![]() |
@artexpress, ну про фактурфарбе я плохого сказать не могу. Имею опыт эксплуатации - лоджия изнутри окрашена. Вполне нормально около 10 лет. Хотя, возможно, альпина тогда другая была
|
Ну вот зачем вы так?
Я уже за 20 минут передумал ее использовать... Дело в том, что маляр "психанул" - слишком хорошо отшпатлевал мне этаж - можно было бы попробовать и обычной краской пройтись. Теперь уже совсем не знаю, что делать. Кстати, в Фарбхаузе утверждают, что Фактурефарбе не в РБ делают. Если я конечно все правильно запомнил. |
@artexpress, ну тогда можно брать гладкую не из РБ. А я чувствую что у меня опять все закончится премиумклином
|
Не знаю что делать... Поклеил стеклообои. Буду красить.
Клеем в качестве грунта пройтись или нет ? Вроде как хорошо будет меньше расход краски... Кто нибудь у нас стеклообои красил...!? |
Красил год назад, нашей беларуской краской "Малеванка", посоветывал один из маляров и скажу вам, что по цене и качеству просто супер.
Главное не переплатил, а качество очень хорошее. Так что и у нас есть, хорошее и качественное производство. |
Цитата:
|
Не понравилась моим краска премиумклин... говорят на каждый слой уходит валик (не отмывается).
|
Цитата:
Себе сейчас хочу ее брать вместо амфиболина, более матовая говорят будет лучше смотреться. Хочу наносить безвоздушкой. А тут зашел в миле а там TIKKURILA ЛУЯ 7 на акции в теже деньги что и премиум клин. И задумался может тогда взять тикурилу, плотность у нее меньше. Лучше будет наносится так как плотность меньше чем у премиумклин. Может кто-то подскажет что-нибудь по этой краске? |
нашел интересную вещь по премиум клин. Цитату скину, насколько доверять не знаю, но в характеристиках на самом деле так.
"У каких производителей в линейке имеются глубокоматовые краски первого класса устойчивости к истиранию по DIN 13300? Далеко не у всех. Про Капарол и хитрости. Есть краска Caparol Premium Clean. Стоит дороже других в линейке и гордо позиционируется маркетологами как глубокоматовая краска 1 класса устойчивости к истиранию. Все серьезно. Глубокий мат и первый класс износостойкости. Как и подобает флагманам лакокрасочной промышленности. Однако класс устойчивости к истиранию указан по устаревшему стандарту DIN 53778, который больше не используется, поскольку заменен на современный и более строгий DIN 13300. По новому стандарту EN13300 - это 2 класс. Именно так указано в техкартах этой краски, например, на немецком языке (т.е. для рынков европейских стран, где действует DIN 13300). А на рынке постсоветских стран - 1 класс. |
Я бы не сказал, что глубокоматовая она. Даже на сайте капарола было фраза типа "при определенном угле шелковисто-матовая". Не может быть матовая и устойчивая к истиранию :)
|
@wilson, ну вот там откуда цитаты написано похожее, но вот луа тиккурила похоже такая.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 23:02 ---------- Будем надеяться что предыдущий оратор разобрался в тонкостях ЛКМ и все таки приобрел акционную лую :):)Потом послушаем отзывы о том как она легла Как она смотрится на кособоком свете Как его прокляли мастера которые красили И что она дико похожа на ПФ 115 А так впринципи да краска с первым классом :):):) |
Цитата:
|
@alternativa, разобрался... приобрел часть луа, а часть ...
@polyzadumchivy, а чем планируете красить? ---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее было в 22:35 ---------- может кто-нибудь знает закроет ли проступление ржавчины стеклохолст? Вылезла проблемка( так и думал): в лестнице залиты металлические закладные для перил. Металл чистили, травили, красили. А в на нескольких заклалных ржавчина все равно вылезла через шпатлевку. В этом месте будет белая краска луа :). |
@Антон-Брест, валиком
|
@polyzadumchivy, мне советовали на такие краски валик подрезать с боков.
|
Краска тикурлила, была куплена 2 месяца назад, частично израсходована. Сейчас открыл банку и увидел такую плёнку на поверхности. Можно ли эту краску использовать?http://www.domsovetov.by/imagehostin...3870414ea5.jpg
|
@evg, не плотно закрытое ведро, пленку сняли выкинули и дальше пользуемся.
@polyzadumchivy, ну как краска? |
@Антон-Брест, неизвестно, маляр традиционно запил
|
@polyzadumchivy, я думал сами будете красить. Или сам маляр, сам запил :)
|
@Антон-Брест, покрасили. Краску очень хвалили. и расход хороший и ложиться хорошо и все такое. Много осталось, думаю теперь что бы еще такое покрасить.
|
Стены пошпаклёваны и затёрты. Можно ли их после этого не грунтовать а грунт добавить в краску? (так предлагает маляр а я сильно сомневаюсь)
|
я бы тоже засомневался... это что в падлу пройтись валиком с грунтовкой по стене?
|
Цитата:
По гипсовой, разве что если из распылителя красить, то можно, в противном случае, краска может размягчать шпакёвку и отрывать кусочки Цитата:
|
Сейчас многие грунтуют разбавленной краской с грунтовкой, в том случае если цвета темные или краски дешевые и не перекроют за 2 раза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько ждали пока дом достроится до готовности отделки?
ничего, подождете и еще три часа... вопрос в распределении усилий и планировании работы.. делов то... |
Цитата:
|
Цитата:
если письменная инструкция производителя противоречит устным словам наёмника, кому доверять? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее было в 01:06 ---------- Цитата:
|
[/COLOR]
Цитата:
|
Цитата:
я тоже не знаю. потому что такого нету. хотите поэкспериментировать на себе?... |
@VAR, а вдруг такая краска есть, а мы с тобой лохи? )))))
|
Цитата:
|
Грунт впитывается в поверхность, тем самым укрепляет ее.
Краска создает на поверхности пленку, особо не впитываясь. У этих материалов разные функции!!! |
Друзья, добрый день! Подскажите рабочую смывку для краски с чугунных радиаторов, плиз (ну или другой рабочий вариант) Спасибо!
|
ууууу.
болгарка и метщетка . + стамеска узкая. а вообще я красил чугунятину по старой эмали.только подравнял её щеткой. ибо я не мазохист. ---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее было в 14:05 ---------- что касается краски. как-то давно я купился на термостойкую для радиаторов. это реальный развод. никогда не покупайте. купите белую эмаль по металлу. алкидную или алкидуретановую. белорусскую. и будет вам глянец и чистота. |
Добрый день, посоветуйте пожалуйста качественную краску для стен ( под валик), чтобы позже при эксплуатации не оставлялись пятна от пальцев. Что в этом случае лучше будет: глубокий мат или мат? Жилье арендное, с сильной эксплуатационной нагрузкой. Рассматриваем caparol, dulux, tikurilla.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее было в 01:56 ---------- Вот такая, ALPA, http://www.stroimarka.ru/show.php?goodid=143 |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |