Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   К тарифам на газ и электричество могут прибавить НДС. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8291)

purler 26.11.2015 14:51

Если отпаливать первый этаж полами и на втором перекрыть батареи, то даже без всяких дверей на лестнице на втором этаже дубак. Во всяком случае у меня так получилось, пока батареи не были повешены. Дверей межкомнатных еще нету.
Пол первого этажа теплый - комфортно. даже +22С выставлял. А на втором этаже до +15 температура падала когда на улице температура около нуля была.

Юра Добриденев 26.11.2015 15:01

И все таки +15, цель - каля наля

voffka 26.11.2015 15:08

У меня перекрытие утеплено 20 см минваты. Прошлой зимой лестница была завешена старым ковром, на первом подогревал до +12..+15, на втором было каля наля.

ПС: Но это еще чердачное перекрытие не до конца утеплено, там местами всего 10 см эковаты насыпано.

purler 26.11.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243248)

У меня спальня на втором этаже. Я такой цели не выдержу. Как обои поклеили и батареи повесили так +18 на втором этаже. Если больше - сплю плохо от жары, а меньше - холодно как-то.
Но в теории даже с минимальными телодвижениями можно получить заметную разницу температуры на этажах.

eugene 26.11.2015 19:47

Наше будущее... Не очень радостное, но... что делать?

https://www.facebook.com/komarovskiy...type=3&theater

http://www.domsovetov.by/imagehostin...737929d457.jpg

Вик 26.11.2015 20:29

Вот оно эвропийское будущие.. эбашить больше и мёрзнуть в доме.. Можа лучше очередь за колбасой но бензин по цене газировки?

Юра Добриденев 26.11.2015 20:42

мрачненько. Это не фейк, случаем, как при 17 жить ?

voffka 26.11.2015 20:49

@Юра Добриденев, знаю, что в Британии так и есть. У них норм зимой по дому в толстых тапках и могучем свитере ходить, а сидеть завернувшись в плед.

Юра Добриденев 26.11.2015 21:01

неужели на столько жидятся на отопление ? Не верится мне что-то. Я так лучше жрать меньше буду и машину дешевле куплю, чем в холоде дома сидеть.

Вик 26.11.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243267)

Можно... я жил 2 зимы в экологически чистом срубе из 15 см бревна и глиняной штукатурки... пока строил. Топили печью. Так в морозы и 15 было.. два одеяла и спортивный костюм с начёсом чтоб спать.. иногда в шапке.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243269)
неужели на столько жидятся на отопление ? Не верится мне что-то. Я так лучше жрать меньше буду и машину дешевле куплю, чем в холоде дома сидеть.

А ты думал там рай и плюшки с неба валят? И учитывая что все нештяки в мировом глоболизме уже поделены то в наших условиях и жрать будеш меньше и машину на мопэд смениш и в валенках по паркету расикать будеш.

sergN 26.11.2015 23:47

а в туркмении газ бесплатный

Вик 27.11.2015 07:39

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 243290)

У туркмен он свой есть а нам (бо не прорвало пока не как) чтоб его купить валюта нужна... Начинаем прикидывать что можем предложить на внешнии рынки когда с рашкой пос..ся... Кроме как легализовать проституцию по примеру украины (закон в раде ужо) как то нечего в голову с утра не приходит (ну это так чтоб массово и всей страной зарабатывать и иметь успех в европе)...

sergN 27.11.2015 10:13

кстати легализовать проституцию -будут налог платить. единый?
всё в бюджет. очень актуально.

Вик 27.11.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 243300)

Индивидуалки (и инвидидуалы) единый.. в борделе на оклад ну и там разные ФЗН и прочую муйню. А ещё гигиенические сертификаты, проф. оброзование, и медосмотры..

mikola 27.11.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 243294)
Начинаем прикидывать что можем предложить на внешнии рынки когда с рашкой пос..ся...

20 лет просрали на игле нефтяно-газовой строя лядовые дварцы, вместо предприятий, теперь и продать нечего. В той же рашке уже наше не надо никому.

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 243294)
иметь успех в европе

Чтобы иметь успех в европе, придется опять мужикам отдуваться :)))

sansan 27.11.2015 12:27

Цитата:

думаю в самое ближайшее время легализуют, и реклама ещё будет, типо агротуризм, только про проституцию... по факту так и есть уже давно.

Славка 27.11.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 243290)

Там ещё и бензин и соль бесплатная. А когда захотели сделать бесплатным хлеб, то люди умолять стали что не надо.

А так на каждой улице памятник отцу нации, да и сами улицы переименованы. 'Пройду по улице туркменбаши, сверну на улицу сахимурата'

Вик 27.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 243308)
20 лет просрали на игле нефтяно-газовой строя лядовые дварцы, вместо предприятий, теперь и продать нечего.

Хохлы за 20 лет даже лядовых не построили.. У прибалтов треть населения стран в европе на заработках (вступили вовремя) и тоже неху.. нет.. В урюкистанах ваще возврат в феодализм.. Россия тока чуть лучше, спасибо трубам.

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 243308)
Чтобы иметь успех в европе, придется опять мужикам отдуваться ))

Ну так гейропийские ценности;)...

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее было в 11:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 243315)
да и сами улицы переименованы.

Согласен ради халявного газа назвать свою улицу "Тупик АГЛ". А если ещё и лектричество на халяву то перед домом памятник поставлю и цветы ежедневно возлагать буду.:D

mikola 27.11.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 243317)
и тоже неху.. нет.

И толпы белорусов регулярно за этим неху... стоят в очередях на границе.
По поводу бесплатного бензина и газа, это конечно тоже круто учитывая что большинству населения туркмении не за что купить машину, а газ используют только для приготовления пищи :)

Korvet068 27.11.2015 13:12

Цитата:

Минторг и СЭС через полгода прикроют.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее было в 13:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243248)

А смысл в такой теплоизоляции помещений? Мы сравниваем дом 200 квадратов и 60. Любой дом имеет теплопотери. 60-ка будет терять сразу на улицу, а 200-а в смежные помещения.

Юра Добриденев 27.11.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 243323)
Минторг и СЭС через полгода прикроют.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее было в 13:10 ----------

А смысл в такой теплоизоляции помещений? Мы сравниваем дом 200 квадратов и 60. Любой дом имеет теплопотери. 60-ка будет терять сразу на улицу, а 200-а в смежные помещения.

а со смежных помещений 200 на улицу ничего не потеряет ? Если честно, не совсем понял про что вы говорите, т.к. разговор об полном отсечении 1го этажа из жизни дома и очевидно что при этом теплопотери сократятся, конечно, не в 2 раза ровно, но будут стемиться примерно к этой разнице, 1,5 точно обеспечено.

Вик 27.11.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 243320)
И толпы белорусов регулярно за этим неху... стоят в очередях на границе.

И что из этого неху.. изготовлено на заводах в прибалтике? А ещё конкретней на заводах построеных за 20 последних лет?

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 243320)
учитывая что большинству населения туркмении не за что купить машину,

И почему они не начнут строить заводы и торговать со всем миром ась? Там ведь нет АГЛ?

Korvet068 27.11.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243334)
Если честно, не совсем понял про что вы говорите, т.к. разговор об полном отсечении 1го этажа из жизни дома и очевидно что при этом теплопотери сократятся, конечно, не в 2 раза ровно, но будут стемиться примерно к этой разнице, 1,5 точно обеспечено.

Речь шла о том, что гаргарину в 180 квадратов с двумя проживающими отапливать куда накладнее чем дом в 2-3 раза меньший по площади. Если в большом дое отключить отопление в лишних комнатах, то тогда затраты не сильно будут отличаться от дома с меньшей площадью.

Юра Добриденев 27.11.2015 15:10

Так с этим никто не спорит, в том разговоре, часть которого вы цитировали, речь велась о том что для того чтобы вы могли это сделать нужно
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243207)
... чтобы один этаж работал как буд-то второго нет, т.е. полноценное межетажное утепление, равное утеплению чердачному + межетажная пароизоляция, герметичная дверь перед лестницей (или после неё) отсекающая весь этаж и отделка второго этажа не портящаяся от повышенной влажности.

Это все кроме того что сама система должна быть расчитана на такое частичное отключение, т.е. чтобы вода совсем не циркулировала по холодной части дома, возвращаясь сильно остывшей (как я это понимаю, может ошибаюсь)
Со смежными комнатами в пределах одного уровня (если вы это имеете в виду) это все проделать еще сложнее, т.к. утепление, пароизоляция и герметичные двери обычно между такими комнатами не делаются.

Вик 27.11.2015 18:27

@Юра Добриденев, слышал что если перед стеной есть неотапливаемое помещение то теплосопротивление стены может быть в 1,5 раза ниже (из тёрок пасивнодомостроителей). Следовательно если сделать внутри несущую из сороковки то половину дома за ней можно отрубить относительно безболезнино. Тока вот ронять температуру там ниже нуля нежелательно для водяной системы отопления.. Теоретически интересен вариант подключения этой части отопления у геоконтору напрямую.. +6 в батареях нахаляву почти.

Юра Добриденев 27.11.2015 18:44

@Вик, теплосопротивление конструкции не зависит ни от чего, кроме структуры самого материала и его влажности. В идеале ту часть нужно слить или антифриз в тот контур, или через теплообменник. И не нужно забывать про пароизоляцию и влагостойкую отделку, т.к. там будет повышенная влажность, при которой все поплесневеет или облезет. Влажность достаточная для грибка может быть уже при температуре чуть ниже 16-17, в зависимости от условий её поступления.

Вик 27.11.2015 19:15

В теплосопротивлении конструкций может и нет но для теплопередачи в белый свет пожалуй имеет... ну хотяб за счёт того что нет обдува ветром..
Влажность хз какая там будет.. можно и вентиляцию продумать. Ну а грибок если уронить до нуля расти не будет.

Юра Добриденев 27.11.2015 19:24

просто отсыреет
Обдув, конечно, влияет, но не на столько чтобы в 1,5 раза.

Вик 27.11.2015 22:42

Я не в курсе как обдув влияет... но думаю что если взять за образец кулер для компа то без обдува они раза в три больше...

Юра Добриденев 27.11.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 243387)
Я не в курсе как обдув влияет... но думаю что если взять за образец кулер для компа то без обдува они раза в три больше...

Там нужна теплоотдача, т.е. площадь поверхности охлаждения, т.к. радиатор целенаправленно отдает тепло, а теплопотери стены дома от ветра не будут на столько зависеть, т.к. поток не такой уж и сильный, да и обдувать особо нечего, т.к. в отличии от радиатора, температура поверхности утеплителя в идеале равна температуре за бортом, т.е. выдувать особо нечего.

Вик 28.11.2015 10:13

Ну собствено по ветру и расчёту отопления..
2. Добавка на обдуваемость ограждений ветром В районах, где расчетная зимняя скорость ветра не превышает 5 м/с, добавка принимается в размере 5% для ограждений, защищенных от ветра, и 10% для ограждений, не защищенных от ветра. Ограждение считают защищенным от ветра, если прикрывающее его строение выше верха ограждения больше чем на 2/з расстояния между ними. В местностях со скоростью ветра более 5 и более 10 м/с приведенные величины добавок должны быть увеличены соответственно в 2 и 3 раза.

3. Добавка на продуваемость угловых помещений и помещений, имеющих две и более наружных стен, принимается равной 5% Для всех непосредственно обдуваемых ветром ограждений. Для жилых и тому подобных зданий эта добавка не вводится (учитывается повышением внутренней температуры на 2°).

Olegich 03.12.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 243072)
Ваще в рб газ самый дешевый в мире!!! не считая конечно рашу, чего еще хотеть?

Цена на газ в БССР в 2,2 раза ниже, чем в РФ!
Источники с ценами:
http://www.mingas.by/services/private/pricep/
http://www.mosoblgaz.ru/services/%D0...19.06.2015.pdf

Цитата:

Давно пора было поднять цены но у нас социально ориентированная экономика.
Поднятие цены в 2 раза не критично. Хуже поднятие цены до уровня Украины или Польши (в 8 или в 15 раз).

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 243251)
У меня перекрытие утеплено 20 см минваты. Прошлой зимой лестница была завешена старым ковром, на первом подогревал до +12..+15, на втором было каля наля.

ПС: Но это еще чердачное перекрытие не до конца утеплено, там местами всего 10 см эковаты насыпано.

Здесь от перекрытия ничего не зависит - всё через ковёр улетало. Повлияло отсутствие утепления на чердаке.

У меня, например, первый этаж отапливается печкой. На втором перегородок по-сути нет - в стадии строительства. Температура на втором на 1 градус выше, чем на первом.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее было в 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 243361)
@Юра Добриденев, слышал что если перед стеной есть неотапливаемое помещение то теплосопротивление стены может быть в 1,5 раза ниже (из тёрок пасивнодомостроителей). Следовательно если сделать внутри несущую из сороковки то половину дома за ней можно отрубить относительно безболезнино. Тока вот ронять температуру там ниже нуля нежелательно для водяной системы отопления.. Теоретически интересен вариант подключения этой части отопления у геоконтору напрямую.. +6 в батареях нахаляву почти.

Плюс 6 в батареях на халяву не получится - при такой температуре теплоносителя кол-во теряемого домом тепла будет больше, чем поступаемое тепло от геоконтура. Хотя идея очень интересная - для хорошо утеплённого дома её можно попробовать реализовать, надо посчитать.

polyzadumchivy 03.12.2015 14:10

@Юра Добриденев, Комаровский сдвинут на необходимости поддержания температуры ниже 20 градусов и высокой влажности. Так что я бы его картам не доверял

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:08 ----------

у меня как раз несущая 40 см из газосиликата внутри. буду экспериментировать. позже.

Юра Добриденев 03.12.2015 14:12

каким картам ? Я про Комаровского ничего не писал

polyzadumchivy 03.12.2015 14:16

@Юра Добриденев,
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243267)

Юра Добриденев 03.12.2015 14:26

аа, понял, спасибо, не посмотрел изначально от куда эта карта.
Я бы посмотрел на Комаровского, когда бы он пытался объяснить людям от куда у них, при его "идеальных" условиях, вода на стеклах и подоконниках. Даже на пакетах R=1 при 17 гр и 45-60% влажности возможен конденсат, и это при нормально работающей вентиляции и совсем небольшом минусе на улице.

Вик 03.12.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 243891)
Хуже поднятие цены до уровня Украины или Польши (в 8 или в 15 раз).

А это и есть "путь в европу".. поднимем цены а зарплаты.. ну кого еб..т как вы выкрутитесь..

Славка 03.12.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 243891)
Цена на газ в БССР в 2,2 раза ниже, чем в РФ!

Цена в РФ 5,037 * 270 = 1360 рублей
В РБ 623,3 руб. зимой и 2281,8 р летом и то если впишешься в 3000 кубов. Так где дешевле в 2 раза?
Да и юрлицам 330 уе за 1000 кубов у нас

Вик 03.12.2015 15:11

@Славка, если наш зимний брать то в 2 раза (интересно в РФ тоже сизонные тарифы?) и есть. Интересна также цена для юриков в РФ.
ЗЫ. Если не влазиш в 3000 то (сам себе злобный буратино:D) топи дровами..

Славка 03.12.2015 15:21

А ещё может быть дача, можешь быть не прописан и т.д. И можно подумать летом газ не нужен.
В РФ нет лето/зима. Для юриков от 3800 до 4200 за 1000 кубов - меньше 70 баксов

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.