы проще чем найти "прожекторы" чтоб хватало освещения.

Даже 10 ламп будут давать намного меньше света чем от солнца в летний день. Включите ваши 4 лампы днем и убедитесь что на фоне солнечного света их включение и не заметить.

Korvet068 06.01.2015 14:53

purler, мой вопрос ни как не завязан на мощность и количество света, тут больше в эстетике, не будет и маленький потолок с четырьмя светильниками похож на некое медицинское оборудование по внешнему виду (но ни ка не по бестеневому свету).
З.Ы. Люстру вешать не хочу

sansan 06.01.2015 15:19

Korvet068, у меня на кухне в квартире, 2,1х2,8 м, т.е. близких габаритов 6 светильников - 3 точечных встроенных галогенки и 3 подвесных. Отлично смотрится.

purler 06.01.2015 15:20

Вкусы у всех разные. Кто-то может и сравнит с операционной или еще чем. Я потолки редко разглядываю, только если специально задался целью посмотреть на потолки.

Себе в гостинную нарисовал 18 точечных по периметру (на 35 м2). Мне не нравится тусклый свет, а с люстры на такую площадь проку будет мало, особенно у стен.

Поиск по картинкам и разглядывание чужих дизайнов может вас успокоит
https://www.google.by/search?q=потол...ильниками+фото

sansan 06.01.2015 15:21

p/s насчёт шкафов. хочу вообще от них отказаться в доме... ну почти, будут только встронные, разное невостребованное барахло вообще на чердак наверное. Хочется в этом плане минимализма.

Korvet068 08.01.2015 02:34

Финишное напольное покрытие пока не уложено, укладкой оного буду заниматься после полной отделки стен и потолка, а пока лежит ламинированное ДСП поверх старого крашеного дощатого пола, где доски просто обрезные, а не шпунтованные.
Вспененный полиэтилен или пенопласт между досками и пенопластом отказался укладывать, решил не рисковать на предмет гниения досок. В данный момент ДСП ногами воспринимается не комфортно - холодное, зараза, хотя в самой комнате жарко.
Финишное покрытие будет такое, линолеум поверх 5мм для подложки ламината. Надеюсь под этим пирогом ногам будет комфортнее.

Во второй половине дома, хочу всё же сделать тёплый пол с запиткой от батареи отопления (циркуляционный насос поставить прямо в комнате).
Из-за опасения гниения досок старого пола, стяжку прямо по нему (полиэтилену или пенопласту) заливать не буду. Хочу применить в качестве основания для стяжки профнастил (гофролист).
А вот дальше варианты
1. Гофролист толщиной 2см и симметричным рисунком прикрутить к полу перпендикулярно доскам (тем самым дополнительно их связав) На верх гофролиста укладываем ЭППС 3см (может между ЭППС и гофролистом уложить оргалит, чтобы меньше шансов было продавить ЭППС рёбрами профнастил?)
Поверх ЗППС раскатываем трубы ТП и заливаем стяжку. Какая минимальная толщина стяжки без армирования приемлема в моём случае? Зсм песчано-цементной + пару мм самонивелира достаточно будет? Стоит ли закатать в стяжку армирующую пластиковую сетку 5м для мокрых фасадов (просто она у меня есть)?

2. Профнастил к полу не креплю, а только скрепляю между собой (пару мм "клопов" в половых досках в местах соединения гофролистов не считаю за крепление к полу),
Трубы ТП укладываю сверху в профнастил в его продольные углубления, а поперечные углубления сделать при помощи болгарки и молотка. Залить 3см стяжки с армированием сварной сеткой 5х5 см.

Во втором случае получаю большие теплопотери и меньший съём тепла с пола, но в моём случае это не так важно, всё одно это будет теплее и ровнее того пола который имею сейчас, зато ыигрываю высоте потолка относительно первого варианта и экономлю на ЭППС.
Уточнение. Гофролист к полу не прикручивается с позиции организации плавающей плиты.
3. Вариант такой же как и номер 2, только с той разниицей, что гофролист прикручивается к полу как в варианте 1 и даже с большим количеством точек крепления, дабы обеспечить минимальную деформацию гофролиста от нагрузок залитой плиты. В данном случае гофролист рассматриваем как армирование стяжки и поэтому заливаем стяжки всего 2 см с армированием пластиковой сеткой без применения стальной сварной.
Вариант 1 мне нравится всем (особенно с оргалитом) за исключением бюджета и уменьшения высоты потолка. Вариант 3 нравится больше всего своей экономичностью.

З.Ы. Размер пола комнаты для эксперемента 2,3х4,8 метра.

Димакратия 08.01.2015 10:19

Минимальная толщина стяжки должна быть 5 см, а в Вашем случае и все 10 (гофролист, который может конечно применяться как опалубка, но уж точно не является несущим, как хотите Вы). И армировать нужно. Суммируя: получится дорого и глупо.

Dobrinia 08.01.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 211639)
Во второй половине дома, хочу всё же сделать тёплый пол с запиткой от батареи отопления (циркуляционный насос поставить прямо в комнате).
Из-за опасения гниения досок старого пола, стяжку прямо по нему (полиэтилену или пенопласту) заливать не буду. Хочу применить в качестве основания для стяжки профнастил (гофролист).
А вот дальше варианты..

А зачем столько геморроя? Почему бы не сделать полы по грунту?

Korvet068 08.01.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 211666)
А зачем столько геморроя? Почему бы не сделать полы по грунту?

Потому что дофига работы и дом жилой, к тому же некуда выгружать самосвалы с песком. И дом лет через 10 могут снести..

Korvet068 08.01.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 211661)
Минимальная толщина стяжки должна быть 5 см,

Это про стяжку с ТП или вообще? Если про стяжку без ТП, то минимальная толщина цементно-песчаной стяжки 3 см. Кстати, полно тротуарной плитки толщиной 2,5см и без сякого армирования.

Korvet068 08.01.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 211661)
гофролист, который может конечно применяться как опалубка, но уж точно не является несущим, как хотите Вы

Это Вы про первый вариант, где гофролист не является опалубкой, а только "ножками" на которую будет опираться стяжка?

Димакратия 08.01.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 211717)
Это про стяжку с ТП или вообще? Если про стяжку без ТП, то минимальная толщина цементно-песчаной стяжки 3 см. Кстати, полно тротуарной плитки толщиной 2,5см и без сякого армирования.

Площадь плитки в 2,5 см какая? Что будет (и что регулярно происходит) при крошении такой плиточки? Замена? А в случае пола цельного Вы что планируете делать, когда он у Вас крошиться кусками начнет? И требуемая подготовка основания под такую плиточку - это целая эпопея.

5 см стяжки - это минимум вне зависимости от любых факторов.
Ну а можно, конечно, и 2см.
И в мороз штукатурить можно. Можно много чего :)...

З.Ы. Я так понимаю, что нужно максимально быстрое и дешевое решение.
Вариантов два: оставить как есть или постелить наверх существующего ДСП пробку (как финишное покрытие).

Она ни от чего не спасет, но даст существенный плюс в изменении ощущений от хождения босиком по полу.

Korvet068 08.01.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 211734)
5 см стяжки - это минимум вне зависимости от любых факторов.

Да ну, на пывуне с глиной и цементом М300 и мытом песке с цементом М500 и добавлением микрофибры, результат одинаковый, абы 5 сантиметров? Не верю!

Димакратия 08.01.2015 15:50

Типовые строительные нормы и правила предполагают избыточность требований.
Именно это и позволяет компенсировать негативные моменты в виде несоблюдения технологии, кривых рук строителей и пр.
Вы можете конечно сами нащупать ту тонкую грань, где все хорошо при минимальных вложениях. Но для этого Вам придется эту грань как минимум раз перейти, то есть что-то разрушится.

З.Ы. Я, например, на даче укладывал плитку при работающем на минимуме теплом полу.
И без компенсационных швов на 25 м.кв. И все держится и греет на ура. Правильно ли это? Нет. Но работает. А могло и не работать.
Риск Вы в любом случае берете на себя.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.