Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Путешествия и отдых (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Всяко-разно о США (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8497)

Nick_Shl 18.03.2016 02:10

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 256475)
о, плесень в швах и до америки добралась :)))

Ну так дом-то старый :)
Хрен с ней, с плесенью... вот запах был. Вначале сказали, что это поле клининга. Потом, что это какой-то едой пахнет. В итоге выяснилось(как нам показалось), что воняет микроволновка. А микроволновки тут не простые, а вот такие:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b37c4f3a47.jpg
Она же и подсветка плиты, она же и "вытяжка"-фильтр. В итоге мы им показали, что она внутри грязная, и её нам заменили(на фото новая). Запах стал гораздо меньше, но все равно немного чувствуется когда только входишь, но быстро привыкаешь.
И вкуснятинка:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b3850cd827.jpg

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 256476)
@polyzadumchivy, это мапид строил дом :)

Тут когда на стройку смотришь, думаешь: "И почему панельки у них не пошли?". Трехэтажные здания - каркасники. Стены собираются из панелей. Краны стоят. Явно заводские панели было бы быстрее и проще, чем на месте сколачивать.

Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 256500)
Зачем 3 крана? Или 2 крана и переключатель кран/душ?

Ну хоть кто-то спросил :)
А вот зачем:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b34a3be5b8.jpg
Средний кран перенаправляет поток с крана в душ. Не скажу, что сильно неудобно, но непривычно.

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 256504)
Да цена за аренду не слабая .... за такое маленькое помещение.... а зарплаты там средние какие???

Трехкомнатная квартира 90 квадратных метров "маленькая"? ЗП жены грязными больше чем трехкратная сумма съема. Еще бы мне работу по специальности найти... но у меня язык гораздо хуже.

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 256507)
страховки

Страховка на первую машину + страховка ХЗ чего в апартаментах вышла 600$(дешевле, чем только машину страховать) на пол года. Через месяц добавил вторую машину - попросили доплатить еще 300$.
Медицинские пока детям дали бесплатные, а у нас пока нет.

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 256507)
кстати интернет контракты дорогие.(насколько я помню.)

Должна быть 30-ка + 10 за аренду модема. Можно модем было купить за 100. Но т.к. аренда у нас на полгода(а потом возможно переедем) решили арендовать, т.к. при переезде может оказаться, что на новом месте этот провайдер(DSL) не работает и надо кабельный модем(DOCSIS).

Kuzbar 18.03.2016 06:07

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 256638)
Трехкомнатная квартира 90 квадратных метров "маленькая"? ЗП жены грязными больше чем трехкратная сумма съема. Еще бы мне работу по специальности найти... но у меня язык гораздо хуже

Я не в смысле маленькая, а в смысле маленькая за такие деньги.... я думала что за такие деньги можно отдельно стоящий дом арендовать....с двориком, гаражом и тд
вообщем зп большие надо быстрей подучить язык и найти хорошую работу.... а дети чем занимаются садик, школа, дом? И че по чем?

Nick_Shl 18.03.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 256639)
Я не в смысле маленькая, а в смысле маленькая за такие деньги.... я думала что за такие деньги можно отдельно стоящий дом арендовать....с двориком, гаражом и тд

В каком-нибудь Детройте можно и дом снять. А в Силиконовой Долине хорошо, если комнату за такие деньги снимите.

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 256639)
а дети чем занимаются садик, школа, дом? И че по чем?

В начальную школу пошли через неделю(младший в 0-ой, старший в 3-й). Школы бесплатные, закреплены за районами. Выбирали школу(8-ая в штате по рейтингу), а потом искали под неё апартаменты. В 8:55 приезжает к апартаментам автобус и забирает детей:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b7c935ee66.jpg
В 16:00 он же привозит их обратно. В школе обедают, нам после приезда дали бесплатные обеды как бездоходным.

Славка 18.03.2016 09:37

@Nick_Shl, а кем работали в Беларуси и кем там жена работает и ты хочешь? Туристом до выезда в штатах были? Друзья или родственники там есть?

Kiz 18.03.2016 13:10

А что с домом на родине решили делать (если тема не обсуждалась еще)?

@Славка, он вроде c IT связан, если мне память не изменяет.

no name 18.03.2016 13:36

@Nick_Shl, а как дети в школу? Как язык им дается? Вы дома изучали, готовились? А подоходный налог сколько ставка?

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:31 ----------

Яичница зачетная, но у бабули была не хуже :) это конечно, не тост с арахисовым маслом :)

Славка 18.03.2016 14:16

@no name, там всё вкуснее. Особенно из гипперов. Наше домашнее не сравнится ))))

illarion 18.03.2016 15:31

Там даже воздух особенный.
Воздух свободы!..

polyzadumchivy 18.03.2016 15:47

про вытяжкомикроволновку - прикольно. Интересно, у нас есть в продаже?

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее было в 15:40 ----------

порыскал - нету. вот хорошая http://www.samsung.com/ca/consumer/h...ME21H9900AS/AC

Nick_Shl 18.03.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 256670)
@Nick_Shl, а кем работали в Беларуси и кем там жена работает и ты хочешь?

Жена бухгалтер. Я программист, но не востребованная нынче Java, а C и немного С++.

Цитата:

Туристом до выезда в штатах были?

Нет. Родители и брат был. А я так и не доехал.

Цитата:

Друзья или родственники там есть?

Друзья уже есть :)
Помогли жене резюме откорректировать и вакансию посоветовали.
Ну и дальние родственники, из-за них определились со штатом. Но жить рядом не стали - нам до них порядка 40 км. Потому что там реально далеко от города(а значит и возможной работы).

Цитата:

Сообщение от Kiz (Сообщение 256710)
А что с домом на родине решили делать (если тема не обсуждалась еще)?

А что с ним сделаешь? В стране кризис, продать нормально не получится, стоит себе пока... может отец с братьями достроят и будут пользоваться. Крышей накрыли, окна заколотили - не развалится.

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 256715)
@Nick_Shl, а как дети в школу? Как язык им дается? Вы дома изучали, готовились?

Отдали детей к репетитору. Младшему совсем не плохо дается, старшему немного потяжелее. Пока рано говорить еще.

Цитата:

А подоходный налог сколько ставка?

За налогами отправлю сюда. А тут еще и сравнение с Россией(а у РБ с ней похожая система).

Цитата:

Яичница зачетная, но у бабули была не хуже :) это конечно, не тост с арахисовым маслом :)

Арахосового масла у нас две банки и обе пока закрытые :D
Бекон продается вакуумно упакованным, нарезанным и подкопченным.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 256723)
@no name, там всё вкуснее. Особенно из гипперов. Наше домашнее не сравнится ))))

А ты тут был? Далеко не все. Чипсы - фигня, только классические нормальные, молоко вкус слабее, колбасы нормальной нет - есть резанная Пепперони для пиццы, есть салями диаметром 5 см нарезанная и упакованная по фунту - тоже так себе на вкус. Ну и все. За остальным в русский магазин. Были в одном(СЕЛЬПО, только выбор побольше) - не впечатлило. Жена купила там фунт творога не посмотрев на цену - оказалось 10$ :D

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 256741)
Там даже воздух особенный.
Воздух свободы!..

Исчо адин :D
Воздух как воздух. Дороги как дороги. Природа как природа. Погода как погода. Отличия в мелочах, а в целом...
Хотя нет, есть одно. Сдаешь например на права, тебе дают временное разрешение - просто две бумажки. А потом права приходят по почте.
Идешь в банк, кладешь деньги на счет, тебе сразу дают временную дебетную карточку, а постоянная приходть по почте. И SSN приходит по почте, и сами гринкарты... у нас такое в принципе невозможно. У нас сам приди, паспорт покажи...

no name 18.03.2016 16:44

@Nick_Shl, да мы шутим ))) (про пайку и воздух) ну я по крайне мере :) мне так интересно что нить посмотреть американское, чего у нас нет. Яичница и у нас хорошая с салом :) ( арахисовое масло по мне так ужас ужасный, как и толстая американская пицца :))
жена бухгалтер??? И нашла работу? Хороший английский понятно еще у нее. Научите писать резюме :) Прямо интересно кем. У нас все кто уехал, муж айти, жена агент по продаже недвижимости у поляков-эмигрантов, перевозки еще у других,и еще айти...
младший свободно на двух будет говорить точно скоро )

polyzadumchivy 18.03.2016 16:49

@no name, ты ж в европу хотела

no name 18.03.2016 16:54

@polyzadumchivy, куда замуж возьмут, туда и поеду :) я просто свою профессию как то совсем слабо представляю в другой стране. Хотя с языком, может у какого их буха на подхвате...

Вик 18.03.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 256753)
ты ж в европу хотела

В Киев можно перехать.. автобус видел сегодня хохлядский с лозунгом "украина цэ европа".. Оффтоп

no name 18.03.2016 17:06

@Вик, вы поедете куда нить летом за границу в отпуск? Ну если только в Украину :)

Вик 18.03.2016 17:12

@no name, у меня в планах агротуризм в родных местах (шо я зря мотоблок купил)..

Nick_Shl 18.03.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 256766)
@no name, у меня в планах агротуризм в родных местах (шо я зря мотоблок купил)..

Кстати об агро. Вот как выглядят поля в США. Незнайка не вспоминается? :)

Kuzbar 18.03.2016 17:43

Так вы на пмж уехали или денег заработать и обратно на Родину?

illarion 18.03.2016 18:13

@Nick_Shl, вот здесь я, как раз, написал без всякой иронии. Имел ввиду, что именно в Штатах (по рассказам иммигрировавших друзей) ощущаешь себя свободным человеком. Их, американские, законы (хоть они в некоторых штатах и очень странные), но выполняются. Не то что в известных нам палестинах, когда какой-то декрет может иметь верховенство перед законом. И бизнес можно планировать, особенно малый.
Как-то так.

Ну, а еда - это вопрос привычки и предпочтений. Немаловажно, что в 4-5 раз дешевле, чем у нас (хотя бы ветчина).

no name 18.03.2016 18:23

@illarion, продукты в 5 раз дешевле, а зарплата у бухгалтера - эмигранта в 5 раз выше ( вот тебе и уровень жизни... а еще наверное всякие распродажки... болото у нас.

sergN 18.03.2016 18:25

в штатах есть всё и для всех уровней жизни.
есть и икра дешевле чем у нас. есть и ГМО соя/кукуруза.
есть всё.
выбор каждого-куда ему щемиться./расти.
но всё стоит денег.
(хотя в мармоны тоже можно "свалить")
и страна огромная. есть и моря и горы.
можешь в леса уйти. купить 10 га и жить отшельником с горой оружия.
(не хочешь , чтобы твои дети учились вместе с черножопыми и придурками? работай и устраивай куда хочешь с охраной или нет.)

illarion 18.03.2016 18:45

@no name, дрыгва!

Славка 18.03.2016 22:20

@no name, ага, ага, всё там хорошо, а у нас плохо :) Поэтому некоторые покупают рацию, чтоб ездить без ТО и без страховки. Чтобы они запели когда пришлось бы заплатить 600? Или за медстраховку по сравнению с "да я час в очереди в поликлинике простоял". Всё там в 5 раз дешевле и доходы в 5 раз больше. Вроде получается по логике в 10 раз выходит, но чёто этих денег там не собирается. Только вот у нас тут сидят в носу ковыряются, в декретных до 12 лет, и т.д., а туда переезжают "надо работать и зарабатывать" и херачат с утра до ночи. А что мешало дома так херачить?

@illarion, свобода она в голове. И некоторые просто отбрасывают комплексы в другой стране. Планирование бизнеса к чувству свободы как-то не совсем пришить можно.

зы. А нормальные продукты стоят везде прилично.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------

На всякий случай :)) Если что, я не про то, что у нас всё супер! :) Всё супер только на БТ. Да и в других странах говна хватает и его не меньше.
Но я не знаю другой страны (кроме ближайших соседей), где жители всё время занимаются самобичеванием и "погрязают в болото".

illarion 18.03.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 256802)
@illarion, свобода она в голове. И некоторые просто отбрасывают комплексы в другой стране. Планирование бизнеса к чувству свободы как-то не совсем пришить можно.

Славка, не был я там. Поэтому и делюсь мнением тех, кто там живет или работал временно. Минимум негатива.
А вот насчет комплексов, то мне кажется, что те, кто здесь комплексы рискнул отбросить, вскоре отбрасывает копыта или "отдыхает" на шконке.

purler 18.03.2016 22:43

@sergN, Есть штаты где мало черножопых, но будут мексы или китайцы. Порой китайцев в школах половина. Там где я видел.

А вообще в богатых районах богатых штатов - народ очень дружелюбный. Все здороваются, улыбаются. Если идешь и крутишь головой, спрашивают не заблудился ли, может чего подсказать? У нас потом все такие хмурые. Это вот куда больше в глаза бросилось.

А харчи.. я может питался в мелких местных кафешках китай-малазия-и еще пойми что азиатское, так ничего особого. В чисто американский фастфуд может тока пару раз заглядывал. Магдака признаться ни разу не видел. Без него много где поесть было.
Предлагали крокодила попробывать, но видно я ленив и не охоч до экзотики.

Вик 18.03.2016 23:06

Страно что все ещё тут а не там...

Nick_Shl 19.03.2016 06:37

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 256774)
@Nick_Shl, вот здесь я, как раз, написал без всякой иронии. Имел ввиду, что именно в Штатах (по рассказам иммигрировавших друзей) ощущаешь себя свободным человеком

Да я и в РБ себя впринципе нормально чувствовал. Нет, конечно, тут я могу выйти на центральную площадь с плакатами "Обама - чмо!" и "Менты - козлы!" и хлопать в ладоши и никто меня за нецензурную брань не заберет... но зачем?
А все остальное - чиновники, бюрократия и т.д. не имеет отношения к свободе.

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 256774)
Немаловажно, что в 4-5 раз дешевле, чем у нас (хотя бы ветчина).

На самом деле ту все разное. Молоко 1% - 2,5$ за галлон. Причем в молоко добавлен зачем-то Vitamin A Palmitate и Vitamin D3. Причем без последнего я молока вообще не видел.
Яблоки тут дорогущие. Апельсины дешевле яблок. Так что 4х-5ти раз никаких тут нет. Но ЗП выше. Какая там нынче средняя? 300 баксов? Средняя ЗП в США в 10 раз выше.

Цитата:

@no name, ага, ага, всё там хорошо, а у нас плохо :) Поэтому некоторые покупают рацию, чтоб ездить без ТО

Не поверишь, но я тут езжу без ТО. Потому что тут ТО нет! Заплатил налог за год(на номере написан месяц + наклейка с годом - приходит по почте и клеишь) и катайся. И на дорогах можно встретить даже такое:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc53067302.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...cc53695b5d.jpg

Цитата:

А что мешало дома так херачить?

Мотивации нет? Нет результата даже если херачить? Да много на самом деле чего.

Цитата:

Да и в других странах говна хватает и его не меньше.

Согласен. Америка отстой. Но все-таки меньший отстой, чем другие.

Кстати, заправки тут веселые:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc81c84077.jpg
Все льется с одного пистолета - что 92-ой, что 95-ый, что 98-ой.
Вставляем скидочную карточку и вынимаем. Вставляем кредитку и вынимаем. Заправка делает проверку - списывает 1$. Вставляем пистолет в бак, выбирается кнопкой топливо и заливаем.

Ну и пылесосы тут веселые:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc8ad5b53f.jpg
Они все тут такие. И если честно, то такой пылесос мне понравился даже больше чем наши.
Европейского плана можно найти только в строительных магазинах.

Юра Добриденев 19.03.2016 08:39

У них запатентованная циклонная технология. Таких у нас не продается. Хотел промышленный циклонник купить, итальяхи лепят и китайцы, но как оказалось они только подобие настоящего мярканского циклона.

Вик 19.03.2016 08:59

@Юра Добриденев, может не циклон а сама конструкция.. у нас ведро со шлангом у них щётка с мотором..
ЗЫ. А хтож там детей мове учить будет?

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее было в 07:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 256771)
Кстати об агро. Вот как выглядят поля в США. Незнайка не вспоминается? :)

Если немного сдвинуть вид (на Айову) то там типичные колхозные прямоугольники..
ЗЫ. Собствено ответ что за х.. http://bestmaps.ru/place/oroshaemoe-...=google/hybrid

purler 19.03.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 256808)
Страно что все ещё тут а не там...

Если внимательно все посчитать - зп тут и там, вычесть налоги, стоимость жизни и сравнить сколько остается, то не всегда больше останется там.
Я естественно не смотрю среднюю зп по РБ.

Славка 19.03.2016 10:35

@Юра Добриденев, циклон он и в африке циклон, что американский, что африканский. А то что они патентуют всё чтоб рубить бабло, так этого не отнять.
зы. У них и электричество и резьбы не как у всех )

Юра Добриденев 19.03.2016 10:47

@Славка, мне один чел объяснял, у которого хотел циклонный пром. пылесос купить хотел. У амеров циклон без всяких фильтров, а те циклоны, которые продаются у нас, например http://unishop.by/items/soteco-panda_633.html имеют фильтр насоса (который меняют только в сервисе и стоит он немало) и к ним еще требуется фильтр-мешок, для мелкодисперсной пыли. Как-то так, что услышал, то рассказал. Хотелось бы узнать поподробнее этот вопрос, т.к. одному источнику не доверяю, нужно покупать пылесос скоро, а я так и не владею 100% информацией, игрушка-то не дешёвая. Думал темку создать, но сомневаюсь что кто-то в это глубоко вникал из форумчан.

ozzie 19.03.2016 11:34

@Nick_Shl, вот еще одно отличие от Европы - способ открытия окон.
Сравни, плиз, и скажи: почему у нас такие не применяются. Что удобнее?
Применимы ли они в наших метелях? То, что в штатах есть Аляска, в курсе.

Вик 19.03.2016 11:59

@Юра Добриденев, там тоже фильтры есть.. крутили как то по дискавери про этого патентуна и как они эти циклоны двигали.
Мне другое интересно.. какого лешего у них ручьки на плитах на задней стенке.. это у меня сало горит и брызги летят во все стороны а я рукой тянусь над всем этим чтоб отключить комфорку?

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее было в 10:41 ----------

@ozzie, вы представляете себе какой небудь 70мм саламандер с тройным стеклом ездящий вверх или низ? Ну вниз ладно.. а вверх.. скока народу пойдёт по пути Людовика 16?

illarion 19.03.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 256826)
Да я и в РБ себя впринципе нормально чувствовал. Нет, конечно, тут я могу выйти на центральную площадь с плакатами "Обама - чмо!" и "Менты - козлы!" и хлопать в ладоши и никто меня за нецензурную брань не заберет... но зачем?
А все остальное - чиновники, бюрократия и т.д. не имеет отношения к свободе.

Не нужно лукавить. Если нормально чувствовал, то зачем уезжал?
Из-за бОльших зарплат? Так и в РБ нормальный айтишник немалые деньги зарабатывает.
А если мерило свободы - возможность выйти с плакатом на площадь или назвать мента козлом, то...
Наверно еще мало жизненного опыта. Чтобы понять, что такое свобода, нужно пережить, например:
- врывания обэпа в офис, приостановление деятельности фирмы на двадцать дней (но не потому, что нарушитель, а потому, что это выгодно конкурентам);
- несколько судебных процессов, где твои доводы интересны только тебе (благо есть в системе грамотные люди, но их мало);
- переписку и визиты к чиновникам, когда ты видишь, что его IQ не выше алкаша-дворника (но этот хоть пользу приносит).
Это не с женщинами на форуме воевать, заведомо зная, что тебе за это ничего не будет.:)

А вот за то, что принято решение уехать и осуществлено (а не бла-бла) - респект!

no name 19.03.2016 14:13

@illarion, Вас почитать так звезду Героя надо всем уехавшим на ПМЖ давать.

illarion 19.03.2016 14:17

@no name, С чего вы решили? Обоснуйте.
Если вы про последнюю фразу, то смысл в том, что: решил - делай, а не... (ну вы поняли).

no name 19.03.2016 14:19

@illarion, ну это да. молодцы конечно! и с детками тем более.

illarion 19.03.2016 14:25

@no name, Оффтоп

Kuzbar 19.03.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 256874)
@illarion, ну это да. молодцы конечно! и с детками тем более.

Не факт что обратно не вернуться... хорошо там где нас нет....

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.