![]() |
Если отпаливать первый этаж полами и на втором перекрыть батареи, то даже без всяких дверей на лестнице на втором этаже дубак. Во всяком случае у меня так получилось, пока батареи не были повешены. Дверей межкомнатных еще нету.
Пол первого этажа теплый - комфортно. даже +22С выставлял. А на втором этаже до +15 температура падала когда на улице температура около нуля была. |
И все таки +15, цель - каля наля
|
У меня перекрытие утеплено 20 см минваты. Прошлой зимой лестница была завешена старым ковром, на первом подогревал до +12..+15, на втором было каля наля.
ПС: Но это еще чердачное перекрытие не до конца утеплено, там местами всего 10 см эковаты насыпано. |
Цитата:
Но в теории даже с минимальными телодвижениями можно получить заметную разницу температуры на этажах. |
Наше будущее... Не очень радостное, но... что делать?
https://www.facebook.com/komarovskiy...type=3&theater http://www.domsovetov.by/imagehostin...737929d457.jpg |
Вот оно эвропийское будущие.. эбашить больше и мёрзнуть в доме.. Можа лучше очередь за колбасой но бензин по цене газировки?
|
мрачненько. Это не фейк, случаем, как при 17 жить ?
|
@Юра Добриденев, знаю, что в Британии так и есть. У них норм зимой по дому в толстых тапках и могучем свитере ходить, а сидеть завернувшись в плед.
|
неужели на столько жидятся на отопление ? Не верится мне что-то. Я так лучше жрать меньше буду и машину дешевле куплю, чем в холоде дома сидеть.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- Цитата:
|
а в туркмении газ бесплатный
|
Цитата:
|
кстати легализовать проституцию -будут налог платить. единый?
всё в бюджет. очень актуально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так на каждой улице памятник отцу нации, да и сами улицы переименованы. 'Пройду по улице туркменбаши, сверну на улицу сахимурата' |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее было в 11:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По поводу бесплатного бензина и газа, это конечно тоже круто учитывая что большинству населения туркмении не за что купить машину, а газ используют только для приготовления пищи :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее было в 13:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так с этим никто не спорит, в том разговоре, часть которого вы цитировали, речь велась о том что для того чтобы вы могли это сделать нужно
Цитата:
Со смежными комнатами в пределах одного уровня (если вы это имеете в виду) это все проделать еще сложнее, т.к. утепление, пароизоляция и герметичные двери обычно между такими комнатами не делаются. |
@Юра Добриденев, слышал что если перед стеной есть неотапливаемое помещение то теплосопротивление стены может быть в 1,5 раза ниже (из тёрок пасивнодомостроителей). Следовательно если сделать внутри несущую из сороковки то половину дома за ней можно отрубить относительно безболезнино. Тока вот ронять температуру там ниже нуля нежелательно для водяной системы отопления.. Теоретически интересен вариант подключения этой части отопления у геоконтору напрямую.. +6 в батареях нахаляву почти.
|
@Вик, теплосопротивление конструкции не зависит ни от чего, кроме структуры самого материала и его влажности. В идеале ту часть нужно слить или антифриз в тот контур, или через теплообменник. И не нужно забывать про пароизоляцию и влагостойкую отделку, т.к. там будет повышенная влажность, при которой все поплесневеет или облезет. Влажность достаточная для грибка может быть уже при температуре чуть ниже 16-17, в зависимости от условий её поступления.
|
В теплосопротивлении конструкций может и нет но для теплопередачи в белый свет пожалуй имеет... ну хотяб за счёт того что нет обдува ветром..
Влажность хз какая там будет.. можно и вентиляцию продумать. Ну а грибок если уронить до нуля расти не будет. |
просто отсыреет
Обдув, конечно, влияет, но не на столько чтобы в 1,5 раза. |
Я не в курсе как обдув влияет... но думаю что если взять за образец кулер для компа то без обдува они раза в три больше...
|
Цитата:
|
Ну собствено по ветру и расчёту отопления..
2. Добавка на обдуваемость ограждений ветром В районах, где расчетная зимняя скорость ветра не превышает 5 м/с, добавка принимается в размере 5% для ограждений, защищенных от ветра, и 10% для ограждений, не защищенных от ветра. Ограждение считают защищенным от ветра, если прикрывающее его строение выше верха ограждения больше чем на 2/з расстояния между ними. В местностях со скоростью ветра более 5 и более 10 м/с приведенные величины добавок должны быть увеличены соответственно в 2 и 3 раза. 3. Добавка на продуваемость угловых помещений и помещений, имеющих две и более наружных стен, принимается равной 5% Для всех непосредственно обдуваемых ветром ограждений. Для жилых и тому подобных зданий эта добавка не вводится (учитывается повышением внутренней температуры на 2°). |
Цитата:
Источники с ценами: http://www.mingas.by/services/private/pricep/ http://www.mosoblgaz.ru/services/%D0...19.06.2015.pdf Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:46 ---------- Цитата:
У меня, например, первый этаж отапливается печкой. На втором перегородок по-сути нет - в стадии строительства. Температура на втором на 1 градус выше, чем на первом. ---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее было в 13:52 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, Комаровский сдвинут на необходимости поддержания температуры ниже 20 градусов и высокой влажности. Так что я бы его картам не доверял
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:08 ---------- у меня как раз несущая 40 см из газосиликата внутри. буду экспериментировать. позже. |
каким картам ? Я про Комаровского ничего не писал
|
@Юра Добриденев,
Цитата:
|
аа, понял, спасибо, не посмотрел изначально от куда эта карта.
Я бы посмотрел на Комаровского, когда бы он пытался объяснить людям от куда у них, при его "идеальных" условиях, вода на стеклах и подоконниках. Даже на пакетах R=1 при 17 гр и 45-60% влажности возможен конденсат, и это при нормально работающей вентиляции и совсем небольшом минусе на улице. |
Цитата:
|
Цитата:
В РБ 623,3 руб. зимой и 2281,8 р летом и то если впишешься в 3000 кубов. Так где дешевле в 2 раза? Да и юрлицам 330 уе за 1000 кубов у нас |
@Славка, если наш зимний брать то в 2 раза (интересно в РФ тоже сизонные тарифы?) и есть. Интересна также цена для юриков в РФ.
ЗЫ. Если не влазиш в 3000 то (сам себе злобный буратино:D) топи дровами.. |
А ещё может быть дача, можешь быть не прописан и т.д. И можно подумать летом газ не нужен.
В РФ нет лето/зима. Для юриков от 3800 до 4200 за 1000 кубов - меньше 70 баксов |
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |