![]() |
Цитата:
Не расходится, моется нормально, разводы не остаются. Нормально относиться к паропылесосу. Теплых полов нету, но по-моему укладка разрешена (на коробках было написано). А еще заметил один момент, зимой когда работает отопление, хожу по ламинату и чувствую, где трубы к радиаторам идут. В тех местах ламинат теплее :-) Спустя 1.5 года эксплуатации - на темном есть несколько царапин (сам виноват) + однажды уронил со стремянки нож - получил скол. Стоя не видно, можно заметить только если очень сильно присматриваться. На светлом вообще ничего не видно! В полу выходят воздуховоды от камина - когда топлю - горячие, просто трындец. Ничего с ламинатом не происходит. В одной комнате установил решетку на воздуховод и не заметил как прикрутил к разным доскам. В этом месте ламинат разошелся, но считаю что сам виноват. Крышку я после этого открутил, но ламинат назад уже не сходиться. Вот кстати одна из фоток у меня в стройке: http://www.domsovetov.by/imagehostin...808e7881d8.jpg |
Лежит Еггер, фаска с торца и сбоку, смотрится красиво. Главное смотреть что бы поперечные фаски шли ровно. Подложку ложил матами , синяя 3 мм. Ложил в шахматном порядке и проклеевал скотчем. В квартире если нет подвала не надо никакой пленки.
|
@Carden, фаска есть? она прокрашена, не вымывается?
|
Quick-Step CLM1381 понравился цвет и структура, но смущает наличие микрофаски...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...96314db021.jpg |
Цитата:
Мне лично больше нравиться с фаской. Добавил в отчет фотки по укладке темного QSM 039 на 1ом этаже: http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=176 Еще один пост - стыковка плитки и ламината: http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=177 |
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с ламинатом Kastomonu Floorpan. Заинтересовала цена, 33 класс - 150 тыс. бел. руб.
|
Цитата:
|
@Korvet068, купил я такие колеса, не подошли по диаметру железной оськи. Так и лежат. 4 года катаюсь тремя креслами по дешевенькому Кроностару, ничего не прокатал пока.
|
После долгих мучений, заказали Quick-Step CLM1381 Дуб старинный натуральный. Посмотрим как он по качеству...
|
Я вот @Alex77, По какой цене брали? я тоже сначала планировал ламинат либо паркетную доску. А вот сейчас склоняюсь в сторону паркета, по цене получается не дороже паркетной доски если брать нащ беларуский штучный паркет
|
только под паркет штучный нужен пирог правильный, у меня высота дверных проемов не позволяла.
|
Цитата:
|
@Антон-Брест, 199 000руб. / 1м2
|
Я планировал в 250 000 вложится в паркет. Вот только начитался много, и сейчас думаю, что где возможно надо фанеру укладывать, а это еще плюс 110000
|
@Антон-Брест, а еще клей не совсем дешевый и сама стоимость укладки... Паркет или паркетная доска-не совсем дешевое удовольствие, ламинат в этом плане как минимум в 2 раза дешевле
|
@Стэлс, я написал с клеем, укладка сам. только шлифовка и шпатлевка специалист
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее было в 16:23 ---------- Цитата:
Это я говорю про паркет белорусского производства. |
@Антон-Брест, ну-ну. У меня во всей квартире лежит косвик. Клали специально обученные люди 4 года назад. Матери в квартире ламинат сам укладывал. Поэтому очень хорошо представляю порядок цифр
|
Паркет дуб размер плашки 300х50 производитель Лясковичи (могут быть Смолевичи) цена на данный момент 150 000 тыс. рублей 1 м.кв.. В бресте паркетчики, которые ко мне приезжали, и которых хвалили знакомые все в один голос говорят о клее Ansercool, т.е. на него укладывают. В минске на этот клей укладывать особо не хотят и предлагают другие более дорогие и качественные клея. Стоит клей ансер 1.3 млн, ну а то на что укладывают в минске 1.8 млн за такой же объем. Я пока взял ансер, т.к. все таки буду укладывать на фанеру и ее дополнительно крепить дюбелями (т.е. ансер+дюбеля) надеюсь все будет ок. По поводу фанера-паркет может возьму какой-нибудь клей другой. Клей ансер брал по 800000 тысяч за 23 кг в польше (специально не ездил) Т.е. это еще 45000 тысяч к стоимости укладки. Паркетчик работу которого видел у знакомого и который очень доволен работай сказал, стоимость 7 долларов укладка паркета без фанеры, шлифовка, шпатлевка, лакировка, т.е. 150 000 тысяч. итого 350 000 тысяч работа+материалы без лака. Если без укладки, только шлифовка и шпатлевка, то 3 дол.
Есть паркет в 2 раза дешевле, третий сорт. Мне такой очень нравится (большие ***** и т.п.) Брать его надо с запасом процентов 40%, но получается еще дешевле. |
А я брал Tarkett Infinite и ничего плохо сказать не хочу.
Посоветовали брать его консультанты, хотя изначально думал про Кронас. |
|
Привет, скажите как подобрать класс износостойкости и толщину доски ламината? Впервые собираюсь ламинат класть в спальне и на кухню.
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |