![]() |
Вложений: 2
вот другой вариант интересует..
как это конструкция правильно обзывается? т.е. когда под водосточкой идет как бы продление вниз лобовой доски.. и тогда интересно - как это реализуется. т.е. идет сама доска еще под водост. - а она уже или красится или обшивается софитом... или и нет там никакой доски - только софит? |
мы плоским металлическим листом зашивали лобовую доску, снизу-металлопрофильным листом (с мелким профилем)
|
Я у себя лобовую доску буду зашивать приоконной планкой сайдинговой. Можно использовать узкую (14 см) или широкую (20 см).
|
не забудь,что околооконный профиль оканчивается финишным профилем. Хотя возможно он тебе и не понадобиться,ведь через профиль будут крепиться кронштейны водосточки.
|
Цитата:
|
Я делал металлопрофилем. К софитам и сайдингам у меня личное недоверие.
http://www.domsovetov.by/attachment....0&d=1314017619 |
польский "profil" или российский "Альтопрофиль", что посоветуете, может кто себе устанавливал, есть ли смысл платить больше за пльшу или остановиться на более дешёвом росийском производителе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Собираюсь приступать к кровле, возник вопрос как правильно вывести гидроизоляционную пленку на карнизе. В инструкции металлпрофиля она заводится на карнизную планку. В моем случае угол кровли 20 градусов, и вода, при данном варианте не "перетечет" в водосточку. (за исключением случая когда уровень конденсата поднимется за критический). Как правильно поступить?
|
Я сделал так:
по пленке скатывается вода на подшивку, а подшивка сделана под малым углом ОТ дома и по ней вода скатывается в водосточку (подшивка у меня из металлопрофиля) ps угол у меня 23 градуса |
А где заканчивается пленка, до лобовой доски?
|
Цитата:
|
ГИ-пленка заводиться на капельник.
|
т.е. делается два капельника: один под МЧ, второй под гидроизоляционную пленку?
|
капельник один....под мч....
ГИ-плёнка получится между листом МЧ и капельником....по капельнику в водосточку....под капельником-обрешётка и лобовая доска. |
Цитата:
Кстати, на сайте "Металлпрофиля" нарисована туфта, многократно всеми скопированная и размноженная. |
Установка капельника
Там подробно |
Вложений: 6
немного нашей подшивы и водосточки...
|
Вложений: 4
|
А у нас коричневая
|
И еще
|
Баба-Яга симпотная....
|
Общий вид:
|
|
Цитата:
|
Вопрос-если крюки водосточки крепиться будут к лобовой доске, а не к стропиле, то концы стропил обрезать нужно вертикально "|" или под прямым углом к стропиле "/ \"?
|
Концы стропил обрезаются вертикально,к ним крепиться капельник и лобовая доска. Кронштейны крепятся к лобовой доске тоже вертикально.
|
Цитата:
|
Крыша терракотовая.
|
Цитата:
У нас тоже крыша терракот, я не могу определится с цветом подшивки, либо белый, либо коричневый, других вариантов как понимаю нет. |
Есть одна фотка на рабочем столе заставка сейчас попытаюсь ее прикрепить. Не знаю как,все другие фотки где крыша видна заснеженные
|
Вложений: 6
Добавлю сюда фото моей подшивы/водосточки.
"Подшивались" по стропилам без "короба", материал- профнастил. |
Имею двухскатную крышу. Хочу подшить карнизные свесы не как все (горизонтально) а так чтобы подшива повторяла контур ската. Ну в общем так как на картинке.
Подшивать хочу белым соффитом. Скажите можно ли найти для такого подшивания найти планку не 90 градусов, а 60 градусов хотя бы? Скаты у меня под 33 градуса. Значит планку мне нужно и вовсе 57-60 градусов нужно. Но это в идеале. Думаю и 45 градусов если что можно будет приспособить... В общем, существует ли возможность подшивы соффитом так? |
я себе тоже так подшиваю.
на лобовую доску заказывал из жести |
Цитата:
Так если вы себе тоже так подшиваете, то как выглядит соединение карнизной планки и подшивы (ну то которое у меня 60 градусов должно быть)? Может фотками побалуете? |
Felix, к сожалению фоток нету, точнее вроде есть но найти не могу...
для меня как раз таки обшивка лобовой и по фронтону пластиком не нравится, это одно, а второе угол наклона кровли 43 плюс стропилины по 180мм в итоге по лобовой доске получается около 30-33 см (и это с подрезкой!). пластиковых панелей чтобы закрыть всю лобовую нету поэтому и заказывал металл. цвет с софитом совпадает, металл прибивал гвоздями с широкой шляпкой и сразу шляпку закрашивал автомобильной эмалью... |
Felix,
Мне подшивали металлом, уголки заказывал 90гр. а на месте разгибали в нужный угол |
все крутили кровельными саморезами в цвет, деформации метала не особо заметны (это я про лобовую), если бить гвоздь вмятина наверняка будет оставаться
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |