![]() |
|
|
Цитата:
|
Кому то путин везде мерещится.
|
Цитата:
|
От **** путин.. аэс строит, газ продаёт а молочьку и чермет покукпает.. задумал явно чёсть..
|
Все наши обсуждения по поводу аэс или ещё чего то собственно основаны на недостаточной исходной фактической базе - факты, цифры, расчёты и т.д. соответственно все споры сваливаются в плоскость П - ху..ло или нет. Просто воздух попинать - вполне достойное занятие, с точки зрения установления истины - все это куйня.
По степени заболеваемости раком, нас обгоняют страны, не имевшие радиационных катастроф типа Чернобыля, например Чехия, и отчасти это наверное объясняется так называемыми конспирологическими версиями. |
@Урри, цифры то есть, толку? Им никто не верит вот и все дела...
а так согласен, поживем - увидим |
Имея излишки электроэнергии, надо уже вчера думать какие потребители могут быть переведены на лектричество. Тут логично было бы начать производство электромобилей, создать энергоемкие сэз, продавать на экспорт, но часть потребителей по сути несвободны в принятии решений о покупке именно на белаэс, так что тут скорее не разгонишься, может быть РФ и Украина (если Украине дадут такую возможность) смогут быть нормальными покупателями.
|
@Урри, Украине дали такую возможность уже. Договорились не так давно
Хотя смысла продавать нету, сами потреблять будем. Зачем продавать, если сами покупаем либо вырабатываем из газа/мазута??? |
Цитата:
А есть ли основания верить? Какая официальная цифра, данная нам на обозрение, дает основания не усомниться в ней? Сколько лет идет треп об экономически обоснованных тарифах на ЖКУ? Сколько лет агросектор искажает цифры о реальных результатах уборочной? Сколько лет Маз, Мтз и иже с ними искажают информацию о реальном состоянии остатков на складах? А это те направления, которые дотируются из бюджета. Да, единственная цифра, которой нужно верить, это результаты выборов.:) В итоге, я верю только себе. И цифре в моем кошельке (хотя, если в белках, то она ежедневно уменьшается, даже если я ее не трачу). Наверное, все-таки цифре в кошельке тоже не верю. |
@illarion,
Так это все статистика - замечательное произведение для махинаторов от математики. Вопрос в том что мы не знаем истинной стоимости топлива, и эксплуатации станции с учётом затрат на утилизацию. Такие проекты оценивать - надо быть специалистом ядерщиком. Наш трёп на лавочке - фигня. Но затраты ладно, вопрос серьёзнее - безопасность. |
@Урри, ну да, вопрос безопасности - это еще один довесок к вопросу, который поднят в заголовке к этой теме, вопросу экономической безопасности.
|
ага кругом АЭС включая литовскую почти на границе с РБ...Надеюсь они тоже про безопасность хорошо подумали, а не как на украине в 86м.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее было в 13:29 ---------- Цитата:
|
@Dobrinia, я тоже думаю, что про безопасность позаботились, учитывая, что вкладываются такие немалые деньги. Все-таки технологии уже не те, что были при возведении ЧАЭС, цунами, как на Фукусиме, нам не грозят, расположение в пассивной сейсмической зоне. Остается терракт и человеческий фактор. Если вероятность первого теоретически будет мала, учитывая, что создается специальная структура по охране безопасности, то за второе поручиться никто не может.
|
Цитата:
|
@illarion, @Вик, да если почитать внимательно статьи, то безопасность нашей АЭС на высоте ....
Выдерживает падение самолета, землетрясение 8 баллов.. множество защит, одна из лучших АЭС Цитата:
Цитата:
Что бы разобраться в вопросе нужно время, нужно изучить информацию, оценить хотя бы потребление электроэнергии в РБ населением +предприятиями ...оценить импорт газа-мазута-электроэнергии... сопоставить цифры... понять сколько может покрыть АЭС. Но это ж надо сесть, читать, считать. Народу лень. Читать сайты в зоне *.gov.by то ли не модно, то ли оскорбительно для жителей. А вот вырывать куски фраз из поверхностных статей говно-сайтов - легко. Вот к примеру много полезного тут, но эту статью, я уверен, читали единицы, если не я один : http://minenergo.gov.by/%D0%B8%D0%BD...5%D1%80%D0%B3/ |
@Вик, по сравнению с кем? С СССР? Литвой?
Хотя, скорее всего, это именно та тема, в которую точно не стоит углубляться. Если тут у нас через одного экономисты и юристы, то специалистов по АЭС точно нету. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее было в 15:10 ---------- Цитата:
|
@illarion, с СССР естествено.. А Литва ещё больше просела.. Не ну естествено с точки зрения вычислительных мощностей (из китайских комплектующих) мы со своим даже домашним компом сссровский нии уделаем.. А вот в остальном (материалы и технологии их производства).. Ехал я давеча в автобусе, на перекрёстке стала рядом газелька-бензовоз (их много довольно бегает), красивая, новая с таблтчками "симипалатинский завод ху.ё маё атомного машиностроения" (или что то похожие).. Так вот ЗА ТАКИЕ ШВЫ Я БЫ СВАРЩИКУ ЛИЧНО РУКУ С ДЕРЖАКОМ ОТОРВАЛ И В ОПУ ЗАСУНУЛ.. Но может реактор лучше варили.. да?
|
@Урри, значит ваше мнение по АЭС будем брать за основу.Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее было в 15:17 ---------- @Вик, если ахнется Газелька, то вряд ли это обернется экологической катастрофой, как если "накроется" реактор. Поэтому, думаю, что швы на реакторе получше. |
@illarion, проблема не в последствиях а в отношении.. и то и то потенциально опасно.
|
@Вик,
Вопрос не в красоте шва, и для разных по значисомти объектов совсем другие требования идут. Другой класс ответственности. Условно говоря если строители строят что то - чертежи, если касался вопрос объекта класса АЭС, то на одну и туже х...ню, документации и требований - чемоданчик бумаг, разрешений, подтверждений, согласований, просто например на плиту перекрытия по отметке -10..... Что до сварки для АЭС - дефектоскопия 100% после того шва который может не понравиться внешне. Даже производитель цистерн думает об этом, но ему это не обязательно, а для объектов типа АЭС - тотальный контроль и документирование. Тут совсем другой системный подход. |
Цитата:
Цитата:
Откуда спрос на электричество возмется. Страна на грани полного ступора. Просрочки по платежам повсеместные. Scorpy нарыл чудную ПДФ-ку. Накладываем на карту энергосистемы координаты АЭС и чешем репу.. А как собственно передать полученное электричество потребителям? Когда провода потянут к станции? Деньги на них выделили? А то даже с одного реактора не получится прокачать мощность по проводам. http://www.domsovetov.by/imagehostin...aabe661ad2.png Бел АЭС под красным крестиком. Если б рядом с Минском АЭС начали строить, то думаю возражающих было бы много. А так всего лишь Вильнюс в 45 км от станции и чего они возмущаются? |
@purler, будет так
http://img.tyt.by/n/10/7/skhema_osno...s_belarusi.jpg ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее было в 16:20 ---------- На этой карте-схеме мы четко видим ведущих игроков в Белоруской энергосистеме. Это, конечно же, Лукомльская ГРЭС и ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Кроме них имеется много средних и крупных ТЭЦ, которые также вливают в энергосистему Беларуси выработанную энергию. На схеме также видно, как БелАЭС вольется в энергосистему, какими линиями ее планируют соединить с узловыми подстанциями, чтобы забирать у нее электроэнергию и передавать потребителям. Примут от нее энергию подстанции 330 кВ: "Молодечно", "Поставы", "Сморгонь", "Минск - Северная" и ПС 220 кВ "Столбцы", которая будет реконструирована на напряжение 330 кВ. Конечно, все перечисленные подстанции придется реконструировать, расширять распределительные устройства, чтобы завести туда новые линии. |
@Урри, не надо мне расказывать что да как.. и для реакторов 100% дефектоскопия всех швов.. была когдато.. и кто варил учёт был (и через 20 лет ипл.и).. а теперь найди того узбека..
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее было в 15:29 ---------- Цитата:
ЗЫ. Мне лично на красоту шва плевать но вот увидеть когда варил жопорук я в состоянии (сам как бы что то умею). |
@Вик,
Все проблемы возникают из-за человеческого фактора - если на производстве это контролируемо, то при эксплуатации и вылазят основные чудесатости, отсюда да же и проблемы. Кривыми руками не надо в управление и ремонт лезть. |
Цитата:
|
@Вик, глянь своим опытным глазом, норм варят?
https://www.youtube.com/watch?v=aiOzQr67PBw |
как то мои знакомые жулики распиловщики из москвы обрушились на меня с
просьбой-дай нам бригаду сварщиков 7 разряда-намана надо красноярскую ГРЭС(ХУЭС) капиталить..... так что...может росатом не у них распил бабла заказывал.. как знать...как знать. |
У меня есть сильно хорошо знакомый, поработавший несколько месяцев на стройке нашей АЭС. Говорит, лепят все абы как! Лишь бы быстрее слепить! И всем на все насрать.
А вы тут про безопасность.... про хороший проект.... строят-то все те же рукожопы, что и многоэтажки дырявые лепят. |
Пора валить отсель, пока не поздно.
|
@illarion, поздно уже
|
@illarion, а "там" безопасней будет? Люди то везде одинаковые... Фукусима вроде как показала что не кто не застрахован.
|
Да шучу я насчет свалить.
Кто же будет строить сильную и независимую Беларусь? |
Цитата:
А тем временем на сообщают, что охранять АЭС будут300 военных во главе с сыном бывшего Министра обороны |
illarion да хрен теперь разберёш кто как шутит.. вона предложение вешать маскалей это оказывается лиш милые шутки по мнению некоторых..
|
Цитата:
зы. и может он поэтому и продержался там всего 2 месяца? Просто выгнали косорукого :) |
@Славка, +1 знакомый аналогичную историю рассказывал, на бетономешалке работает.
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |