![]() |
лучше стену 250мм кирпич внутреняя.
я бы отказался от плиты 3000х1500 и залил бы монолитом. при этом не нужна была бы балка. только для этого нужно верхнюю плиту взять не 1500 и 1200. тогда получидля бы монолитный часток с гладким потолком. т.е была бы не балка а монолит 250+300=550мм по смыслу монолит буквой Г |
У меня 415 мм внутренняя несущая - все супер! КБ Новолукомль
|
Я так понимаю пояс на всю ширину блока(кирпича). А какой высоты у Вас пояс по КБ. И какой высоты перемычки над дверными проемами.
|
ну 415 и 300мм это если сравнить геом характеристики используемые при устойчивости то гдето в 3 раза разница н е смотря на то , что по ширине увеличилось всего на 0,25 раза
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://docs.google.com/open?id=0B6Z...Y5M2MyMDYzMWQx
Цитата:
https://docs.google.com/open?id=0B6Z...Y5M2MyMDYzMWQx |
https://docs.google.com/open?id=0B6Z...Y5M2MyMDYzMWQx
|
Вложений: 1
несовсем так.
та плита вдоль которой раньше шла балка про которую спрашивали. плите на которую заменили монолит надо на чтото опираться. отсутствие балки можно компенсировать монолитным участком. ширина 250 (как была балка мало). поэтому ечли укоротить по ширине горизонтальную плиту то появится участок сверху 250+300 ( 300 это разницы между 1500 и 1200 плитами) |
Плиты уже закуплены.
|
Цитата:
|
Может всетаки можно чтото с балкой придумать?
|
Цитата:
зачем вам она торчащая вниз. темболее если еще и столбы появятся |
ПК 42.15.8 Ат 800а кажется.
ПК 30.15.8 т а |
Я надеялся что можно зплить балку с армопоясом, хорошо проармировать и не делать столбы.
|
я вашу балку прикинул уже. 3ф16 снизу. 2ф10 сверху. ну и поперечка.
просто прогиб ее 5мм. у вас она тделиться по вертикали от лежащих плит. если не смертельно, то скину расчет |
Может есть смысол сделать ее выше-шире, что бы уйти от прогиба.
|
В наличии есть только ф10 по 11,6 м. Может можно заменить ф16 на ф 10с увеличениек количества.
|
можно и заменить. просто есть вариант использовать ту плиту которую хотел укоротить по ширине. но я так понял что даже плиту 3000х1500 не хотите заменить на монолит. если так то сделаем балку чуть повыше. примите решение в какую сторону двигаться.
|
Плиты остаются. Желательно делать балку шире. Т. к. планировалось залите и вязка арматуры в уровне и одновременнос с армопоясом.
|
ширина уменьшает прогибы не намного. на сколько шире на столько и уменьшает.
может залить такую?. надо буде сдвинуть вверх на стену до 10см плиты |
Изначально по проекту было
https://docs.google.com/open?id=0B6Z...UzMzI1MTk3YTUw Но мы изменили перекрыте подвала. И стена, на которой лежит плита 30х15 теперь будет стоять не на несущей стене из подвала(был лестничный проем в подвал), а на плите 42х15(в которой планируется сделать лаз) поэтому решили эту плиту не нагружать, плюс упростить лестницу и отказаться от тамбура(тамбур будет в веранде, которая изначально была аткрытой террасой) в пользу большого хола. https://docs.google.com/open?id=0B6Z...AzMjdlZDQ5NDM0 |
а та стена где опирается с одной стороны плита 30х15 от низа подвала идет или стоит на перекрытии ?
|
Pavel_GGS, честно - не понял
b1-ширина балки внизу? b -ширина балки вверху? h - общая высота А что за выступы? |
Цитата:
|
один выступ идет под продольную плиту. на второй выступ опирается плита 30х15.
да размеры так поняли. верхняя ширина получится при раздвижке на 10см. плохо что плиты куплены. приходится извращаться. а так прекрасно бы монолитом обошли бы без балок. или стоит подумать и продать кому нить ? |
Цитата:
придется дублировать такую же балку с другой стороны. лестница из чего? |
Думал делать монолитную. Но похоже придется делать деревянную? С другой стороны по стене (которая стоит на ребрах 2 плит и монолитном армированном участке 15 см между плитами) разве не достаточно армопояса в уровне споясом по внутренней и внешними стенами.
|
по нагрузке то проходит. и при чем вопрос решает не пояс а плиты.
неизвестно как поведет себя пол. т.е плиты никуда не упадут. могут быть неровности потолка и трещины по полу. кстате при плите 8-ке можете делать лестницу монолитную |
есть одно предложение.
1. пожертвовать продажей плиты 2. сдвинуть вверх на 100 и вниз на 100мм плиты. т.е задвинуть на стены. 3. в итоге у нас получаться продолные монолиты шириной 350мм вверху и внизу, что уже терпимо повесить н а них монолитный участок шириной в плиту 30х15. в результате будет монолит С-образной формы. 4. поставить самонесущую перегородку у лестницы |
Цитата:
|
у вас там же стена 200мм
|
Как то пугает залитие монолитом таких площадей. Может лучше балку с колонной. А нижнюю стену(на которую опирается лестница) нужно делать максимально легкой, стобы на нижние плиты не давила? Например 20 см керамзита, а сверху на эту ширину и 240 мм в высоту бетонный пояс с арматурой?
|
Цитата:
|
тут у половины форума в монолите. да и у меня есть монолиты огого
|
Цитата:
лестницу тоже еще не прорабытывали куди и что опирать? |
Думал до площадки опирать на нижнюю стену(сделать до 1,2м кирпичной под площадкой, может еще столбики из кирпича под площадкой). А выше частично на выступы в внешней стене и верхнюю плиту.
|
Pavel_GGS, если вернуться к балке( не представляю сколько я сам в ручную буду лить монолитное перекрытие данного участка) это в моих силах, не могли бы Вы озвучить расчетные размеры.
b1-ширина балки внизу? b -ширина балки вверху? h - общая высота А что за выступы? |
плиты понесут лесницу. не торопитесь и прорисуйте что и куда опирается. а там уже и порешаем.
по балке. сейчас скину предарительный расчет с размерами |
Цитата:
Это в блоке специально канавки прорезали что-ли? У меня как-то вот сделано вот так... Строители говорят, что все нормуль. мол даже без арматуры за счет защемления блоков будет держаться, когда клей схватится. Мне же стремно как-то.. как подумаю, что прийдеться через некоторое время снимать опалубку-доску эту снизу.. так и думается, что поскольку никого целофана м/у доской и раствором не положили - может эту миниперемычку потрескать, поломать.. да и вообще отвалится :) |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |