![]() |
не знаю какая у меня энергомера, но ошибка какая-то уже через пару месяцев выскочила, так и висит до сих пор.
|
По витебским открылся недавно сервисный центр в Минске, но не факт, что они возьмутся, буду уточнять. Если нет, есть вариант отправки на завод... в любом случае канитель большая.
По Витебским: ул. Славинского 1 оф.205 тел. (017) 2671632, 2663295 моб. (29) 6126965. Подсказали на заводе, ещё счётчики с завода уже поверенные и их не надо никуда везти на поверку, но в "Энергосбыте" на этот счёт почему-то своё мнение p/s конечно очень хотелось бы обычный индукционный поставить, тем более у меня ещё внутри, с ними проблемы крайне редко возникают. |
Тем временем у соседа тоже сдохла энергомера CE301BY
мрут как мухи... может и раньше сдохла, вчера ходил к нему посмотреть как там его котел поживает и глянуть показания... ошибка 36 как и у меня, показания начались с нуля... :D |
На прошлой неделе заплатил за снятие/установку счётчика, около 27 руб., на ремонт очередь, сказали позвонить через недели две... А сегодня счётчик вдруг ожил, это после того как месяцев 5 наверное не работал, хз, что делать? На всякий случай записал видео с показаниями.
|
завтра посмотрю свой на даче. заскакаивал зимой..типа нифига не показывал....
может и он сдох. |
Принесли уведомление, вас счетчик умер, и номер телефона энергосбыта. наберу им в понедельник...
Позвонил в Фаниполь, хотел поругать их. Оказываетя на счетчик 4 года гарантии, а прошло 3, поругаюсь когда два по гарантии привезу. Соседский тоже заодно... Очень интересно должен ли я платить за съем счетчика для его ремонта, и за подменный на время ремонта. |
В общем закончик обновили в 2015 году http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C21101394,
платить полюбе, не выкрутишься... заплатил 27 рублей, сняли , повезу на следующей неделе на ремонт. Зато можно безвозмездно отдать свой счетчик на обслуживание энергосбыту и пусть сами занимаются, после ремонта сразу отдам и всем рекомендую. Пусть сами бегают, смотрят, меняют... Интересно сохранилось ли что то в памяти =) |
Цитата:
|
@Dobrinia, как отдать свой счетчик на баланс. простоя заявой?
|
Тоже интересно, хочу отдать, если такая возможность существует.
... и ещё мне зимой в энергосбыте сказали подойти к инспекторам, но я так и не встретился, насчёт за ее в на нормальный счётчик, насколько понял они уже не категорически против индукционных, ибо заипались с этими электронными. |
кстати надо надавить на своё надзор.
мне всё некогда своё чудо электронное на столбе заменить. |
Опять подвис счётчик, видео снял неделю назад пока работал с показаниями ещё наперёд около 150кВт уплочено. В Энергосбыте говорят можно платить по среднему, но "среднее" у меня пока где-то 15кВт в месяц получится, если ни того меньше... придётся по среднему значит)
|
купил участок неделю назад.
начинаю стройку с подвода электричества. посоветуйте счетчик, ящик. стройка в д. Володьки (аг. Дещенка). Узденский РЭС на первый взгляд неадекваты |
самый лучший счетчик- индукционный.
для подключения надо проект делать. надо найти кого из этого РЭСа кто в состоянии за 200 рублей сделать проект и его сдать себе же. ..а то вы сделаете проект , а они вдруг начнут мозги ипать. .. коме того они же вам скажут-что надо написать..заяву на временное подключение на 5 квт иивообще чего ещё.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Они на перспективу закладывают, за наши деньги.
|
И с учетом того что счетчик вполне может сдохнуть несколько раз до того как светлое будущее наступит... неплохо так впаривают то что нафиг не нужно.
И с РЭСом или очень долго и часто общаться и тогда дешево. Или узнать у них за сколько они сделают все под ключ и тогда выйдет дороже и возможно быстрей. Хотя насмотрелся примеров когда и за деньги они медленно шевелятся. |
В РЭСе обычно трохи дешевле, но дольше. Оплату они требуют сразу, а вот подключать не спешат.
|
@Mikhail_FX, зато сами всё делают и испытания тоже.
долго? да. а типа как-то можно быстрее? |
В рэс могут посоветовать своих, которые все делают. Именно о таких и говорил. И если повезёт то реально быстро. Они ж свои и всех знают.
|
Частник тоже делает испытания и протоколы за 1-2 дня.
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее было в 08:09 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее было в 08:16 ---------- Цитата:
|
@Mikhail_FX, ЭФИ делаются моментом. А вот сдать все и подписать все бумаги и чтоб у энергосбыта вопросов не было - это может затянутся и можно не раз к ним кататься и убеждать что все норм.
А если вам к участку больше одного столба доставить или кабель под землей тянуть надо - тут могут такую бюрократию устроить что можете и год только на проект потратить. А если на КТП мощности лишней нету - то селяви. Так что не всегда все просто и не за все первый попавшийся частник возьмется. |
Мы же рассматриваем частный дом и рядовую ситуацию. Взял ТУ. Проект на стройплощадку (мы же про неё изначально), типовой в целом согласовал в энергонадзоре. Потом монтаж, протоколы, приёмка, оплата за подключение, наряд на подкл инспектор пишет и всё.
А так да всякое бывает. |
Добрый день. Расскажите, кто знает. Полгода уже стоит трёхфазный электронный счётчик. В доме всё однофазное и подключено всё к одной фазе из трёх. А на счётчике же есть показания трёх фаз и какие-то кВт/ч есть на всёх трёх фазах. Это нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Eugene K, счётчик новый? До этого не использовался? Показания по другим фазам меняются из месяца в месяц? Почему в дом входит 4 провода?
|
Ну три фазы же. Счётчик новый. Полгода назад установлен. Поднимали мощность. В доме всё было однофазное до этого. Проводку не менял, просто подключил к одной из трёх фаз и нулю два провода. Вроде уже много раз смотрел на всё это, но после таких вопросов приеду домой и буду стоять и долго внимательно ещё раз изучать.
Но как я правильно понимаю, всё таки считаться всё должно на одной фазе, но никак не на трёх. Я уж думал, вдруг изобрели что-то такое, чего я не понимаю и не знаю. |
@Eugene K, А суммарное общее потребление похоже на на правду? На счетчике оно есть также.
|
@Eugene K, обязательно поизучайте. И пятый провод очень желательно найти. Без него нельзя.
|
@Alexus, да не могу оценить, я же не ожидал такого подвоха. Периодически работал обогреватель электрический на 2.4кВт. Но я же не считал, сколько раз и на какое время его включал. Но намотало знатно :) Была переплата в 1000кВт. За полтора месяца её не осталось. На той фазе, с которой всё запитано примерно 2/3 от суммарного.
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее было в 14:43 ---------- @Икс, ну если вы только до этого решили доколупаться, то тут есть соседняя тема про заземления, но там слишком много текста, много разных мнений и я так и не понял, какое правильное. Про это у меня тоже есть вопрос, но это после показаний. |
А что за модель счётчика, в чём смысл раскидывания потребления по фазам? У меня старый витебский такого нет. Может всё же по времени, по тарифам, а потом суммарное значение?
|
Да нет никаких тарифов. И нет никакого смысла в раскидывании. Устаю объяснять уже. Ничего не трогал в доме. Просто подлючил два провода, чтобы получить электричество. Куда мне ещё две фазы воткнуть? А, и пятый провод же ещё есть. Тоже надо куда-нибудь приткнуть для дела.
Вроде бы такой: СЕ 301BY R33 146. Но я не думаю, что есть разница, какой из них. Интересен сам принцип работы. |
СЕ 301BY насколько помню по нажатию на кнопку показывает не по фазам а по тарифам. Их 4 вроде. И потом пишет Total и сколько всего.
Надо инструкцию поискать и тогда понятней может стать. Ещё там есть режим когда он по каждой фазе текущее напряжение и ток показывает. Но это текущие. И ток тут тока на одной фазе должен быть. А остальные по нулям. |
Ничего не нажимаю, меняются показания, I1, I2, I3, U2, U2, U3, W1, W2, W3, потом суммарно.
Ток минимальный по двум другим фазам есть. Это меня и беспокоит. |
Если на вводе в дом тока один автомат и от него все розетки то больше одной фазы вам не подключить не добавив проводки.
Если автоматов больше то на разные автоматы заводите разные фазы. Но если автомат не выбивает, вас все устраивает то зачем искать себе приключения? Все работает - не трогай )) ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 17:59 ---------- Цитата:
|
@Eugene K, завтра узнаю на работе по Вашей проблеме. В R33 корпусе счётчики у нас в сетях давно не ставят.
Цитата:
|
Цитата:
Вы пришлите фото, провод на входе, чем он завершается на выходе (у автомата внутри дома). Какая длина вводного 4-х жильного кабеля? Незначительный ток .. это сколько в цифрах? Изучите паспорт прибора, что он и как должен измерять по его инструкции? Ток по не задействованным фазам равный? Потребление по этим фазам равное? Сечение кабеля? Бывает банально- самоход. И ваше потребление и по включенной фазе может оказаться завышенным на такое же значение как потребление на этих двух не запитаных фазах |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |