Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Подсоветуйте спеца по планировке участка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8554)

ister 25.12.2017 19:14

Lama
та информация, за которую я "уцепилась" исходила из сообщения :

"Человек в минске трудится индивидуально, с реализацией проекта вряд ли поможет, но картинку, видео, подбор материалов и растений выдаст." (с)

поэтому,пожалуйста, не нужно мне приписывать чужие заслуги...
и в вашем понятии что значит "запарафинила"? указала,что на видео абы-какой подбор растений цветущих в виртуальное время года? а там что-то иное? ну-ну,хочу увидеть такое чудо...

Lama 25.12.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 300771)
@purler,
в видео одновременно цветут спирея,гортензия,хоста и тюльпаны...
короче,очередные "весёлые картинки"
потому и не занимаются реализацией проектов[COLOR="Silver"]

...

Это что, разве это не ваш личный вывод что он не занимается реализацией? и Интонация такова что типа чел только рисовать горазд и не более.
Потому как из фразы:
Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 300891)
Lama
...
"Человек в минске трудится индивидуально, с реализацией проекта вряд ли поможет, но картинку, видео, подбор материалов и растений выдаст." (с)

....

Нельзя делать вывод что он не занимается реализацией, а просто вряд ли поможет (например занят, распиан до осени и т.д.), таких мыслей в голову не пришло? :) И по какой причине одновременно цветут растения тоже можно было бы догадаться, у меня получилось, а вы наверно не стали задумываться, а просто определили что он долбень да и все, так ведь проще. На самом деле с реализацией он оказывается тоже помогает если нужно.

Предлагаю закончить, каждому свое.

Peligrin 26.12.2017 00:59

Оффтоп

ister 26.12.2017 09:16

да ,действительно,каждому своё...
удачи...
результат покажите потом

purler 26.12.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 300867)
Я без вопросов напишу Web API .NET Core c обработчиками и консумерами на RabbitMQ, разработаю структуру СУБД, напишу кучу хранимых процедур, но вот дизайн - не мое.

При этом вы не утверждаете, что ваше приложение будет держать нагрузку в 1000 запросов в секунду и работать с микро инстанса в амазон клауде?
А на выложенном видео как я понял одновременно цветет то что вместе не цветет. Это фиаско.

@Lama, Не хочу Вас обидеть, а больше чтоб поддержать позицию @ister.
Вот открыл просто видео которое на ютубе у этого дизайнера. https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=nfptR5tUjjA
- на место не надо выезжать. Топосьемка, фотографии места - хватит. И вам выкатывают красочное, красивое видео с музыкой.. любуйтесь на компе.
- с 4:30 наезд на фирмы которые не умеют рисовать красивые картинки и его даже звали, но не заплатили. Наезды на других есть, а своего он так ничего и не показал. И четкий посыл не обращаться в фирмы которые делают все от и до. Они подгонят дизайн под себя, чтоб продать вам то что у них завалялось. И все в том духе.
- Мне искать нет времени, но похоже примеров дизайна и что в итоге вышло тут нету. Если ошибаюсь покажите примеры - что в дизайне что в итоге. Все остальное - пустые слова.

Тоже самое когда архитекторы рисуют здание. А конструктора хватаются за голову как такое можно построить чтоб оно не рухнуло.

Alexus 26.12.2017 10:04

Оффтоп

Lama 26.12.2017 11:09

@purler, у меня нет задачи оправдывать кого-то, мне не нравится когда не разобравшись сразу кого-то клеймят.
P.s. Цветы цветут сразу по той причине чтоб показать как оно будет выглядеть и чтоб не делать дополнительный рендер на времена года. Просто те кто не сталкивался с 3D моделированием не представляют сколько времени занимает рендер сцены, так наглядней и в то же время дешевле для клиента.

VAR 26.12.2017 12:15

Приятно что все бельше застройщиков интересует вопрос ландшафтного дизайна...
Я хочу лишь отметить что ЛД это комплексное решение и подход. Озеленение это только часть ландшафтного решения. Важная часть но часть!
ЛД это планировочное решение, зонирование участка, определение функциональных зон, дорожно тропиночной сети, маф, озеленение, система освещения, дренаж, ливневая система, водоем... Все это проектируется, отражается на бумаге, согласовывается и собственно воплощается в жизнь.
У кого то дорожно-тропиночная сеть уже есть которую он сделал по своему образу и подобию и заказчику нужно только озеленение. Кому то наоборот - озеленение сделает теща которая постоянно дома и ей нечего делать и при таком раскладе его все устроит... Кто то желает комплексного подхода и хочет получить сразу весь готовый продукт. Но в целом ЛД это не только озеленение это комплекс работ по благоустройству участка.

ister 26.12.2017 19:37

рендер сцены зависит от компьютера
в 3д у любого проектанта определённый набор объектов
зима,лето,весна, рост растений каждый год - даже в тупой программе Рубин можно посмотреть - и на закате и на рассвете... и поставить 10 камер и созерцать и снизу и с высоты птичьего полёта
а рубином могут пользоваться даже школьники...

доверимся школьникам?

purler 26.12.2017 20:18

Более менее современные игрушки рисуют не хуже картинку на лету. Может дизайнеру пора железо обновить?

Peligrin 26.12.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 300942)
Приятно что все бельше застройщиков интересует вопрос ландшафтного дизайна...

ЛД удовольствие не из дешевых, вряд ли на форум ходят те кто готов за него заплатить, у нас больше попериливать из пустого в порожнее...

purler 27.12.2017 06:31

Есть те кто и наблюдают результат лд не тока на форуме.. Правда у соседа ;)

Kuzbar 27.12.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 300982)
Есть те кто и наблюдают результат лд не тока на форуме.. Правда у соседа ;)

Ну и как впечатления?

purler 27.12.2017 10:40

@Kuzbar, впечатление обычно одно - надо тоже как-то порядок наводить, а то посмотришь за забор, посмотришь к себе на кучи глины и диссонанс полнейший :(

Lama 27.12.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 300922)
да ,действительно,каждому своё...
удачи...
результат покажите потом

У меня мысль после прочтения этих постов появилась, очень здравая как мне кажется :)

А покажите нам ваши фото участков? Те которые вы сами по интернету реализовали. Очень хочется глянуть, неужели все так просто как вы говорите?

Кто смелый, @ister, @purler, .. ? Надеюсь вы уже реализовали свои задумки и вам есть что показать, а не просто теоретизировать на тему того чего вы никогда не делали. :)

А если ещё и реалистичный рендер своей работы в 3д покажете ... цены вашим советам не будет :)

Советовать, если есть только мнение и нет опыта, нужно корректно, не обсирая никого другого, не давая нелепых Советов тем кто зарабатывает на обсуждаемом предмете (вот был бы смех еслиб я @ister рассказывал в какой печи проще и быстрее запекать глину и керамику ;) ), тогда и отношение к такому совету будет положительное и альтернативное мнение кому-то будет полезным. А вы идёте по примеру тех же стройбанов которых сами высмеиваете, которые приходя на объект хают работу предыдущих строителей и лучше всех знают как надо делать, подумайте над этим и не копируйте плохое ;)

purler 27.12.2017 13:30

@Lama, по ландшафту мне показывать еще нечего и я про это сообщением выше писал.

3D дизайн я могу забамбить и с пальмами. Но от этого они у меня на участке не вырастут.
Платить деньги за ландшафт, в виде видео ролика, который не реализуем я не готов. Лучше уж на листике бумаги согласую где что будет и получу реальный результат, без проблем что одни растения с другими не уживаются, или надо в тени садить или почва не та или еще мильен моментов которых в этом ролике не будет и о которых я не знаю.

Дом построил по своему проекту, интерьеры может и не для глянцевых журналов, но тоже сам и для меня уютно получилось. Фото не представлю - все что внутри - частное.

Хотя один рендер свой нашел. Раз так хотелось 3d посмотреть. У меня была пачка вариантов плитки, в итоге другую выбрал, но оценить что и как будет помогло и в реале не далеко от рендера, поверьте на слово.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e984d919fa.jpg

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее было в 13:24 ----------

да, последняя картинка нарисована в скетчапе. размеры всей сантехники кроме полотенчика 1 в 1 с реализацией. и двери по итогу заказали чуть другие и другого цвета.
рисовал для оценки габаритов и чтоб плитку разложить.

Lama 27.12.2017 14:10

@purler, вполне не плохо. Только это не видео :) Времени занимает разное количество (я говорил именно о видео), надеюсь это вы понимаете. Особенно Full HD. Тут у вас зеркало, наверно тоже рендер минуты 2 занял, нет?
И почему вы тоже решили что дизайнер дает только видео? :) Там полный пакет документов со всеми чертежами и спецификациями.

p.s. а вот я не могу придумать и нарисовать, могу только нарисовать. Точнее отдельно комнату может еще и смогу, а вот все в целом чтоб была гармония точно нет, не дано )

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:05 ----------

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 301003)
@Lama, по ландшафту мне показывать еще нечего и я про это сообщением выше писал.

Так покажите проект по которому будете делать или его пока тоже нет? Проект дома был в чертежах с конструктивом и т.д. или только в голове? Многие строят "из головы".
Я не говорю что так нельзя, но это в корне разный подход. И когда говорят что "из головы" круче чем по проекту, то я не могу с этим согласиться. Проекты бывают гавно, тут не поспоришь, но "из головы" бывает хорошо крайне редко.

purler 27.12.2017 14:45

@Lama, Ночь 10 часов скажем * 60 минут = 600 / 2 минуты = 300 кадров или 12 секунд. Да долго. Но на биткоинах всеж меньше заработаешь чем на этом видео. И растения с этого лучше расти не будут. Вот до сих пор не понимаю зачем мне видео сада с фото качеством понадобится может.
Да и зачем видео мне в ванной 2*2?. Я бы видео в другой проге рисовал и не на ноуте которому 5 лет, а за деньги в облаке очень быстро если за это видео мне бы заплатили.
Мне была важна раскладка плитки, поштучная.

Проект дома рисовал в 3D в Revit с раскладкой плит, разводкой труб, проводки коей очень много. Оказалось очень удобно согласовать расположение стен чтоб все сошлось. Порой сам сомневался. Но вот ниша под шкаф вышла 200.5 см. А шкаф ровно 2 метра.

Проект ландшафта будет когда до него дойдет. Мне важно было заселится уложившись в бюджет. А счас работы много, не до стройки.
VAR предлагал заняться, а мне все некогда. И неизвестен уровень дороги ((( это меня пугает. Подсыпано порядка 200 машин - 2400 м3 и ведь еще просядет.

Lama 27.12.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 301010)
а за деньги в облаке очень быстро если за это видео мне бы заплатили.

Ну так вот наконец-то мы и пришли к сути :) За деньги клиента и этот чел вам все времена года отрисует, я уточнял :) А суть таких роликов показать для клиента, если он плохо по чертежам представляет, как и что будет в итоге, в обьеме, разве это не удобно? Еще раз повторю важный момент, человек не продает видео, он продает ПРОЕКТ, а многие за те же деньги продают ТОЛЬКО проект. И что, вы хотите сказать что он плохо делает, предалагая клиентам рендер без доп оплаты?

purler 27.12.2017 16:44

@Lama, Согласен мы подошли к сути. Он вводит клиентов в заблуждение своими роликами. Я ж потом буду ждать что у меня именно так цветы будут цвести. Я ж не в курсе что одни летом а вторые осенью.
У меня тока одуванчики по весне прут, а потом ромашки.

Если честно, я посмотрел всего два ролика оттуда. В одном из них он убеждал что выезжать не надо на место чтоб дизайн нарисовать. Что он сделает дизайн, про проект я там не услышал. А дальше если не получилось реализовать то это у нас просто не умеют реализовывать (там было много посылов, но смысл именно такой) и еще жаловался на конторы что от и до делают.

Вот и куплю я проект. Посмотрю ролики. (честно не думаю что так сложно скрыть часть цветов и зарендерить 3 ролика, допустим с некоторыми упрощениями это будет даже быстрей, но тоже наглядно)
А кто потом по этому проекту будет реализовывать и с кого спрашивать если цветы не цветут?

Это так дизайны интерьера рисуют - а потом или диван стоит что самолет или вообще не пойми откуда эту мебель взяли, где ее купить и чем заменить. Но ведь дизайн продали и деньги получили.
Кстати Икея популярна и в скетчап легко находится почти все. так что дизайнить из икеи очень легко. Только многие кривятся от нее.

Юра Добриденев 27.12.2017 20:04

@Lama, у меня даже проекта дома не было в 3д, зачем он мне, если для понимания достаточно планов и разрезов, а для строительства тем более и, при этом, нахрен мне 3д деревья и 3d дорожки, да еще и с видео ? Достаточно выйти на крыльцо, посмотреть на спланированный участок и начертить палкой на земле для понимания. Заболели уже этими 3d, массовый рак мозгов какой-то.

ЗЫ И плитку я раскладывал в автокаде, для чего мне её раскладывать в 3д прогах ? Хрен её в них с такой точностью разложишь, как в обычной чертилке, а мне точность нужна, чтобы подогнать куда нужно швы и подрезки и чтобы потом её уложить точно так, как на чертеже, а не видео прогулка в парке без дога.

mikola 27.12.2017 21:17

К сожалению многие дезигнеры это генераторы хороших картинок без привязки к реальной жизни. Им ничего не стоит в углу сделать посудомоечную машину, а прямо над ней сушку. Не важно, что потом , главное красиво. Или использование материалов только одного поставщика у которого у дезигнера скидка (совершенно случайно). Но материалы эксклюзивные (опять же случайно) дешево стоить не могут.
Дизайном квартир могут заниматься только те кто уже построил и обставил свою. Дизайн дома- обладатели своих жилых домов. Равно и ландшафники, без собственного опыта (сына ошибок трудных)-ничто, так, рисовальщики пожеланий заказчика. А эти видеорендеры в архикадах и иже с ними делаются элементарно из набора в библиотеках. Хоть в 4к:)))

Brownxc 27.12.2017 23:21

[QUOTE=purler;301012]@Lama, Согласен мы подошли к сути. Он вводит клиентов в заблуждение своими роликами. Я ж потом буду ждать что у меня именно так цветы будут цвести. Я ж не в курсе что одни летом а вторые осенью.[/QUOTE
Не вводит он в заблуждение, к проекту и видеовизуализации прилагается спецификация растений с описанием их особенностей, периода цветения, общих условий ухода и тд. При этом он сам мне сказал, что все вместе цвести не будет. Одновременное цветение на видео не принципиально и не проблема вообще. Ну не делать же под каждый цветок свою картинку или видос. Главное, что он не подбирает несовместимые растения. Варианты мощения-освещения, бесдок-фонтанов-статуй и прочих изысков дело заказчика, что он пожелал то и нарисовали. Лично мне визуализация что по дому, что по участку очень помогла избежать ошибок и удержала от реализации нереальных и не функциональных из-за ограниченности пространства задумок. Именно по этой причине и вынужден был искать помощи на стороне. Цветочки-деревца меня вообще мало волновали, проблема была в грамотной планировке участка с перепадом высот. Был бы ровный, может сам бы спланировал.
что касается критики, она может иметь место, но если честно даже не было желания что то комментировать после прочтения некоторых постов. Помощи по заданному вопросу ноль, а текста много- вот только зачем.

Юра Добриденев 28.12.2017 01:31

визуализация, дабы избежать, из за ограниченности пространства .... для этого достаточно одного чертежа, называется "план". А по участку, "дабы избежать", гораздо реальнее походить ногами, даже бонусом запахи и звуки натуральные.
Текста много, реальной помощи ноль.

ister 28.12.2017 10:20

умничать можно сколь угодно
вопросы по видео к спецу :
1. клумбы,рабатки из цветущих тюльпанов - как они будут выглядеть в течение года, когда цветение закончится?
2. вот эти восточные каменные фонарики в прудах и островки аля "крашенная покрышка" - это не агростиль в духе приведенных выше пластиковых лебедей?
3. порадовала бетонная ваза в духе 50-х "парк горького"
4. размещение теплицы "в тени у дома своего" просто замечательно
5. не подбирает несовместимых растений -тюльпаны и голубая гортензия

дальше продолжать или достаточно?

описание растений дело не хитрое - Хессайон в помощь, скачать бесплатно можно

illarion 28.12.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 301044)
описание растений дело не хитрое - Хессайон в помощь, скачать бесплатно можно

Ещё можно закончить биофак. На крайняк - БГАТУ.
Потом в дизайнеры...

Вся проблема в том, что наши (местные) дизайнеры редко имеют базовое образование. Только курсы и пару стажировок залубезом.

Юра Добриденев 28.12.2017 15:22

Один из известных российских дизайнеров интерьера так и сказал в одном из видео, я передирал готовые решения и не понимаю, почему люди не делают так, если есть уже всё готовое, в неимоверном обьеме ? Не сказать что и сейчас он не передирает, просто уже не под ноль один в один, а научился комбинировать решения и вставлять какие-то нюансы. Как по мне, получается винегрет, но это на мой вкус. Теперь даже лекции даёт, к нему толпы записываются послушать.
И чито ви мне хочите рассказывать ?

illarion 28.12.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301069)
...и не понимаю, почему люди не делают так, если есть уже всё готовое, в неимоверном обьеме...

Такой же вопрос:
- Почему люди сами не оформляют сделки купли-продажи недвижимости, а идут к далеко непрофессиональным риелторам? И платят дурные деньги за элементарное оформление?
- Почему люди сами не ищут себе работу или работников, а полагаются на мнение бестолковой девочки, интервьюирующей людей с огромным опытом и образованием МВА наравне со вчерашним студентом или булдыганом? Потом приводит тебе (не бесплатно) кандидата, выбранного по своему мировоззрению и уровню развития или по просьбе знакомого пристроить отпрыска. Потом вылетает из офиса вместе со своим протеже...
- Почему люди сами не организовывают праздники, а обращаются в эвент-агенства? В итоге (за свои деньги) получают испорченное торжество с противными блюдами, тупым ведущим и халтурной музыкой...
- Почему люди не занимаются самообразованием, не читают актуальную умную литературу, а прутся на семинары или на обучение во всякие бизнес-школы, где бизнес-тренер бессовестно (за твои же деньги) тебе втюхивает инфу из бульварных брошюрок с книжных развалов. Оффтоп
Можно ещё много задать вопросов:"Почему?"
Ответ: "Из-за лени или отсутствия времени."
Это я к чему?...
Не везде все так печально и непрофессионально. Есть и профессионалы.
Но они стОят дорого. Ценят себя.
Не к каждому на праздник приедет спеть Том Джонс или Тина Тёрнер.
И не каждый попадёт на лекцию к условному Стиву Джобсу.
Вопрос: Насколько ты в теме, чтобы подать правильный запрос на услугу, и насколько ты платежеспособен?
А мошенников хватит на каждого и на любом уровне.

Классика:
"Покуда есть на свете дураки
Обманом жить нам стало быть с руки...
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь!"©

Декс 17.01.2018 16:24

Классно тому кто может себе позволить время на обучение пользования программами, для отрисовки участка и расположения растений.
У меня столько времени не было.
Залез в интернет, нашел несколько контор.
Созвонился, отметил для себя пару организаций.
Заехал пообщался, с дизайнером,заключил договор на проектирование (которое включили в стоимость окончательных работ на участке).
Заехал пару раз обсудил получившийся результат.
Договор на работу. Пара недель (участок со старыми постройками).
Все сделано, причем без всяких, тут лопату сломали, там лом погнули, нужно доплатить.
Все по договору. Супер сделали.
Не дёшево, но и не сказать что дорого.
Компания оказалась прям в **.
**, просто в поисковике нашел, хрен знает какая по списку поисковика Ландшафтный дизайн. Причем показали работы которые делали в недалеком зарубежье (в Подмосковье), очень красиво.
Еще и гарантия, обслуживание, короче полный набор в одном флаконе.

Alexus 17.01.2018 17:15

@Декс, Вам не место в продажниках. Вообще ничего общего нет с процессом. Особенно умиляет "заехал пару раз". Ни тебе выезда на участок, ни тебе несколько предложений, ни тебе согласований никаких.
А по поводу 2-х недель на ВСЮ работу по благоустройству участка... @VAR, думаю, уже не знает, какими словами выразиться по этому поводу...

magari 17.01.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Декс (Сообщение 301978)
Пара недель (участок со старыми постройками).
Все сделано

Вы серьёзно? Или мы тут идиёты собрались?
/громко выругалась, прости, Господи/

Юра Добриденев 17.01.2018 21:36

@Декс, ты в своей съемной двухе можешь нанять эту контору для ландшафтного дизайна, разве что, в горшках для цветов.

Славка 18.01.2018 21:20

@Alexus, спамеры типа умные ;) ключевое слово даже вставляют ))
По мне так антирекламу себе делают

Наталия123 05.05.2020 22:58

Здравствуйте!
Проект, который вы подобрали, очень хорош и выглядит очень гармонично!
Если вам нужна полная реализация Вашего замысла -от проектирования, а точнее -от сноса старых перекрытий, выравнивания грунта, заливки фундамента и тд, могу порекомендовать компанию *** Они заключают договор на полное благоустройство вверенного участка «под ключ», включая его проектирование, а также дальнейшее обслуживание. Если вам нужна именно проектировка, думаю, это можно обговорить отдельно.

sergN 05.05.2020 23:27

бюджет кончился ..на частников перекинулись.
только у нас цены другие..
раза в 3 меньше ваших безнальных. понимаете?

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.