![]() |
а вентиляционной есть какой-то практический совет - скока нужно? Ежли к примеру взять мою кровлю - двускатка, длина одного ската 20м (грубо) и сам скат 7м (грубо) вот сколько по этой длине лучше вентчерепков сделать? Мне получается на фирме рассчитали - по 6шт. с каждой стороны - ближе к коньку... Достаточно бут? или лучше больше заказывать?
|
http://www.zabudova.by/index.php?id=9
cкачайте и почитайте, там все написано |
VAR, спасибо :)
ленивый видать стал :) как-то листал уже раньше сий докумЕнт.. тока не отложилось ничего. повторение - мать учения, понимаешь :) Вот незадача то... вродь нашел сейчас 2 варианта по цвету: коричневую и бордовую можно приобресть... Коричневая, правда дороже процентов на 10% выходит... Вот думаю думу :) А у кого какого цвета черепичка то вообще? И какой цвет, скажем, если бы сейчас можно было вдруг цвет вашей черепички другой какой выбрать - выбрали бы себе? ;) |
Вложений: 1
рыжая
сейчас выбирал бы из - рыжая или черная- все зависит от оформления фасада. рыжая здорово смотрится с белым и серым черная здорово смотрится с деревом (вагонкой) |
VAR, "рыжая" - это желто-оранжевая?
http://www.zabudova.by/index.php?id=9 отчэнь классно смотрится |
я, я, кемска воласть!
|
странно... на фото смотрится, как красная... (или это я просто не правильно понял :) - у вас по-ходу красная... а сейчас бы выбрали желто-оранжевую или черную? )
|
Хотели зеленый, но был какой то блеклый....Сейчас рады , что выбрали коричневый...смотрится классно..Выбирать надо в соответствии с цветом самого дома, фундамента, может и забора, короче на вкус и цвет.....
|
Цитата:
сейчас выбирал бы желто-оранжевую или черную |
Лежит коричневая.
Могла лежать желтая,зеленая,красная. Главное-чтобы не протекала. |
Я брал черепицу на заводе в июле этого года. Остатки, выпущенные в 2009-2010годах, так пленка упаковки была частично разрушена ультрафиолетом. В результате пока довез в Гомельскую область побилось много. Часть связок съехала с поддонов, вроде и ехали аккуратно, а побилось много. Прицеп конечно немного штормило. Вес был большой, так прицеп иногда бил. Учитывайте транспорт каким будете доставлять черепицу. Лучше наверное с полуприцепом, чем с прицепом. Это мое мнение, и оезультат того как довез. Разгрузка тоже портит товар. Берите на целое количество поддонов, чтобы довезти. Остатки пригодятся на крыльцо, замену и.тп., да и со свесом можно варьировать, больше меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то видел дом под черепицей такого же цвета, он был выкрашен в непонятный цвет, что-то среднее между персиковым и красно-кирпичным, проемы были отеланы коричневым клинкером. Мне очень понравилось, себе решил сделать также. Насчет вентиляционной - я меня на одном скате 13 с чем-то на 7 использовано 8 штук - 4 сверху, 4 снизу. |
У меня желто-оранжевая. Сейчас бы выбрал желто-оранжевую :)
Цвет именно оранжевый только на солнце, в пасмурную погоду густо-розовый, на закате красный - очень сильно меняется в зависимости от освещения. Можете глянуть в моем блоге как выглядит со светло-желтым фасадом. |
Цитата:
Сеточки нет. Не помешала бы. |
Воробьи пожить в гости не приходят через эти дырочки?
|
Воробъв не видел.
Какие-то мелкие, меньше воробьев, залетают-вылетают,но пока обходились без гнездышек. |
Цитата:
|
сори за занудство,.. интересно разобраться в цветах все-тки у Забудовы...
Вот по выложенным пользователями фоткам своих кровель Забудова с цветом - желто-оранжевый - складывается впечатление, что ваши "желто-оранжевые" - все же какие-то больше красные. Тут или фотик искажет цвет... Но не на столько же! У меня через пару домов накрыто 2 коттеджа забудовой. Один именно желто-оранжевой, второй ... непонять чего за цвет.. вишневый какой-то что-ли... Вобщим никак не могу понять - вот фото Воффкиного дома и фото цвета теперешней желто-оранжевой и бордовой черепицы. Так мне теперешнего желто-оранжевого ни в одном месте тут не видится, ближе на красный похож.Может это просто раньше у них под этим названием цвета шел все же другой оттенок? (фото черепичек - слева - желто-оранжевый / справа - бордовый ) |
Цвет крыши и цвет изображенной черепицы на рисунках совсем разный.
|
CINEMAX.by
клянусь! что у меня оранжевая!!!!! |
VAR, гы :) .. прикольно, знач. она на солнце так играет... + думаю искажения фотик дает. В этом и прелесть этой черепицы, что в зависимости от "настроения"-погоды - она разная.
|
У меня во время дождя черепица (темнокоричневая) приобретает интересный металлический оттенок, цвет становится ближе к черному.
|
Цитата:
ПС: У братика черепичка выпуска 20.10.2011 - цвет один в один! |
Народ сколько стоит кладка ЦПЧ за м.кв.? Может кто делал недавно?
|
Крыша целиком - стропилка, контробрешетка, обрешетка, пленка, укладка черепицы = 20-25-30 енотов за квадрат. Утеплитель, водосточка и прочие - за допоплату.
|
Спасибки!
|
вот.. счелкнул соседскую желто-оранжевую кровлю.
Все таки из за угла с которого смотришь цвет пляшет :) |
уважаемые, такой вопрос по оптимальным размерам обрешетки и контробрешетки под ЦПЧ Забудова.
В принципе имею вариант конструкторского расчета кровли (фото его прикрепил). Единственное, что по нему заложены стропила 75х175 - потом решили, что будет 75х200. В расчете конструктора предписано применять обрешетку 100х32(h) Контробрешетку: 75х25(h) Консультировался с Вадимом_RSI (с ихдома) - совет (из многолетнего практического опыта) - это: Обрешетка: 50х50 Контробрешетка: 50х25-30(h) Я вот запамятовал видать после общения - почему именно обр. 50х50 и конробр. 50х25-30(h) ? Удобнее с ней работать без лишнего перерасхода? И вообще из опыта монтажа кровли из Забудовки - какие размеры наиболее приемлемы для обр./конробрешетки и почему? |
У меня стропила 60 на 160, самое большое расстояние между ними - 70см. Обрешетка 50 на 50, контр - 50 на 25.
|
У меня стропила 50х150 и 80х150. Между стропилами до 70 см.
Обрешетка-доска обрезная 150х30. Контробрешетка-брусок 50х25 или 30. |
У меня между стропилами 55 см, местами 45 и 25 см. И обрешетка и контробрешетка 50х25.
|
Обрешётка часто выходит как свес за последнюю стропилину (у меня например на 50см примерно). Помоему 50*25 была бы слабенькой для этого. Ну и если между стропилами 70см, 50*50 как то надёжней
|
У меня обрешетка не формирует свес, т.к. его формируют выносные стропила на балках, заведенных в 3 крайние стропилины.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://voffkindom.blogspot.com/2011/...post_4777.html http://voffkindom.blogspot.com/2011/...post_1413.html |
куда лучше разгрузить черепицу? просто куда-нить на землю рядом с домом или же на плиты перекрытий? На плиты - вродь ближе к кровле , но вроде товарищ тут один не советует т.к. будет мембрана мешать поднимать ее на кровлю
|
Если есть какие-нибудь отверстия в мембране, например, для дымохода, мансардное окно, то лучше на плиты. Т.к. таскать с земли черепицу занятие ещё то.
|
Это отличный шанс подтянуть физуху, так что лучше даже на соседский участок запереть :)
А если серьезно - то однозначно на перекрытие, там можно будет через естественные отверстия. |
Цитата:
1. поддоны с черепицей лучше поднять на мансардный этаж, опять же не знаю есть ли у вас мансардные окна, у меня есть и поднимать черепицу через дырку было достаточно удобно (все ж не таскать снизу!). или, сперва закрывается пленкой один скат крыши, укладывается черепица, затем второй. 2. поддоны с черепицей если будете разгружать на землю смотрите чтобы они ставились на ровную поверхность. если земля горбылями то поддоны прогибаются и черепица сама себя по уголкам может покоцать 3. часто кровельщики делают так: черепица стоит под домом на земле потом краном подается наверх к крыше и там кровельщики ее снимают с висящего поддона и раскладывают стопками по обрешетке. |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |