![]() |
@geoden, вряд ли поможет.
Там пена уже оттаяла, но деформировался от мороза ниппель. Похоже, что пластмасса у соска треснула:(. |
Да, чаем я её сразу напоил :)
Что-то не так с самим клапаном, причём во всех баллонах одно и то же, думаю что может склеилось что-то внутри. Правда до 80 градусов я её не нагревал, может попробовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делаешь нежно дефлорацию и быстро вкручиваешь пистолет.
|
Цитата:
|
я пытался так старый баллон с краской использовать.оживить
самое лестное выражение в свой адрес было -дурак старый.(ну не старый пока ещё..но уже ...) все остальные-неценцурно. |
Я же писАл - нежно.
|
Вот на днях эта бригада демонтировала сталинское окошко (результат в конце видео) и 2 баллона не сработали.
Один нежно пробили, во второй вкрутили саморез - через резьбу пена не проходит. |
@ozzie, что-то про баллоны не увидел в этом видео, может не тот ролик?
|
Ролик в подтверждение моих слов, что эта конкретная бригада так решила эту проблему на этом конкретном монтаже.
Сегодня, если возникнет такая проблема, сниму сам процесс. |
@ozzie, было бы любопытно глянуть на это.
|
@Lama, сегодня была другая пена и проблем с баллонами не было.
Не повезло с видео. :) Но у вас же целый ящик, можно тренироваться. :) |
@ozzie, слабо представляю как, поэтому и прошу пояснений :)
Устройство клапана я знаю, а вот как пробить его да еще и успеть в пистолет вкрутить, это для меня загадка. Понять бы причину, то можно было бы найти надежное решение, а так не пониманию почему после замораживания и последующего оттаивания, вдруг, простейшая система перестает работать, то и приходится гадать :( |
Я думаю, что замораживание здесь совершенно ни при чем.
|
Цитата:
Я купил два одинаковых ящика у одного поставщика, первый почти полностью выработал и пришла зима, все баллоны подмерзли. Остатки первого ящика я отвез в тепло, а второй полный забыл в багажнике машины и провозил его там всю зиму. Вот так, не думаю что причина иная нежели мороз, но все может быть |
Цитата:
|
@ozzie, по прежнему интересно глянуть видео где баллон слегка пробивают и успевают вкрутить в пистолет :)
После своих экспериментов, готов утверждать что это мягко говоря неправда и успеть проделать такую процедуру с полным баллоном невозможно, ниже фотофакт :) http://www.domsovetov.by/imagehostin...f565d6f884.jpg |
@Lama, я помню. Будет оказия — сниму.
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее было в 12:09 ---------- Может у кого осталась подкровельная пароизоляция (гидро-мембрана)? Готов купить в эти выходные метров 30-40 Strotex 1300 Basic, Corotop Classic 130 или аналог. |
Цитата:
|
Спасибо.
|
Может кто подскажет сколько сейчас берут за ручную копку траншеи под трубы ?
|
Цитата:
|
@geoden, с мини-эскаватором дороже в разы. И не подъедет он куда надо - места мало ему.
Вроде в среднем берут от 10 до 20 р. за вынутый куб. |
@Хатанга, вы точно миниэксковатор искали? он же шириной всего метра в полтора и копает куда быстрей землекопов. да и траншея может быть куда уже чем в ручную копанная.
сколько раз заказывал всегда за час работы ценник был и за доставку, а за кубы и не слышал расценок. |
миниэксковатор - "петушок" в наших краях 20 уе в час
за час работы - грунт под плиту фундамента + колодец под ливнёвку с траншеей, проходил в обычные ворота и между деревьев и кустов |
@ister, мне петушок-катерпиллер вырыл под подвал котлован. Правда работал с 6 утра до 1 ночи. Потом тракторист потерял сознание и его увез хозяин петушка. Трактор стоял на участке пару дней. Вот такой вот звериный оскал капитализма.
|
@polyzadumchivy,
так ты оказывается ещё до подвала над рабами измывался? да Леонсио просто ребёнок по сравнению с тобой!:eq: |
@ister, Оффтоп
|
петушок это как по размеру?
я за день (10 часов) заплатил (в прошлом месяце) ..вроде по 35 руб. JSB нормальный трахтар с правильным ковшом. и отвалом. |
это такой малыш. которого привозят
у него ковшик маленький и глубину берёт до 2 метров |
Ну, из обзвона объявок - ручная копка считается кубами или погонными метрами. Миник выходит дороже - его сильно удорожает доставка.
А у меня "был" проверенный классный землекоп - договорились еще на прошлые выходные (за 10 р - куб, или 5,5р м.п.), а он,паразит,до сих пор трубку не берет. И ведь работали же уже с ним, вроде как знакомый, проверенный, не пьющий, городской мужик, и вот - срочно приходится искать другого... Предложения на эти деньги есть, другое дело, что нет рекомендаций - хз, умеют они копать нормально или нет... Выдохнется такой на втором часу работы и день опять пропал... Я видела как-то, как студенты копали )) - чуть не померли в тех траншеях, бедные. |
На днях побывал в Албании и очень удивился тому что они утепляют дома, причем толщина пенопласта 10 см. А мы все раздумываем, делать или не делать, разбалованы мы ценой на энергоресурсы )))
http://www.domsovetov.by/imagehostin...44c1d0eb71.jpg А еще поразился размерам керамической плитки, точнее наверно это керамогранит, но не суть, размеры (барабанная дробь....) 3 метра, на 2 метра! :) В основной такую используют там при отделке стен. На полах тоже крупная, но помельче, примерно 0,8 метр, на 1,5 метра :) |
потом этот пенопласт горит как в лондоне.
(зато быстро же и дешево!!!!!) плитка да....скупая мужская слеза прокатилась гядя на наши цены и размеры. ---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее было в 10:36 ---------- @Lama, домик на пенсию присматривал? до моря далеко? |
Я думаю, что это утепление больше для охлаждения.
Чтобы не разориться на кондее. Зависит от местности. |
@sergN, не, в Албанию пока не стоит ехать, там сервиса пока нет :). Но море прямо у отеля )
|
Я спрашивала о ценах на ручную копку - вот, выкопали нам 25 м траншеи глубиной под 120 см за 70 у.е. Работали хлопцы вдвоем, один день даже аж с 9 до 9, с маленькими перекурами. Грунт у нас попался ужасный - его пришлось долбить и киркой, и буром... Работники подобрались очень хорошие - ни подгонять, ни контролировать не надо было. Если кому надо - дам контакт.
|
@Хатанга, а скиньте плиз, они разнорабочие?
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее было в 14:28 ---------- Ищу проверенных плиточников! Есть может у кого проверенные? :cc: |
@Lama, вроде,да. Скину чуть позже т.к. контакты не под рукой.
Проверенный плиточник есть у меня, но берет дорого. |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |