Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Моё строительство сауны (seeker) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=76)

seeker 28.06.2011 17:50

не понял?

Classic 28.06.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 12010)
не понял?

В теме "Моя стройка" глянь, как твоя ветка сидит

seeker 28.06.2011 23:31

Всё правильно, так и должно быть. Славик её сюда переместил, а там просто линк остался.

seeker 02.07.2011 22:33

Вложений: 5
Отделка стен.
Начинал с центральной, самой главной стены, используя самую красивую вагонку из купленной. Первую доску прибил цельную, что бы задать прямую линию. Остальные составные. Это принесло некое удешевление при покупке вагонки. Стык спрячется впоследствии за полками. Не забываем вывести провода освещения. Специально увеличил нижний бортик (сапожок), что бы можно было рассмотреть его устройство и назначение. Конденсат стекает по нему по фольге на плитку

seeker 06.07.2011 00:37

Сегодня у меня праздник! Впервые, по-настоящему с родственниками опробировали сауну. Было около 4-5 заходов. Пар отличный! Все просто (особенно я) просто в отпаде :). Теперь могу со всей ответственностью сказать, что задумка удалась. Не смотря на то, что испытания проходили всё ещё без смонтированной вытяжной вентиляции. Но зато на этих выходных успешно была запущена душевая, прямо примыкающая (видно на плане в начале топика) к сауне. Установил смеситель, душевую штангу и оградительные двери фирмы Ravak. Осталось место для обливалки. Но это купим позже. А пока всё нравится. Следующий шаг - потолки в душевой и тамбуре, а так же прокладка вытяжки.

Продолжение строительства следует...

Будаўнік 08.07.2011 17:14

Ну так, с лёгким паром :fx:

Alex77 15.07.2011 10:16

Замечательная темка, думаю многим пригодится при обустройсве своих парных. seeker - вам лично респект и легкого пара!

arnold 18.07.2011 17:12

дошло дело до фольги,вопрос какой фольгой пользоваться ,толщины предлагают на рынке разные от50 мкм до 100 мкм,что скажете авторитеты и кто даст на прокат степлер для крепления фольги

seeker 19.07.2011 01:48

Я брал сотку. Меньше брать нет смысла, потому, как уже сотку крепить трудно, что бы не порвать. Думаю, что 50 мкм будет достаточно легко рваться, что усложнит крепление и приведёт к дополнительным расходам на алюминиевый скотч. Степлер могу долгонуть, но только на след. неделе.

arnold 19.07.2011 14:48

CПАСИБО ЗА СОВЕТ ПО ФОЛЬГЕ А ЗА СТЕПЛЕРОМ ОБРАЩУСЬ

Будаўнік 20.07.2011 12:09

seeker, а подкиньте инфу по степлеру, сам ищу, не знаю на чем остановиться.

seeker 20.07.2011 13:02

Да вроде ничего особенного, обычный степлер, даже не могу его строительным назвать, быстрее Берёт скобы вроде до 1,2 см. (нужно проверить). Пружиной настраивается жёсткость вбивания скоб.

Геракл 20.07.2011 22:09

красиво сделано.старательно.хвалю

sanyok 20.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 15770)
Да вроде ничего особенного, обычный степлер, даже не могу его строительным назвать, быстрее Берёт скобы вроде до 1,2 см. (нужно проверить). Пружиной настраивается жёсткость вбивания скоб.

Скобы оцинкованные?

seeker 20.07.2011 22:47

Даже не знаю какие. Какие были на рынке, те и купил. Не думаю, что они есть какие-то особенные.

sanyok 20.07.2011 23:02

есть оцинкованные..я ими подшиву пристреливал

seeker 20.07.2011 23:13

значит будем надеяться, что были оцинкованными :)

arnold 22.07.2011 12:24

чем зашить стену общую от парилки в душевую ,внутри парилки понятно ,а с обратной стороны можно ли гипсокартон влагостойкий, а потом плиткой кто что посоветует

seeker 23.07.2011 02:13

я так и сделал, плита ГВЛ, а по ней плитка.

arnold 25.07.2011 14:37

как подразделяется фольга по свойствам-что такое фольга отожженая и какую лучше брать ,почти все продавцы предлагают фольгу толщиной 50 мкм и говорят что эта толщина вполне пойдет для парилки.

Геракл 25.07.2011 15:47

а мне нравицца баня пачерному
та ми микробы дохнут

ozzie 25.07.2011 16:11

Не все.

seeker 25.07.2011 17:00

Не могу сказать по свойствам. Брал фольгу в Москве, в магазе, который торгует вагонкой и всеми банными причиндалами. Если нету фольги потолще - берите 50-ку, но крепить нужно осторожно и бережно, что-бы не рвалась. Делали знакомому 50-кой не так давно. Крепили мы её вдвоём, вроде нормально было. Нужно делать внахлёст, около 7-10 см и стыки тщательно проклеивать алюскотчем. Кроме этого аккуратно после этого крепить обрешётку и саму вагонку, дабы не повредить фольгу и не нарушить изоляцию.

майкл 25.07.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от arnold (Сообщение 16581)
как подразделяется фольга по свойствам-что такое фольга отожженая и какую лучше брать ,почти все продавцы предлагают фольгу толщиной 50 мкм и говорят что эта толщина вполне пойдет для парилки.

Она-то пойдет, но ею необходимо работать вдвоем - рвется она на раз-два, если не быть осторожным. Себе делал и обычной фольгой и на бумажной основе - последней работать гораздо проще, но там слой фольги потоньше будет.

майкл 25.07.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от arnold (Сообщение 15545)
CПАСИБО ЗА СОВЕТ ПО ФОЛЬГЕ А ЗА СТЕПЛЕРОМ ОБРАЩУСЬ

Я себе в "Новоселкине" купил самый простой, тыщ за 30 (докризисных) - забил уже не одну тысячу скоб, полет нормальный.
Seeker, с легким паром! Все искал Вашу ветку на Вашдоме, думал - куда она подевалась? А она тута! У меня такой вопрос - пользуетесь ли дубовыми вениками в своей парилке? А то я один раз использовал, так потом все полки и часть вагонки пришлось шлифовать - вся вымазалась. Так я думаю: это всегда так или просто веник какой-то грязный был?

arnold 25.07.2011 19:16

и все-таки что такое фольга отожженная и неотожженная кто расскажет

seeker 26.07.2011 02:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arnold (Сообщение 16633)
и все-таки что такое фольга отожженная и неотожженная кто расскажет

Больше пока ничего не нашёл:

seeker 27.07.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 16614)
У меня такой вопрос - пользуетесь ли дубовыми вениками в своей парилке? А то я один раз использовал, так потом все полки и часть вагонки пришлось шлифовать - вся вымазалась. Так я думаю: это всегда так или просто веник какой-то грязный был?

Пользовался дубовым пару раз, но я всего пару раз в парилке и был, времени нету, да и жара, не тянет пока. Но вроде ничего не вымазалось. Всё пропитано составами.

arnold 14.09.2011 16:23

чем покрыть вагонку в предбаннике (имеется ввиду антисептик)

seeker 25.11.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от arnold (Сообщение 26307)
чем покрыть вагонку в предбаннике (имеется ввиду антисептик)

На этот вопрос пока не дам ответа, не изучал, т.к. до предбанника пока ещё не дошёл. Но для себя вроде решил, что антисептику в предбаннике делать нечего. Как ни крути все испарения внутри маленького помещения. Вреда будет больше чем пользы.

seeker 25.11.2011 14:51

Вложений: 3
Итак, после длительного перерыва, в связи с болезнью появилось время по восстановлению процесса возведения :)

Следующий этап - косяк, который сам и упорол. Только когда подошёл вагонкой к вентиляции, стало видно, что не укоротил трубу. Пришлось выкручиваться с набивкой картона, что бы не пожечь вагонку...

seeker 25.11.2011 14:58

Вложений: 2
Обшивка вагонкой стен и потолка окончена.

adf 25.11.2011 14:59

Люблю смотреть,как люди работают.

seeker 25.11.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 39239)
Люблю смотреть,как люди работают.

Это уже не работа, а воспоминания :)

seeker 25.11.2011 15:02

Вложений: 1
Вагонки хватило практически впритык...

seeker 25.11.2011 15:08

Вложений: 2
Что бы не корячится под закреплёнными полками устанавливаем заранее купленную сдвижную "дверцу" вытяжки.

Будаўнік 25.11.2011 20:19

перечитал еще раз 8 страничек,познавательно. Но,не нашел фоток с самым стремным для меня местом. У самой печки. Как обыграть это место изоляцией и вагонкой?

seeker 25.11.2011 22:06

Вложений: 3
Ничего особенного в обыгрывании этого места нету, разве что подводка кабеля и притока воздуха под каменку. Весь остальной пирог в точности, как на остальных участках. Если же у Вас дровяная печь, то вполне возможно, что что-то поменяется, этот вопрос я к сожалению досконально не изучал. Пару фоток этого участка...

seeker 25.11.2011 22:22

Вложений: 6
Поскольку с каркасом и стенами разобрались, приступаем к возведению каркаса для полков. В посте под номером 4 этой темки я уже замечал, что при возведении каркаса сауны необходимо предусмотреть поперечные бруски на уровне крепления полков, что бы было куда жёстко закрепиться. Для каркаса использовал ольховый брус сечением 50х30. Крепил сперва уголки, а потом уже по ним укладывал брус и прикручивал насквозь. Это позволяло распределить нагрузку по каркасу и не загонять большое кол-во саморезов в сам боусок, дабы его не расколоть. На фотках весь процесс отчётливо прослеживается.

seeker 25.11.2011 23:02

Вложений: 4
продолжение, заканчиваю верхний каркас и приступаю у нижнему. Всё рассчитываю (Длины и ширину) исходя из купленной на полки липовой доски. Нужно было вписаться в купленное количество, т.к. вёз полки из Москвы, а в Минске такого профиля просто не найти. Окантовку полков у стен делал бруском из канадского кедра, который собственно покупал на изготовление подспинников. Но в процессе строительства немного изменил размеры полков в большую сторону и из-за нехватки доски пришлось мудрить с окантовкой. С одной стороны подспинники из-за этого не сделаны до сих пор, а с другой с окантовкой как-то веселее всё смотрится.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.