![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно, уверен что все просто , без нанотехнологий. Просто опыт и усовершенствование технологии производства. Вся проблема в том, что бы соты не заросли(у российских аналогов Лидер и Тверь - ерши периодически зарастают - надо чистить), у амеров лишний слой бактерий на сотах просто отваливается на дно. Если придумать пластиковую сетку которая не будет зарастать....то будет "хорошо"). ---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее было в 16:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Ну тут Вы меня не убедите, я выбираю систему которой сервис не нужен, уж простите, но и советовать кому-то (если спросят) систему на основе ила тоже не буду. Если уж кто-то купил - то без сервиса никак, с таким предложением, без вариантов. Закопаю и забуду и не хочу я чтоб какой нить Иван Иванович тропинку топтал через мой газончик к люку. |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d5a4d161be.png
............... stiksing, ну когда-то надо что-то откачивать.? либо ил..либо ещё что-то..нет? |
sergN,
Российский представитель заявляет откачку осадка один раз в 5-7 лет (3 вопрос снизу), работает на российском рынке с 2004 года, опровержение его слов нигде не нашел, есть подтверждение клиентов которые за 3-4 года ничего не качали. Расчеты это в принципе подтверждают. http://www.biofast.ru/pochemu-fast/o...ip-raboty.html Я считаю, что раз в 5 лет вполне реально. Больше ничего делать не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
В прошлые выходные сосед вызвал откачку 12кубов - откачали из двух колодцев (оба были почти полные, один со дном, второй без - по 4 кольца 1.5м каждый - хз почему из второго вода не уходила, вроде докопались до песка) - заплатил 500 тысяч. Живут чуть меньше года. Т.е. окупаемость септика за $3к будет такой же, как солнечный батарей :)
|
нда..
у него дно замылилось. (это классика простого септика) |
wilson,окупаемость ладно. у меня грунтовые воду очень высоко (в некоторых местах метр), поэтому вариантов канализации не так уж и много. самый бюджетный из них - ЛОС
|
Цитата:
|
Вик,Оффтоп
|
какой беларуский септик купить недорогой?
будем с соседом на двоих ставить, глубокой очистки |
Dobrinia,Оффтоп
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:33 ---------- Dobrinia, www.ecobel.by читайте выбирайте:) |
Цитата:
Да никто вас не заставляет платить))) Вы даже не потрудились разобраться в сути того что было написано. У вас весь объем станции 1A равен около 2,5 м.куб., такой же кстати как и для Fast, вопрос в технологии которую применяют производители и как используют пространство. И то что у вас станция на 4 человек, а у Fast на 6. Объемы одинаковые, и никакого лишнего материала и места на участке, не пишите ерунду. И приезжать к вам должны каждый квартал, хоть почитайте инструкцию. А преимуществ очень много, но вам они не нужны, вы свой выбор сделали. Да и пример я вам привел с российским Лидером, который работает по такой же технологии как и Fast , а стоит те же деньги что и ваша система. ---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее было в 14:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее было в 14:18 ---------- Цитата:
По поводу Фиата. Я не понял, что бы ил откачать Фиат должен на участок заехать?? Сложилось такое впечатление. У ассенизаторов, насколько мне известно, рукава до 100 метров для откачки ))) я Камаз никуда не пущу!!!! Про стоимость. Что бы сравнить , надо взять аналог. Преимущество RetroFast 375, что он может обслуживать как 2 так и 6 человек (и даже 8). Но главный параметр - это сколько воды может станция очистить. RetroFast 375 - 1500 л/сутки. Аналог у Лосбел ОЧИСТНОЕ 3. Нашел цену вот тут http://ecobel.by/price-list/ Цена 2720 евро. Мне разница в цене не кажется такой уж большой. А вам? |
Кто может схему скинвть движения жидкости в Fastе?
|
Цитата:
|
stiksing, Почему человек сидит и думает вы знать не можете)) а делаете выводы выгодные лично вам. Если бы прочитали его посты внимательно, то поняли бы, что его мысли противоположны вашим ( это лично мое мнение, простите SergN, что его озвучиваю)
Мне если четно ничего не выгодно, я просто стараюсь сохранить нейтралитет в данном вопросе, я высказываю свою точку зрения по поводу сервиса и обслуживания, и что таковое должно быть. |
Цитата:
|
все друг друга услышали. и это главное.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее было в 00:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сервис онлайн 24 часа Что это значит - Все наше оборудование находится под контролем 24 часа в сутки; - Нам важно, чтобы Ваше оборудование работало исправно; - В случае аварии мы оперативно примем меры по ее устранению; Что это дает клиенту - 100%-ая гарантия того, что оборудование функционирует в нормальном режиме; - Исключена возможность выхода из строя всего комплекса при нарушении работы одного элемента или обрыве линии электроснабжения, а значит исключены дополнительные расходы на повторный запуск объекта; - Возможность экономить на персонале для контроля объекта; Что это дает экологии - Вероятность попадания неочищенного стока в окружающую среду сведена к минимуму, что в свою очередь благоприятно отражается на животном мире и растительном. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее было в 08:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В RetroFast 0.375 стоит компрессор мощностью 0,25 квт/ч, который гоняет 25 кубов воздуха. Производитель рекомендует постоянную работу компрессора, но можно поставить таймер (30 минут работает 30 минут нет, представитель утверждает что в таком режиме степень очистки не пострадает). Естесно, если уехали - систему выключили. По движению воды могу добавить, что есть feedback(фиолетовая штука - это желоб для стекания части неочищенной воды обратно, обозначен вопросиком). Для подтягивания всё новых порций стоков, что сбоку от модуля. Сам-то модуль на себя по воде замкнут. А тут по большому кругу можно весь септик прокрутить. http://www.domsovetov.by/imagehostin...f716a097f7.jpg Сточные воды втягиваются снизу и через аэролифт, много раз циркулируют по загрузке, приближаясь к правой стороне загрузки и на выход чистенькие. Дырка с средней части - это скорее всего для эаролифта(но если честно не понял что вы имеете ввиду) Фото сот, что нашел. http://www.domsovetov.by/imagehostin...f736bf22ac.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ведь поменьше чем самый дешевый сервис от Лосбел в 144 евро, и дядя Вася газончик не топчет ))) Так и Лосбел же липестричество кушает, поменьше но ведь кушает ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и ещё тараканьчик.. прокачивая стока воздуха через септик как бы нам его зимой не заморозить... Хотя можно забор с вытяжки в доме сделать. |
Цитата:
А вот с зарастанием сот, мне кажется сложнее. Вот видео. https://www.youtube.com/watch?v=UBPdgunxhgc Верхнюю часть загрузки поток конечно омывает, а вот середина и низ загрузки... Там нет сильного потока. Соты какие-то специальные, все изогнутые рифленые. Повторить конечно можно, но нужно время на проверку их работы и испытания. Амеры уже лет 50 это делают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:32 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |