![]() |
залиты, и столбы стоят, и балки на них. По ним то можно сдвинуть , место вроде есть. А вот по внутренним плитам, особенно в правой части. В левой там тоже можно чуток подвинуть.
Монолитный пояс тоже есть. http://forum.grodno.net/index.php?topic=301822.630 |
в левой можно верхние 2 плиты плиты сдвинуть на перегородку.
обычно задвигают на 1/4 толщины стены. у вас 25см стена.т.е половина толщины это много. 1.как вариант я бы одну плиту выкинул а разницу поделил между плитами. геморно но не критично. доска прикручивается к плитам и просто бетоном заливается. 2.ну а само реально отпилить вдоль пустоты и выкинуть нафик. наши плиты гродненсткие пиляться замечательно. темболее сверху и снизу пустоты тонкая скорлупа |
Цитата:
То есть можно чтобы плита наезжала на стену по 6 см? |
то что говорил по телефону это ти не минимум а максимум.
посоветую всеже завести на 3-5см (сколько по факту уже получиться). это надо не для плиты а для стены |
спасибо, уже понятно что для стены, а не плиты
|
Вложений: 1
Pavel_GGS: подвинул политы, образовался монолтный участок в районе дымохода шириной 60 см. С этим более-менее понятно. А вот что делать там где лестничный проем? выделено розовым.
|
ширина какая ? т.е вертикальный размер красной площади равен ширине лестницы?
|
Цитата:
|
там где промежуточная площадка есть дверь или это окно?
|
есть дверь, но если она мешает, можно заложить
|
просто эта площадка будет находится на половине высоты этажа. соответственно дверь не откроется.
PS: положу малого спать и выйду на связь. простое решение это положить 2 метра швеллера с опирание на продольные торцы плит и залит мон уч. у меня швеллер валяется можете забрать и сварить. от ржавый но вполне огого |
я думал дверь в друю сторону открывать. А как опирать то, он же выступать будет на плитами сильно. Ну всяком случае. это можно позже сделать, а сейчвс пока укладывать другие плиты?
|
Цитата:
варианты есть и это главное. |
Вложений: 2
вот как этот участок выглядит после перекрытия плитами
|
Prosto, чёйсь у вас поясок худенький по высоте.. точно достаточно такого будет? оно то понятно, что лучше, чем ничего, но вроде люди по см20 высотой делают - с армированием верхним и нижним, если не ошибаюсь (хоша сам буду 2 ряда кирпича с армированием делать :) ).
|
CINEMAX.by если откинуть визуальную картинку и мысленно представить количество арматуры, то смысл точно такой же как и ваша арматура в кирпичной кладке в верхних рядах.
1. на мятие все замечательно проходит и без пояса. 2. это пояс не используется как перемычка, поэтому нет необходимости делать высоту и двурядное армирование 3. от трещин он одинаково справляется как и высокий пояс, т.к количество ар-ры осталось аналогичным |
согласен, не большой получился. В некорых местах он был 15 см, а в некоторых 10. Трудно даже было его с вибрировать.
|
Кто знает, можно ли пролет 2,02 (фундамент, монолит, толщина стен 40 см.) перекрывать плитами 2,20? Получается опирание по 9 см. Не маловато?
|
Минимальная глубина опириания 9 см.
|
Цитата:
у меня на один пояс опирание 3см. но не экспериментировать. у меня посчитано и проведены испытания емае :) |
Тогда отлично! А то я уже грешным делом хотел 2,4 брать плиты.
Павел, как вы думаете, как лучше - опирать монолитную лестницу на плиту перекрытия или все же залить небольшую перемычку под это (сантиметров 50 - 70 шириной). |
я бы залил перемычку. глыньте вроде у Skipera решены все вопросы с опиранием лестниц.
на плиты тоже можно. но специфичекси нкадо решать узлы опирания а не так наобум насверлив дырок и наставив штырей |
Цитата:
|
много тоже плохо. но это не проблема. забейте на толщину 190мм пустоты в плитах бетоном
|
А я все со своими плитами. У меня была схема фундамента примерно такая (см. вложение 1) Соответственно, перекрывалось все тремя длинами плит.
Потом я сам себе думаю, а зачем лишнюю стенку делать? И нарисовал себе примерно то, что на втором рисунке. Отрезок стены возле лестницы оставил, так как хочу площадку лестничную на уровне пола первого этажа залить, т.е. ее надо будет на что-то опирать. Сделаю эту стену не 40, а 30 см. Впорос только по балке, на которую хочу опереть плиты с одной стороны ПТМ 1,5 и 1,2, длиной 4,2, вес 1,6 т. и 2.12 т., а с другой либо две ПТМ 1,2, длинной 2,4, вес каждой 0,98 (это если допустимо боковое опирание), либо одну ПТМ 1,5 , вес 1,29 и остаток замонолитить. То есть общий вес на эту балку будет приходится около 5 тонн. Ну и плюс нагрузка на плиты. Несущих стен там сверху нету. Вопрос, реально ли залить такую балку по месту или надо покупать готовую. И второй вопрос, можно ли ее опереть на столб из полнотелого красного кирпича 38 см на 38 см с залитым в середину бетоном. |
все реально. пролеты не большие.
никидайте примерную схему раскладки вот примерно какие балки можно заливать по месту. пролеты по 6 метров. на последнем фото под крыше балка на кирпичном столбе. поэтому ваши габариты в пределах разумного |
Вот, нарисовал раскладку. Терзают смутные сомнения насчет класса нагрузки, особенно по плитам с нагрузкой 6, но это максимум, что есть на заводе. На другом, правда, есть 12,5, но это, мне кажется, слишком.
|
хватит и 6-ки. только перегородками из кирпича не грузить
|
Вложений: 3
Доброго времени суток!
Планирую сделать первый этаж вот с такой планировкой Вложение 10633 отмеченные черным внутренние перегородки несущие. Соответственно, вырисовываются такие варианты раскладки плит: 1) Вложение 10634 либо 2) поставить в центре комнаты колонну, бросить от нее в стороны перемычки и накрыться вот так: Вложение 10635 В первом варианте смущает: а) использование 8-ми метровых плит, т.к. фактического их наличия и цен не пробивал б) надежность столь длинных плит с 6-й нагрузкой? + правильно ли я понимаю что монолитных участков мне не избежать? там где их, по моему пониманию придется делать замаркировал желтым. Кто что думает по таким вариантам? |
Кто может подсказать?Хотел перекрыть два этажа плитами ,но вес одних плит около 50 тон+стены+крыша , выдержит фундамент?Фундамент ленточный 9*12м.
|
Толщина фундамента? Высота фундамента? Материал? Армирование? Грунт под ним?
Правильней считать выдержит ли грунт под фундаментом ;) |
dilimon у меня 3 уровня плит.
не надо обобщать вес. если вопрос в грунтах то оперировать нидо шириной фундамента у основания |
Цитата:
надежность определяется цифрой 6. но предупрежу : возможно такие плиты будут имень небольшую вогнутость вверх от преднопряжения. и возможно отличаться друг у друга не намного. это совсем не проблема в плане надежности. |
толщина 400 ,высота вся 1600 из них 400 над землёй ,армирован ,грунт суглинок.
|
у меня ширина подошвы 600мм. потом уже идет фундамент 300мм.
при нормальных грунтах вполне хватило бы вам 400мм. выкладывайте планы этажей. хоть грубо прикинуть сколько приходит на метр погонный каждой стены. как правильног заметил Славка проблема не в материале фундамента , а в том давлении на грунт |
Pavel_GGS, спасибо.
Цитата:
|
наоборот
|
цифра нагрузки - величина полезной нагрузки на м2 в центнерах (6 - 600кг/м2)
|
Цитата:
|
плита должна выдержать если вы её всю заставите такими каминами. но будет прогиб. о величине прогиба лучше спросить у Pavel_GGS.
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |