![]() |
Цитата:
Когда брату затягивали кабель был 1,33 диаметров(что тот который лежал, что тот который купили) - 1,39 кв. Кстати, вот еще одна причина по которой стоит ставить на 1,5-ку автомат на 10А а не 16А. И еще не забываем про не отключающий ток в 1,13 от номинала - для 16А это получается 18 ампер. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Меняем обычный пылесос на робот-пылесос и это решает все проблемы - не нужны розетки, нет проблем с перегрузкой и не нужно нагибаться к розетке.
По факту даже на тонкой или старой проводке можно долго жить. Но если перегрузить проводку, то накроется где-то проводок в стене и минус одна розетка. Я с этим столкнулся и теперь как назло самая удобная розетка не работает.. Ремонтом и поиском обрыва даже заниматься не буду. Была бы нормальная проводка - этой проблемы точно не случилось. А если б такое дело случилось в деревянном доме, может и дому гомон настал. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот полюбуйтесь, от 2х и выше, у моей "всего" на 2 |
Цитата:
Цитата:
А стоимость дома....ХЗ...снос его застройщику обошёлся в две двушки и о однушку, причём двушка и однуша были новостройки с отделкой. Одну из этих труб я кстати забрал с собой, на стройку своего дома. ---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее было в 00:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее было в 10:03 ---------- лично я считаю, что лучшим вариантом для моего дома будет ВВГнГ 3х2,5 от щитка до каждой комнаты до коробки на розетки, и ВВГнГ 3х1,5 от коробки до каждой розетки(блока розеток) и ВВГнГ 3х1,5 от щитка до каждой комнаты на освещение. ну и ВВГнГ 3х2,5 от щитка к каждому мощному потребителю - кондиционер, скважина, холодильник, стиралка, посудомойка и пр. ---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее было в 10:09 ---------- СКРЫТО |
Я наверное не правильно высказал, имелось в виду не полностью всю проводку,а в некоторых местах,подчеркнуть так сказать, дух ретро.
|
Цитата:
Цитата:
|
@mutny,кроме всех перечисленных плюсов - хозяйка спасибо скажет, когда все эти провода свитые от пыли и паутины очищать будет :)
|
Честно говоря завидую людям у кого дом деревянный, за городом,деревянный дом,это шик. Был бы чуть по моложе, плевал бы на всех, только дерево,по дальше от города, шик блеск, мангал, мясо,водка,друзья, утренник до утра,лицо в грядкесвежийогурец,еслинеженатлунанаминимум.
|
Цитата:
Мечтаю о каменном, хоть кирпичном, хоть из ГСБ, хоть монолит (естественно утеплённых снаружи) |
http://nemihail.livejournal.com/163642.html во пример хорошей внешки.
щиток https://fotki.yandex.ru/next/users/a...32/view/731621 |
Цитата:
|
Цитата:
|
собрался делать разводку по дому, стал вопрос о проводе, точнее о производителе. на форуме советуют кабель из г. Щучин , то есть отечественный. я не против , но вот позвонил одному продавцу на рынке (мне его порекомендовали как порядочного и грамотного). так он сказал , что у него есть такой производитель , но он не может гарантировать его качество , так как на рынок хлынули подделки.....::nt::
что делать? где купить провода с гарантией? на что обращать внимание? какая альтернатива ? Псков? Калуга?........? :bu: помоЖите советом ....:dt: |
у меня вся дача щучин.
гофра Д16. 3-х жилка ВВГ с трудом пролазит.(натягиваю струну) |
Требуйте оригинал сертификата у продавца.
Это ведь его проблемы, если торгует подделкой. Как бы все претензии к нему от покупателя. Вообще, имеет смысл покупать в крупных конторах, а не на рынках. Метрами не порежут, но бухту продадут, а на дом, как бы, бухтами и считаешь... |
@lёwa, как продавец не может гарантировать на отечественное, что это не подделка? Он товар свой на черкизоне закупает или приносят крадлы? Нормальные продавцы работают напрямую с производителями или их представителями. Да и фирмы оптовики не будут бодяжить официальный продукт с левым шилом. Гораздо больше нарваться на "российскую подделку" импортных товаров. Любых.
зы. официалы http://www.avtoprovod.com/production/where-to-buy ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:54 ---------- Цитата:
|
У меня крайняя бухта кабеля была отсюда, результаты личных замеров (микрометр конечно не поверенный ;)) в этом сообщении, в принципе доволен, в ОМЕ тоже им торгуют. Недавно в Минске на заказ пришлось в "Самоделкине" на "Логойке" брать десять метров 3х1.5 , отстой полный (производителя к сожалению не посмотрел...), изоляция слипшаяся, хотя жилы визуально правильного сечения.
|
Цитата:
у меня ещё вопрос, чисто чтобы знать. вот заехал в "материк" -- там есть провод 3*2.5 Щучинский , у него внешняя оболочка белая (маркировка ПБВВ три жилы в ряд.) я в расшифровке не силён , может подскажите подойдёт он под штукатурку или он для особых условий каких-то?? |
Цитата:
|
ну, немного разобрался --- чёрный силовой , а белый бытовой -- значит похуже...
|
Хочу ещё спросить .
В дом введено три фазы. Хочу поставить два ЩРВ. Один на первом, другой на втором этажах. Так вот, как подключить щиток на втором этаже? Как правилнее -- вести три фазы на второй или можно одну, а две фазы расскинуть на первом? На втором этаже -- три комнаты и санузел, на первом -- гостиная, кухня, санузел, комната, котельная. |
я б завел на второй все три, мало ли че надумаете или как получится в итоге нагрузка по фазам у вас.. а проводок с фазы на фазу перекинуть можно в любое время.
|
Цитата:
А вот Цитата:
Щиток второго этажа подключать так, что бы была УДОБНАЯ возможность переподключения фаз |
спасибо!
а провод какого сечения тогда кидать на второй этаж к щитку? |
сечения 6мм более чем достаточно.
|
Цитата:
|
Для начала посмотреть какой автомат на входе в дом и потом уже выбирать сечение провода.
Хотя мне в подобном подключении так еще запроектировали перед такими проводами на отдельные ящики тоже воткнуть автоматы - чтоб ящики отдельно можно было вырубить. |
Вводной автомат вообще безпонтовый 16 А --- по проекту .Электрик который собирал ящик , сказал, что после сдачи дома можно будет поменять на 25 А. Не знаю правда ли. ...?
Заведу, пожалуй, провод 5×6.... нетакой уж он и дорогой. .. |
Зачем принижать искусственно возможности коммуникаций дома? - Есть три фазы, надо все три вести на второй этаж, странно, что это даже обсуждается...
|
Цитата:
Цитата:
У меня сейчас в Минске одна фаза через пробки-автомат на 25А, вполне обхожусь |
я фазы раскидывал по этажам.
|
Цитата:
ПС. А у меня есть заказчики, требующие им на вводе не меньше 63 А ставить, и что? |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |