![]() |
Всем высказавшимся большое спасибо! :ay:
Проанализировав ваши мнения и советы, решили, что без индивидуального прокта не обойдемся. Также решили отказаться от изначального проекта и отталкиваться от другого, который нашли в интернете (надеюсь этот более удачный): http://pophouse.ru/260 http://www.domsovetov.by/imagehostin...2be7706243.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...2be8068aa9.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...2be811f3aa.jpg В данный проект также будем вносить изменения. Из самых больших: 1. добавить цоколь (бойлерная, сауна с душем и комнатой отдыха, хоз. помещения) 2. площадь бойлерной занять чем то другим (возможно мастерской или расширит сан узел и гардероб) 3. поменять местами второй свет со спальней так, чтобы второй свет был в углу над гостинной, и в том же направлении подвинуть камин, окно в спальне будет на месте трубы). Буду рад любым комментариям и по этому проекту, а также рекоммендациям по месту, где делать проект. PS: тему стоимости строительства, думаю, можно дальше не поднимать.. выводы сделаны. |
@Michelen, этот вариант интереснее.
1 Подвал - это хорошо :) Но очень важно проработать фасад, чтобы дом не задрать в небо. 2 Площадь бойлерной можно поделить, а можно сделать хозблок, чтобы потом из гаража его не делать. 3 Если двигать второй свет, то стоит придумать витраж на два этажа... в углу.. смотреться будет шикарно. Другое дело - что будет видно через него... 4 На втором этаже спальня 22 м2. Бестолковая она. Придумать, к ней гардероб. Обязательно. 5 Места вагон. думать лестницу с нормальной площадкой, без забежных. |
@Michelen, планы еще не смотрел. Завтра внимательно гляну.
По фасадам вроде симпатично, но меня смущает плоская кровля у гаража и навеса террасы. Гарантированный сборник снега, пыли, мусора и листвы. Либо регулярно прибирать, либо иметь неэстетичный вид из окон второго этажа. За цокольный этаж - респект!:) |
Расположение камина не очень удачное,ещё и стол перед камином и входная дверь,да и труба по фасаду не гуд
|
@Michelen, проект гораздо лучше первого. По планам полностью поддерживаю рекомендации Семихода.
Вот только не знаю, надо ли в гараже два окна? Где все-таки вход в гараж? С улицы или из тамбура? (на рисунке и на плане по-разному) |
@Michelen,
Проект сможет отрисовать любой архитектор или бюро, мы покупали готовый, по ряду причин - строимся впервые, а две подробные книги проекта позволяют строиться без отсебятины от строителей, да и расчёты там все таки есть. Нам проект готовый обошёлся в 800 у.е., за отрисованный просили 300, но и всей инфы нету, а наколоться на строительстве, положившись на стройбанов/прорабов легко. На мой взгляд можно продолжить поиск или готового подробного проекта или найти кто оформит ваши эскизы и пожелания. Строительство дымоходов и расположение каминов и топок можно делать по разному, но жар от топки то как расставлено все - нереально сидеть в такой близости, не верю. Я бы вел дымоход в керамзитобетонном блоке вентканальном или пришивал к стене внутри на основе двухслойной трубы нержавейка/стекловата/нержавейка. Вентканалы в части реализации по соотношению цена качество / простота реализации - вентканалы из крамзитобетона. Это я к тому что стройбаны могут и любят класть кирпич, причём много, а это денег стоит. По самому проекту - лучше. Примеряйте по себе. Не забудьте сориентировать по проходу солнца чтобы была нормальная инсоляция по большинству помещений. |
И снова большое спасибо всем высказавшимся!
Еще немного подумав и почитав комментарии решили добавить изменений: 1. Хочется добавить дому ~метр ширины (увеличить гостинную и кухню) 2. В большой спальне на втором этаже выделить гардроб (как конкретно пока не придумали) 3. Придумать лестницу без забежных 4. Сделать нормальную кровлю (такую же как и крыша дома) над гаражем, верандой (пожалуй, хотим именно веранду, а не террасу) и крыльцом 5. Надо будет зеркалить, чтобы гараж был справа. Тогда левый угол (где кухня) будет смотреть на юг 6. По гаражу - на самом деле нарисовано не аккуратно. Выход хотим делать в тамбур и окна, пожалуй, хватит одного узкого (как на фасаде по ссылке).. но тут, наверное, не критично. 7. Бойлерная, наверное, заменится на мастерскую/хоз помещение. Может еще будет смысл сделать выход оттуда на улицу, чтобы не ходить за инструментом через гараж.. Пока не совсем понятно, что делать со следующими моментами: Цитата:
Цитата:
Комментарии/советы приветствуются. |
@Michelen, по первому пункту... вы часом не хохол? Насчёт витража и теплопотерь... не в подобных проектах на них сильно заморачиватся...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Расшифрую для конструктивно непонятлевых... гостиная в 35 квадратов обеденённая с кухней это мало? Не ну можно и стадион забомбить конечно в доме (хотя там и так можно к олимпиаде готовится по стрельбе из пневмы). А так желание расширить домик напоминает хохла из анекдота который бежал весь день и упав от бесилия срывает шапку, кидает вперёд со словами "а це под буряки".
С теплопотерями от витража та же хрень... в общем потоке усиления парникового эфекта от вашего дома маленькая частичка от окна в 2 раза выше будит незаметна. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...71883c150e.jpg |
Хм.. Нашел откуда был слизан проект, который нам понравился:
http://z500proekty.ru/projekt/zx33.html Интересно, что почти при одинаковых размерах дома, практически все помещения российского варианта заметно больше. |
На самом деле вот первоисточник http://z500.pl/projekt/265/Zx33,piet...antresola.html
Оттуда кстати можно скачать нечто вроде эскизного проекта с размерами точными, стропилкой, основными узлами. Напишите в л.с. если у вас не получится... я помогу. И там еще есть реализации - это как уже люди строили... тоже любопытно посмотреть порой.. |
Реализация конечно полное г... - видимо русские по своему лепят.
|
Цитата:
Вот некоторые сомнения. 1. Газовая труба из котельной на кухню по фасаду 2. Панорамные окна до пола и стеклянные двери 3. Дом с маленьким цоколем, т.е. очень низко к земле, у нас так не строят, обязательно 5 ступенек, как там будут трубы, холодный пол... 4. Планирую веранду и гараж накрывать крышей Сформулирую вопросы для Z500 и обязательно продублирую в теме, важно ззнать , что тема не мертвая. Опыта строительства у меня нет ---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее было в 10:27 ---------- Вот планировки уже адаптированные под наши требования (котельная более 7,5 м2), правда зеркальныеhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f85bea6998.jpg |
Задал Z500 вопросы:
Добрый день! Пока остановился на ZX33, есть вопросы и пожелания. 1. Лестница. Размеры ступеней, высота и длина, есть между пролетами площадка или ступени забежные? 2. Кок проходит газовая труба между котельной и кухней? По фасаду 3. Помещение котельной отвечает требованиям, над дверью в котельную есть окно? Адаптированных фасадов нет, потому и вопрос 4. Есть сомнения по низкой посадке дома относительно ноля, у нас так не строят (в России), обязательно 3-5 ступеней, тут 2, не мало ли? как там пойдут трубы канализации? Холод от земли для первого этажа , (бывают морозы и за 20 гр - Курск)? Развейте мои сомнения, две ступени меня вполне устроили бы, ну может три ступени, сильно задирать не хотелось бы. 5. В проекте Zx2, с которым идет сравнение (они похожи), есть спецификация заполнения проемов (окна), в этом проекте возможно посмотреть? Сомнения по большому панорамному окну с сдвижной дверью на веранду (их два в углу гостиной), как будет отапливаться? Островок холода зимой? Или есть решение? Возможно получить на почту размеры окон? Возможно размер окон буду корректировать 6. Дополнеия к проекту - сделать крышу над гаражом из металло-черепицы, углом ската близким к углу ската крыши, то же над верандой - террасой, немного изменить планировку второго этажа - убрать ненужный туалет с выходом из спальни, заменив его на прачечную, точно так как в ZX2 7. И снова по большим дверям. Кто нибудь уже так строил в наших широтах? Есть ли предприятия изготовители таких окон, с 5 камерным профилем, тремя стеклами? Они ведь сдвижные? Или не заморачиваться - сделать их размером, аналогичным окнам выше, на 2-м этаже, а для выхода на веранду добавить дверь? 8. Есть ли размеры внешней топки, какие либо варианты, мангал -барбекю? 9. Есть ли реализации проекта в России? Другими словами кто нибудь уже строил по проекту Zx33, что меняли? 10. Нужен погреб под домом, 8м2 хватило бы, как раз под котельной, как реализовать вход? |
Уже построен по проекту нулевой цикл, проект приобретался у Z500
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |