Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Локальная канализация,станция глубокой очистки. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7699)

Вик 14.04.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 222849)
у него технология прикрепленного роста пленки полезных бактерий на загрузке (соты синие),

Нанотехнологии в сотах или можно заменить простой пластиковой сеткой?

stiksing 14.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 222856)
Нанотехнологии в сотах или можно заменить простой пластиковой сеткой?

Кто их знает, амеров)
Если серьезно, уверен что все просто , без нанотехнологий. Просто опыт и усовершенствование технологии производства. Вся проблема в том, что бы соты не заросли(у российских аналогов Лидер и Тверь - ерши периодически зарастают - надо чистить), у амеров лишний слой бактерий на сотах просто отваливается на дно. Если придумать пластиковую сетку которая не будет зарастать....то будет "хорошо").

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее было в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222848)
Вы забываете о главном, о цене на Fast и ЛосБел, разница исчисляется в разы! Можно 20 лет обслуживать ЛосБел, после покупки, пока цена не сравняется с ценой FAST, второе , в обслуживание входит не только откачка ила, а многое другое, настройка таймера, подачи воздуха ,третье , про Мерседес и Джилли, уровень комфорта и качества разный в корне, в очистных сооружениях уровень биологической очистки примерно одинаковый, 95-99% у всех., качество у оборудования ЛосБел даст фору многим российским производителям. Дальше, по законодательству РБ, даже если производство по какой-то причине будет закрыто, то они обязаны иметь и держать на складах оборудование и запасные части.в течении 10 лет.Что касается ила, то ил обычно после консервации наростами сам, так де как и у систем Fast.

Если действительно, как вы пишите что в сервисное обслуживание на год за 144 евро входит и откачка ила раз в год и каждый квартал сервис и все выезды ко мне для запуска системы с илом(это было в вашем следующем комментарии), то это действительно ОЧЕНЬ КРУТО. Всем клиентам Лосбел нужно однозначно заключать сервисный договор в котором все это прописано! Более хорошего предложения по сервису я не видел.

forikgti 14.04.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 222857)
Кто их знает, амеров)
Если серьезно, уверен что все просто , без нанотехнологий. Просто опыт и усовершенствование технологии производства. Вся проблема в том, что бы соты не заросли(у российских аналогов Лидер и Тверь - ерши периодически зарастают - надо чистить), у амеров лишний слой бактерий на сотах просто отваливается на дно. Если придумать пластиковую сетку которая не будет зарастать....то будет "хорошо").

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее было в 16:15 ----------

Если действительно, как вы пишите что в сервисное обслуживание на год за 144 евро входит и откачка ила раз в год и каждый квартал сервис и все выезды ко мне для запуска системы с илом(это было в вашем следующем комментарии), то это действительно ОЧЕНЬ КРУТО. Всем клиентам Лосбел нужно однозначно заключать сервисный договор в котором все это прописано! Более хорошего предложения по сервису я не видел.

Дело не в этом, в обязанности сервиса ЛосБел входит контроль за работой оборудования, на системы большего объема сейчас даже ставят датчики контроля за системой онлайн, которая по gsm модулю передает на пультвсе что творится и происходит в системе, от подачи воздуха до жизнедеятельности бактерий. Так что сервис штука очень полезная.

sergN 14.04.2015 18:08

Оффтоп

Вик 14.04.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 222866)
Оффтоп

Оффтоп

stiksing 14.04.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222862)
Дело не в этом, в обязанности сервиса ЛосБел входит контроль за работой оборудования, на системы большего объема сейчас даже ставят датчики контроля за системой онлайн, которая по gsm модулю передает на пультвсе что творится и происходит в системе, от подачи воздуха до жизнедеятельности бактерий. Так что сервис штука очень полезная.

Ну тут Вы меня не убедите, я выбираю систему которой сервис не нужен, уж простите, но и советовать кому-то (если спросят) систему на основе ила тоже не буду. Если уж кто-то купил - то без сервиса никак, с таким предложением, без вариантов. Закопаю и забуду и не хочу я чтоб какой нить Иван Иванович тропинку топтал через мой газончик к люку.

sergN 14.04.2015 21:21

http://www.domsovetov.by/imagehostin...d5a4d161be.png
...............

stiksing,
ну когда-то надо что-то откачивать.?
либо ил..либо ещё что-то..нет?

stiksing 14.04.2015 22:04

sergN,
Российский представитель заявляет откачку осадка один раз в 5-7 лет (3 вопрос снизу), работает на российском рынке с 2004 года, опровержение его слов нигде не нашел, есть подтверждение клиентов которые за 3-4 года ничего не качали. Расчеты это в принципе подтверждают.
http://www.biofast.ru/pochemu-fast/o...ip-raboty.html
Я считаю, что раз в 5 лет вполне реально. Больше ничего делать не надо.

Zmeevik 14.04.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 222843)
А скажите , плиз, договор на обслуживание заключали?

когда смонтирую систему и подготовлю к запуску - заключу.

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 222843)
Можно сделать, можно доукомплектовать. Ну так я и спрашиваю, почему не сделать???

зачем? зачем мне, как заказчику, платить за лишний материал, что бы сделать бОльшую емкость, выделять на участке больше места и получить в качестве преимущества только возможность откачивать ил раз в 5 лет, а не в год. к тому же все равно раз в год человеки будут приезжать проверять/регулировать - заодно и откачают.

wilson 14.04.2015 22:19

В прошлые выходные сосед вызвал откачку 12кубов - откачали из двух колодцев (оба были почти полные, один со дном, второй без - по 4 кольца 1.5м каждый - хз почему из второго вода не уходила, вроде докопались до песка) - заплатил 500 тысяч. Живут чуть меньше года. Т.е. окупаемость септика за $3к будет такой же, как солнечный батарей :)

sergN 14.04.2015 22:22

нда..
у него дно замылилось.
(это классика простого септика)

Zmeevik 14.04.2015 22:25

wilson,окупаемость ладно. у меня грунтовые воду очень высоко (в некоторых местах метр), поэтому вариантов канализации не так уж и много. самый бюджетный из них - ЛОС

Вик 14.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 222907)

:az: ......

sergN 14.04.2015 23:07

Вик,Оффтоп

Dobrinia 14.04.2015 23:10

какой беларуский септик купить недорогой?
будем с соседом на двоих ставить, глубокой очистки

sergN 15.04.2015 01:06

Dobrinia,Оффтоп

forikgti 15.04.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 222907)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d5a4d161be.png
...............

stiksing,
ну когда-то надо что-то откачивать.?
либо ил..либо ещё что-то..нет?

Ну самом то деле именно это человек "sit"и не понимает, и то, что платить за систему в трое дорого, тоже смысла нет, рано или поздно всё равно кому то придется топтать газончик, но через пять лет это будет не маленький фиат добор а какой нибудь маз или Камаз. Не каждый готов платить за систему на 2 человека 3.5 тыс

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:33 ----------

Dobrinia, www.ecobel.by читайте выбирайте:)

stiksing 15.04.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 222915)
зачем? зачем мне, как заказчику, платить за лишний материал, что бы сделать бОльшую емкость, выделять на участке больше места и получить в качестве преимущества только возможность откачивать ил раз в 5 лет, а не в год. к тому же все равно раз в год человеки будут приезжать проверять/регулировать - заодно и откачают.

Обязательно напишите про свой опыт заключения, оплаты, общения с сервисом. Я считаю что это будет полезно очень многим потенциальным пользователям. Просто нет отзывов. А они нужны людям, что бы принять правильное решение.

Да никто вас не заставляет платить))) Вы даже не потрудились разобраться в сути того что было написано. У вас весь объем станции 1A равен около 2,5 м.куб., такой же кстати как и для Fast, вопрос в технологии которую применяют производители и как используют пространство. И то что у вас станция на 4 человек, а у Fast на 6. Объемы одинаковые, и никакого лишнего материала и места на участке, не пишите ерунду. И приезжать к вам должны каждый квартал, хоть почитайте инструкцию. А преимуществ очень много, но вам они не нужны, вы свой выбор сделали.
Да и пример я вам привел с российским Лидером, который работает по такой же технологии как и Fast , а стоит те же деньги что и ваша система.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее было в 14:06 ----------

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 222917)
В прошлые выходные сосед вызвал откачку 12кубов - откачали из двух колодцев (оба были почти полные, один со дном, второй без - по 4 кольца 1.5м каждый - хз почему из второго вода не уходила, вроде докопались до песка) - заплатил 500 тысяч. Живут чуть меньше года. Т.е. окупаемость септика за $3к будет такой же, как солнечный батарей :)

И теперь он будет вызывать каждый месяц, конечно зависит от проживания. Но это же только впереди. Вот попозже он подумает: а что же мне делать? Ну не ставить же систему за 3к. Лучше пусть пахнет. У каждого свой выбор.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее было в 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222940)
Ну самом то деле именно это человек "sit"и не понимает, и то, что платить за систему в трое дорого, тоже смысла нет, рано или поздно всё равно кому то придется топтать газончик, но через пять лет это будет не маленький фиат добор а какой нибудь маз или Камаз. Не каждый готов платить за систему на 2 человека 3.5 тыс

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:33 ----------

Dobrinia, www.ecobel.by читайте выбирайте:)

Почему человек сидит и думает вы знать не можете)) а делаете выводы выгодные лично вам. Если бы прочитали его посты внимательно, то поняли бы, что его мысли противоположны вашим ( это лично мое мнение, простите SergN, что его озвучиваю)
По поводу Фиата. Я не понял, что бы ил откачать Фиат должен на участок заехать?? Сложилось такое впечатление. У ассенизаторов, насколько мне известно, рукава до 100 метров для откачки ))) я Камаз никуда не пущу!!!!
Про стоимость. Что бы сравнить , надо взять аналог. Преимущество RetroFast 375, что он может обслуживать как 2 так и 6 человек (и даже 8). Но главный параметр - это сколько воды может станция очистить. RetroFast 375 - 1500 л/сутки. Аналог у Лосбел ОЧИСТНОЕ 3.
Нашел цену вот тут http://ecobel.by/price-list/
Цена 2720 евро. Мне разница в цене не кажется такой уж большой. А вам?

Вик 15.04.2015 16:10

Кто может схему скинвть движения жидкости в Fastе?

stiksing 15.04.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 222980)
Кто может схему скинвть движения жидкости в Fastе?

https://www.youtube.com/watch?v=vwLteGLatYI

forikgti 15.04.2015 17:56

stiksing, Почему человек сидит и думает вы знать не можете)) а делаете выводы выгодные лично вам. Если бы прочитали его посты внимательно, то поняли бы, что его мысли противоположны вашим ( это лично мое мнение, простите SergN, что его озвучиваю)
Мне если четно ничего не выгодно, я просто стараюсь сохранить нейтралитет в данном вопросе, я высказываю свою точку зрения по поводу сервиса и обслуживания, и что таковое должно быть.

stiksing 15.04.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222995)
stiksing,
Мне если четно ничего не выгодно, я просто стараюсь сохранить нейтралитет в данном вопросе, я высказываю свою точку зрения по поводу сервиса и обслуживания, и что таковое должно быть.

У меня одно мнение, у Вас другое. Но сервис и обслуживание мы сможем оценить, когда пользователи систем напишут про свой опыт. Будем подождать.

sergN 15.04.2015 21:06

все друг друга услышали. и это главное.

Славка 16.04.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222848)
по законодательству РБ, даже если производство по какой-то причине будет закрыто, то они обязаны иметь и держать на складах оборудование и запасные части.в течении 10 лет

Прошу рассказать что это за закон такой и кто и где будет держать запчасти 10 лет после закрытия производства?

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:49 ----------

Цитата:

Сообщение от forikgti (Сообщение 222862)
сейчас даже ставят датчики контроля за системой онлайн, которая по gsm модулю передает на пультвсе что творится и происходит в системе

Это ещё и за говном онлайн следить? Пипец какой то творится.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее было в 00:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 222915)

Заключите потом, понятно, а сам договор то хоть читали?

Вик 16.04.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 222994)
https://www.youtube.com/watch?v=vwLteGLatYI

Немного не то... очень уж схемотично и без подробностей. Ещё интересно какой мощности стоит компресор в младшей модельке (судя по размерам нехилый). Он работает постояно или переодически? Как разделяются очищеные воды от ещё проходящих очистку (на фото дырка в средней части корпуса)? Устройство сот крупным планом?

forikgti 16.04.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 223030)
Прошу рассказать что это за закон такой и кто и где будет держать запчасти 10 лет после закрытия производства?

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее было в 00:49 ----------

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее было в 00:54 ----------

Заключите потом, понятно, а сам договор то хоть читали?

Вот что сказано в брошюрке:

Сервис онлайн 24 часа
Что это значит
- Все наше оборудование находится под контролем 24 часа в сутки;
- Нам важно, чтобы Ваше оборудование работало исправно;
- В случае аварии мы оперативно примем меры по ее устранению;
Что это дает клиенту
- 100%-ая гарантия того, что оборудование функционирует в
нормальном режиме;
- Исключена возможность выхода из строя всего комплекса при
нарушении работы одного элемента или обрыве линии
электроснабжения, а значит исключены дополнительные расходы на
повторный запуск объекта;
- Возможность экономить на персонале для контроля объекта;
Что это дает экологии
- Вероятность попадания неочищенного стока в окружающую среду
сведена к минимуму, что в свою очередь благоприятно отражается на
животном мире и растительном.

Вик 16.04.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 223030)

Блог вести и фотки выкладывать...

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее было в 08:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 223040)
Ещё интересно какой мощности стоит компресор в младшей модельке

Сам узнал.. для 0.9 модельки 230ват... ну пусть на 0.25 в 2 раза меньше но усёровно пипец если 24 часа гонять...

stiksing 16.04.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 223040)
Немного не то... очень уж схемотично и без подробностей. Ещё интересно какой мощности стоит компресор в младшей модельке (судя по размерам нехилый). Он работает постояно или переодически? Как разделяются очищеные воды от ещё проходящих очистку (на фото дырка в средней части корпуса)? Устройство сот крупным планом?

В RetroFast 0.375 стоит компрессор мощностью 0,25 квт/ч, который гоняет 25 кубов воздуха. Производитель рекомендует постоянную работу компрессора, но можно поставить таймер (30 минут работает 30 минут нет, представитель утверждает что в таком режиме степень очистки не пострадает). Естесно, если уехали - систему выключили.
По движению воды могу добавить, что есть feedback(фиолетовая штука - это желоб для стекания части неочищенной воды обратно, обозначен вопросиком). Для подтягивания всё новых порций стоков, что сбоку от модуля. Сам-то модуль на себя по воде замкнут. А тут по большому
кругу можно весь септик прокрутить.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f716a097f7.jpg
Сточные воды втягиваются снизу и через аэролифт, много раз циркулируют по загрузке, приближаясь к правой стороне загрузки и на выход чистенькие.
Дырка с средней части - это скорее всего для эаролифта(но если честно не понял что вы имеете ввиду)
Фото сот, что нашел.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f736bf22ac.jpg

Вик 16.04.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 223051)
В RetroFast 0.375 стоит компрессор мощностью 0,25 квт/ч

Ну походу они меньше и не делают..

Цитата:

который гоняет 25 кубов воздуха

Собствено думаю в этом и есть весь сикрет незаростаимости сот и суперочистки.. С таким потоком воды крупные наролсты просто не удержатся а ворздуха с избытком.

Цитата:

но можно поставить таймер (30 минут работает 30 минут нет, представитель утверждает что в таком режиме степень очистки не пострадает).

Это уже лучше.. но ихмо много...

Цитата:

По движению воды могу добавить, что есть feedback(фиолетовая штука - это желоб для стекания части неочищенной воды обратно, обозначен вопросиком). Для подтягивания всё новых порций стоков, что сбоку от модуля. Сам-то модуль на себя по воде замкнут. А тут по большому
кругу можно весь септик прокрутить.

Про жолобок уже сам допёр.

Цитата:

Сточные воды втягиваются снизу и через аэролифт, много раз циркулируют по загрузке, приближаясь к правой стороне загрузки и на выход чистенькие.

Понятно почему аэролифт стоит не по центру, тоже так родумал.

Цитата:

Фото сот, что нашел.

У них выходит пару вариантов есть... эти синии и белые вроде трубок.. Синии посути сетка пластиковая..

Korvet068 16.04.2015 12:06

Цитата:

В RetroFast 0.375 стоит компрессор мощностью 0,25 квт/ч, который гоняет 25 кубов воздуха. Производитель рекомендует постоянную работу компрессора, но можно поставить таймер (30 минут работает 30 минут нет, представитель утверждает что в таком режиме степень очистки не пострадает).

6 кВт/ч в сути или 3 кВт/ч соответственно. По деньгам порядка 90 ли 45 тыр на электричество за говнопродувку

stiksing 16.04.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 223057)
6 кВт/ч в сути или 3 кВт/ч соответственно. По деньгам порядка 90 ли 45 тыр на электричество за говнопродувку

Умножим на 12 месяцев и получим максимум 1млн рублей в год.....
Ну ведь поменьше чем самый дешевый сервис от Лосбел в 144 евро, и дядя Вася газончик не топчет )))

Так и Лосбел же липестричество кушает, поменьше но ведь кушает )))

Вик 16.04.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 223060)
Умножим на 12 месяцев и получим максимум 1млн рублей в год.....

Если гавносос 2 раза в год вызывать на откачку септика то дешевле выйдет.. Надоть думать как ему воздух перекрыть слегка.

Korvet068 16.04.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 223063)
Надоть думать как ему воздух перекрыть слегка.

Днём качать от СП напрямую

Вик 16.04.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 223064)
Днём качать от СП напрямую

А ночю хай постятся... Ваще думаю что с мембраным насосом мощность движка можно и снизить.. у них ведь фишка что 15 лет ресурс насоса.. а мембрану раз в год или два менять надо.
Ну и ещё тараканьчик.. прокачивая стока воздуха через септик как бы нам его зимой не заморозить... Хотя можно забор с вытяжки в доме сделать.

stiksing 16.04.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 223052)
Собствено думаю в этом и есть весь сикрет незаростаимости сот и суперочистки.. С таким потоком воды крупные наролсты просто не удержатся а ворздуха с избытком.

Секрет супер очистки именно в этом. Большой поток воздуха создает благоприятную среду для быстрого размножения и жизнедеятельности аэробных бактерий. Плюс многократная рециркуляция стоков через загрузку в большом объеме.
А вот с зарастанием сот, мне кажется сложнее. Вот видео.
https://www.youtube.com/watch?v=UBPdgunxhgc
Верхнюю часть загрузки поток конечно омывает, а вот середина и низ загрузки... Там нет сильного потока. Соты какие-то специальные, все изогнутые рифленые. Повторить конечно можно, но нужно время на проверку их работы и испытания. Амеры уже лет 50 это делают.

Korvet068 16.04.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 223065)
А ночю хай постятся...

ночью можно через таймер подрубить от сети

stiksing 16.04.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 223065)
Ну и ещё тараканьчик.. прокачивая стока воздуха через септик как бы нам его зимой не заморозить... Хотя можно забор с вытяжки в доме сделать.

На глубине 1.5 метра с аэробами - там тепанька, ничего системе не будет. Но воздоходувку можно на 30 метров двигать от системы , хоть в гараж хоть в подсобку.

Вик 16.04.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 223066)
Верхнюю часть загрузки поток конечно омывает, а вот середина и низ загрузки...

И внизу тоже.. ониж его по кругу гоняют.. забор снизу, выход сверху... посредине нуникак спокойно не будет.

Цитата:

Соты какие-то специальные, все изогнутые рифленые.

Я писал что поподались два типа сот... белые как трубки рефлёные и синии как клетки или сетки (может и ещё есть какие).

Цитата:

Повторить конечно можно, но нужно время на проверку их работы и испытания.

А неважно.. если надо скопировать для производства то и купить можно. А для себя можно и поэксперементировать... например подобрать халявный заполнитель (мне приходят в голову горы пластиковой тары возле "евроопта") и погонять через него каку..

Цитата:

Амеры уже лет 50 это делают.

Производитель всегда должен соблюдать баланс между затратами и прибылью. Возможно и форма сот и отсутствие компресоров на 100 ват например и есть следствие этого. Ну а дальше реклама.. мать её..

sergN 16.04.2015 14:29

Оффтоп

Вик 16.04.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от stiksing (Сообщение 223069)
На глубине 1.5 метра с аэробами - там тепанька, ничего системе не будет.

Но мы то туда подаём воздух с температурой -20 например. Оно то понятно что такой мороз у нас не часто но всёж авдруг... Оно конечно можно посчитать в теории приход тепла с какахами и выработку от самих бактерий да тепло земли ну и скока унесёт воздух уличный....

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 223074)
Оффтоп

Оффтоп

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.