![]() |
Вложений: 1
AndyGon, примерно так
|
Я может что-то пропустил.
Интересует стоимсость работ по кровле. Черепицу по чём ложили, и ровно ли получается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда вот так :cs:
|
Цитата:
у нас похоже. только выход 1,40. двери можно открывать и одну и две. Нет нижних перегородок. На боковых "глухарях" вверху перегородки есть, что там посоветовал изготовитель для прочности при ветровой нагрузке. |
to AAV Пока не доделали не хочу накаркать. Как закончат, так сразу про черепицу и стоимость опишу. Пока вечером, если успею, пару фоток сделаю, что готово. На общий суд, может где увидят какие недочёты.
to Alex77, второй вариант на много лучше для меня. А в идеале хотелось бы вообще без горизонтальных перегородок. Вроде можно какието усилители в профиль вставить (ктото называл их молотками или как). 1. В таком варианте внутренняя дверь открывается как угодно? Можно отдельно открыть или ту, или ту, или 2 сразу на широкий проём? По середине, надеюсь нету вертикальной перегородки? 2. Внизу порог как лучше сделать? С профиля или алюминиевую полоску?. На сколько не продуваемое и теплое будет примыкание таких дверей между собой и к полу? Извиняюсь, что много вопросов. Просто сам с такими проёмами никогда дела не имел |
Вложений: 7
О есть пару фоток вчерашнее утро, если кто увидит ошибки и недочёты, просьба написать
Да на первом фото не хватил 2 фронтонные черепицы, это я в курсе, доделают |
AndyGon, правая створка, поворотно-откидная т.е. работает в режимах открывания и проветривания. Запирается только изнутри как окно (если ставить нажимной гарнитур с ключем, тогда будет просто открываться и не отбрасываться на проветривание, да и дороже получится). Левая створка на шпингалетах просто открывается после того как открываешь правую. При открытых створках получается проем 1600х2100 без всяких перегородок. Порог однозначно из профиля (лучше примыкание) Если боковые "глухари" без горизонтальных перегородок, получается слишком большой стеклопакет (ветровая нагрузка), соответственно нужно в него ставить одно из стекол 6мм, что опять ведет к удорожанию. Что касательно "почему перегородки внизу?", абсолютно все равно внизу они будут или вверху, но желательно чтобы были.
|
мы заказали дверь без режима проветривания, как то стремно 2-ух метровую дверь откинутую держать. В комнате еще два окна. А в боковых глухарях перегородка только вверху одна.
|
Ну а про стропилку можно пару слов?
Какое сечение стропил, мауэрлата, обрешетки, шаг обрешетки, как мауэрлат крепится к стенам, какое сечение прогонов и стоек?? Интересно ж, т.к. тоже нацелен на ЦПЧ Забудовы, и скоро предстоит стропилку ставить. |
Цитата:
|
про стропилку мне тоже очень актуально, можно добавить по чем берут за работу.
|
Цитата:
|
в квартире и у меня сплошная стеклянная поворотно-откидная. А здесь решили не делать на проветривание. Рядом еще два окна.
|
Вложений: 3
Ладно, если вы так спешите скину дерево, что пошло на крышу и пару фото. Просто думал попорядку фсё описать и фотки приоложить.
Стропилка ширина толщина длина колво стойки 100 100 6 8 0,48 мауэрлат и прогон 100 150 6 20 1,8 стропила 70 175 6 80 5,88 подкладная доска 50 150 6 6 0,27 стойка 150 150 6 1 0,135 затяжки 30 150 4 30 0,54 лобоваяя доска 30 150 6 14 0,378 контробрешётка 25 50 1 410 0,5125 обрешётка 32 100 6 220 4,224 А вообще у меня сёдня ДР лучший праздник. Всем привет, пойду, хоть 50 грамм выпью. |
AndyGon , действительно - похожи у нас проекты... по габаритам особенно, да и так - есть много сходства.
Скажите, а как это при толщ.фундамента в 35см. вы ложите блок 30см + 8см утеплителя + 120мм кирпич ? Я пропустил наверное что-то. Это вы блок во внутрь как бы вывесили, чтобы лицевой кирпич лег на фундамент ? По размерам всего этого дела - напишите по подробней, пжлста. |
окнна.двери. голова болит?
потом забудецца и замечать не будите их |
Весь в стройке, стяжку черновую заливаю сам. Крышу закончили, облицовка на процентов 30 сделана. Фото пока некогда делать, да и фотик забываю всё время. За работу по крыше получилось по 14уе за квадрат за всё от мауэрлата до коньков.
Цитата:
|
а какой это у вас цвет черепички Забудовы.. ? КОричневый ?
|
Цитата:
Ну немного фоток что за недельку сделано. Крышу закончили, вроде всё меня устроило, вроде лучшая бригада строителей из тех что были. Как по мне то всё ровно, красиво, не течёт. Только вот напылили немного когда подрезали черепичины, теперь белый налёт. Говорят будет долго отмываться дождями. Залили черновую стяжку, сначало всё пытался вымерять там шнурочки, то сё. Под конец уже надоело почти на глаз заливали. Всё равно она черновая, если что пенопласт можно подмять немного или песка подсыпать ИМХО. Облицовка продолжается, немного уменьшил ширину окон, показалось что 180см за широко для 13 кв. комнат. Облицовка немного пошла высолами (белые пятна соли на кирпиче). Немного растроился, но что сделаешь. Работают в дождь, кирпич мокрый, проблемы с цементом (500д0 не найти, идёт в ход 500д20). Ну буду както бороться. Тем более по планам фуговать, и покрывать пропитками. Некоторые кирпичи идут немного светлее, если он 1-2 рядом то ничего, в одном месте их 5 штук подряд по линии, слегка бросается в глаза. Ну смотрите фотки... |
нормально так красиво.
хвалю денег много вбухали уже? интиресно сколько обошлось. |
Вложений: 4
Ещё пару фоток новых.
|
AndyGon, хороший темп строительства, молодец!
|
кирпичы какието новые
с дырочками невидел таких откуда привезли? |
Цитата:
Цитата:
И второй момент опять же по ендове. На фото не особо хорошо видно, но мне кажется что мало подрезали черепицу. От центра ендовы до подрезанной части черепицы рекомендуемое расстояние 13-15 см. Для свободного стока воды, снега, листвы и остальной "дребедени". |
Денег вбухал много, в 2 раза больше чем хотел, около 50куев вышло пока.
Кирпичи Украина Белая Церковь, вроде нам раньше не возили такие, я наверно первый с такого строю у нас. Вроде ничего так М200 F100, по крайней мере довольно прочные, относительно ровные. Правда попадаются заметно длинее других. На счёт однородности цвета трудно судить, постоянно дожди, ложат мокрый кирпич. UserX спасибо за подсказки. Аэроролик клеили, покупал в польше сам, чтото около 3уе за метр. Действительно не проверил, протирали ли черепицу перед поклейкой аэроролика, это останется тайной, хочется верить, что не отвалиться. На счёт ендов тоже не знал, что она должна быть настолько широкая, надо уточнить ещё этот вопрос и пойду к кровельщикам разбираться. |
Ещё немного истории поподронее.
Зима 2010-2011 ничего не строиться, мнго думаю рисую, переделываю проект, меняю комнаты в пределах выстроенного фундамента. Основной косяк - узкий гараж, если делать топочную по нормам, а не по нормам не хочется, злой дядя может поругать когда нибудь. В итоге получился проект с узким гаражом, всё равно он, в основном будет использоваться как хозпомещение. В феврале завёз 400 тонн гравия, не сезон (и была возможность) получилось по цене песка. ТОшкой, пока не замерз, разровнял, засыпал внутрь, пообсыпал вокруг фундамента. Зима закончилась, немного подсохло. Поравнял чуток лопатой гравий в середине, отсыпал лишнее. Оставил внутри гравий на 10 см ниже уровня гидроизоляции. Закупил блоки берёзовские 300 шириной d500 b2,0 45кубов (полторы машины). Привезли, выгрузили в ручную, поддоны пришлось вернуть сразу. Разгружли блоки сразу внутрь фундамента часть на плиты подвала, часть со стороны будущей ванны. Новая бригада строителей, предложение зачем ложить плиты, давай лучше балки (будет дешевле) заставило меня задуматься. Говорят там где были плиты 7,2метра сделаем несущую стенку вдоль корридора и на неё положим балки. Вроде на словах всё красиво, соглашаюсь. Перенесли блоки, которые мешали и начали копать траншею под несущую стену фундамента. Я уточнил вопрос, оказывается новая часть фундамента - большая проблема, под неё надо делать такую же подушку как и под всем фундаментом, засверливаться как то, и всё равно есть вероятность, что она просядет отдельно от основного фундамента (а стройбаны собирались просто ленту залить 30см шириной, 1 метр глубиной. В общем от экономии отказался. Выложили стены за неделю наверно. Внутренние несущие стены решил ложить из силикатного кирпича в полтора кирпича - теплоёмкость выше, шумоизоляция лучше. Стены из блоков почти не армировал. Только на уровне подоконника положил на углы дома по 2 прутка арматуры 10. Кирпичные стены перекладывал кладочной сеткой через 4ре ряда. Кирпич с блоками перевязывались только гвоздями 200. Перемычки строители сами заливали, немного дешевле, арматуру вроде ложили 12 по 4ре прутка. |
В блоки вставлял оцинкованную проволоку для перевязки в будущем с облицовочным кирпичом. Проволоку загибали буквой Г и вбивали сверху в блок. Сначала начали забивать через блок, но дальше пошли в каждый блок по проволоке. Не экономьте, там где было через блок неудобно крепить вату и перевязывать.
Решил под внутренние стены фундамент тоже позаливать, хотя предлагали просто стяжку черновую на местах стен сделать потолще. Заливали гдето на 50 см вглубь. А забыл написать по фундаменту под блоки сделали в 1 слой технониколеский гидроизол. Хотели просто расстелить, я настоял - проклеили горелкй, вроде немного прилип к фундаменту. От армпояса отказался - решил выложить 3 ряда силикатного кирпича по периметру и с перевязкой с несущими внутренними стенами. Заложил между кирпичами 1 слой кладочной сетки. Начали ложить внутренние перегородки. И тут подкрался кризис в стране... |
Вложений: 5
На заводе плит не дают, пришлось переплачивать ИПешникам. Кое как насобирал. За место 6 штук 72х15 пришлось ложить 1 72х15 и 6 штук 72х12. И дороже и монолитить пришлось немного. Ну как то перекрылся. Ничего не перевязывал, плиты не скручивал не сваривал. Просто заделали швы раствором и всё. Будем надеяться простоят. Торцы плит не бетонировал, просто по 1 см пенопласт положил. По периметру дома обложил силикатным кирпичом, сравнял стены по высоте с плитами 1 кирпич плашмя+ 1 на ребро.
Длинные стороны плит на стены не опирал. Сверху по плитам решил прогнать 1 ряд блоков на ребро (25см), чтобы небыло мостиков холода. Потом опять 2 ряда кирпича заместо армпояса под мауэрлат. Закладные сделал из арматуры 12, нарезали резьбу 10 см, другой конец приварили к пластине 5х10см примерно. Закладные начались с низа плит, по возможности пластины была вставлена под плиту. Внутренние перегородки закончили. Вентканалы хотели вести от самого фундамента (цена за вентканала в метрах погоных за каждый). Сказал начинать сверху с уровня над перемычкой. Хотели наделать дополнительной работы на 200уе. Дымоход под газовый котёл решил сделать( были варианты ставить котёл с закрытой камерой сгорания), купил комплект (прочистка тройник капельник зантик) и 6 метров нержавейки трубы диаметр 120мм. Сделали из силикатного кирпича.Оказалось что надо из керамического. Разбили, выложили из пружанского печного (ух и гавняный кирпич, рассыпаетсяф в рука, себе не берите). Оказалось что тройник за низко поставили. Разбили стену за дополнительную плату и переставили повыше. Для тех кто не в курсе тройник надо ставить высоко см 50 от потолка. Дымоход под камин не знал какой надо, поэтому просто оставил часть стены незаложенной см. фото. Это всё время както даже и не фоткал, так что извиняйте. Стало больше текста. Начали делать фундамент под колонны (8 штук). Строители хотели неглубокий, но решил делать как и под дом, с подушкой 60 см шириной. Под 4ре колонны спереди залили общую подушку, с основным фундаментом не соединял, всё равно оторвёт. Сзади дома аналогично. На Подушку залил тумбы до уровня терассы и крыльца. Из польши привез картонную опалубку для колонн 40 см диаметр, 2,5метра высотой. Они неделю полежали, одна немного подмокла. Выставили по инструкции, залили. Та что была мокрая разорвалась и бетон тютю. Пришлось везти новую картонную трубу. Залили, вроде всй нормально. С другой стороны использовал трубу асбестцементную 150, поставили залили, всё нормально. В инструкции к картонным трубам написано срезать через 3 дня. Начал срезать через 5 (нам же всегда кажется что мы умнее, зачем на инструкция). Какой хороший картон, совсем не режется когда засох :eq:. На колонне что ставилась позже снялся легко, а на первых трёх пришлось повозиться. |
В теме про окна никто не ответил, спрошу тут (извините что повторяюсь).
Как правильно должны установить окна? Какие ленты и что там ещё надо? Стена у меня 3х слойная 30см блок+8см утеплитель вата+4см вентпрослойка+кирпич облицовочный (четверть ок 5см сделал). На сколько я представляю окно должно быть в слое где вата (или вообще их сдвинуть к кирпичу облицовочному?). Профиль где-то 7см шириной, а расстояние между блоком и кирпичом 12см. Чем заполнить оставшееся растояние? Как лучше, правильнее, теплее? |
Цитата:
|
Я бы тоже лучше снаружи откосы утеплил, а рамы к блоку крепить.
|
Ну так ведь будет некрасиво? Получается четверть кирпича, дальше что? шпатлевка? И потом стеклопакет? Нигде такого не видел, или просто не замечал?
|
Если утеплять, то четверть закроется, будет просто ровный откос. А к чему крепить раму если сдвигать прямо к кирпичу, в вентпрослойку и минплиту? Может я чего не догоняю?
|
Нашёл чтото похожее на мою стену, вроде как я и думал окно висит на закладных почти к облицовке. Макс 1см от кирпича, чтобы ПСУЛ лентой можно было закрыть, а откос изнутри штукатуриться. Какие еще могут быть варианты? Просто я не сильно представляю стену облицованную кирпичом, а откосы внешние оштукатурены
|
Давно не заходил, сори.
Итак по порядку, окна заказал, профиль Shuco 5ти камерный белый, двойной стеклопакет. Ставить только к концу месяца, обидно работа станет. Развёл проводку по дому. Ребята делали неспеша 3 дня 3 человека. За работу ушло 500уев. Разводил по потолку (решил всё-таки делать подвесные и натяжные потолки, а то плиты кривоватые), стены не штробил т.к. штукатуры сказали что плоский кабель скроется нормально, а экономия на лицо (долареев 200 за штробление было бы). По разводке сильно не загонялся (за электрика поручились), просто в зал и спальню вывел по две витых пары, а не одну как советовал электрик. Точно не ситал еще, примерно ушло кабеля: 3х1,5 400 метров, 3х2,5 150 метров, витой пары 100, тв 100. 110 точек вроде насчитали. Начал штукатурить стены. Ранее другие штукатуры просили купить им 200 штук маяков 6, купил, но в последний день у них цена за работы поменялась. Нашёл других по 3уе за квадрат. Уже работают, по планам 50 маяков хватит, так что кому надо продам остальные. Как по мне штукатурят более менее. Пробовал 3х метровой провиллой проверять, зазоры есть 1-2 мм., но вроде говорят что это нормально, двухметровой зазоров не видно. Знающие подскажите, а то может меня дурят? Работают так: устанавливают маяки, крайние, по шнурку - средние, делают набрызг, закидывают штукатуркой, через пару часов затирают с водой. Иногда затирают на следующий день. Местами появились трещинки, вроде небольшие, но хз. Стучишь - слегка звонкий звук. Говорят что это нормально, типа еще раз затрут и всё ОК, а где будет звук шпателем снимут штукатурку и заштукатурят ещё раз. Откосы думаю делать штукатуркой тоже, как окна вставят. Оставили окантовку по 5 см вокруг окон, чтоб потом заштукатурить откосы с уголком. По работе за откосы говорят 4,5 за метр погонный, не дорог? Облицовка дома близится к завершению. Дверь входную изначально думал 1,5м шириной поставить, но решил сэкономить. Заложил часть проёма, оставил место на окошко, купил дверь в Польше Герда GTT 90 см шириной. Не те времена чтобы шиковать, всего 500 уе за дверь, заместо 1,5куе за широкую. |
Вложений: 3
и ещё пару фоток.
|
Если еще раз перетрут, то все трещинки скроются, тут все нормально, по откосам не дорого, зазоры по трешке правилу вполне нормальные на высококачественную штукатурку, маяки думаю снимают?))
|
Вообще-то стоимость откосов считается в м.п. по цене штукатурки в м2.
Т.е. если вы договорились штукатурить по 3, тогда и откосы по 3 должны быть. |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |